Etude Dear Darling Tint #02. real red

12.30.2014
Alohaa ..

Akhirnya besok jadi hari terakhir kita di tahun 2014, huhu engga terasa satu tahun lagi beranjak meninggalkan. Sudah punya planning untuk merayakan tahun baru ? . Sembari menunggu hari esok, lets begin with a review from etude house brand. Etude Darling Tint, udah pada tahu dong ya produk ini ? produk lama yang masih ada dan kayaknya engga berniat discontinue. 


Setelah cukup lama dipakai, niat untuk mereview akhirnya datang juga, semoga masih betah buat dibaca sampai akhir. Dari pertama dikeluarkan, produk ini punya 4 varian : berry, real red, orange dan vampire red. Varian yang ku punya - real red. Desain nya simpel, transparant tapi bukan terbuat dari kaca (no box). Ukurannya juga minimalis, mudah dibawa bepergian. 




Tint ini diproduksi langsung dari korea. Dari luar, kelihatan kalau tint ini bentuk gel, beda dengan sodaranya, fresh cherry tint yang cair. Tapi waktu tint ini kamu oles ke bibir or in your hand, teksturnya sama dengan cherry tint. Cara pakainya mudah, cukup putar tutup botol yang sekaligus kuas tint lalu touch sedikit isi tint dan apply ke bibir. 

Overall, ini lip tint pertama ku and i love it. Sebelumnya aku pernah review sicherry tint yang kalau dibandingkan dengan darling tint, menurut ku yang paling oke darling tint. Darling tint ini engga buat bibir kering, beda dengan cherry tint yang kadang baru sehari pakai kulit bibir langsung pecah-pecah -_- , engga suka lihatnya. Keduanya juga punya rasa walau tersamar, tapi untuk cherry tint sendiri ada rasa pahit kalau sampai tersentuh lidah and i'm not like it, beda dengan darling tint yang biasa aja (engga berasa sekalipun kesentuh lidah) . 

Lip tint ini long lasting. Untuk dibibir ku sendiri yang tergolong gelap, warnanya baru akan benar-benar keluar setelah di oles beberapa kali, beda dengan adik ku yang sekali poles langsung kelihatan merah banget Xp . Harga ? kalau engga salah dulu belinya sekitar 65-67 ribu, tapi sekarang kisaran 47ribuan (murce yakk :p) . Recomend ? Of course yes, Repurchase ? yes, dengan shade lain - vampire red 


Best regards

Vera

Sariayu - Intensive Acne Care

12.28.2014
Setelah sebelumnya udah nyaman pakai olay, keisengan ku buat coba mizon (lagi) justru bawa masalah, jerawat. Ditambah lagi kombinasi gaya hidup yang kurang baik dari segi makan bahkan tidur ngebuat jerawat seratus persen merdeka tinggal di wajah ku. Dari yang tadi nya cuma jerawatan satu, dua biji, sekarang hampir setengah pipi kanan ku dipenuhi jerawat, siapa yang engga depresi coba kalau gitu ?

Hasil searching baik dari media lokal maupun luar (hahah) menunjukan salah satu bahan ajaib yang patut dicoba untuk menumpas jerawat adalah sulfur dengan nama lokal belerang. Belerang sudah lama dikenal sebagai obat mujarab untuk mengatasi segala jenis penyakit kulit. Ternyata, kandungan aktif dalam belerang juga mampu melawan bakteri penyebab jerawat. Yeah, ini solusi low class yang wajib dicoba setelah sebelumnya berjuang dengan para high class.

Sariayu intensive care adalah nama baru yang diusung untuk mengganti nama lama Sariayu Mujizat Tolak Jerawat. Selain itu yang berubah dari segi desain kemasan .




Didesain dengan mini size - 12 ml , botol ini cukup nyaman untuk dibawa travelling but still carefully karena desain bodi nya terbuat dari kaca, mudah pecah. Mulut botol kurang ramah karena engga pakai sistem pump atau tube, resikonya kalau engga super perhatian waktu tuang ke telapak tangan atau kapas, cairannya bisa meluber kemana-mana -_-' . Intensive care tergolong suspensi yang kalau lama engga digoncang bakal membentuk dua lapisan, makanya aturan wajib sebelum pakai dikocok dahulu. Setelah itu tuang pada kapas bersih lalu oles ke bagian berjerawat. Kalau aku lebih prefer oles langsung pakai tangan ke bagian berjerawat karena kalau pakai kapas, butiran halus belerangnya banyak tertinggal di kapas, diwajah cuma sekedar basah, beda kalau di oles pakai tangan.

Aku pakai ini sebelum tidur malam. Sensasi setelah pakai, brrr, rasa-rasa panas dicampur dingin. Perih ? sejauh ini sih engga, cuma ya itu panas. Bau belerangnya juga cukup menyengat tapi aku suka karena herbal :D , suka di endus-endus juga (ve ? -_-) . Setelah pakai, aku bawa tidur. Sempat khawatir buat jerawat tambah parah karena udah ada yang coba cara sama dan justru jerawatnya makin nongol ?? tapi di aku engga. Kebalikannya, minyak di wajah ku yang kalau pagi super membludak, setelah malamnya pakai ini, jauh lebih terkontrol (engga sebanyak biasanya) . Jerawat juga jadi lebih mudah kempis. 

Kondisi wajah ku sekarang bisa dibilang jauh lebih baik dari sebelumnya setelah pakai ini. Oh yaa, aku engga pakai single use, jadi masih tetap di kombinasi dengan produk lain yang bakal ku share dalam satu postingan, yang khusus membahas kondisi jerawat ku selama pengobatan. Sebelumnya jerawat ku sempat mereda, cuma karena terus aku labrak pakai snail white, white heads yang tadinya cuma diam mulai berganti jadi jerawat, so untuk saat ini aku belum bisa share hasilnya karena kondisi status wajah masih naik turun :p

Recomend ? Of course YES, murah lohh cuma 15ribuu. Buat kamu yang masih bermasalah dengan jerawat dan udah bosan coba sana-sini ( sama kayak aku :p ) , you can try this, siapa tahu ngefek ? who know right ?? ^^


Salam

Vera


Maleficent - Movie

12.25.2014

  

Beberapa hari ini mendekati libur natal dan akhir tahun, aku lagi keranjingan cari tontonan untuk teman libur. Biar cuma seminggu tapi pasti bakal bosan banget :D , huhh (ingat ujiann ve -_- ) . Maleficent, salah satu film terbaru disney yang diangkat menjadi versi real life, kehidupan nyata. Cerita ini disadur dari karya asli, Aurora si putri tidur. Kalau dalam versi disney lebih ditonjolkan dari sisi aurora, maka dalam film ini, tokoh jahat lah sebagai pemeran utama, Maleficent. 

Tokoh maleficent diperankan oleh Angeline Jolie, ini yang jadi daya tarik kenapa aku pingin banget nonton ini. Untuk tokoh aurora sendiri berubah-ubah, yang berperan sebagai bayi aku ngga tahu namanya :p , untuk aurora balita (baru mulai belajar jalan) diperankan langsung oleh Vivienne, putri pasangan Jolie-Pitt , maleficent kecil oleh Ella Purnel dan Elle Fanning sebagai aurora dewasa . Untuk tokoh lain silahkan searching di google.

Cerita yang ditawarkan dalam film ini memang cukup berbeda dari sisi disney. Di awal dikisahkan asal mula Maleficent, peri penjaga moors terkuat hingga menjadi jahat. Ya, maleficent kecil bukan seorang peri jahat, melainkan peri pelindung yang menjaga moors dari sentuhan tangan manusia. Awalnya, maleficent adalah peri bersayap sama dengan peri lainnya, bahkan ukuran sayapnya jauh lebih besar dan kuat hingga menyentuh tanah. Sayap ini menjadi bagian terpenting dalam hidup maleficent yang selalu diandalkannya. Cinta dan ketamakan manusia yang menyebabkan sayap itu menghilang. Stefan, hanya seorang anak petani yang datang ke moors untuk mencuri permata.



Dia memang tidak berhasil mengambil permata, tapi sesuatu yang lebih berharga dari itu, hati maleficent, yah maleficent mencintainya. Pertemuan pertama yang berlangsung singkat di akhiri dengan pengkhianatan stefan yang mengambil kedua sayap maleficent untuk diserahkan pada raja. Stefan lalu naik tahta dan menikah dengan putri raja. Maleficent yang terluka (bukan hanya fisik tetapi juga hati) menjadi dendam dan mengubah moors yang indah menjadi mengerikan -_- . 

Karena sayapnya telah menghilang, maleficent resmi harus berjalan kaki :D . Disini awal maleficent bertemu diaval, si-gagak keren :p . Diaval yang nyawanya telah diselamatkan maleficent menyerahkan diri sebagai pelayan bagi maleficent. 

Sementara di kerajaan dilakukan penobatan atas pengangkatan stefan menjadi raja, maleficent mulai menyusun rencana balas dendam. Hari itu adalah perayaan pembaptisan aurora. Ketiga peri kecil baik hati diundang dari moors untuk memberi hadiah. Maleficent ? tentu saja dia datang diiringi angin kencang, kehebohan dan ketakutan :D . Maleficent , sama dengan ketiga peri lainnya ikut memberi hadiah, sebuah harapan kepada aurora kecil - tumbuh besar, penuh kebahagiaan, disukai dan dicintai banyak orang (termasuk maleficent) ditambah sedikit bumbu dimana sebelum matahari terbenam pada ulang tahunnya ke 16, dia akan menusukkan jarinya ke jarum alat pemintal dan jatuh tertidur seolah sudah mati tanpa pernah bangun, selamanya.

Kalau pada kisah asli aurora akan terbangun dengan ciuman cinta sejati, begitu juga dalam film. Bedanya, aurora justru menjadi dekat dengan peri jahat yang mengutuknya. Ketakutan ayahnya akan hidup aurora membuatnya memilih mengasingkan putrinya bersama ketiga peri yang super oot -_-  yang bertugas menjaga aurora dan mengembalikannya ke istana sehari setelah ulang tahun ke-16. Bukannya menjaga, ketiganya malah sibuk sendiri. Maleficent justru lebih perduli pada aurora kecil yang dipanggilnya  dengan sebutan - manusia jelek ._.

Saat aurora bertumbuh besar, rasa penasaran membawanya menuju moors, tempat yang sekarang dipagari tumbuhan berduri raksasa. Perkenalan awal keduanya cukup lucu :p , dengan pedenya saat pertama bertemu maleficent, aurora mengatakan kalau dia (maleficent) adalah ibu peri pelindungnya yang keberadaannya selalu dirasakan disetiap saat sejak aurora masih kecil. Karena belum siap, maleficent memutuskan memulangkan aurora tapi di kemudian harinya justru mengijinkan aurora datang menemuinya di moors dan bermain bersamanya. 

Lalu bagaimana endingnya ??? hhe, kamu harus nonton untuk menjawab rasa ingin tahu itu :) . Ngga seru kalau diceritakan semuanya, but you will love this movie. Kiss scenenya juga cuma sekali :D , jadi masih dalam taraf aman untuk ditonton anak-anak dibawah pengawasan orang tua. Kamu bakal lihat sisi lain dari cerita aurora dengan versi true love berbeda. Animasi yang ditawarkan juga jauh lebih menarik dibanding snow white n the hunstman. 


With love .

Vera


Winner - 1st Blog Diaries Giveaway

Merry Christmas everyone ^^  selamat hari natal untuk semua umat kristiani diseluruh dunia. Di momen natal kali ini bukan hanya Santa yang bisa membawa kabar gembira karena sekarang akan diumumkan pemenang giveaway 1st Blog Diaries  . Kira-kira siapa ya pemenangnya ? kamu ?? 

Sebelum mengumumkan nama pemenang, saya selaku author blog ini mengucapkan terimakasih banyak atas setiap entri yang masuk. Terimakasih sudah join giveaway pertama kita. Walau di GA kali ini nama kamu belum tercantum sebagai pemenang, jangan putus asa. Next time kita akan adaian giveaway baru lagi dan pastikan di GA selanjutnya nama kamu tercantum sebagai pemenang yaa :)

dan pemenangnya adalah ..........

...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.


Selamat untuk kedua pemenang kita ^^ : 

Vinia Purba - Pemenang 1 

Olga Aprilia. S - Pemenang 2

Untuk konfirmasi hadiah, email ke : verasitompul08@yahoo.com (2 x 24 Jam) . Subjek : Konfirmasi Pemenang 1st Blog Diaries beserta nama, alamat lengkap dan no. telp . 


Best regards

Vera

Wardah Exclusive Liquid Foundation #2. Sheer Pink

12.21.2014
Halo, untuk review kali ini kita bicara foundation. Untuk sehari-hari, antara bb cream dengan foundi, aku lebih prefer ke foundi. Walau dari segi jumlah, koleksi bb cream justru jauh lebih banyak :p . Wardah Exclusive Liquid Foundation - foundi pertama ku. Awal beli yang ku incar sebenarnya foundi liquid biasa, cuma berhubung stoknya lagi kosong, jadi lah bawa pulang seri ini. 


Berbeda dengan foundi liquid biasa yang dikemas dalam tube plastik, foundi ini didesain menggunakan botol kaca untuk desain badan dan tutup dengan plastik. Bentuknya berupa pump. Sangat memudahkan. Dengan desain kaca, kita jadi lebih mudah tahu sisa isi foundi dalam botol. But sorii for my pict, ngga tahu kenapa setiap pakai foundation tutup nya selalu sekotor itu padahal sebelum ditutup sudah dibersihkan dulu T^T



Nett : 20 ml . 
Shade : 02. Sheer Pink

Shade ini terlalu terang untuk warna kulit ku, sawo matang. Well, karena beli nya dadakan aku benar-benar minim info. Konter wardah juga lagi ramai waktu itu. Sekalian nunggu, aku lihat ada ibu-ibu coba shade ini, jadi lah ikutan nimbrung dan tahu sendiri kalau sudah coba-coba :D , ujungnya pasti dibawa pulang.

Touch Shade

Kelihatan kan bedanya ?? . Shade foundi jauh lebih terang dari warna kulit ku. Biasa untuk mengakali, setelah pakai foundi, bedaknya aku pakai dengan shade lebih gelap jadi ngga kelihatan belang. Foundi ini long lasting. Iseng sebelum berangkat kuliah aku pakai ini untuk cover punggung tangan yang lebih gelap dibanding lengan and result, sampai sore foundinya masih awet. Ini berlaku untuk kamu dengan tipe kulit kering, soalnya tipe kulit tangan ku kering. 

Untuk pemakaian di wajah dengan tipe berminyak seperti ku, ini paling awet kurleb 4-6 jam dibantu kertas minyak. Tapi ngga usah cemas, ini ngga buat wajah kusam. Sejauh ini selama pemakaian, aku ngga nemuin permasalahan seperti jerawat. Harga ? sedikit lebih mahal, sekitar 70 ribuu . Repurchase ? yes, dengan shade lain. 


Best regards

Vera

Luvly Marketplace

12.20.2014

Hai everyone, today i’m gonna share marketplace. One of my friends ask me about my blog themes. It’s her first time has a blog and wanna get beauty theme like me. Yeah, as you know the origin theme from blogspot not really good. So, i give her advice to see Luvly Marketplace.

Why Luvly Marketplace ? Well, as her, firstly has a blog i spend a lot of time to create a design. I want my blog not only good in article but also the design. I got this inspiration when blogwalking. But, 'cause my majors not from design and i still less understand using photoshop, so I prefer to use the services of making theme of blog. Luvly Marketplace is one of them, digital design marketplace. You can find everything, blog template, graphics, images and vectors.  They're help make your dreams a reality with premium designs. You'll get best result with affordable prices.

Not believe ?? look at this ..




Beautiful, right ? or you have design your own and want to be a real ? let's start in here - Luvly Marketplace . 


Best Regards

Vera

Hadiah Giveaway - Nona Hikaru Beauty Blog

12.16.2014
Halo met again ^^
Kali ini kita ngga akan ngebahas soal review produk, but i'm gonna share gift giveaway. Lupa tepatnya kapan aku ikut giveaway dari Nona Hikaru Beauty Blog yang berhadiah free sulam alis senilai 2 jutaa dan full set kosmetik. Ini kali pertama aku menang GA via blog huhu, selama ini untuk GA, aku lebih banyak berkecimpung di instagram. So when i win it, double happy ^^

Berbeda dari GA lainnya, ga ini tidak menggunakan rafflecofter. Jadi kita hanya diminta menuliskan nama, gfc, facebook, ig, post favorit dan hadiah yang dimau. Well, sejauh ini setiap blogwalking (bw), aku lebih memilih jadi silent reader termasuk waktu bw ke blog ka hani. Tapi dari semua postingan, yang jadi favorit ku : pengalaman ka hani dengan daun binahong dan report waktu ka hani sulam alis, huhu untuk yang terakhir benar-benar jadi racun :p

Di GA ini aku berhasil dapat juara 2, its okay lah soalnya untuk sulam alis terlalu jauh dann ini dia hadiahnyaa ...



Sori untuk hasil gambar yang kurang baik -_-  . Total ada 11 produk hadiah salah satunya PAC brush. Oww, ini makeup brush terlengkap pertama punya ku T^T . I love all the gift


1 set Makeup Brush PAC Martha Tilaar yang terdiri dari 17 kuas
- 1 Skin79 Super Beblesh Balm Wrinkle Improvement (Skin79 Warna Ungu)
- 3 Shade Eyeshadow dari Make Over
- 1 Cottage Shower Gel Varian Orange
- 1 Set Luxury Samples dari IOMA PARIS
- 1 Eyeshadow Sleek Maximum Impact
- 1 Buah Biore Makeup Remover
- 1 Buah Mascara Fanbo Fantastic
- 1 Pixy Radiant Finish
- 1 Masker Ovale Facial Mask

Here's the pict ..









Overall i love all the gift . Oh yaa, biore nya ngga ikut ke foto soalnya langsung dipakai adik. Wait all the post and thanks for ka hani, sukses


Mini Hauls - For Acne

12.15.2014
Halo, kali ini aku share hauls dadakan yang dibeli dalam rangka menghilangkan jerawat plus whiteheads. Sejak pakai mizon all in one, area pipi kiri ku kembali meradang bahkan kali ini lebih parah. Bintik kecil (can i call it whiteheads ? ) terus menerus bertambah. But in another chance, ini jadi pelajaran penting bagiku untuk benar-benar belajar menghargai hal kecil seperti tidur tepat waktu dan stop makan sembarangan.

Selama semester ini pola tidur dan makan ku memang cukup buruk. Mulai dari tidur ngga tepat waktu bahkan terlalu malam (sekitar pukul 00.00 ke atas) lalu makan cemilan sembarangan, GORENGAN tanpa mikir kalau itu dari segi apapun memang udah ngga sehat, kelebihannya yaa cuma enak dimulut, selepas itu jadi masalah. Biasanya aku ingat bawa cemilan soyjoy cuma sekarang ngga tahu lah yaa, rasa malas yang kelewat besar benar-benar berujung buruk hahah, jadi double problem. Aku juga mutusin stop pakai obat dokter dan memilih beralih menggunakan produk drugstore yang dari segi harga jauh lebih murah tapi tetap berkualitas. So, ini dia beberapa produk hauls nya :



1. Snail White - 175ribuu (PL)

Ini produk preloved pertama ku :D . Gagal di mizon yang sama-sama berkandungan snail ekstrak sempat buat aku ragu untuk coba brand ini ditambah adanya embel-embel white yang saat ini benar-benar sedang dihindari. Tapi setelah cek review para blogger, akhirnya aku memutuskan untuk coba. Kebetulan mba yang beli mizon ku jual ini, hahha barter gitu ceritanya. Lumayan lah buat coba-coba dulu ^^ 


2. Gluta Soap - 35ribu/pc

Apalagi ini ve ?? hahah, let me tell you satu lagi produk bestseller thailand yang merajai pasar - Gluta soap. Well, sejak awal diperkenalkan para blogger, aku memang masih kurang tertarik dengan produk ini karena fokus ke jerawat dan lagi who need it ? white soap ? oh no, it's fake : kira-kira begitu pandangan awal ku dengan sabun berlabel pemutih. Dulu aku memang penggemar segala sesuatu yang berlabel MEMUTIHKAN , rata produk iklan di tivi sudah ku coba but nothing effect. Ya, waktu itu rasa bangga akan warna kulit sendiri memang belum muncul dalam diriku sampai sekarang aku sadar bahwa kulit gelap itu juga cantik asal sehat terawat :) . 

It why now i don't need it, not cause i'm not believin but i want to keep my real skin tone, lantas kenapa dibeli ?? :D hahah, maafkan daku ini kalap bok, 35ribuuuuu !! ditempat langganan masih berkisar 60-80ribu sebatangnyaa, jadi berhubung diskon habis-habisann mari sedikit berburu hahah :D , pluss dari hasil review katanya ini juga bagus untuk memudarkan bekas jerawat, let wish


3. Sariayu Lotion Jerawat (21ribu) plus Intesive Care (17ribu)

Duo produk lokal yang jadi incaran awal - sariayu. Sebelumnya aku udah coba intesive care and for the result aku cukup puas sehingga memutuskan untuk repurchase :) . Bisa dibilang ini salah ambil haha. Dengan label lotion di botol kirain dalamnya sama dengan lotion ac clinic dirumah tapi ternyata beda. Tekstur lotion dan intensive care hampir sama hanya bedanya lotion untuk jerawat kecil dan intensive care khusus jerawat yang sedang meradang. Kandungan sulfur dalam produk ini diklaim dapat membantu mengatasi jerawat and i believe it. Untuk skin routine yang kugunakan saat ini memang rata memiliki kandungan sulfur didalamnya .

Satu lagi produk hauls yang ngga sempat difoto - Sabun Face wash Jf Sulfur Oily care. Rating review produk yang cukup tinggi plus adanya kandungan sulfur ngebuat aku mengalihkan produk face wash lama ku ke brand lokal ini dan setelah pemakaian aku merasaa ....... (hhe, wait the post okay ^^ ) . Finish ! Next time aku bakal review setiap produk satu persatu sekalian buat report bersambung kondisi wajah ku selama masa pengobatan, huhu . Terimakasih sudah mampir ^^


Best regards

Vera

Viva Cosmetic Queen - Face Powder De Luxe

12.12.2014
Hai, satu lagi review bedak tabur yang sudah lama masuk draft waiting list, Viva Cosmetic Queen Face Powder de luxe . Setelah sebelumnya mereview sariayu bedak tabur disini sekarang giliran brand lokal viva cosmetic. Dengan tipe kulit wajah berminyak, untuk sehari-hari aku memang lebih prefer pakai bedak tabur karena teksturnya jauh lebih ringan dari bedak padat. Ditambah beberapa minggu belakangan serangan jerawat datang bertubi-tubi T^T



Face powder ini ada 4 shade : Kuning langsat, Kuning pengantin, Natural dan Olive. Warna yang ku bawa pulang, kuning langsat dengan netto 30 gr. Ini kali kedua aku repurchase bedak tabur viva. Yang pertama dari line viva biasa bukan queen. Untuk bahan, face powder ini masih mengandung paraben. 




Peking face powder ini didesain dalam kombinasi warna putih dan kuning. Bentuknya jauh lebih menarik dibandingkan face powder sariayu walau masih sama-sama bulat. Aku suka ukiran logo viva ditutupnya plus huruf timbul yang menambah kesan manis pada peking. Shade kuning langsat sendiri menurut ku masih terlalu terang untuk tone kulit ku yang sawo matang. Bahkan kalau dibandingkan dengan gambaran shade yang ada di web viva, shade ini hampir menyerupai shade kuning pengantin ?? sebaliknya shade kuning langsat justru terlihat lebih gelap . 


~ Review ~
Tekstur bedak ini ringan. Cocok untuk kamu yang setiap hari prefer ke pemakaian makeup simple. Coverage ? bicara soal covarege, sama seperti face powder lainnya, kemampuan bedak ini ngga 100% bisa mengcover noda diwajah. Kamu masih butuh concealer dan foundation untuk hasil yang flawless. Aku sendiri lebih suka single use selama jerawat masih meradang, lumayan lah biar wajah ngga kelihatan kucel banget :p . Berhubung shade ini satu tingkat lebih terang dari skin tone ku, untuk mengakali biasanya aku pakai foundation yang cenderung gelap biar finishingnya ngga belang dari skin tone tubuh. Harganya affordable, kisaran 17ribuu. Long lasting ? No, hhe sesuai harga lah. Recomend ? Of course yes, you'll love it :)


Best regards

Vera

Haul Nov-Des

12.06.2014

Hai everyone, sudah berbelanja bulan ini ?. Beberapa bulan belakangan saya jarang posting haul bulanan. Malas, alasan terbesar saya menunda segala sesuatunya. Hhe, maklum bawaan kalau lagi capek plus ada sedikit me time langsung manja-manja dikasur, padahal cuma menung-menung ngga jelas -_- . Bulan ini saya belum sempat keluar untuk belanja, selain itu stok barang dirumah juga masih banyak. November jadi bulan keberuntungan saya karena berhasil menang giveaway dari blog ka hani. 

Ini kali pertama ku menang giveaway via blog setelah sebelumnya cuma masuk sampai jadi partisipan, hahah. Dari blog ka hani juga aku jadi tahu the natural solution for acne dengan daun binahong tapi sejauh ini setiap kunjungan aku lebih suka jadi silent reader. Hadiah GA ka hani ada dua, free sulam alis for the first winner dan kosmetik senilai 1,5 juta for second winner. Seandainya aku tinggal di jakarta pasti milihnya hadiah pertama, huhu kapan lagi coba bisa bagusin alis gratis ??? mana harga sulam alis kan mahal -_- 


Aku juga sempat belanja hauls dari web viva cosmetic dalam rangka ikut halloween video, wish me luck i can win T^T . Ada beberapa juga yang belum sempat ke foto. Stok hauls kali ini kebanyakan hadiah giveaway dari instagram, beberapa belanjaan iseng dan sampel . Aku juga belanja beberapa buku hasil hunting di tokoped, yeahh kebujuk rayuu harga murah T.T . 



Viva Cosmetic


Campuran 


Untuk full review, aku akan buat post terpisah masing-masing hauls dan hadiah. Terimakasih sudah berkunjung ^^

Salam
vera

Caring Colours - Happy Lip Colour #20. Clueless

Hallo, kamu lipstik junkie ? atau lagi cari rekomendasi lipstik buat hari-hari ?? Mungkin kamu bisa lirik brand ini, Caring Colours. Tahu dong yaa caring colours itu ada dibawah naungan PT. Martina Berto yang juga menaungi brand lokal lain seperti sariayu, mustika ratu, pac, biokos dll. Untuk kualitas mutu brand lokal ini memang tidak lagi diragukan terutama bb creamnya .



Ini produk kedua yang aku coba dari caring colours setelah bb creamnya yang belum sempat di review . Happy Lip Colour diusung dengan 24 varian warna. Warna yang aku bawa pulang seri nomor 20 - clueless. Aku kurang paham maksud dibalik pemberian nama pada setiap seri. Untuk warna aku memang lebih prefer ke bold colour, hhe derita bibir hitam -_-  . 

I love their packing ♥ terutama kolaborasi warna yang dipakai dengan hiasan polka ditutup atas. Dibagian tengah dalam didesain transparan, jadi kamu bisa lihat warna lipstik yang kamu pilih tanpa harus buka tutup. Waktu di scroll ke atas, masih ada bagian putih yang melapisi lipstik. Berat lipstik 4,2 gr . Dibagian tengah lipstik ada bagian putih yang cukup mencolok dengan warna sekitarnya, i don't what is 

Sedikit info yang ku dapat via web online martha tilaar shop tentang kandungan dalam lipstik :

Mengandung Ekstrak Sacha Inchi Oil dan Brazillian Pepper yang kaya akan Omega 3 untuk menghindari bibir pecah-pecah dan menjaga bibir dari pengaruh buruk lingkungan 
Dilengkapi dengan Moisture Core dengan formula complete moisturizer ingredients  yaitu Hyaluronic Acid, Avocado Oil dan Wild Mango Extract untuk menjaga bibir supaya sehat dan lembap. Wild Mango (yang diambil adalah ekstrak biji buah mangganya)
Di tangan
See, lipstik ini benar-benar aman menjaga kelembapan bibir seharian tanpa lip balm. Tapi tetap karena sudah jadi kebiasaan, aku selalu alasi lip balm dulu untuk jaga-jaga. Teksturnya lembut dan cukup sekali poles untuk kamu yang kurang suka warna merah terang. See the result waktu aku apply ditangan. Bagi yang merasa punya bibir hitam, you don't need something to cover the pure your lips colours when use it karena coverage lipstik ini udah benar-benar bagus menyamarkan warna asli bibir kamu. 



PROSS
1. Murah (sekitar 32ribuan)
2. Ngga buat bibir kering
3. Melembapkan
4. Good coverage
5. Mudah didapat

CONS
1. Not long lasting

Range : 4/5


Salam
vera