Sampel size

2.25.2014
Berhubung aku seorang banci skincare yang sering kalap kalau udah belanja makeup ¬_¬ , jangan heran kalau aku jadi suka koleksi beberapa sampel produk yang kebetulan sebagian oleh-oleh waktu belanja di os . 



 

Sampelnya masih sedikit, mungkin kalau udah rada banyakan mau buka os sampel aja, wkwkw . Sebagian sampel ini ada yang aku beli dan ada juga hadiah dari os yang sebagian masih pelit walau udah belanja 200ribuan , weleh-weleh *pengalamanpribadi* (‾⌣‾ '')

Untuk skincare, aku lebih suka size in jar daripada sampel size, soalnya dari kisaran harga aja, 1 buah sampel bisa 6ribu, itu alasan kenapa aku kurang suka beli sampel .

1. Herblinic sulwhasoo

 

Aku udah lama pingin cobain ini, tapi sering males beli soalnya berat diongkir. Ini ketemunya di os jambi jadi hemat ongkir (‾▽‾) . Semoga ampuh buat breakout ku 


2. Skin79 Super BB Cream

 

BB cream ini aku beli sekalian whoo seol . Yang bikin mewek, os nya pelit sampel bok . Ia sih aku udah belanja sampel juga, tapi paling engga berhubung belanjaan ku kisaran 200ribu lebih, kasih 1 atw 2 sampel kek, jadi kan hargain buyer, wek .. kapok deh . Ini bb creamnya aku beli 4, cuma 1 udah kepake . 


3. Fresh Cherry Tint 


Ini aku belinya bareng herblinic . Udah lama juga pingin nyobain, cuma mahal bingits kalau beli real size di os jambi, wkwk . Aku beli shade soft pink dan red. Cari yang shade peach katanya gak ada (╥_╥) , padahal ngidam yang peach .


4. Precious BB Cream


 

BB cream precious ini ada 2 shade, bright fit dan cotton fit. Aku beli 4, yang 1 nya oleh-oleh dari os . Sengaja ambil kedua shadenya buat coba-coba mana yang cocok, semoga gak breakout yak .. 


5. Nymph Aura Volumer

 

Nymph auranya sengaja beli cuma 2, buat nyobain dulu beneran bisa buat glowing engga ya efeknya ? (^▽^) *efek baca post beracun* . 


6. Qi & Jin Essence

 

Qi & Jin ini aku beli bareng fte in jar . Semoga makin nampol waktu dibarengi herblinic, akhh, cann't wait to try ♪(´ε` )


7. Aqua Aura Serum

 

Ini oleh-oleh waktu beli aztec . Biar aku belanja cuma 100ribuu dan udah belanja sampel juga, tapi os nya baik banget mau kasih sampel lagi, hhihi. Wajar os nya best seller (ɔ ˘⌣˘)~♡ .


8. Skinfood

 

Aku dapat 3 free sampel skinfood dari os yang beda-beda. 2 essence dan 1 lotion. Tapi essence yang 1 lagi udah habis. Gara-gara essence awal, aku jadi suka banget sama skinfood, akhh (♥ε♥)


9. Milk You + Baking Powder + Milk Talk


Ini free sampel yang udah lama banget nyetok dirumah tapi belum ada niatan buat diicip-icip . 


So, itu tadi beberapa sampel yang ready stok dirumah, semoga ingat buat direview ya, wkwk .. 


   ★   Thanks for reading     










Viva Skin Food Cream

2.19.2014
Hari ini, reviewan post ngebahas soal viva skin food . Udah lama kenal sama ini produk tapi baru sempat dibahas. Viva skin food ini, life guard banget buat kulit ku kalau lagi kering sampe terkelupas (⌣́_⌣̀) , apalagi sekarang lagi pakai mizon, sering banget lipatan dibagian hidung terkelupas, sampe gak pede keluar rumah .



 


Ini varian skin food kemasan lama, tutupnya sampe kotor gitu ¬_¬ . Terakhir lihat di web viva, kemasannya udah ganti jadi tube . Packingnya standar, mirip sampel in jar ukuran 30 g . 


 


 


Rada malu buat nunjuki kondisi skin food terbaru ku, udah lumayan bulukkan yaa (‾▿‾) . Untuk sekarang, aku jarang pakai skin food soalnya lagi perawatan mizon . Skin foodnya aku pakai pagi buat cover lipatan kulit hidung yang gak banget (╥_╥) .


 


Skin food ini masih mengadung paraben didalamnya, rada worry sih, but i still love it dan aku pakai skin food sebelum tidur, soalnya kulit wajah jadi lembut besoknya, enak banget buat dielus-elus *apaan sih ?


 


Isi skin food ku tinggal sedikit, tapi kok lama banget ya habisnya ??




Ini kondisi kulit tangan ku waktu dipakein skin food, yang tadinya kering langsung lembab ya . Tapi menurut ku sih itu rada berminyak .

Overall :

PROSS

* murah kisaran 7600 rupiah
* awet dipakai buat jangka lama
* bagus buat kulit kering / dehidrasi
* kelembapan lebih lama dikulit


CONS

* rada berminyak
* lama menyerap


Repurchase ?

Maybe, mau coba varian lain



Thanks for reading ^^





Haul Secret Key STE

2.16.2014
Berhubung gradak - gradak di wajah belum tuntas permasalahannya, januari kemarin aku mutusin untuk belanja skincare dengan harapan bisa berantas gradak - gradaknya . Sedih benar ntu gradaknya kayak gak ada niatan buat pindah . 



 


Untuk postingan ini, nama os nya sengaja diblur soalnya bukan sponsor . Haul kali ini, aku belanja Secret Key Starting Treatment Essence a.k.a STE . Awalnya sempat kepikiran mau beli fte skii, tapi berhubung mahal, mari pindah aliran ke ste . Ini juga belinya karna keracunan post suhu-suhu yang udah duluan coba . Susah rasanya menjauhkan diri dari racun begituan (╥_╥)



 


Ste yang aku beli sengaja cari yang ready stok biarpun rada susah, soalnya kadang ketemu yang ready tapi harganya mahal . Cari sana-sini akhirnya ketemu juga di insta, biarpun masih rada mahal tapi yow wes lah . Rada khawatir juga soalnya ada baca post beli ste tapi pecah, ukhh, cemas pake banget waktu nungguinnya, takut paketnya asal lempar di jne, tapi syukur lah sampai juga dirumah dengan selamat dan diselubungi dengan bubble wrap tebal, jadi aman (♥o♥)


 


Di kotaknya ada sisi yang penyok *bahasa apaan sih -_-* , yang buat mewek ternyata botol stenya didalam engga dilapisin bubble wrap (˚☐˚!!), syok waktu lihat 



 


Waktu kotaknya dibuka, ste nya langsung nongol engga dipakein apa-apa . Langsung jatuh cinta lihat kemasan botol kacanya, kelihatan elegan dan mahal yaa (♥ε♥) . 


 


Sengaja cari yang real size biar awet pakainya (˘⌣˘) . Ste ini lebih dan sangat murce dibandingkan si pesohor fte skii . Mau beli yang real size fte tapi kantong engga kuat (‾▿‾) . 

Untuk os ini, aku dikasih sampel 1 buah #miris  (‾^‾) , sedikit banget yakk. Jarang juga nemu os yang mau kasih sampel banyak biarpun kadang belanjaan udah kisaran 250ribuaann, jadi sering nanya sendiri, memangnya belanjaan kisaran 200ribuan itu masih tergolong kecil yaa ??? (‾ε‾)


 


Ini dapatnya sampel skinfood water berry . Review lengkap ste ini nyusul yak, soalnya masih dalam tahap pengujian (^▽^) , ditunggu yaa ...


Thanks for reading 




Citra Advanced White

Hari ini, saya mau sharing soal hadiah giveway citra yang udah lama banget sampai dirumah dan udah dipoto - poto tapi belum sempat buat diposting . Sebelumnya sorry buat citra, karena sampai sekarang saya belum sempat cobain hand and body nya, soalnya handbody dirumah belum habis (‾^‾)

Rada galau juga waktu tahu ternyata bukan kali itu aja citra bagi-bagi produk gratis bahkan sampai satu paket komplit (‾ε‾) , tapi tetap bersyukur masih sempat ikutan yang ini, wkwkwkwk . Ini paket handbody baru citra varian avocado, my favorite fruits .




 

Bingung juga waktu jne datang kerumah antar paketnya, soal udah rada lama juga daftarnya, wajar lah lupa yak (‾▽‾) . Paketnya datang dari bubu.com, makanya sempat bingung, mana gak ada ceki-ceki isinya . 




 


Packing paketnya standar, cuma dilapisin kertas pengenalan produk + selotip dengan warna yang gak ada unyu-unyu nya (^▽^) , sama lah kayak paket freebies lainnya . Tapi tetap semangat '45 pas mau buka, soalnya gratis bok, sumringah jadinya (♥ε♥) . 






Berhubung ini paket sampel, dikirain bakal dikasih sampel sachet, soalnya dulu pernah ikutan freebies dan dapat dapat sampel sachet yang ujungnya kebuang ¬_¬  . Sejujurnya saya memang tidak suka skincare sachet, soalnya kurang puas buat direview, secara terbatas kan pakainya . Tapi untuk citra, i love it so much much, lope you dah citra soalnya dikasih real size, senang bingits uyy .


 


Nah, bedanya untuk sampel citra ini dibuat tag namenya, jadi jangan sampe dijual ya (^_^) . Untuk review produknya nyusul ya, soalnya belum dicobain, masih punya banyak stok handbody (╥_╥) .

Overall, thanks for citra, after a long time i stop use citra 'cause the effect to elongate feathers, now i'll try it again with a wish not make a bad impact to me  (˘⌣˘)

Thanks for reading  




(Giveaway Gift) Serasihouse10_

2.14.2014

Pertengahan minggu akhir sebelum new year, aku ikutan giveaway via instagram dari Serasihouse10_  . aku suka banget ikut giveaway, wkwkw, soalnya seru aja, bisa dapat gratisan juga (^▽^)




Thanks serasihouse for this event , she choose me to be the second winner , but i'm still happy (˘▾˘) , thanks a lot  . Sebagai pemenang kedua, hadiahnya berupa : uang senilai 50rb + hadiah pilihan sendiri  , soo what i choose ??


 


Rada heboh juga milih hadiahnya, hahaha (⌣˛⌣) . Suka banget sama bajunya, cuma sayang kekecilan di aku . Ketat banget .  Bahannya bagus, 100% adem  . Sayang gak sempat poto-poto dulu paketnya, keburu napsu (╥_╥)






   ♥    Thanks for reading     


BEWARE with produk abal-abal

2.13.2014
Udah malam aja tapi masih minat kelayapan ngeblog  T_T  . berhubung baru selesai ronda di fb dan nemu postingan yang ajib - ajib jadi mau share disini

Nah, jadi tadi ada seorang mbak-mbak sebut saja mawar  :D  yang dengan maksud baik ingin memberi info sekaligus sebuah kejutan tentang skincare yang sempat booming dan gak tau dah nih produk masih booming apa engga di 2014 ini yang ternyata BERBAHAYAA  !!!!! (˚☐˚!!) 

Saya gak terlalu syok sih waktu tau ini produk abal-abal, soalnya saya hobi nyelam baca postingan dan intip-intip ngulikan di female daily . Postingan nya dibagi per/part , si mbak semangat banget nulisnya, panjang bener, jadi screenshot nya rada ribet (‾▿‾)




Sengaja dibuat besar biar gampang bacanya . Postingan di atas aku copas dari salah satu grup jual-beli di fb . Produk yg jadi permasalahan disini adalah Qweena Skincare  . Aku udah lama tau kalau produk ini berbahaya ?? darimana ?? Feeling ! Okay its looks like crazy , percaya kata hati ? yupp , berhubung aku sering kelayapan di dunia maya sekalian baca postingan suhu - suhu blogger dan suka ngulik di fd , jadi aku lumayan tau skincare apa yg punya HIGH POPULARITY such as etude house, hera, laneige, shisedo, shu umuera, peripera, the body shop, the face shop, dll  . 

Aku justru jarang nemuin postingan soal produk abal - abal yang padahal SANGAT TERKENAL di indonesia kayak pomegranate, dr susan breast cream, dll . Aku memang kurang percaya dengan os yang jual begituan , soalnya udah kebiasaan kalau belanja di os itu pasti produknya yang populer (ˆ▽ˆ) . Soal wajah aku memang rada banci skincare .

Stop curcolnya, mari lanjut analisis postingan tersebut . Yang buat aku merasa aneh, kenapa si mbak yg nyoba qweena nya baru tau kalau produk yg dipakainya mengandung mercuri tinggi ??? Well, disini penting banget untuk kita belajar jadi smart buyer . Os yg suka jualan produk abal-abal atw gaje biasa nampilin posting kayak ini 



Foto ini aku ambil di google . Seharusnya sebagai seorang buyer, kita harus sudah curiga dengan testi seperti itu . Kelihatan foto si pemakai blur, jadi jelas kalau foto nya udah sering di screenshot dan di crop sampai ancur gitu . Aku rasa hampir semua produk abal-abal pasti kasih testi seperti itu , masih mau percaya ??? thinks again . 

Beda dengan testi os korea yg lebih terpercaya

 


Itu testi asli dari ku buat os yang aku pernah belanja . Os skincare korea gak pernah ngasih kamu testi perubahan fisik cust nya, karena mereka tau skincare itu cocok-cocokkan di tiap orang dan skincare paling mahal aja gak bisa langsung kasih kamu efek instant kulit putih , seperti sk ii . 

Di line berikutnya dibilang kalo qweena ini tdk mengandung mercury dan hydroquinon,tidak mungkin kulit anda bisa putih dalam itungan minggu , tidak mungkin kulit anda mengelupas ?? heii, ini tanda - tanda umum lho, masa iya kita bisa gak ngenali waktu kulit muka kita terkelupas, memerah dan perih ?? Pasti ada donk dari salah satu tanda itu waktu kamu mencoba suatu produk . Oke, mungkin untuk 1 atw 2x pemakaian itu wajar, tapi kalau keterusan ?? dan perubahan itu menyebar diseluruh wajah ?? masih mau menutup mata ? . Aku pernah baca postingan seorang blogger waktu dia nyobain suatu produk terkenal, produk ini udah populer banget dan banyak orang yg cocok, tapi waktu dia coba, produk itu bereaksi lain, jadi perih, untung blogger nya cepat tanggap, dan mungkin karena udah terbiasa dengan skincare jadi dia langsung stop dan gak pakai lagi ??? . 

Kalau mereka aja bisa cepat tanggap, kita juga donk (˘⌣˘)  . Kalimat lain yg bikin aku pingin koreksi itu di line garis biru " detox itu lewat keringat dan pencernaan anda "  . Gak ada yang salah sebenernya dengan kalimat ini, cuma perlu koreksi aja kalau sistem detox seperti itu gak bisa diterapin waktu kamu detox wajah . Kecuali detox dalam tubuh tandanya memang mengeluarkan keringat karena terjadi proses pembakaran , seperti olahraga itu detox . 

Nah, kalau untuk wajah wajar donk kalau terjadi purging sebagai detox awal . Seperti waktu pertama pakai vitacid, wajah ku juga purging, bahkan semua yg nyobain pasti purging. Ada jerawat kecil yang muncul tapi masih dalam kadar normal, paling 1-3 biji . Beda lagi kasusnya kalau purgingnya sampai muncul banyak jerawat besar atw jerawat nanah, itu berarti MUST BE STOP !! .  Proses purging juga perlu diamati, makanya penting banget membudayakan HOBI MEMBACA , jangan terima suap aja, ntar dapat info salah repot lho :D  . 

Okay, udah dulu curcol postingan si mbanya, udah ngantuk juga . BEWARE with PRODUK ABAL-ABAL . 

♫  Terimakasih  



















Tetralogi Books Season Ilana Tan

2.10.2014

 

Now i'm gonna give you free link for all this book series . This is one of my favorite books and i was know since in junior high school . So late for sharing in my blog  (⌣́_⌣̀)  but i still loving it .




Well, i'm not have all this book series, i'm just buy WINTER IN TOKYO  . 
I couldn't find the full series books like that  .




I hasn't reading it (‾▿‾) 



 






Its my recommended books (♥o♥) . I'm so love it with background in japan, tokyo and snowy . 
So romantic    





I was read it but i'm not like the end . I've never like books with sad ending  (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

Overall, i recommended you for read it (^▽^) . You'll love it guys ♥ 




♥   Thanks for reading  






(review) Sophie Capacabana Body Lotion

2.09.2014

Today i'm gonna make a review about one of my body lotion from sophie paris . Why i choose this body lotion ? I'm interested 'cause it has unique fragrance from extract licorice . 

Looking from health medical web, they're write for medical treatment they use licorice root for peptic ulcers, cancer sores, eczema, dyspepsia, upper respiratory infections as cold and cough and for weight loss, not for whitening ?? 

Okay forgotten . In catalogs, copacabana has 4 series : roll on, body salt, body butter and body lotion . I'm just buy the body salt with body lotion . 


 


For the size, it has 180 ml, that's so much for me (" `з´ ) .  I've never know the real fragrant licorice but i'm love it, so sweet and soft (‾▽‾) 

it was dirty T_T

Oh yeah, just now i look from nivea fb, they use licorice too in Visage Sparkling White series , maybe i'm must be patient to get the result (^▽^)


   


Well, they're not only use licorice, i'm not really know about the other ingredients, but i love the beeswax, maybe it make this lotion so soft  #cmiiw (♥ε♥)




 


For the packing, nothing special, same as other lotion they use tube, troublesome for use of must hasty  (‾^‾)



 





PROS :

* it's very affordable , just 3.29 dollar (40 ribu)
* smell good
* soft texture

CONS :

* not to fast absorb
* nothing spf
* not stay on long time

Repurchase : I don't think so, i want to try other


 ★ Thankyu for reading