Hadiah Member Viva Cosmetics

3.27.2014
Halloo *senang* (^▽^) . Tadi rumah saya kedatangan kurir lhoo *engga tau ekspedisi apa*, surprise banget waktu tahu ada paket untuk sayaa *jingkrak-jingkrak* , padahal saya engga ada belanja online, tapi berhubung memang dialamatkan untuk saya, yahh saya terima dengan bahagia lhaa, hahaha .


Viva Milk Cleanser dan Astringent

3.24.2014

Hallo, untuk review kali ini kita bahas skincare under 50ribu yukk, murahh kannn (♥o♥) . Ini masuk list skincare routine saya lhoo . Udah pada tahu lah produk apa yang mau dibahas yakk 



 


Nahh, ini dia duo viva favorit saya Viva Milk Cleanser & Astrigent . Saya udah cukup lama lho pakai ini dan belum ada niatan buat ganti . Viva itu brand nya udah lama banget, terkenal dengan harga murah tapi kualitasnya juga oke untuk beberapa produk andalan mereka, jadi saya gak pakai worri buat cobain . 

Untuk series milk cleanser dan tonic, viva punya 6 varian, mereka sengaja dibuat couple . Aku sendiri pilih seri cucumber karena dikhususkan untuk tipe wajah berminyak dan noda hitam . Buat yang punya masalah jerawat dan kulit berminyak bisa cobain yang seri lemon . Awalnya bingung juga mau pilih seri cucumber atau lemon, tapi berhubung jerawat ku udah jarang meradang, aku ambil yang seri cucumber .

Milk Cleanser




Milk cleanser ini mengandung ekstra cucumber dan emollient . Cucumbernya untuk menyeimbangkan kadar minyak, kalau emollient buat merawat kelembutan kulit, jadi gak usah heran kalau sehabis pakai cleanser, muka berasa lembut banget *belai-belai* . baunya khas timun, cuma rada soft . Oh yaa, cleanser ini ada kandungan mineral oilnya juga, jadi harus kudu benaran bersih diangkat pakai tonic kalau engga mau tumbuh jerawat . 


Face Tonic




Face tonic ini best seller lhoo, padahal baunya, ukhhh, asli alkohol dan bau timunnya malah engga berasa (‾▿‾)  *takjub* . Suhu-suhu blogger ada yang jadiin ini face spray *heran* , kok sanggup yaa ? padahal baunya kan menggenaskan. Saya lebih suka toner ac clinic ketimbang ini, soalnya baunya lebih kalem . Tonic ini juga bagus lhoo buat kecilin pori-pori, jadi kilang minyak diwajah lebih tertahan agak lama, yahh cuma itu, baunyaaa, big noooooo .


Packing

Untuk packing, milk cleanser sama astrigent yang ku punya ini kemasan baru lhoo ^^ , gak tahu wadah lamanya kayak apa jadi gak bisa bandingin  ¬_¬  .  Packing viva terbaru ini standar kok, tube, tapi lebih mudah untuk ditaruh di pouch . 




Isi milk cleansernya juga lembut lhoo, cuma rada susah kadang buat dikeluarin . Pernah sekali pencet, isinya meluber dengan mubazir (╥_╥) .


milk cleanser -_-

Maap kan saya atas insiden gambar tersebut (‾^‾) . Bentuknya jadi jelek akibat saya salah ambil fokus . Untuk tonic nya rada susah buat dipoto, soalnya meluber terus dari tangan, jadi saya taruh dikapas dulu baru poto, hahaha 


tonic

(⌣́_⌣̀) . Tonicnya langsung meresap jadi kurang fokus yaa . Saya juga sempat foto-foto lho *muka badak*  hahahha , asli muka saya kusam sekali 


jangan dilihat lama-lama yaaa   T^T

Itu poto waktu saya pakai cleansernya . hahaha, jangan ada yang salah fokus yaa . Untuk makeup daily hari ini, saya cuma pakai fte skii + lotion + bedak tabur , simpel yaa . Tapi waktu saya coba bersihin pakai cleanser viva setelah lebih dari 3 jam pemakaian, hhe, hasilnyaa ....

kapas pertama

kapas kedua

Hasilnya ?? memuaskan lhoo :D apalagi setelah dibersihin pakai tonic nya, tambah lembut, ahhh, saya jadi punya hobi baru -_-  belai - membelai , hahaha . Setelah itu saya pakai essence buat jaga kelembapan nya, jadi tambah lembut (ɔ ˘⌣˘)~♡   *love it* .


essence tambahan ^^


 ♥  ♥  ♥   Thanks For Reading   ♥  ♥  












Ovale Gift

3.20.2014
Siang  ♫ ♫ ♫  , untuk post kali ini edisi free gift, hahahah, saya malu mengakuinya, tapi saya memang penyuka gratisan (‾▿‾) . Gratisannya juga pilih - pilih, hhe, paling napsunya kalau gratis makeup atw skincare, hahaha #bancikosmetik  .

Beberapa bulan yang lalu * lupa tanggal berapa * , ovale adaian lomba beauty touch. nah, berhubung ini lomba hadiahnya skincare saya jadi napsu, walau ada hadiah emas buat pemenang tercepat saya malah gak terlalu berharap, hahaha, saya tertarik dengan beauty hampersnya, akhhhhhh, jadilah saya sampai pakai 2 akun fb buat cetak skor tinggi T^T . Untuk lomba ini, ovale cuma buat papan skor 10 poin tertinggi jadi aku gak tahu berapa poin waktu main *pasrah*

Waktu pengumuman, ternyata aku menang, yeayyy ╮(^▽^)╭



 


yeahh, kedua akun fb yang ku pake menang semua ternyata, hahaha (♥o♥) . tapi tetap hadiahnya cuma satu, hhehe .. Setelah cukup lama menunggu * ada kali yaa sebulan nunggunyaa -_- * , beauty hampersnya baru sampai ^^ 


depan

belakang

Isi

Aku memang selalu bersemangat kalau udah urusan buka - buka hadiah, hahah . Soo, ini dia beauty hampersnya




Lucu ya, soalnya masih dipacking pakai box plastik lagi ditambah hiasan pitanya yang imut, ahhh, sukaa (♥ε♥) .




Sedikit yaa isinya T^T  , hahaha . Sampai sekarang aku belum sempat cobain isi beauty hampersnya, sayang aja kalau ntar habis, hahah . Thankyuu ovale for this gift, aku suka ♥ ♥ 

*iseng jepret 



ini bestseller lhoo :*



bestseller juga nih ^^





♥ ♥ ♥   Thankyuu for reading   ♥ ♥ 









Sulwhasoo Herbal Soap

3.16.2014
Halooo  ╮(^▽^)╭ ......... Lah lamo tak besuo dengan blog ni, kangen jugo awak *bahasa alienn -_-* 
....
....

Ahhh, berhubung semesteran baru sudah dimulai, saya jadi malas ngepos sodara-sodara, hhee, ini juga mau pegang laptop karna ada tugas, kalau engga, yow wess laptop ee tidukk (‾o‾) , sepertinya masa hibernasi saya kurang panjang ? atw mungkin terlalu panjang ? T^T .
Back to topik, udah pada tahu herbal soap ini kan ?? yoo, ini herbal soap nya populer banget lho, khasiatnya engga usah ditanya lagi, tapi yahh sebanding dengan harganya juga sih (‾^‾) . Herbal soap ini line nya sulwhasoo yang udah lama pinginnnnn banget aku coba tapi rada maju mundur gegara error pakai whoo (╥_╥) , sampai sekarang breakout nya belum hilang lhoo, lama yakk !! . 



Untuk gambar aku ambil dari web resmi sulwhasoo. Masih dari web resmi mereka :


Diformulasikan dari bahan Herbal Korea Premium, dibuat secara handmade dan memerlukan waktu 40 hari pembuatannya, sabun ini berasal dari konsentrasi eksklusif ginseng merah yang telah berusia 6 tahun dicampur dengan bahan herbal ekslusif lainnya.

- Ginseng merah Korea kaya nutrisi 1) dan herbal tradisional lainnya termasuk Small Solomonseal 2), Chinese Peony 3) dan Adhesive Rehmannia 4) diinfusi selama 12 jam untuk menghasilkan manfaat yang maksimum.
- Busa foam kaya yang luar biasa ini membersihkan dengan lembut serta merevitalisasi kulit.


1) PANAX GINSENG ROOT EXTRACT
2) POLYGONATUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT
3) PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT

4) REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT 

Alami banget bahannya (♥o♥) . Aku beli potongan sabun yang udah dishare . Kecil bingits, 5 x 5 cm semua sisi, harga ? 50ribuu , mahal kan ? (^▽^) .




Herbal soap ini facial wash batangan pertama ku . Rada repot juga buat cari tempatnya, soalnya sabun mandi dirumah pakai yang cair . Nahh, jadinya aku pakai plastik tempat obat, ehh, ternyata kalau baru dipakai terus langsung dimasukin ke plastik, busanya itu lho ?? gak mau hilang, ahahah . Setelah 2x ganti plastik dan mulai kalapp, hhe, sabunnya malah aku taruh diatas aja, malas masukin ke dalam plastiknya . 

Awal beli sabun ini, aku GAK SUKA banget baunya, gak enak ¬_¬ . Aku malah lebih suka bau fte nya skii * suka heran kenapa banyak yg gak suka bau fte pas pertama coba ?? * . Bau herbal soap ini kayak bau kumbang hitam yg kalau ke pegang, arghhh, mau muntah (╥_╥)

Tapi sekarang aku suka baunya, hahah, terbiasa juga jadinya . Untuk pemakaian, cukup basahin sabunnya sedikit, terus diusap - usap. Untuk menghemat sabun, usap sabunnya sebentar aja, soalnya busa yang udah ada ditangan kalau digosok lagi bisa tambah banyak lho, jadi hemat kan ^^ . teruss tinggal di pijit lembut ke arah pipi, hidung dan dahi . Biar busanya banyak, sabun ini gak buat wajah kamu keset setelah dipakai, wajah tetap lembut dan jadi suka ketagihan buat dibelai - belai , wkwkwk 

Herbal soap ini juga bagus lho buat wajah berminyak. Selama pemakaian, aku jarang jerawatan, padahal udah dibarengi pake herblinic, wkwkw . kalau pun ada paling menjelang pms, itu juga 1-2 biji aja, yang bikin sebal, jerawatnya nongkrong dialis T^T  . arkhhh ... Totally, i love it and recomen for youu , repurchase ? yess .

*yang buat malang, herbal soap saya hilang sodara-sodara, kecemplung dikloset waktu mau cuci muka (╥_╥) , keasyikann usap-usap sampai kelempar ke sono, wkwkw . So, lebih hati-hati lagi ya buat kamu yang pakai herbal soap ini, jangan bernasib sama seperti herbal soap saya , thankiee :*


                                    ♥ ♥ ♥   THANKS FOR READING   ♥ ♥                                        






Indonesia Beauty Box Februari (small bag)

3.03.2014
Haloo, today i'm gonna share my first beauty box from ibb yang baru sampai hari ini, akhirnya datang juga setelah mengalami keterlambatan kiriman dari jadwal yang ditentukan (¬_¬") . Untuk beauty box bulan februari, ibb menawarkan promo free produk dari 5 brand yang sudah ditentukan sebelumnya, salah duanya nyx dan skinfood, wkwk, sorry cuma ingat itu aja (‾▿‾)

Packing



Dari segi packing standar yak, kurang aman malah menurutku. Beauty bag nya ditaruh didalam box putih yang udah penyok disemua sisinya dengan beauty bag dalamnya yang cuma direkat seadanya *punya ku malah gak rekat =_=* , jadi waktu beauty bag nya kebuka langsung nongol dah semua isinya, engga surprise lagi kan jadinya (╥_╥) , untung produknya masih aman . 


Atas penyok (‾^‾)

Sisi kiri penyok (‾^‾)

Sisi kanan penyok (‾^‾)

Dalam penyok (‾^‾)

(╥_╥)

Untuk urusan packing, aku memang rada rempong, sering heboh sendiri, takut kalau-kalau ntar produknya jadi rusak, kan sayang udah bayar mahal malah rusak dijalan (‾▽‾) . Tatanan produk didalamnya juga kurang rapi lho, wkwkw *sedetail itu ?* , xixi, padahal ruang didalam beauty bag nya lumayan lebar lho, tapi kenapa produk satu harus nimpa produk lain kalau bisa berdiri sendiri ? i don't know  ┐(´_`)┌  .



Perekatnya lepas sendiri -_-



Wkwk, masih dalam edisi penyok ini, hahaha, semoga kedepannya lebih baik yak, soalnya penampilan juga penting lho, biar sederhana tapi wajib aman, kalau perlu dikasih bubble wrap tiap produknya, wkwkw (ˆ▽ˆ) . 


Isi
wanna know what i've got ? 




Banyak ya (^_^) , engga nyangka bisa dapat produk sebanyak itu padahal cuma bayar 100ribu, wkwk . Aku memang udah jarang beli produk lokal sekarang (⌣́_⌣̀) , tepatnya sejak kuliah jadi keranjingan belanja online dan hampir semua produk yang ku pesan brand luar punya, jadi masih rada amazed aja. Contohnya aja 100rb di os korea biar dapat sebanyak itu ya belanja sampel, wkwkw, 1 sampel sachet aja kadang bisa kisaran 15ribuann  (‾▿‾)   



 


Sempat bingung cari note nya dimana, soalnya di beauty box sebelumnya langsung dikasih paper khusus gitu, eh ternyata dibuat di note khusus, lucu yakk (♥ε♥) bentuknya lope-lope gitu. Tapi tetap tulisan tangannya gak berubah (‾ε‾) , more better pliss ! . Untuk small bag ku sendiri lebih banyak diisi brand pixy dan silky girl sisanya ada etude dan skinfood . 

What's inside ?
Silkygirl edt sporty

Pixy radiant finish

Silkygirl loose powder

Pixy lip conditioner

Etude red ginseng & Skinfood hydro fitting yeast mask sheet

Wishlist note

Aksesoris

Fitbar snack

Overall, i love this beauty box . Walau sempat mengalami keterlambatan pengiriman sebenarnya rada berharap ada sedikit produk tambahan sebagai ucapan permintaan maaf, wkwk . Well, aku pernah baca post salah satu blogger yang subscribe beauty box but not from ibb dan dia mengalami keterlambatan penggiriman sama seperti ku, bedanya kalau dia dikasih free gift sebagai ucapan permintaan maaf pihak beauty box and me not ! 

Okay, sekarang mari kita berhitung :
  • Silkygirl Sporty Edt : Rp 50.000
  • Silkygirl Shine Free Loose Powder : Rp 35.000
  • Pixy Radiant Finish : Rp 14.000
  • Pixy Lip Conditioner : Rp 16.000
  • Etude Red Ginseng : Rp 15.000
  • Skinfood Hydro Fitting Mask : Rp 17.000

Total : Rp 147.000 belum termasuk aksesoris dan snack. Untuk beauty bag ini, aku cukup puas, biar produk lokal but they send you with the real size, right ? . Repurchase ? maybe, just look around another post with different beauty box/bag now .


☆ ☆ ☆   Thanks For Reading  ☆ ☆ 



AC Clinic series

3.01.2014
Well, postingan ku kali ini bukan mau review, cuma mau share hasil kekalapan belanja selama liburan yang asli menguras kantong (‾▿‾) tapi syukurnya udah siapin budget sebelum - sebelumnya jadi bisa bebas belanja ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ 

Untuk hauls kali ini aku beli ac clinic series. Udah pernah cobain trial kit pouch putihnya juga jadi tahu beneran kasih efek bagus buat kulit berminyak kayak wajahku . 






Cukup puas untuk os hauls ini, mereka beneran kasih packing yang super aman dengan bubble wrap luar dalam yang tebal. Aku juga gak perlu ikutan po biarpun sebenarnya engga terlalu napsu buat langsung dicoba, xixixi .




Nah ini dia hauls ku. Aku beli real size ac clinic face wash dengan lotion sama wonder pore freshner 25ml, sisanya milk talk dan bb cream oleh-oleh dari os . 





Rada unik juga face wash sama lotionnya dibeli tapi tonernya engga (‾^‾) , yah saya memang bukan pecinta toner sodara-sodara, lagian toner dari kemasan trial kitnya masih ada, wkwkw . sebagai gantinya aku beli wonder pore freshner yang dari racun-racunnya bagus untuk ngecilin pori-pori, semoga ..

Hauls nya belum ada dicoba sama sekali lho, masih sibuk nyobain sulwhasoo herblinic sama herbsoap untuk berantas breakout (╥_╥) . wait for the complete review okay (˘⌣˘)


♫ ♫ ♫   Thanks for reading   ♫ ♫