Viva Milk Cleanser dan Astringent

3.24.2014

Hallo, untuk review kali ini kita bahas skincare under 50ribu yukk, murahh kannn (♥o♥) . Ini masuk list skincare routine saya lhoo . Udah pada tahu lah produk apa yang mau dibahas yakk 



 


Nahh, ini dia duo viva favorit saya Viva Milk Cleanser & Astrigent . Saya udah cukup lama lho pakai ini dan belum ada niatan buat ganti . Viva itu brand nya udah lama banget, terkenal dengan harga murah tapi kualitasnya juga oke untuk beberapa produk andalan mereka, jadi saya gak pakai worri buat cobain . 

Untuk series milk cleanser dan tonic, viva punya 6 varian, mereka sengaja dibuat couple . Aku sendiri pilih seri cucumber karena dikhususkan untuk tipe wajah berminyak dan noda hitam . Buat yang punya masalah jerawat dan kulit berminyak bisa cobain yang seri lemon . Awalnya bingung juga mau pilih seri cucumber atau lemon, tapi berhubung jerawat ku udah jarang meradang, aku ambil yang seri cucumber .

Milk Cleanser




Milk cleanser ini mengandung ekstra cucumber dan emollient . Cucumbernya untuk menyeimbangkan kadar minyak, kalau emollient buat merawat kelembutan kulit, jadi gak usah heran kalau sehabis pakai cleanser, muka berasa lembut banget *belai-belai* . baunya khas timun, cuma rada soft . Oh yaa, cleanser ini ada kandungan mineral oilnya juga, jadi harus kudu benaran bersih diangkat pakai tonic kalau engga mau tumbuh jerawat . 


Face Tonic




Face tonic ini best seller lhoo, padahal baunya, ukhhh, asli alkohol dan bau timunnya malah engga berasa (‾▿‾)  *takjub* . Suhu-suhu blogger ada yang jadiin ini face spray *heran* , kok sanggup yaa ? padahal baunya kan menggenaskan. Saya lebih suka toner ac clinic ketimbang ini, soalnya baunya lebih kalem . Tonic ini juga bagus lhoo buat kecilin pori-pori, jadi kilang minyak diwajah lebih tertahan agak lama, yahh cuma itu, baunyaaa, big noooooo .


Packing

Untuk packing, milk cleanser sama astrigent yang ku punya ini kemasan baru lhoo ^^ , gak tahu wadah lamanya kayak apa jadi gak bisa bandingin  ¬_¬  .  Packing viva terbaru ini standar kok, tube, tapi lebih mudah untuk ditaruh di pouch . 




Isi milk cleansernya juga lembut lhoo, cuma rada susah kadang buat dikeluarin . Pernah sekali pencet, isinya meluber dengan mubazir (╥_╥) .


milk cleanser -_-

Maap kan saya atas insiden gambar tersebut (‾^‾) . Bentuknya jadi jelek akibat saya salah ambil fokus . Untuk tonic nya rada susah buat dipoto, soalnya meluber terus dari tangan, jadi saya taruh dikapas dulu baru poto, hahaha 


tonic

(⌣́_⌣̀) . Tonicnya langsung meresap jadi kurang fokus yaa . Saya juga sempat foto-foto lho *muka badak*  hahahha , asli muka saya kusam sekali 


jangan dilihat lama-lama yaaa   T^T

Itu poto waktu saya pakai cleansernya . hahaha, jangan ada yang salah fokus yaa . Untuk makeup daily hari ini, saya cuma pakai fte skii + lotion + bedak tabur , simpel yaa . Tapi waktu saya coba bersihin pakai cleanser viva setelah lebih dari 3 jam pemakaian, hhe, hasilnyaa ....

kapas pertama

kapas kedua

Hasilnya ?? memuaskan lhoo :D apalagi setelah dibersihin pakai tonic nya, tambah lembut, ahhh, saya jadi punya hobi baru -_-  belai - membelai , hahaha . Setelah itu saya pakai essence buat jaga kelembapan nya, jadi tambah lembut (ɔ ˘⌣˘)~♡   *love it* .


essence tambahan ^^


 ♥  ♥  ♥   Thanks For Reading   ♥  ♥  












3 comments:

  1. Hai salam kenal <333 Aku juga pakai ini beberapa lama yang lalu, menyenangkan sih buatku, walau emang baunya rada2 tapi aku udah terbiasa LOL

    Kalau sempet main ke tempat aku ya <333 Follow back boleh? Hehehehe... Thank you~~~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/07/viva-milk-cleanser-astringent-cucumber.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bau yg ini masih lebih bisa ditolerir daripada toner cucumber fanbo loh mba, coba aja :D lol .
      --- Sipp, segera meluncur :D

      Delete
    2. Oh ya? Belum sempet cobain yang fanbo, masih berkutat sama viva nih hahaha... Sekarang lagi pakai yang seri lemon-nya, udah pemakaian ke 2, sejauh ini lemon yang paling menyenangkan untukku hihihi...

      http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/09/viva-milk-cleanser-astringent-lemon.html

      Delete