Hut Fanbo 46th Selfie Moment

4.30.2014
Hallo ..  Adakah yang sudah ikut event fanbo selfie moment ? .

Hari ini aku coba ikutan masukin foto aku :D  . Gak terlalu berharap untuk menang dari awal tahu event ini, yahh sekedar buat iseng-iseng aja hahah . Kalau boleh ngarep, pinginnya sih cuma beauty hampers doank *si makeup junkie* , gak pingin hapenya karena aku bukan maniak gadget 

Untuk keperluan selfie, aku cuma beli dua alat tempur yang aku share disini . 


Lipstik dan eyeshadow, dua benda yang memang udah niat dari awal buat dipakai selfie moment *wait the review* . Warna eyeshadow  juga sengaja ambil yang ngejreng soalnya bosan pakai warna natural -_-  

Yang buat repot, baru kali ini kalau mau poto selfie aku ngerasa benaran ribet bahkan super duper ribet. Gak tahu deh kenapa tiba-tiba sinar matahari rada malas buat nongol waktu mau poto . Terpaksa putar sana-sini buat cari angle yang tepat sampai-sampai mama yang cuma lihat ikutan gerah :D

So, after semua keribetan itu, ini dia poto yang menurut aku cukup kece dan gak malu-maluin untuk disandingkan dengan peserta lain *plis, don't shock*


Untuk selfie moment ini diharuskan foto selfie saat pemakaian produk ? ternyata ribet lho. Aku pilih selfie bareng lipstik aja soalnya kan gampang tuhh :p . Hadiah event selfie moment ini cukup banyak lhoo, ada 46 beauty hampers sesuai umur fanbo saat ini dan ada dua hape *lupaa dah merek apaan* . 

Happy Birthday Fanbo, more better in old age ^^

ini poto buat eventnya :D  


Thanks For Reading ^^








Etude Ac Clinic Lotion (review)

4.26.2014
Alohhaa . 

Today i'm gonna share my BIG TOP lotion to reduce acne, ac clinic. Ac clinic is a line of etude for trouble care like acne and oily face dan ini kali kedua aku repurchase produknya setelah sebelumnya sempat cobain yg varian pouch putih.

Share hauls ini ada disini  . Lotion ini mengandung salicylic acid dan hinoki cypress yg memang bagus untuk menghilangkan jerawat. Desain botol ini juga go green :D ditambah aksen suster didepan botol *lucu*


Botolnya dibuat kemasan kaca, sehingga berkesan mahal :D  . Warna hijau yg dipakai juga kalem berkesan sejuk. Selain itu, kemasan botolnya cukup besar dengan ukuran 150ml . 




big troublenya botol ini gak pakai sistem pump T^T  . kebayang kan repotnya waktu taruh ditangan yg mana terkadang lotionnya rada mampet buat keluar  -_-  . hadehh, gimana ntar kalau sisa penghabisan yaa ? kudu dipecahin sepertinya hahha .


Lotion ini bentuk gel dan aromanya, hemmm wangi aromaterapi :D  , aku suka ! . Kebiasaan terbaruku sebelum tuang ini ke tangan biasanya aku cium dulu aroma segarnya . Daya resap gel ini juga standar, jadi kudu dikipas - kipas dulu kalau mau cepat :p . Waktu di apply ke wajah juga berasa lengket bentar ..  

Oh yaa, untuk pemakaian juga ga perlu banyak-banyak, soalnya nanti malah berkesan berminyak, pakai secukupnya aja . Sejauh ini, selama pemakaian aku merasa gak ada perubahan. Lotion ini sama sekali ga membantu mengempiskan jerawat bahkan yg berukuran kecil sekalipun tapi juga tidak menambahkan :D . 

Aku suka kombin ini bareng fte, soalnya kalau mendadak jerawat lebih yahud berantasnya pakai fte, setelah kalem dan atau sekedar untuk perawatan biar gak bolak-balik si jerawat, biasa aku rutin pakai lotion ini . Yahh, tapi tetap harus jaga pola hidup sehat juga, soalnya biar udah rutin pakai ini, kalau kebiasaan begadangku masih tetap lanjut, yahhh tetap muncul si jerawatnya :D


PROSS :

* Cocok untuk semua tipe kulit wajah
* Aromanya terapi dan segar
* Non comedogenic
* Isi banyak


CONS

* Harga relatif mahal
* Botol kaca = gampang pecah
* Model botol merepotkan - NOT PUMP

Repurchase ?
No, berhubung usia tambah tua mari mulai melirik label anti aging :p


Thanks For Reading ^^ 


Belanja di PinkEmma

4.24.2014
Waktu libur kuliah, untuk kali pertama aku coba belanja di PinkEmma. aku tertarik belanja disini karena promo voucher 100ribu dari Yahoo! untuk perbelanjaan min 300ribu *lumayan, cuma bayar 200ribu bok*. 

Berhubung kantong masih tebal jadi lah aku capcus ke PinkEmma dengan niat awal mau lihat-lihat dulu. Ehhh, ternyata naluri kewanitaanku *helehh alibimu ve* memutuskan untuk, yahh berelaksasi sebentar dengan shopping. 

Aku belanja 4 baju dengan total harga 300ribu lebih sedikit *belum potong diskon*. Website PinkEmma yang penuh dengan baju-baju cakep, benar-benar jadi momok tersulit untuk memilih baju yang pas tapi dari segi harga bervariasi kok. Karena kurang paham soal bahan, aku  salah pilih baju atau lebih tepatnya salah pilih bahan baju yang ga sesuai dengan seleraku. Menurutku ini salah satu kelemahan marketplace sejenis PinkEmma, Zalora dan lainnya karena tidak memberi pengertian sekilas tentang jenis bahan yang digunakan. Akan lebih baik *menurutku* untuk marketplace seperti ini membuat panduan tipe-tipe kain/bahan yang digunakan, bisa jadi nilai plus juga loh biar tambah laris :))

Walau sederhana tapi sebenarnya saran ini cukup membantu loh untuk buyers kayak aku yang benaran minim pengetahuan soal beginian. Oh ya, beda dengan marketplace lain seperti Lazada atau Tokopedia,  untuk konfirmasi pembayaran di PinkEmma masih menggunakan cara manual, serupa dengan pembayaran di web online Viva Cosmetic. Buyers harus melakukan konfirmasi via email ataupun pesan. Cukup ribet menurutku karena selama belanja online aku sudah terbiasa atau mungkin dibiasakan dengan gaya konfirm yang mudah, jadi kalau balik ke manual gini berasa belanja di olshop mini

Saran *lagi*, akan lebih baik jika data klarifikasi pembayaran dibuat model formulir yg bisa diakses 24 Jam. Sehingga sekalipun ada buyers yang baru bisa konfirmasi dimalam hari karena waktu siangnya sibuk kerja atau mungkin karena kelamaan milih *seperti saya :p* tetap bisa tenang dan santai, soalnya saat setiap orang memutuskan berbelanja online kan juga untuk santai yak xD

Pengalaman nih, berhubung jadwal tidur tengah malam mulai merajai, sekarang aku lebih suka transfer tengah malam *hahaha* dan kalau sudah gitu cs nya pasti udah pada tidur donk jadi demi meminimkan kegagalan pemberitahuan transferan, aku pakai 2 cara untuk menghubungi adminnya, via email dan sms *ribet yak haha*

Setelah urusan sana-sini selesai, akhirnya paket ku diantar dan ini dia yg ditunggu ...


GIRLY ! itu kesan pertama yg kutangkap waktu lihat packingnya. Ada lope-lopenya juga. ya, aku memang sengaja minta dipakein kemasan edisi valentin biar kesan romance nya dapat :p (apa coba maksudnya ?) . 


Ini detail selanjutnya yg menurutku keren, vintage . Kartu ucapan valentine sederhana


Yang aku suka dari bunga ini, kreasinya yang unik dan warnanya itu loh, merahLantas, apa yang aku beli untuk shopping kali ini ?



Total semua baju yg ku beli rata-rata atasan karena kalau dikampus ga boleh pakai kaos, jadi aku harus menambah edisi kemeja. Disini, aku beli 3 kemeja dengan 1 blouse (hitam) yang sayangnya kata mama sama sekali ga cocok di aku. Akhirnya, baju hitam ini aku hibah ke mama dan itu cocok -_- (sampai sekarang masih suka bingung dari sisi mana si blouse kelihatan ga cocok di aku ??)

Untuk kemeja denim, awalnya aku benaran benci baunya T^T (kayak bau pemutih pakaian). Ada mungkin 3 kali aku cuci ulang bajunya biar bau pemutih itu benaran tuntas hilangnya. Baju biru dongker juga ga sesuai harapanku karena ternyata dari segi bahan agak tipis dan bagian lengan kiri-kanannya model bolong, huaaa ga bisa dipakai kuliah dah. 

Tapi, aku jadi suka loh baju denimnya, sejak punya itu aku jadi pingin nambah koleksi lagi hahah :D. Size denimnya juga pas di aku, cuma kancing bajunya banyak yang lepas hahah. Jadi ceritanya setiap kancing dibaju itu cuma diikat dengan benang rajut, tahu dong jenis benang begini kualitasnya bikin lemes :p. Berhubung udah terlanjur cinta dengan si denim, akhirnya semua kancing yang tersisa aku jahit ulang biar lebih kuat dan kancing yang udah terlanjur hilang aku ganti kancing biasa. Agak lucu memang kalau dilihat susunan kancingnya yang sekarang udah beda dan jadi sedikit unik hhaha. Bahannya juga cukup tebal, nyaman dipakai terutama kalau musim hujan. 


Kalau kamu perhatian kemeja putih bergaris biru dibagian depan, itu kembaran loh dengan salah satu teman ku haha :D . Sama sekali ga tahu kalau dia juga punya koleksi yang sama. Bedanya lengan kemeja dia pendek, sementara yang ini ukuran setengah lengan. Berasa kembaran kalau kita samaan pakai 

Overall, aku suka belanja disini soalnya desain-desain produk mereka memang keren. Hati-hati deh kalau main kesini, nanti saldo atm kamu habis hahah :D. Kalau kamu subscribe email resmi mereka, kamu pasti tahu kalau sekarang PinkEmma juga bergerak dipenjualan kosmetik. Mereka juga jual shampo Mane 'n Tail. Aku masih ingat waktu dapat kabar dari line ada diskon Mane 'n Tail jadi 50ribu ternyata cepat loh sold-nya :(( . Sepertinya banyak juga yang suka terlibat euforia seperti ini huhu, maybe next time PinkEmma mau adain sale Mane 'n Tail lagi hahah, wish.



Hauls Campus

4.22.2014

Hallo 

Bulan ini untuk kali kedua aku mutusin untuk belanja lagi hhahah . Kalau haul kemarin listnya rata skincare, untuk hauls kali ini temanya keperluan kampus . Rada malas sebenarnya buat jalan tapi berhubung udah ambil cuti *hahah* mari melipir ke jamtos.

So, ini dia hauls ku 



Berantakan -_-  

hhe, untuk hauls ini aku selipin makeup juga, hoho .. gak lupa cemilan buat teman begadang tengah malam . 


Kampus



Untuk semester ini, praktikum ku lumayan banyak -_-  LIMA bokkk !!  . Laporan ditambah tugas thats my real bestfriends :'(  . Dengan jadwal sepadat sekarang, aku memang jadi malas keluar rumah. kalau ada waktu resis, lebih betah dah mojok dirumah, kangen kasur *haha* . Makanya untuk hari ini, aku ambil cuti sehari buat refreshing haha, lumayan sekalian cuci mata .




Selama belanja, *lirik-lirik* yang murah hahha . Sengaja meminimkan anggaran soalnya ada rencana mau jalan-jalan :D . Sebenarnya agak aneh juga yaa udah kuliah kok aku masih pakai tempat pensil ? -_-  . hadehh, harap maklum sodara-sodara saya memang kurang rapi kalau letak barang jadi suka nyebar sana-sini . Repotnya itu kadang waktu mau ngerjain laporan, kudu pinjam punya adik dulu, mana kadang suka lupa dibalikin hahhaha :D  *move on bebb* .


Cemilan


Ini dia cemilan ala vera :D . hhe, aku memang bukan penyuka snack atau chiki-chiki soalnya kadang kalau makan gituan masih suka lapar biarpun yang dimakan itu udah ada 1 bungkus -_-  ,kalau lalapannya begini jadi kenyang lebih lama hhah. Tadi juga rencananya mau beli soyjoy sekotak soalnya fitbar lagi kosong, ehh ternyata soyjoy gak ada yang dijual langsung sekotak, helehh . 


Makeup


Tadaa .. ini dia tamu bulan ini ^^  Silkygirl ft Fanbo . Kalau untuk silkygirl, memang udah lama jadi incaran ku hhe . akhirnya kesampaian juga buat beli . Fanbo ? belinya iseng aja :D akibat melipir sana-sini hahha . 


Well, itu dia hauls tambahan ku untuk bulan ini . Terimaksih sudah mampir ^^






























Etude Sweet Recipe Candy Stick # no.1 (strawberry)

4.11.2014
Alohhaa .. lagi - lagi hari ini saya mau buat post basi yg udah lama booming -_-  . Well, ora popo yg penting blognya gak sepi, hahaha  #lol  . Sesuai judul, label hari ini bahasannya soal produk etude . actually i'm not etude lovers but i'm so excited with they're packing, omg i love it so much, hahah  * sadar umur ve (╥_╥) * .

Kalau diatas, saya bilangnya bukan penggemar etude yak ?? itu benar kok . Saya juga gak terlalu tertarik buat beli produk unyu beginian soalnya bibir saya hitam gara-gara pakai lipstik dulu . Jadi masih berasa parno, hhe . Tapi sekarang, saya justru suka pakainya, wkwk . Tiba-tiba merasa jatuh cinta ♥♥




Ini sweet candy stick ku yang sengaja diambil dari punya adik sendiri, hahah . Yahh, candy stick ini sebenarnya punya adik ku ester * thankss bebeb (♥ε♥) tapi berhubung pas awal pakai aku langsung suka, jadi lah ini produk pelan-pelan diungsikan ke kamar sendiri, hahahah . Packingnya juga udah rada buruk soalnya udah lama . Tapi tetap, ini jadi produk andalan ku sebelum ngampus ^^ .  




Candy stick ini termasuk line sweet recipe etude yg rata menurut ku packingnya unyu-unyu semua . Gimana gak unyu wong yg jadi ambassadornya aja imut-imut, hadehh . double cuteness dah, hahah . 




 Ini dia produk yg termasuk line sweet recipes . hhee, tanpa perlu diracuni udah teracun duluan kalau lihat packing seunyu ini -_-  *jaga dompet* . 





Sesuai namanya " candy stick " bentuk packingnya juga sama, stick . Simple dan engga butuh banyak tempat . Pengaplikasiannya juga lebih mudah dan praktis. Tinggal putar bawahnya, lalu sesuai kan panjang tint nya semau kita . Untuk candy stick ku sendiri udah rada error . waktu diputar tintnya keluar sih cuma pas putar balik mau dimasukkin malah gak mau . Jadi lah terpaksa pakai tangan . hahhah 





Candy stick ini termasuk liptint glossy dengan 3 varian warna : no.1 (strawberry) / no.2 (orange) / no.3 (lemon) . nahh, punya ku yg varian strawberry *berharap seandainya ada red* .




Waktu aku swatch ditangan, warnanya engga terlalu ngejreng cuma kelihatan ya kilapnya . Tint ini juga buat bibir kering lhoo, jadi jangan lupa pakai lipbalm sebelum apply si candy . 




Hasil apply di bibir juga engga terlalu ngejreng, so natural . Tapi, karena sebelumnya udah pake lipbalm buat lembapin ditambah si candy dengan efek glossynya, bibir ku jadi benaran kelihatan kayak baru makan gorengan, hadehh . 

Untuk lipstik / liptint, aku memang lebih suka yg hasil akhirnya matte . engga tahu deh kenapa, hahah . Makanya, untuk ngakali aku pakai tissue setelah warnanya udah sesuai dengan yg aku mau . 




Kelihatan lebih rapi kan ^^  . Overall, i love this candy stick . This one of my favorite lips product for daily use . So simple and practical  ♥



Thanks For Reading ^^









April Hauls

4.10.2014
Haloo semangat april  = semangat shopping, yeahhh ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ  . Berhubung masih awal bulan, mari siapkan to do list masing-masing, hahha .  Untuk bulan ini, hauls ku cuma sedikit soalnya barang po dari awal maret belum ada yg datang (╥_╥) .  Dapat info terakhir awal april ini barangnya masih dalam perjalanan usa - indonesia . ahhh, so long ...

dan ini diaaa haulsnya ........

..

.

..




Untuk hauls kali ini, aku banyakin skincare edisi rambut sama bibir . Kalap sih engga, cuma bingung aja cari yg benar-benar bagus *hadehhh* . 


Lips


1. Maybelline Baby Lips Color
2. Dear Darling Tint Etude House

Hihhii .. berhubung aku lagi suka warnai bibir, makanya untuk hauls kali ini aku banyakin lips skincare, hahah . Soalnya berasa lebih pede aja lihat bibir lebih shining, hhe . Warna yg aku incar juga rata warna bold soalnya bibir ku rada hitam jadi engga semua warna benar-benar cocok di bibirku * nasib-nasib (‾^‾) *  . 

Oh ya, untuk si baby lips, ini memang udah jadi produk incaran ku . Sayang agak susah carinya disini T^T  . Suka heran juga lihat produk drugstore beginiian kalau di insta ada os khusus yg jual juga ?? apa beda nyaa ya ?? . Peminat nya juga banyak lhoo, hahah jadi lah saya teracuni . 


Hair


1. Dove Nourishing Oil Care
2. Ellips Hair Vitamin

Awalnya sih aku pingin beli ellips, ehh ternyata pas mampir dekat brand dove malah ke cintrong sama si oil serum hhe *kalap* . Ellips nya juga ternyata banyak varian *ketahuan gak pernah pakai beginiian* -_-  sempat bingung mau ambil warna apaa sebelum akhirnya nyantol ke warna coklat, hahha . 


Eyes


Aku memang selalu telat info soal beginian, tapi sampai sekarang tetap semangat pingin nyobain, hahha . Liner ini banyak lho peminatnya, recommended banget buat pemula kayak aku yg tetap aja sampai sekarang belum jago pakai yg pensil * herann (‾▿‾) * . 


BONUS




Thanks For Reading ^^









Aztec Indian Healing Clay (review)

4.09.2014
Bulan februari lalu, aku iseng beli masker yang racun banget di insta yaitu aztec secret indian healing clay, tapi sayang baru sempat dicobain bulan maret, hahaha . Bukan malas mau pakai sih, tapi berhubung belum ketemu waktu yg pas jadi di anggurin dulu *alibi -_-* ,hhe .



Let Me Know 

Aztec ini termasuk tipe masker deep pore cleansing ,cocok buat detoks wajah . Untuk rahasia aztec ini cukup unik menurutku, soalnya masih berkaitan erat dengan kimia * yg merasa anak kimia boleh acung jarii :D * . Jadi, didalam aztec itu terdapat tipe molekul yang membawa muatan elektron negatif yang berasal dari kandungan mineral abu vulkanik yg sudah mengalami proses seribet-ribetnya di alam  -_-  . 

Makanya, biar pun menyandang nama clay dibelakang, tapi dari segi struktur sebenarnya lebih mirip abu vulkanik bukan tanah liat/clay . Untuk cara kerja pengeluaran racun ala aztec rada mirip atw mungkin kembaran dengan sistem terjadinya petir di langit . Jadi, si clay yang didalamnya terdapat kandungan elektron negatif kemudian di tempel ke wajah, dimana racun yang ada diwajah kita itu mengandung elektron positif dan waktu keduanya bertemu terdapat perbedaan potensial *hadehh* yang kemudian menyebabkan terjadi detoksifikasi . * wish you understand (‾▿‾) *

Oh yaa, mineral dalam aztec ini ada 50 jenis lho, jadi 100% ALAMI sama alami nya sesuai harga, hahah . Di amazon, aztec diberandol harga $7.79/lbs (454 gr) = 87528,0902 rupiah . murah yaa :D sebelum ditambah ongkir (╥_╥)
. Untuk info lanjut soal aztec mampir kesini .


My Aztec

Berhubung harga aztec di indo lumayan mahal for real size (╥_╥) jadi aku cuma beli yg size share in jar 55gr . 






Ini dia aztec ku, hhe . packingnya rapi yak . Tesktur aztec sendiri sebelum dibuat masker memang mirip abu tapi kalau udah dicampur benaran padat kayak tanah liat jadi rada susah buat apply di wajah ku -_-  . Untuk urusan buat masker ginian, aku memang kurang jago nakar-nakar . Jadi kadang engga pas dan kurang nampol gitu T^T 


Cara Pakai



1. Wadah
2. Aztec Indian Healing Clay
3. Air mineral
4. Sendok

Alat untuk pengadonan masker aztec sebaiknya menggunakan bahan non-logam, baik itu wadah atau sendoknya . Bagi yang pertama pakai, dianjurkan pakai air mineral dulu untuk mengetahui reaksi kulit wajah, baru setelah itu boleh pakai campuran lain .




Untuk takaran, aku pakai 1 sendok lalu dicampur air secukupnya *susah lho nge-blend nya* hhe, jadi maap kalau pas di apply engga terlalu rapi. Lalu diamkan masker 15-20 menit dan bilas menggunakan air hangat . Setelah pemakaian, wajah akan mengalami kemerahan, hal ini normal dan akan hilang dalam waktu sekitar 30 menit . 




and it's me when i'm use the mask  (^▽^)  . hahah, maskernya kurang halus jadi agak menggumpal gitu tapi engga usah takut maskernya tetap bekerja dengan baik kok . Yang aku suka dari masker ini sensasi ngantuknya -_- . benaran lhoo, soalnya semakin kering maskernya, semakin kuat daya tariknya dan muka jadi berasa ketat . Repotnya itu waktu mama manggil *hadehh* , mana susah buat jawab, hhe. terpaksa bibir ditekuk ala ikan badut dulu hahaha . 

Anehnya itu, waktu si masker makin ketat, mata ikutan turun watt, engga tau dah kenapa T_T  . Buat bersihinnya juga susah lho, terpaksa pakai air yg super hangat, hahah (‾▽‾)  . 


after use mask

Setelah pakai masker ini, muka berasa lebih kering -_- tapi engga pake merah-merah, hahah dasar muka badak (╥_╥) . Komedo di dekat hidung juga jadi lebih gampang dipencet keluar, soalnya langsung pada nongol (ˆ▽ˆ) . Totally, i love this mask and will try again with other recipe (♥o♥) .


Thanks For Reading ^^



BIO Expo Universitas Jambi

4.04.2014
Haloo ^_^  biar sudah malam, saya masih semangat nge-blog soalnya baru desain blog, ahkkkk, lucu kan (^▽^)  . Sempat down waktu mau coba ganti template -_-  takut hasilnya gatot *pengalaman*  . Semoga semakin semangat ngeblog, Aminnn *penuh harap* ^^

Oh yaa, bulan maret lalu kisaran tanggal 24 kita adain bio expo lhoo . Acara ini jadi agenda wajib tahunan prodi biologi di unja dan berita baiknya, angkatan 2012 *itu angkatann saya :D* yang akan jadi panitia penuh atas acara ini, yeahhh . 

Selama acara, rasa-rasanya anggota kelas cuma sedikit yang berminat datang rapat, hahaha, maklum biologi *pendidikan* itu lumayan menguras tenaga dan otak -_- . Waktu pembagian panitia, saya juga tahu kebagian di acara via sms, hahah , saya memang cuek soal begituan . Bukan engga mau terlibat tapii sejak masuk kuliah dengan jarak tempuh kampus-rumah 1 jam pulang - pergi ditambah tugas dan laporan praktikum, rasa-rasa saya jadi benaran malas buat ikut acara apapun . Saya lebih memilih pulang, stay in home biarpun cuma mau malas-malasan doank, hheh . 

Maap kan saya (╥_╥)  . Seandainya bukan di biologi mungkin saya akan tetap saja malas , hahah :D . Saya benar-benar belajar menghemat tenaga, ha? . Tapi tenang, selama dirumah saya engga benaran tidur kok, saya bukan tipe 100% pemalas . Biasa kalau dirumah itu saya nge-blog, lihat berita baru diseantero female daily, kena racun baru terus kalap beli yang engga penting, hahah :D  , kembali maap kan saya , hheh .

Sudah curcolnya, lanjut ke bio expo ^.^  

Selama acara berlangsung, tugas saya bareng teman sekelas jaga stand, haha . Jadi berhubung kita engga terlalu dilibatin atw memang engga mau terlibat , kita cuma duduk - duduk atw sekedar cerita sesama panitia PLUSS poto selfie bareng, hahah (^▽^)

Ini hasil jepretan iseng kita, haha










Pada penasaran kenapa saya selalu dapat bagian poto ditepi ? yeah, berhubung kita engga punya tongsis atw tomsis jadi kita pakai tangan, haha dan saya yg ditunjuk jadi tongsisnya karena tangan saya yg lebih panjang *sesuai lah dengan tinggi badan, hahha* .

Potonya juga pinjam ipad teman, benar-benar engga modal ya, haha . Awalnya poto cuma berempat, ehh ternyata satu kelas emang punya naluri selfie semua, haha . ribet lhoo cari tangle yang tepat -_-  tapi untung lha saya tetap stay fresh, haha :D

Saya juga ketemu baby lhoo *naluri ibunya keluar -_-*  dan gak tau kenapa dedeknya cepat banget nempel ke saya TAPI SAYA SENANG :D  . lope - lope deh buat si dedek, haha . namanya grace, batak ? iaa . lucu banget ntu anak tapi sayang engga sempat diajak poto (╥_╥)

Teman saya sampai kasih statment "bisa aja vera yg duluan married diantara kita semua ?" , saya nya diam aja tapi dalam hati " AMINNNNN " hahaha . Niatan saya memang mau nikah muda sih, hoho biar stay awet muda bareng anaknya kelak, hahah . 

Tapi dulu sih saya gak niat nikah muda, saya cuma pingin punya baby ? nah lho ?? .. saya itu suka banget sama anak kecil, ke pingin banget bisa gendong, mandiin, ngajak main, disuapin makan, ahhh pokoknya saya suka segala hal tentang bayi + balita . Mereka itu kan masih polos jadi perasaan juga ikut adem kalau dekat mereka, hahah . Seandainya di dekat rumah ada panti asuhan + ada bayinya, saya pasti paling rajin datang, hahaha

Kangen dengar suara bayi ribut soalnya adek udah besar semua -_-  , sepupu yg masih balita jaraknya terlalu jauh jadi engga bisa terus diajak main, hhe . well, biarpun postingan kali ini sebenarnya rada engga nyambung, pesan saya sebagai orang biologi *gaya mu nduk ee..* JAGAI BUMI selalu teman, mulai dari hal kecil seperti jangan membuang sembarangan terus lanjut ke hal besar misal buat alat penggubah sampah jadi uang, wkwkw *ngimpi nduk* biar korupsi sekalian ikut berkurang . Oh yaaa, jangan lupa untuk peduli dengan sesama juga yaa, berbagi itu indah lhoo (♥o♥) .

Thanks for reading .