Mini Hauls ~ Agustus

7.29.2014

Untuk menutup bulan penuh berkah yang hanya berjarak dua hari untuk memasuki bulan baru *again* , yukk mari cek mini hauls yang baru-baru ini ku beli ditengah diskon besar-besaran :D . Pada tahu lah yaa kalau mendekati lebaran, yang namanya diskon itu hidup merajalela dimana-mana :p . Cukup tebelin kantong biar ngga ngiler lihat koleksi sale bulan ini.

Nah waktu nemani mama belanja, ceritanya hunting baju batik buat ayah di matahari, ehh ngga sengaja lihat konter maybelline lagi promo beli 2 gratis 1 :D . Udah senang aja besok mesti beli, wajib .. Seninnya, waktu balik lagi ternyata promonya udah ganti ._____.   beli dua diskon 20%  ??? kok cepat bener yaa 

Kecewaa ? pasti -__-  tapi yaa sudah lah, yang penting masih sale wkwkw :D . awalnya hunting baju-baju dulu, lumayan buat nambahi koleksi :p , setelah dirasa cukup bahkan isi di dompet mulai terlihat menipis langsung ajak adik ngabur ke konter :D . Ngga pake lirik kanan kiri lagi, wkwk  dann ini dia beberapa mini hauls ku bulan ini


Simpel :D . Untuk mini hauls ini, aku cuma belanja beberapa barang dan ngga termasuk skincare. yahh, beberapa minggu lalu aku baru perawatan ke dokter mengenai masalah jerawat di kulit wajah ku yang ngga tahu kenapa semakin mainstream dari hari ke hari. dan dokternya menganjurkan untuk berhenti pakai segala jenis kosmetik .

Lets start !!

1. Dove Deodorant


Ini gratis :D . Ngga nyangka juga bakal dapat soalnya udah cukup lama ikut kuisionernya. packingnya cakepp yakk ^^

2. Maybelline 


Aku beli ini waktu promo '' buy 2 get discount 20% '' . Berhubung mascara dirumah udah ngga jelas kabar beritanya, monggo beli baru aja :D . Disini lipstik color show nya ngga ikut diskon soalnya udah murce. 

3. Campur ~ La Tulipe & Kelly


Dua brand ini belinya bareng keperluan kampus, beberapa hari sebelum kecelakaan. Niatnya sih mau ikut event La Tulipe tapi karena sempat dirawat di rs, batal deh rencananya .__. . Kelly, iseng doank belinya hhe, banyak lihat teman sama tante pakai jadi agak penasaran juga mau coba-coba :p

4. Mask Bowl


Mask bowl ini aku tahu pertamanya setelah baca postingan salah satu beauty blogger. Udah ada niatan juga kalau ketemu mau beli. ehh, ternyata waktu nemani kakak belanja aksesoris rambut malah ketemu ini :D jadi lah diambil satu. Lumayan biar ngga ribet waktu mau maskeran. Harganya juga murah 

Well, itu tadi beberapa produk mini hauls ku. Mungkin akan nambah lagi *tergantung budget* soalnya akan ada beberapa paket ke rumah hasil menang lomba dan ikut project di bblog. Just wait the review, okay ^^

Thanks for reading
Salam
xoxo











Viva White Body Creme ~ Free Sample

7.28.2014
                       

Bulan lalu viva cosmetic launching produk baru mereka ~ white body creme. Dalam rangka pengenalan, di timeline facebooknya viva bagi-bagi free sample XD. Rada telat info juga sih, soalnya baru tertarik ikutan setelah dibuat sesi kedua .____.

Ada 100 lucky winner yang bisa dapetin free sample di sesi ini, salah satunyaa ~ aku xD . Setelah isi data ini itu, akhirnya si-paket datang dengan selamat. Beda dari paket viva lainnya, free sample kali ini dikirim dengan amplop. Berasa baru belanja online wkwk :p


Isi paket : Brosur, Booklet, Surat, Note dan Viva Creme. Di surat, tercantum keempat varian body creme terbaru dengan fungsi yang beda-beda. Ada Tropical Bright, Lifting Up, Natural Defense dan Double Moist. Keempatnya hadir untuk memenuhi kebutuhan kulit dan mampu memberi dampak positif bagi kulit seperti menjaga kekencangan kulit dan mengurangi efek radikal bebas, begitu lah kira-kira penjelasan singkat produk baru viva yang tertulis dalam surat

What i've got ??



Untuk body creme, sampai sekarang aku belum sempat coba .__.  hhe . Body creme sampel ini ukurannya mini-mini lhoo, lucu :D sayang buat dipakai, limited edition bok. Keempat varian ini membawa logo berbeda. Lifting Up dengan kopi, Tropical Bright dengan buah-buahan, Natural Defense dengan madu dan Double Moist dengan coklat  



Antara varian lifting up dengan double moist ada kesamaan warna, coklat :D . Hanya, untuk lifting lebih terang dibandingkan dengan varian double moist. Well, wait the review ^^ 

Thanks for reading ^_^














Cara Copy Blog Yang Tidak Bisa Dicopy

Hallo

Selamat Hari Raya !! Minal Aidin Wal Faidzin bagi yang merayakan  ^^  . Hari ini berbeda dari biasanya, aku buat tutorial simpel cara meng-copy isi blog yang terproteksi pada Google Chrome. Seperti tutorial sebelumnya, tutor kali ini juga dilengkapi gambar untuk memudahkan kamu .

1. Klik tombol ''customize'' pada pojok kanan


2. Pilih menu ''setelan'' 

3. Geser ke bawah dan pilih menu ''privasi''

4. Klik ''setelan konten''

5. Scroll ke bawah - Pilih ''Javascript'' (1)

6. Klik ''Jangan izinkan situs apa pun menjalankan JavaScript'' (2)

7. Selesai


Setelah mematikan Javascript, refresh blog yang ingin kamu copy. Dengan mematikan Javascript, akses ke beberapa akun web juga akan mati *ex : facebook* . So, jangan lupa setelah selesai copas, hidupkan kembali Javascript .

Selamat Mencoba ^^







Maybelline Baby Lips - Berry Crush

7.26.2014
Hallo

Hari ini aku mau share  lip-balm favoritku, baby lips. Udah pada tahu lah yaa sama produk tenar satu ini ? yang udah bolak-balik keluar masuk iklan di tv :D . Lip balm yang awal belinya iseng-iseng aja, ehh sekarang malah jadi ketagihan :p 



Baby Lips keluaran maybelline ini punya desain yang simpel tapi cute   . Rasa-rasa pingin koleksi semua serinya. Untuk desain di Indo, serinya terbatas -_- . Ada 4 shade pilihan : Pink Lolita, Cherry Kiss, Berry Crush dan Coral FlushDesain lip ini mengusung tipe ulir di bagian bawah. 





Baby Lips favorit ku shade berry crush dengan kandungan vitamin E, jojoba oil dan ber-spf 16 jadi bahan perlindungan yang aman untuk dipakai setiap hari. Shade ini ku anggap paling menarik diantara yang lain karena warnanya yang condong ke merah. 



uliran

Menariknya baby lips ini awet di pakai kurleb 6 jam. Kalau dibandingkan dengan varian smoothing cherry, berry crush ini lebih baik menurutku. Pernah coba yang smoothing tapi kok ada sensasi panas-dingin gitu ya ?? -_-



Isi baby lips ini lumayan banyak dan mirip stik. Baby lips ini bagus untuk bibir kering. Kalau lagi malas colek-colek tender care biasa aku langsung pulasin pakai ini sebelum di timpa lipstik atau lip tint. Sama kayak lip balm lainnya, kandungan moisturizer dalam baby lips ini awet menjaga kulit bibir tetap lembut. Soal warna ?? standar aja yaa :D . berhubung bibir ku rada hitam -_-  warnanya rada kurang nampol. Berasa baru makan gorengan kalau pakai ini tebal-tebal, wkwkk .

Look the shade ..   Ngga terlalu ngejreng kan :D , natural effect.



PLUS (+)

* Ada moisturizer (with jojoba oil and vit. e)
* Spf 16
* Soft
* Natural
* Murah


MIN (-)

* limited shade


Recomend ? YES ^^
Repurchase ?? No, mau coba warna lain dulu ..


Thanks for Reading ^^

















Rumah Baru ~ kilau pesona

7.20.2014
Hallo

beberapa hari ini aku jarang mampir kesini untuk sekedar share atau buat review. Hhee, bukannya melupakan, hanya aku lagi sibuk dengan project baru XD

yaahh, aku berniat pindah rumah .__.  . Masih dalam satu kompleks sih "blogspot.com"  :D , dekat lah yaa. Niatnya sih mau beli domain sendiri, tapi kalau ngga terisi juga kan sayang. nebeng dulu ngga papa lah yaa :D

Untuk project pindahan kali ini, aku ngerancang sendiri desain templatenya. Semacam kursus lah. Lebih enak minta orang lain yang buatin sih, cuma karna aku tipe bosanan, wess lebih baik desain sendiri. ntar kalau bosan bisa atur-atur lagi :D

Oh yaa, aku juga niat ganti nama blog yang asli Indonesia :D . Biar ntar lebih mudah hapalnya. Kalau pakai bahasa inggris kan masih ada yang kelilit gitu lidahnya ^^  . Yang mau cek ricek boleh mampir ke sini :
http://kilaupesona.blogspot.com/ atau ke klik disini .

Maap kalau pas mampirnya masih berantakan, maklum masih dalam tahap desain. Semoga bisa cepat rampung yaa :D .

Terimakasih sudah mampir :)

(review buku) ~ Chocolate Magic (dark spice)

7.17.2014


Halloo ..
as i promise, aku akan lebih rajin nge-pos review buku. Sekedar share buat kamu yang lagi cari recomend good books untuk nemani liburan. 


Sinopsis :

Chocolate Magic  ~ Selamat datang di Chocolat Noir. Aku menjual cokelat yang bisa memenuhi keinginan apapun. Tapi cokelatku mahal, siapkah kau menebusnya dengan harga tinggi ??


~ Cerita dimulai dari pertemuan Abe Maria, seorang penyanyi dengan cacao, kucing hitam milik Chocola, pembuat coklat. Abe memang masih baru di dunia tarik suara, tapi kemampuannya membuat dia berhasil bertahan untuk terus berada di tangga lagu nomor satu selama seminggu. Hal ini membuat iri Nakasu Aya, senior Abe. Dengan tega, Aya merencanakan kehancuran Abe dengan terornya. Dalam keadaan bingung dan takut, tanpa sadar langkah Abe membawanya ke Chocolat Noir. Disana dia bertemu Chocola yang memberinya Truffle ~ coklat yang dicairkan bersama cream. Coklat ini tak hanya manis, tapi juga dapat menyembuhkan luka hati. Sebagai gantinya, Chocola mengambil ingatan sedih dalam benak Abe. 

yaa, coklat itu mengambil rasa sakit dalam diri Abe. Membuatnya lupa akan semua teror dari Aya. Tingkah Abe yang bersikap seolah tak terjadi apa-apa membuat Aya marah. Dia pergi ke toko itu, menemui Chocola dan meminta coklat bagiannya, agar mampu bernyanyi lebih bagus dari Abe. Gateur Opera ~ coklat yang bisa membuat nyanyian jadi indah diberikan untuk Aya. Dia mendapatkan apa yang dia mau, tapi tanpa sadar, dia harus kehilangan kecantikannya. Chocola mengambilnya sebagai ganti coklat mahalnya. 

Review :

Komik ini berlatar coklat sama kayak judul blog ku ^^ . Ada lima mini cerita didalamnya. Dengan satu cerita tambahan tentang pengenalan macam jenis coklat di toko Chocolat Noir. 




Setiap cerita punya permasalahan tersendiri tapi tetap, tokoh utama jadi bahan aniaya :D . Latar ceritanya serupa dengan the little mermaid. Masih ingat bukan dengan si penyihir yang akan meminta bagian dari aurel atas apa yang diberikannya ? Anggap lah sebagai ganti budi. Dalam cerita chocolate magic ini, chocola juga mirip dengan si penyihir. Memberi coklatnya tidak dengan cuma-cuma. Selalu, sebelum memberi coklat, chocola akan memberi peringatan kepada pembelinya bahwa coklat itu mahal ~ tidak bisa dibeli dengan uang. Ada harga yang harus dibayar sebagai gantinya. 



Agak ngeri juga dengan latar ceritanya karena mirip dengan the little mermaid dan hell girl return. Kalau di little mermaid, sebagai ganti kaki yang diberi pada aurel, si penyihir meminta ganti suara aurel yang bagus. Sedangkan di hell girl return, gadis neraka membuat ikatan perjanjian ~ siapa menabur, maka dia akan menuai. Mereka yang mengirim seseorang masuk neraka, akan mengambil bagian juga nanti setelah mati.  

Tapi tenang, dicerita ini ~ chocola hanya akan mengambil sisi lemah mu yang menjatuhkan, asal jangan memakan coklat untuk ambisi yang menggangu orang lain. Coklat ditoko itu juga hanya diberi satu per orang. Jangan makan terlalu banyak, nanti tak akan ada yang tersisa darimu ~ itu pesan Chocola untuk mereka yang rakus akan harapan.


Sama seperti cerita dalam buku lain, mereka yang jahat dan tamak akan mendapat bagiannya, saat itu juga dalam komik ini. Kalimat yang selalu diucapkan Chocola saat mereka yang tamak memakan coklatnya ~ Jatuhlah dalam kegelapan ! .____.  dan setelah itu terjadi lah sesuatu yang buruk pada mereka. Ada yang meminta rahasianya untuk tetap terjaga dan sebagai gantinya chocola mengambil eksistensi mereka yang berujung pada ketidaksadaran setiap orang disekililingnya atas keberadaan mereka .

Ada juga yang diambil kesuksesannya karena ngga pernah puas atas apa yang telah dicapai dan lainnya. Alur cerita yang ditawarkan Mizuho Rino benar-benar menarik. Bahkan sudah dibuat serial animenyaa lho  kerenn yak . Harus beli :D


What i love ??? Alur cerita ringan, menarik dan romansanya juga dapat :D . 

Recomend ??? Of course, YES ^^


Thanks for reading 











PETIT BIJOU ~ Cotton Snow Moisture Body Lotion


Hallo 

Kali ini saya bawa kabar gembira sodara ?? bukan karena kulit manggis ada ekstraknya tapi karna akhirnyaaaa saya liburan  . Senang pake banget waktu akhirnya bisa selesain semua ujian susulan. Udah sempat down aja engga akan mampu beresin semuanya *Semester ini memang berat sodara*





Petit bijou ~ salah satu produk lama dari etude yang kebetulan juga udah kelamaan nangkring di kamar tanpa sempat di post. Body lotion ini, salah satu produk hibaan dari adik sendiri yang beli karena kalap dan tergoda iklan ~ smell like a baby   . 





Kandungan utamanya dikombin dari ekstrak Aloe Vera, Chamomile dan Milk Protein. Smells ~ nyaa benaran kayak bayi lhoo, smooth and fresh. Body lotion ini didesain model botol pump. Kemasannya sama kayak produk khusus bayi, campuran putih dan biru. 

Volume : 300 ml / 10.14 fl. oz. * Untuk ku, size 300 ml itu udah kegedan lhoo untuk ukuran coba-coba .____.  



Desain pumpnya benar-benar ngebantu buat kamu yang suka sesuatu yang, simple. Teskturnya sama kayak body lotion lain, cuma agak berminyak .___.  . Cocok untuk kulit kering


PLUS

* Size besar
* Smell like a baby
* Good smells
* Simple for use


MINUS

* mahal yee .___.
* berminyak

Repurchase ??? No , mau coba yang lain .


 Thanks for reading  




Mari Melestarikan Budaya Daerah Kita

7.04.2014

Indonesia terkenal akan ragam budayanya. Satu daerah membawa satu kebudayaan berbeda. Kebudayaan ini diwujudkan menjadi ciri khas daerah. Corak setiap daerah berbeda antara satu dengan yang lain. Hal ini tampak dari ragam rumah dan upacara adat masing-masing daerah. Sumatra Barat dikenal dengan Rumah Gadangnya, Jambi dengan Rumah Panggungnya, Bali dengan Gapuranya. Setiap daerah juga membawa ragam adat berbeda, seperti di bali yang populer dengan upacara ngaben. Tak ketinggalan dari sisi tari, lagu dan pakaian daerah.

Sebagai generasi pewaris dari suku batak, saya membawa ragam corak yang diturunkan dari nenek moyang kepada orang tua saya lalu diajarkan kepada saya. Saya memahami betapa pentingnya adat istiadat dalam suku kami sehingga sampai saat ini masih terus dipertahankan. Adat membawa warna berbeda dalam setiap individu. Dilingkup batak, orang tua mengharuskan saya memahami peranan dan tugas saya, agar kelestarian yang ada dapat terus dipertahankan hingga anak cucu saya kelak.

Alangkah baiknya jika disetiap daerah, pembelajaran seni budaya daerah tersebut harus terus dilestarikan. Anak-anak bahkan pemuda harus diperkenalkan dan diminta ikut membantu melestarikan. Budaya Indonesia memang berbeda dengan budaya luar yang bebas. Memahami budaya Indonesia membuat generasi penerus takut dikatakan ketinggalan jaman. 

Tapi satu hal yang harus diingat, anak indonesia dikenal dengan kreativitasnya yang tinggi. Sudah saatnya, anak indonesia belajar Melihat, Memahami dan Memodifikasi seni yang ada. Seperti angklung yang hanya digunakan untuk upacara adat. Alangkah baiknya, jika angklung bisa dimasukkan untuk menghasilkan musik-musik baru yang berkelas seperti keroncong yang sudah terlebih dahulu mendunia. Atau gamelan dengan musik mendayunya bisa saja digabungkan dengan musik-musik pop. 

Seni tari juga harus ikut dikembangkan. Jangan lupakan break dance, hip hop, salsa atau line dancing. Mari kembangkan tari tersebut, mari modifikasi dan masukkan unsur tari tradisional indonesia. Buat ragam tari baru yang membuat dunia penasaran akan dua rasa berbeda dalam satu karya seni. Generasi Indonesia harus bangkit. Pintar saja tidak cukup, harus "pintar-pintar" . Pintar membawa diri ke kancah internasional dengan perbedaan yang kita miliki.

Setiap daerah juga bisa mengajak anak-anak dan mulai mengenalkan mereka sejak dini dengan tradisi kita. Perkenalkan mereka tentang angklung, tor-tor, batik , kebaya, songket, ulos, gendang, kecak bahkan tari pendet. Ajak mereka menyukainya agar budaya kita tetap lestari . Terimakasih

* Tulisan ini saya buat untuk ikut dilombakan dalam Zinc - I Love Indonesia

Be a part of BBI *wishlist*

7.03.2014
Hai

Setelah kejadian beberapa hari lalu, aku benar-benar harus ambil waktu cuti untuk memulihkan kondisi yang masih luka .terbiasa beraktivitas dari senin sampai sabtu bahkan dari pagi sampai malam dan tiba-tiba sekarang harus diam dirumah, berasa jadi orang bego -_-

Mau jalan, kaki masih nyut-nyutan, mau mulai review beberapa materi untuk ujian, kepala malah jadi pusing, hadehhh moso io saya harus tidur satu hariann ??? Itu bukan saya sekaleeee .__. 

Sekarang mari kita curcol seputar dunia blogging baru yang mau saya coba rambati :D



Yuppp, postingan kali ini memang berkaitan dengan buku. Dalam jadwal istirahat saya yang cukup lama, saya benar-benar tergoda untuk bergabung di BBI - Blogger Buku Indonesia. Saya 100% seorang pecandu buku mania :D terutama harlequin. Saya suka nuansa romansa yang berhasil diciptakan para pengarang. Saya selalu terkagum-kagum membayangkan jalan cerita seperti apa yang menanti saya dalam buku itu.

Buku membuat saya sempat terinspirasi untuk membuat cerpen tapi selalu gagal menyelesaikan hingga akhir ._______.  begitu lah seterusnya. Belum selesai cerita yang satu, sudah muncul ide lain dan berganti lah latar ceritanya lagiiii . Bagi saya, membaca itu adalah hal paling menyenangkan yang bisa saya lakukan :D sederhana bukan ??? 

Saya sudah suka buku jauh sebelum saya bisa membaca :D . Karna buku lah saya terinspirasi untuk bisa cepat-cepat membaca. Berawal dari baca koran, buku pelajaran dan majalah lalu saat smp saya coba merambah ke dunia komik. Disini, saya rela menghabiskan banyak uang hanya untuk memuaskan nafsu membaca :D . berhubung waktu itu jauh dari mama jadi bisa koleksi komik banyak-banyak. Bahkan sangkin kecanduannya, saya jadi engga tertarik dengan pria didunia nyata ._________.   Jauh lebih mudah rasanya jatuh cinta dengan pria di komik .......... #crazy

Koleksi buku saya juga banyak tapi itu duluu, wkwk. Saat masuk sma, mama ngelakuin sidak dadakan ke kamar dan nemuin banyak koleksi komik yang akhirnya berujung di tong sampah -______-  . Mama gak suka saya baca begituan. Okeee, tapi saya sama sekali gak nyerah. Thanks to GOD !!! sekolah saya punya perpustakaaan yang super lengkap dengan koleksi buku ceritanya :D. Saya bahkan sempat dapat penghargaan loh waktu smp kelas 1 dan sma kelas 1 sebagai salah satu siswa paling rajin datang ke perpustakaan :D . bangga bokk !!. Hadiahnya masih saya simpan di rumah dan selalu dipakai, sebuah kamus bahasa inggris lengkap yang harga belinya cukup mahal untuk kebutuhan sendiri. Lumayan kann 


Dari situ lah saya merasa tertantang untuk bergabung di komunitas ini disamping join di ibb. Saya suka keduanya. Harapannya, semoga untuk post-post kedepan saya bisa berbagi secara adil. Bangga rasanya kalau bisa jadi bagian dari dua komunitas besar ini :D . Yeaaaaa, ganbateee !!! I can do it !!!

* mungkin di awal postingan buku saya akan lebih banyak merujuk ke harlequin :D mengingat kecintaan saya yang begitu besar terhadap novel romansa ini. So, pleasee harap dimaklumi waee yaa . Thankies 





Fresh Cherry Tint (review) #RD301

Hai, biar termasuk late post dan udah jadul, rapopo lah post ulang yakk XD  freshh cherry tint . Setelah 2x ganti desain plus nambah 2 seri terbaru, baru lah saya tertarik make a post si cherry tint dirumah. Itu juga setelah iseng buka-buka poto produk -_-


Well, cherry tint ini sebenarnya koleksi punya adik ku, ester :p . Dia beli waktu tour ke bandung. Sempat syok juga waktu tahu belanjaannya berkisar 300ribuu padahal cuma beli 3 barang -_-  . tapii yahh namanya juga gratis, monggo dicoba, ora banyak tanya :D . 

Cherry tint ini punya empat variann *doloeee nya* sekarang jadi enam dengan tambahan #Cherry Lavender dan #Cherry Coral. Cherry tint ku sendiri varian merah. Pinginnya sih cobain cherry peach tapi sayang engga ada seri sampelnya.



Brush aplikator tint ini digabung jadi satu dengan tutup. Mudah dipakai and so easy to blend karena teksturnya yang creamy. Waktu swatch ditangan, warna tint kelihatan lebih terang tapi pas di apply ke bibir, so natural XD

Bad newsnya, cherry tint ini bisa bikin bibir kering -_- . Yoo, kudu banget touch lip balm sebelum pakai ini kalau gak mau bibir rusak. Staying ?? Long lasting, lumayan lebih dari 5 jam bokk  >,<  . Tint ini juga bisa dijadiin blusher lhoo :D 


Aku suka pakai tint ini dengan efek matte finish XD . Caranya, setelah tint di apply secukupnya, jangan lupa tempelin tisu duluu, semacam di press lah. Kalau masih kurang teball tinggal poless aja lagi, gampang kan ?? :D . Tint ini juga cocok buat kamu yang punya masalah bibir hitam, just try !!


Plus 
- Murah
- Easy to blend
- Long lasting
- Good colors


Minus 
- No moisturizer
- Buat bibir kering

Recomend ? Yes ^^
Thanks for reading


Fanbo Fantastic Lipstick 09

7.02.2014
Hallo

Setelah sempat post hadiah hut fanbo ke-46 disini, finally start for today mari mulai mengangsur review produk-produk fanbo XD . Fanbo, banyak orang bilang ini brand untuk orang tua -_- padahal cuma karena kurang terekspos aja lhoo



Sama seperti desain produk mereka yang lain, lipstik ini cuma dibalur warna merah dengan label nama fanbo dibagian tutup for the packing ditambah esensi sedikit lapisan warna emas. Lipstik yang ku dapat no 9 . Agak ragu juga soal warnanya, takut engga cocok -_- kan sayang kalau hadiahnya harus pindah tangan karena engga cocok >,<  


Dannn, setelah dibukaa ..... jreng jreng jreng ..


Lipstiknya sompel   

Syokk !! asli syokk banget -_- . Hadiah pertama yang dicoba dan ternyata langsung mengecewakan :'( padahal warna nya bagus lho, jarang - jarang punya lipstik sesuai warna bibir . Sama seperti lipstik fanbo yang pernah ku coba, teksturnya lembut dan agak creamy. So easy to blend. Sekali swatch aja udah bagus kok biar pun untuk pakainya kudu hati-hati banget biar gak rusak lebih parah 

Sebagai produk lokal, coverage lipstik ini mantab bingits terutama untuk bibir hitam XD. Lipstik ini juga engga buat bibir kering. Staying ?? Kurleb 3-4 jam warnanya masih bagus asal gak dipakai makan/minum. 

Swatches



Plus
* Murah
* Good coverage
* Easy to blend

Minus
* Kurang tahan lama
* Creamy


Recomend ? Of course, Yes
Repurchase? No, mau coba warna lain XD