{review} Mustika Ratu ~ Simply Stay

8.30.2014
Dalam rangka peluncuran produk terbaru mereka ~ Mustika Ratu do a project with BBlog yang melibatkan banyak blogger and one of them is me ^^ . So what should we do ? Simpel, just make a review about their product. yupps, Mustika Ratu resmi meluncurkan produk kosmetik terbaru mereka. 


So, it's what i've got ? Satu paket produk baru Mustika ratu terbaru series Simply Stay with their slogan ~ Soft, Moist and Long Last.  Produk ini memang ditujukan untuk wanita aktif dan simpel tapi tetap ingin tampil cantik sehingga formula kandungan bahannya benar-benar disesuaikan untuk wanita Indonesia dengan riasan tahan lama selama 12 jam ??? is it true

Firstly got it, mikirnya bakal dapat yang real size :p *kepedean* . Selain sudah bersertifikat halal, ada tiga kandungan utama dalam produk ini :
a. Curcuma Heyneana Root Extract : 
natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
b. Tocopheryl Acetat (Vitamin E) : 
anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV
c. Octyl Methoxycinnamate : 
UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B) 

and now, looks What the inside ??



berantakan -_- . Untung cuma two way cake aja, kalau foundationnya juga tercecer repot ntar nyusunnya. Dalam satu boks ini, ada 2 moisturizer/pelembap, 4 liquid foundation, 4 stick foundation dan 4 two way cake. Lets start :

1. Moisturizer


Ada dua series moisturizer : normal to dry skin dan normal to oily skin dengan ukuran 5ml. Kalau disuruh pilih mana yang lebih bagus, well dua-duanya sama bagus sih, cuma berhubung wajahku tipe berminyak, should recomend yang normal to oily skin. 

2. Liquid Foundation



Untuk foundation ada 4 shade : Caramel Latte, Sweet Choco, Smoothie Yellow dan Pearly White. One reason why i love it, all of the shade benar-benar pas diwajah. Biar pakai yang pearly white, hasil riasan tetap natural padahal shade kulit ku sawo matang. Kalau berasa terlalu putih tinggal timpuk pakai two way cake caramel latte atau mau lebih berkesan eksotis, boleh pakai yang sweet choco ^^ . 
Berhubung isi foundation cuma 5 ml dan dipakai hampir tiap hari :D , terpaksa buat review dicolek dikit aja :p . Tadi juga sempat main ke konter Mustika ratu dan belum nemu foundationnya -_- . 

3. Stick Foundation

Ini stick foundation favorit saya ^^ . Suka, suka semua shadenya. Gak cakey dan berkesan matte diwajah. Dibanding dengan liquid foundation, ini produk top recomend saya :D . Untuk sementara, saya save yang ini dulu, rencana mau dihemat wkwk, mengingat boks kayak ini mungkin gak keluar lagi padahal jauh lebih praktis daripada beli shade satuan. Kenapa gak dibuat versi pallete aja yaa ?? gw beli kalau ada (^▽^)

4. Two Way Cake

Ini juga jadi two way cake favorit saya lho :p. Biar udah ditimpuk foundation terus pakai ini, muka gak berasa berat. Berhubung jarak kampus-rumah lumayan jauh dan berangkatnya pakai motor, jadi dipakai setebal apa juga kudu touch up juga. Coverage ? biasa aja sih, kurang mampu menutup noda kehidupan diwajah :D . Long last ? untuk yang ini, no. Paling lama tahan 3 jam (use single), setelah itu kudu touch up lagi. Tapi biar gitu muka tetap flawless lhoo :D . Gak kusam atau berminyak.

Well, for now review secara keseluruhan, produk yang paling ku suka yaitu stick foundation + two way cake. Biar two way cake nya udah ada campuran foundation tapi hasilnya tetap bagus kalau sebelumnya dipakai foundation. Muka gak berasa berat dan kusam. Aku suka pakai ini ke kampus. Dengan jarak kampus-rumah yang cukup jauh dan sering kena angin, two way cakenya memang cuma tahan 3 jam kalau use single, tapi kalau dibarengi foundation tahan seharian lho, gak perlu touch up, muka tetap segar :D gak ada deh yang namanya kusam. 

Minyak ? masih ada sih, tapi tinggal cover pakai kertas minyak beress deh masalah. Sejauh ini, biarpun hampir tiap hari pakai foundation + two way cakenya, muka ku tetap aman dan jauh dari jerawat. Munculnya jerawat juga gak bisa disalahin produknya sih, soalnya itu tergantung ke kita juga gimana cara merawat wajah  ^^ . 

Recomend ? YES , you'll love it 

Harga (real size) :
Moisturizer : Rp15.000
Liquid Foundation : Rp20.000
Stick Foundation : Rp50.000
Two Way Cake : Rp75.000

* Shade for foundation + two way cake



Salam
xoxo
berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [3]

Garnier Pure Active Multi Purpose Toner

8.25.2014
Lagi, saya dapat kesempatan mereview dari yukcoba.in dan masih dari brand yang sama ~ Garnier. Setelah reviewan sebelumnya, si facial wash ter-post di blog lama yang kelupaan password -,-. 


Toner yang ditujukan untuk kulit berjerawat ini diformulasikan menggunakan salicylic acid dan herbarepair sebagai duo aksi yang mampu melawan enam tanda jerawat yang tampak nyata. Ditilik dari packingnya, ngga cocok dibilang toner :p wkwk. Mengingat bentuknya yang cukup besar dan gembung malah lebih mirip sabun mandi cair atau facial wash. Not only has a big size, isinya juga banyak lho, nett : 150ml. 





Well, dari pertama coba bahkan sampai sekarang, aku paling ngga suka dengan bau salicylic acid nya yang sangat menyengat. Berasa pakai obat racikan dokter, bau kimia. Untuk penggunaan, jangan usap dekat area mata apalagi kalau itu masih sapuan pertama, bisa masuk ke mata ntar, efeknya perih banget -_- . Tapi waktu diusap ke area berjerawat atau bekas jerawat yang masih merah ngga perih, lho ?? . 




Biarpun baunya kurang enak, setelah dipakai kulit jadi lebih lembut. Ini termasuk dalam skin routine ku sekarang. Dikombine dengan fte skii dengan herblinic, jerawat jadi cepat kabur lho :p . So love it ♥ . Recomend ? Of course, YES . Repurchase ? Yes :D 

Salam
xoxo

Matte Lipstik Wardah - No. 7 (Dark Violet)

8.23.2014
Masih ingat dua hauls iseng saya bulan ini ~ lipstik wardah. Ada dua seri yang saya beli : matte & exclusive. Kali ini yang mau direview seri matte. Waktu cobain tester, saya ngga tahu kalau dua lipstik yang saya ambil beda jenis. Nyadarnya waktu dikasir, wkwk. 

Nahh, awal-awalnya sih saya ngga ada niatan mau beli lipstik wardah, soalnya yang lip pallete masih ada. Tapi waktu tahu kalau lipstik yang saya incar dari brand viva kosong *tetep ujungnya beli juga, biarpun warna lain wkwk* jadilah saya melipir ke konter wardah. Ini tester pertama yang saya lihat dan langsung suka :p . Warnanya rada gelap *sengaja* soalnya rata warna lipstik dirumah ngjreng semua.


Si matte dengan exclusive punya berat yang sama : net 3,8g . Yang membedakan dibahan pembuatannya. Seri matte ada campuran minyak Ricinus communis ? yang saya bingung tumbuhan bergetah kok dipakai yaa ?. Well, tapi ini juga jadi ide buat saya lhoo, mungkin kedepannya bakal buat skripsi penelitian ini *jangan dicontek yaa* :p 


Seri matte mengusung warna silver metalik. Desain packing nya mirip dengan lipstik fanbo, lebih gendut dari lipstik lain . Bagian dalam dilapisi warna putih.




Dark violet ~ walaupun kelihatan gelap tapi waktu di apply ngga segelap itu lho, lebih ke warna merah ceri. Kelembapannya juga bagus lho. I've never use lip balm when apply it :p . Ngga usah takut bibir kering krontang wkwk. Warnanya juga tahan lama


Waktu di apply ke bibir, warnanya jauh lebih gelap ~ stained wine . I love this colours . Ngga pernah ngerasa sepede ini pakai lipstik wkwk , soalnya bibirku rada hitam jadi ngga bisa sembarang masukin warna, malah kadang jadi ngga nongol warnanya -.- . 


Salam
xoxo

Oilum Collagen Soap ~ Gift

8.21.2014
Hari ini aku dapat free gift   . Biarpun agak malas sebenarnya buat tulis-tulis, rapopo lah ya sekalian isi blog. Free gift kali ini datangnya dari Oilum. Baru menang kuis ceritanya, wkwk. Beda dari post sebelumnya, untuk kali ini ngga ada foto paket. Barbar buka-nya :p

So, ini dia yang ku dapat :


Ada 4 sabun dalam paketnya. satu ukuran real size, sisanya tiga lagi ukuran sampel. Brand yang mengusung Dona Agnesia sebagai brand ambassadornya ini ikut menghiasi cover oilum dengan slogan Stay Young & Confident with Oilum. 

Oilum merupakan produk sabun berkolagen dan sudah mendapat rekomendasi dari kalangan dokter, so it's really good for take care your skin. Tahu donk yaa kalau kandungan kolagen itu bagus untuk menjaga keremajaan kulit kalau dipakai secara teratur. Jadi rajin-rajin deh mulai sekarang mandi pakai oilum biar tetap sehat ^^

Ada dua jenis sabun yang aku dapat : skin moisturizing dan skin brightening scrub. Lebih banyak yang skin moisturizingnya sih :p tapi ngga papa, soalnya kulit tubuhku memang kering, beda 360 derajat dengan kulit wajah yang berminyak, jadi ini bakal benar-benar berguna banget ^^ .

Skin Moisturizing

Skin Brightening Scrub

Aku akan buat reviewnya, nanti ~ hhe. Plis wait, soalnya masih ada beberapa project yang belum selesai untuk direview juga. Thanks for Oilum, have choose me as one of the lucky winner ^^ . 
Xièxiè ^_^

Salam
xoxo

Di Pelupuk Senja (cerpen)

Hari mendekati sore saat ku berdiri di sana, di selasar rumah mu. Mendengar pengakuan tentang hidupmu saat ini dan wanita itu ... yang kau sebut ~ istri !

(...)
Setahun lalu, ku ingat masa pertemuan kita. Kau, pria yang ku tatap dari jauh dalam balutan jas hitam dan kemeja putih berdasi, berbicara dihadapanku, atau mungkin lebih baik ku katakan dihadapan banyak orang. Tanpa tahu sihir apa yang kau gunakan padaku, aku terpesona olehmu. Memandangmu, bukan hanya semenit tapi hingga waktu yang meminta mu turun dari sana. Yahh, pesonamu, ... itu membius ku, tahu kah kau ???

Pertemuan pertama, tanpa kata ! . Kedua ? sama saja. Bahkan hingga kau datang kerumah, aku masih belum bisa menyapa mu. Lagi, aku merasakan sihir itu. Terasa hingga kedalam mimpi. Kau ?? masuk dalam hatiku dan menemani hari ku disana. Hei, tapi mengapa ini terasa nyata, aku bisa melihatmu dengan jelas. Kau datang kerumah ?? bersikap biasa seolah kita sudah lama kenal, bahkan kau memanggil ku "sayang" ??? . Sedalam itukah hatiku menginginkan mu ? .

Sapaanmu, mengejutkan ku. Bahkan lebih jauh dari itu, kau bercanda bersama keluargaku. Mereka terlihat riang tertawa bersamamu. Tapi mengapa hanya aku yang terlihat aneh dan merasa bukan bagian dari cerita ini ? Aku, gadis yang kau panggil "sayang" merasa seolah baru tersadar dari tidur cukup lama dan kembali dalam ingatan yang hilang. Aku terus menatapmu, tak henti !!. Kau ? menjadi pria ku saat ini ??. Terselip perasaan hangat dihatiku. Boleh aku memiliki ini selamanya ?

Tawa riangmu terhenti saat menatapku. Aku bingung. Sontak ku alihkan pandangan ku dari mu. Aku malu dan kau tahu itu. Bisa ku dengar tawa kecilmu yang seolah menggoda ku. Alih merasa bingung, ku paling kan kepala ku, sedikit ... mencuri pandang padamu. Kau manis saat tertawa. Bisa kurasakan lekuk bibirku tertarik saat hatiku berkata, aku tersenyum. 

Sadar aku melihat mu, kau terdiam. 

(......)

Tenang. Itu yang kurasakan. Kita saling menatap. Kau yang biasa hanya bisa ku sapa dalam diam, dalam jarak yang memisahkan, kini ada di hadapanku. Bukan dalam balutan jas formal, hanya kaos berkerah dan hei, aku bisa menatap dada itu, bidang, seperti yang ku perkirakan. Masih dalam diam, ku lihat kau merogoh saku celana. Ada apa disana ??

Kau terlihat tidak sabaran mencarinya ???. Gerakanmu melambat. Sepertinya, sudah kau temukan apa yang dicari dan kau tersenyum ?. Kotak ? itu yang terlihat oleh ku saat kau menjulurkannya keluar. Kecil dengan hiasan pita diatasnya. Kau membawa kotak itu ke hadapanku, semakin dekat dan membukanya. 

(.....)

Tuhan !! Boleh aku menjerit sekarang ? Apa yang ada di hadapanku benar-benar membuatku terharu. Mataku memburam seiring titik air mata yang jatuh membasahi pipi. Kau mengambilnya, cincin itu. Lalu meraih jemariku dan menyematkannya disana. Air mataku semakin jatuh saat kau kecup jemariku. Lengan mu menyentuh dan membawa tubuhku mendekat ke arahmu. Dekapanmu, sungguh hangat. Aku menangis disana, didada itu. Hhee, dada impian ku :p

- continue -

*created by : vera sitompul*

Salam
xoxo

Salam Sapa Blogger Personal

8.19.2014
Holaa

Salam sapa untuk semua blogger :D . Hari ini *rencana* mau daftar di grup blogger energy. Tahu donk yaa ?? . And one of the rules if you want to join is making a post dan ini diaaa post ala ku :p

Blogger personal ?? kira-kira blog ini udah cocok belum yaa ?  Menurut ku ~ selaku author sih udah pas lah yaa :p . Blog ini memang lebih banyak diisi dengan reviewan ala wanita :D apalagi kalau bukan kosmetik. Yupp, sebagai seorang maniak makeup dengan persediaan perang yang cukup banyak ~ aku menciptakan blog ini. Bisa di bilang ini blog ke sekian yang pernah ku buat setelah blog-blog sebelumnya terabaikan begitu aja karena lupa password, keasyikan otak-atik template sampai lupa tujan awal buat blog itu untuk apa ??? -_-'

Lantas kenapa memilih genre blogger personal ?? Simpel sih, soalnya bisa dibilang kan ini rumah kedua ku :). Tempat aku bebas nulis apapun, bebas ekspresiin segala hal, mau itu galau-galauan atau kalau perlu dijadiin diary elektronik, hhe. Tapi tetap ngga semua nya terealisasikan, soalnya ini berkaitan dengan sosmed juga. Ngga seru donk yaa tiap hari harus selalu tentang aku, belum lagi kalau hari itu lagi bad day ~ kasihan pembaca kan :p

Jadi aku mutusin tetap nulis masih dalam genre yang sama tapi lebih diarahkan ke pengalaman. Pengalaman trial error coba suatu beauty produk. Harapannya biar blog ku berguna juga untuk orang lain :D. Berbagi pengalaman kan ngga salah yaa ? terutama kayak aku yang suka gonta-ganti kosmetik jadi lumayan tahu reaksi beberapa produk. Mungkin di aku ngga cocok terus di pembaca malah cocok, atau misal ada yang mau beli suatu produk tapi masih ragu bagus ngga nya dan kebetulan udah dibahas disini, kan bisa jadi referensi  :) 

Oh yaa, kalau kata orang sih reviewan begini bisa dibilang jadi beauty blogger, wkwk tapi aku mah belum terlalu minat untuk mendalami kesitu. Hal lain yang membuat ku suka mereview yaitu waktu foto-foto. Foto ini penting untuk membantu pembaca mengetahui gambaran produk. Fotonya juga ngga boleh sembarangan, ada tehnik tersendiri agar foto yang dihasilkan punya kualitas yang bagus dan karena sering foto-foto produk, aku jadi tertarik dengan dunia fotografi dan desain grafis :D . Mungkin kedepannya aku akan memperdalam dua hal ini, doain yaa :)

Well, i think it's enough, and for last kalau ditanya kenapa ingin bergabung ?? karena aku suka mempererat tali pertemanan antar sesama blogger ^^ . Rasanya ada kesenangan tersendiri lho ketemu sesama blogger dengan hobi yang sama ~ berkutat lama-lama didepan laptop sampai emak ngamuk-ngamuk wkwk. Selain itu dapat banyak teman baru juga dari seluruh indonesia biar pun aslinya belum pernah keliling negeri sendiri -_- tapi kan keren tuu :D
Photobucket

Salam
xoxo

Perfecting Eyelash Mascara ~ Viva Queen Cosmetics

8.17.2014
Dirgahayu Indonesia ku ke-69  !! MERDEKAAAA ..

Hola, gimana perayaan hut dirgahayu kamu tahun ini ? seru bukann ? :D . Biar gitu, masih tetap semangat donk yaa baca postingan kali ini wkwkw . Mascara ~ pertamaku and it's free :p . yepp, tahu donk yaa kalau dulu *ngga dulu-dulu amat juga -_-* viva suka kasih free produk kalau belanja langsung via web online mereka, so for the gift i've got it !

Not really excited karena aku memang masih kurang suka pakai begituan waktu jaman awal-awal kenal kosmetik wkwk, sekarang ?? sama aja sih :p . Jadi, ini dia penampakan si eyelash mascara ..



Net : 8ml. 

Packing ?? I think we can skip it :D . Seriously, i love the packing. Dengan logo viva queen di sudut pojok bawah dan warna hitamnya, so elegant. wkwk . Mascara ini Mengandung Jojoba Oil dan Vitamin E untuk bulu mata lebih lembut dan halus. Selain itu dilengkapi dengan bentuk sikat curve sehingga lebih memudahkan untuk digunakan dalam melentikkan bulu mata



Viva membawa dua slogan ~ volumizing & waterproof . Setelah diaplikasikan, i'm not really got the dramatic effect .__. . But if you like something looks natural, i recomend it ! . Selain itu, waktu untuk mascara ini nempel juga cepat, so don't worry for touching you punya bulu mata :D 

Sayangnya, mascara ini rada numpuk waktu pertama di apply. Butuh pengaplikasian ulang agar hasilnya jauh lebih bagus. Oh yaa, jangan lupa kocok dulu sebelum dipakai !!. ps: I've never try it, maybe its why the result is bad wkwk :p


Hoho, I love the natural effect :D . Mascara ini dijual seharga Rp47.500 di web online viva. Recomend ? Yes, Repurchase ? No, coba-coba yang lain dulu deh :p . And for the last, swatch warnanya waktu ku apply di tangan. 

 
Salam
xoxo

FTE ~ Facial Treatment Essence SK II

8.15.2014
Hari ini saya mau berbagi pengalaman setelah rutin pakai fte. Awalnya sih beli ste dulu ~ dupenya fte. Hhee, masih karena soal harga makanya coba itu duluan. Ternyata dan ternyata, karna kebiasaan makan yang instant, soal muka saya juga pingin yang instan wkwk. Instant tapi aman :p

Masih dalam hal yang sama ~ jerawat, itu yang buat saya jadi cepat putus asa .__.  Ngga keren kan muka saya bentol sana-sini tanpa perkembangan biarpun udah coba diobati. Jadi setelah si ste datang, 3 hari kemudian menyusul lah si fte wkwk :p . Beli yang botol spray dulu buat coba-coba (22 ml). Setelah fte botol spray habis dan budget lumayan mencukupi mulai beli yang 30ml. Ini juga belinya ukuran travel untuk dibawa waktu pkl bareng cleansernya. sedihnyaa, si cleanser ketinggalan waktu di lampung :'(


Berhubung cleansernya mini size dengan harga yang cukup woww jadi pakainya hemat-hemat. Waktu cleansernya hilang juga isinya masih cukup banyak * untung banget yaa yang nemuin :'( * . So now, postnya murni tentang fte. Tahu donk yaa fte ?? best sellernya skii nih. Udah re-order dan masih puas sampai sekarang. Fte lebih banyak dikenal sebagai miracle water dengan kandungan lebih dari 90% pitera. 


Untuk size 30ml, botol didesain plastik * pingin beli yang boto kaca ._. * . Biar pemakaian ngga ribet dan jauh lebih hemat, isi botol ini aku pindah ke kemasan spray. Ingredients ?
 Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Water, Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid


Dengan teksturnya yang serupa air, fte ini dapat dengan cepat menyerap ke kulit. So far, selama pemakaian wajah ku still better and more better dalam artian jerawat udah ngga betah nongkrong lama-lama lagi dan tekstur wajah jadi jauh lebih lembut. Ini juga yang jadi rahasia kenapa sekarang aku kurang suka koleksi obat anti jerawat wkwk :p . 

Banyak juga lho teman yang nanyain perubahan ini, biar pun sebenarnya wajah ku tergolong berminyak tapi aku jarang jerawatan, paling nongol satu dua biji pas pms atau error coba produk. Baca di web resmi mereka, hanya dalam 14 hari pemakaian teratur dapat membantu menyamarkan bintik hitam dan terlihat lebih cerah. Sejauh ini belum nampak banget, soalnya kadang stop kadang pakai -_-  wkwk 


Bisa dilihat kan penampakan beda lubang botol plastik sama spraynya :D . Jauh lebih hemat juga lhoo pakai yang spray. Menurut anjuran, untuk mengatasi jerawat ditepuk perlahan pakai kapas yang sudah ditetesi fte, cuma kan sayang .___. wkwk . Di usap kayak pakai essence biasa juga hasilnya nampol kok.

So, let's try it buat kamu yang masih bermasalah di hal yang sama ~ jerawat . Maybe it's work too in you ^^ . Ps : beberapa minggu ini aku lagi rutin pakai obat dari dokter, soalnya ada jerawat kecil yang ternyata komedo -__- . So, biar dokternya nyaranin untuk stop pakai segala jenis skincare, but for this ~ fte aku tetap pakai dan hasilnya, kulit malah jauh lebih lembut lho :p .. love it 

Salam
xoxo

New Project ft hauls


Hello 

Aku dapat project baru *lagi*. Masih berbau kosmetik wkwk. Setelah sebelumnya kedatangan free gift dari Vanity Trove ft Tresseme, sekarang new project dari B Blog dan yukcoba.in 



Paket keduanya datang bersamaan via ekspedisi yang sama. Bisa di bilang ini project kali kedua ku dengan yukcoba.in . So, kedepan akan ada dua review baru tentang produk mereka di blog ini *wait* . Untuk yukcoba.in masih dengan project yang sama review garnier :D . Ngga tahu kenapa selalu dapat bagian produk ini .__.  . Project pertama dengan mereka juga tentang garnier, but thank you for re-chose me to review

So, what i've got ?

kira - kira apa ?

Selain kedatangan paket, aku juga sempat belanja :p . Jadi ceritanya lagi nemani kakak karaokean, setelah itu melipir ke konter wardah. Ngga ada niatan belanja sih awalnya, tapi pas iseng colek-colek lipstik, ehh malah ketemu warna yang lagi ku incar :p *alibi* .


Untuk project dengan B Blog, kayaknya gw yang telat dapat paket deh -__-  soalnya yang lain malah udah pada review .  Oh yaa, project ini featuring Mustika Ratu. Ada hadiahnya juga lhoo buat reviewer yang beruntung, hihi . Wish me luck guys :*

Salam
xoxo

TeenLit : Cewek ~ Esti Kinasih

8.12.2014
Judul : TeenLit ~ Cewek (cover baru)
Penulis : Esti Kinasih 
Sinopsis :

Susah deh kalo punya cowok pencinta alam. Malam Minggu tetep aja ngejomblo, soalnya mereka lebih memilih ngapelin gunung daripada ngapelin pacar ! Coba aja tanya pada Langen, Fani, dan Febi. Langen si keras kepala, pendukung emansipasi. Fani yang manis sebenarnya berjiwa pemberontak. Dan Febi yang ayu, masih berdarah ningrat. Apesnya, ketiganya berpacaran dengan tiga cowok gunung di kampus mereka.Langen dan Rei jadian karena cinta, tapi lama-lama sering ribut. Fani pacaran dengan Bima karena terpaksa, lebih banyak ributnya daripada mesranya. Sedangkan hubungan Febi dan Rangga adem ayem aja. Masalahnya: Rei, Bima, dan Rangga, tak pernah mengajak cewek mereka naik gunung, tapi bersedia jadi bodyguard Stella yang supergenit dan Josephine yang berbodi yahud. Jelas Langen jadi "gerah" dicuekin Rei. Akhirnya, Langen cs menantang Rei cs kebut gunung alias dulu-duluan sampe puncak! Berhasil? Wah, emangnya cuma cowok yang jagoan? Tul, nggak?

~ Review :
Yuhuu, review baru. TeenLit, serial novel remaja ini memang nggak pernah ada habisnya ngeluncurin karya-karya baru dari penulis-penulis muda. Dari jaman smp sampai sekarang masih terus eksis :D. Lucky for this book, karena jadi buku pertama dari TeenLit yang gw review padahal ini bukan TeenLit pertama gw lho :p . Esti Kinasih, asli rada bete baca buku ini wkwk. Salut buat mba, soalnya selama baca buku ini suka sebal sendiri sama sifat tokoh-tokohnya, terutama : Bima .__. . Berasa jadi bagian langsung dari novel ini. 

Novel ini mengusung latar cewek-cewek enerjik yang berniat ngebuktiin ke cowok-cowoknya kalau cewek juga jagoan * two thumbs up buat mereka :D * . Cerita dibuka dengan kebeteen Langen karena lagi, lagi dan lagi, ia gagal malming dengan Rei, pacarnya. Rei, yang tergabung dalam klub pecinta alam memang selalu sibuk dengan kegiatan mendakinya. Resikonya ? yaa itu tadi, bikin Langen bete. Beda dengan Langen, Fani mah enjoy-enjoy aja dengan ke-jombloannya sebelum akhirnya .... ditembak sama Bima, si monyet wkwkw. Itu gelar khusus buatan Fani lho, kreatif yaa :p 

Nah, ada satu lagi ~ Febi. Kalau kata Rangga, cowoknya sendiri, Febi itu kaum aristokrat yang telat lahir. Cewek ini memang beda, tulen benerr. Wajar aja demi ngewujudin impian mereka, Langen cs terpaksa panas-panasin Febi :D . Ada banyak alur nggak terduga dalam novel ini, jadi buat yang suka kejutan, novel ini cocok lho. Yang bikin bete yaa sikap bima. Nggak ngerti kenapa, dari awal perkenalan tokoh ini langsung bete aja, moso pacaran maksa, hedehh. 

Dalam novel ini, nggak cuma penuh dengan romance, ada sesi petualangannya juga, terutama waktu awal-awal Langen cs latihan mendaki. Bukan cuma sekedar pucat atau luka, tapi juga pingsan -__- . Gunung memang bukan sahabat yang baik sepertinya. Belum lagi waktu lomba kebut gunung dimulai, kasian Langen cs wkwk. Well, wanna know the end ?? read this book ^^ 

Salam
xoxo