FTE ~ Facial Treatment Essence SK II

8.15.2014
Hari ini saya mau berbagi pengalaman setelah rutin pakai fte. Awalnya sih beli ste dulu ~ dupenya fte. Hhee, masih karena soal harga makanya coba itu duluan. Ternyata dan ternyata, karna kebiasaan makan yang instant, soal muka saya juga pingin yang instan wkwk. Instant tapi aman :p

Masih dalam hal yang sama ~ jerawat, itu yang buat saya jadi cepat putus asa .__.  Ngga keren kan muka saya bentol sana-sini tanpa perkembangan biarpun udah coba diobati. Jadi setelah si ste datang, 3 hari kemudian menyusul lah si fte wkwk :p . Beli yang botol spray dulu buat coba-coba (22 ml). Setelah fte botol spray habis dan budget lumayan mencukupi mulai beli yang 30ml. Ini juga belinya ukuran travel untuk dibawa waktu pkl bareng cleansernya. sedihnyaa, si cleanser ketinggalan waktu di lampung :'(


Berhubung cleansernya mini size dengan harga yang cukup woww jadi pakainya hemat-hemat. Waktu cleansernya hilang juga isinya masih cukup banyak * untung banget yaa yang nemuin :'( * . So now, postnya murni tentang fte. Tahu donk yaa fte ?? best sellernya skii nih. Udah re-order dan masih puas sampai sekarang. Fte lebih banyak dikenal sebagai miracle water dengan kandungan lebih dari 90% pitera. 


Untuk size 30ml, botol didesain plastik * pingin beli yang boto kaca ._. * . Biar pemakaian ngga ribet dan jauh lebih hemat, isi botol ini aku pindah ke kemasan spray. Ingredients ?
 Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Water, Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid


Dengan teksturnya yang serupa air, fte ini dapat dengan cepat menyerap ke kulit. So far, selama pemakaian wajah ku still better and more better dalam artian jerawat udah ngga betah nongkrong lama-lama lagi dan tekstur wajah jadi jauh lebih lembut. Ini juga yang jadi rahasia kenapa sekarang aku kurang suka koleksi obat anti jerawat wkwk :p . 

Banyak juga lho teman yang nanyain perubahan ini, biar pun sebenarnya wajah ku tergolong berminyak tapi aku jarang jerawatan, paling nongol satu dua biji pas pms atau error coba produk. Baca di web resmi mereka, hanya dalam 14 hari pemakaian teratur dapat membantu menyamarkan bintik hitam dan terlihat lebih cerah. Sejauh ini belum nampak banget, soalnya kadang stop kadang pakai -_-  wkwk 


Bisa dilihat kan penampakan beda lubang botol plastik sama spraynya :D . Jauh lebih hemat juga lhoo pakai yang spray. Menurut anjuran, untuk mengatasi jerawat ditepuk perlahan pakai kapas yang sudah ditetesi fte, cuma kan sayang .___. wkwk . Di usap kayak pakai essence biasa juga hasilnya nampol kok.

So, let's try it buat kamu yang masih bermasalah di hal yang sama ~ jerawat . Maybe it's work too in you ^^ . Ps : beberapa minggu ini aku lagi rutin pakai obat dari dokter, soalnya ada jerawat kecil yang ternyata komedo -__- . So, biar dokternya nyaranin untuk stop pakai segala jenis skincare, but for this ~ fte aku tetap pakai dan hasilnya, kulit malah jauh lebih lembut lho :p .. love it 

Salam
xoxo

4 comments:

  1. Mbak....dimana ya saya bisa beli FTE yg asli,,,saya gak tinggal di kota besar yg ada shopnya SK II....hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai wulan, sori for the late respon :)

      Coba cek di tokopedia, soalnya aku biasa beli disana. Semoga membantu

      Delete
    2. Hai mba wulan, kalau mau bs sy bantu belikan d counter aseli. Sy tinggal d jkt. Harganya jg harga counter, sy ga ambil untung sm sekali. Sy cm mengambil keuntungan dpt point karna belinya pke kartu member sy, hehe...

      Delete
    3. Hai mba wulan, kalau mau bs sy bantu belikan d counter aseli. Sy tinggal d jkt. Harganya jg harga counter, sy ga ambil untung sm sekali. Sy cm mengambil keuntungan dpt point karna belinya pke kartu member sy, hehe...

      Delete