{review} Mustika Ratu ~ Simply Stay

8.30.2014
Dalam rangka peluncuran produk terbaru mereka ~ Mustika Ratu do a project with BBlog yang melibatkan banyak blogger and one of them is me ^^ . So what should we do ? Simpel, just make a review about their product. yupps, Mustika Ratu resmi meluncurkan produk kosmetik terbaru mereka. 


So, it's what i've got ? Satu paket produk baru Mustika ratu terbaru series Simply Stay with their slogan ~ Soft, Moist and Long Last.  Produk ini memang ditujukan untuk wanita aktif dan simpel tapi tetap ingin tampil cantik sehingga formula kandungan bahannya benar-benar disesuaikan untuk wanita Indonesia dengan riasan tahan lama selama 12 jam ??? is it true

Firstly got it, mikirnya bakal dapat yang real size :p *kepedean* . Selain sudah bersertifikat halal, ada tiga kandungan utama dalam produk ini :
a. Curcuma Heyneana Root Extract : 
natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
b. Tocopheryl Acetat (Vitamin E) : 
anti oksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif & sinar UV
c. Octyl Methoxycinnamate : 
UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B) 

and now, looks What the inside ??



berantakan -_- . Untung cuma two way cake aja, kalau foundationnya juga tercecer repot ntar nyusunnya. Dalam satu boks ini, ada 2 moisturizer/pelembap, 4 liquid foundation, 4 stick foundation dan 4 two way cake. Lets start :

1. Moisturizer


Ada dua series moisturizer : normal to dry skin dan normal to oily skin dengan ukuran 5ml. Kalau disuruh pilih mana yang lebih bagus, well dua-duanya sama bagus sih, cuma berhubung wajahku tipe berminyak, should recomend yang normal to oily skin. 

2. Liquid Foundation



Untuk foundation ada 4 shade : Caramel Latte, Sweet Choco, Smoothie Yellow dan Pearly White. One reason why i love it, all of the shade benar-benar pas diwajah. Biar pakai yang pearly white, hasil riasan tetap natural padahal shade kulit ku sawo matang. Kalau berasa terlalu putih tinggal timpuk pakai two way cake caramel latte atau mau lebih berkesan eksotis, boleh pakai yang sweet choco ^^ . 
Berhubung isi foundation cuma 5 ml dan dipakai hampir tiap hari :D , terpaksa buat review dicolek dikit aja :p . Tadi juga sempat main ke konter Mustika ratu dan belum nemu foundationnya -_- . 

3. Stick Foundation

Ini stick foundation favorit saya ^^ . Suka, suka semua shadenya. Gak cakey dan berkesan matte diwajah. Dibanding dengan liquid foundation, ini produk top recomend saya :D . Untuk sementara, saya save yang ini dulu, rencana mau dihemat wkwk, mengingat boks kayak ini mungkin gak keluar lagi padahal jauh lebih praktis daripada beli shade satuan. Kenapa gak dibuat versi pallete aja yaa ?? gw beli kalau ada (^▽^)

4. Two Way Cake

Ini juga jadi two way cake favorit saya lho :p. Biar udah ditimpuk foundation terus pakai ini, muka gak berasa berat. Berhubung jarak kampus-rumah lumayan jauh dan berangkatnya pakai motor, jadi dipakai setebal apa juga kudu touch up juga. Coverage ? biasa aja sih, kurang mampu menutup noda kehidupan diwajah :D . Long last ? untuk yang ini, no. Paling lama tahan 3 jam (use single), setelah itu kudu touch up lagi. Tapi biar gitu muka tetap flawless lhoo :D . Gak kusam atau berminyak.

Well, for now review secara keseluruhan, produk yang paling ku suka yaitu stick foundation + two way cake. Biar two way cake nya udah ada campuran foundation tapi hasilnya tetap bagus kalau sebelumnya dipakai foundation. Muka gak berasa berat dan kusam. Aku suka pakai ini ke kampus. Dengan jarak kampus-rumah yang cukup jauh dan sering kena angin, two way cakenya memang cuma tahan 3 jam kalau use single, tapi kalau dibarengi foundation tahan seharian lho, gak perlu touch up, muka tetap segar :D gak ada deh yang namanya kusam. 

Minyak ? masih ada sih, tapi tinggal cover pakai kertas minyak beress deh masalah. Sejauh ini, biarpun hampir tiap hari pakai foundation + two way cakenya, muka ku tetap aman dan jauh dari jerawat. Munculnya jerawat juga gak bisa disalahin produknya sih, soalnya itu tergantung ke kita juga gimana cara merawat wajah  ^^ . 

Recomend ? YES , you'll love it 

Harga (real size) :
Moisturizer : Rp15.000
Liquid Foundation : Rp20.000
Stick Foundation : Rp50.000
Two Way Cake : Rp75.000

* Shade for foundation + two way cake



Salam
xoxo
berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [3]

No comments:

Post a Comment