Sharing Berobat Ke Dokter Kulit (part 2)

9.25.2014
Setelah sebelumnya sukses ngepost part pertama, saatnya go the next chapter. Masih berkaitan dengan hal sebelumnya, krim dokter dan jerawat. Sama kayak perempuan lainnya, saya selalu bersemangat ngomongi yang namanya kulit mulus. wanita mana sih yang gak mau kulitnya halus dan jauh dari yang namanya jerawat + noda hitam ??. Gw aja sampe gonta-ganti skincare demi ngedapetin kulit impian ala perempuan-perempuan korea, tapi gak harus putih kok :p

Baca juga: Sharing Berobat Ke Dokter Kulit (Part 1)

Di part one, isi postingannya lebih banyak ke curcol :D . Nahh, disini gw akan ngebahas perkembangan kulit ku. Setelah konsul ke dokter, gw direkomendasiin pakai 3 produk doank : facial foam, krim pagi & siang (gabung), dan krim malam. 


Dengan kondisi kulit yang superr sensitif *saat itu*, sebenarnya agak malas juga buat tekun pakai krimnya. Selama pakai ini, dokternya juga nganjurin untuk stop segala jenis kosmetik + skincare yang lagi gw pakai. Bedak juga cuma boleh pakai bedak tabur bayi -_- . Terpaksa mendem dirumah, soalnya si jerawat lagi berkembang biak dengan bagus-bagusnya, maluu bok ditongolin ke muka umum :p . 

Untuk facial foam, direkomen papulex moussant. Jujur gw baru tahu merek ini, yang ternyata produk luar, paris bok. Padahal gw sering searching facial foam yang cocok atau bagus untuk kulit berminyak ?? tapi yang keluar malah tips-tips yang satuu pun gak pernah ada niatan buat gw coba, hahha :D . Wong tipsnya banyak hasil copas -_- , buat diy kek biar gw semangat praktekin, hoho

Foam ini bentuk gel, dengan sedikit busa. Tahu donk kalau orang indo itu penyuka busa, termasuk gw, makanya pas pakai ini sampai diulang dua kali demi meyakinkan diri sendiri kalau muka gw udah bersih, hoho :D. Gel nya lembut diwajah, jadi gak nyakitin kulit gw waktu dipakai. Untuk full review, ditunggu aja

Next, si krim pagi/siang dan malam. 


Maafkan daku, tag name krim malamnya lepas -_- , hhe. Waktu nerima krim ini, agak kaget juga kok bentuknya beda dari peking krim dokter lainnya ? biasa kan kalau di blog yang ngebahas krim dokter, bentuk pekingnya bulat. Teman gw krim dokternya juga bulat, tapi kok gw beda yaa ? *abaikan*

krim pagi & siang

krim malam
Kelihatan kan beda tekstur keduanya ?. Krim pagi jauh lebih encer dari krim malam. Pertama kali pakai, gw rutin pakai krim paginya dua kali sehari. Pagi selesai mandi gw pakai, siangnya cuci muka lagi buat re-touch. Tapi, ini cuma bertahan beberapa hari. Selebihnya dipakai sekali aja. Dengan tekstur krim yang cair/encer, sensasinya agak aneh waktu dipakai. Lengket !. 

Beda dari krim pagi, krim malam teksturnya gak encer. Dibilang padat masih lunak, haa ? bingung cari sebutan -_- . Awal pakai krim ini, muka gw panas !!! . gerah banget. Sempat stop juga, takutnya gak cocok. Tapi pas dicoba pakai lagi, hasilnya sama aja, masih panas -_- . Gak enaknya itu selepas mandi, udah harum langsung gerah setelah pakai ini krim *aneh kan ??* . Untungnya ini gak berlangsung lama, kurleb 3-5 hari lah. Efek lain krim ini berasanya waktu bangun tidur, muka jadi full minyak terutama T-zone.  #ehh, tapi gw kadang suka loh dngan kondisi wajah berminyak gw dipagi hari, tekstur muka berasa halus :D

Gw pakai krim ini udah hampir dua bulan. Pertama pakai, muka gw nggak langsung baikan, jerawat malah makin merdeka, tambah merdeka lagi karena kilang minyak high produksi. Sayang aja, belum ada yang terima impor minyak wajah, kalau ada bisa mendadak kaya gw haahha . Agak lupa juga gimana kondisi kulit gw waktu itu, soalnya gak pakai poto-poto. But, hasil paling topcernya waktu gw kombin dengan fte skii. Makkk, best rekomen ini !!! . 

Jerawat yang numpuk dipipi kanan dan memang kebanyakan hobinya nongkrong disana langsung say goodbye :D . Senang uii. Tapi ini gak berlangsung lama. Setelah itu gw stop pakai fte mengingat stok menipis dan cuma dipakai kalau urgent, hasilnya pipi kiri gw yang sekarang berulah  . Yang awalnya cuma beruntusan, naik tingkat jadi jerawat. Gw masih slow waktu itu, sebagai ganti fte, gw pakai ste dan itu gak ngefek -_- . Mau gak mau, terpaksa minta tolong lagi ke fte, dan hasilnya masih sama topcer dengan sebelumnya, lope lope deh dengan miracle waternya skii satu ini :*

Ini dia kondisi muka gw setelah dikombin fte


.__. ini potonya pakai flash *indoor* . Kelihatan kan kondisi wajah gw yang pelan-pelan mulai membaik :D. Masalahnya tinggal noda-noda hitam aja -__-. Udah coba beberapa skincare tapi gak berefek, malah kadang jadi bad effect - beruntusan. Pelan-pelan gw mulai stop pakai obat dokter dan beralih ke olay akibat ngiri dengan muka emak sendiri :p .Oh yaa, selama pakai krim ini, kalau siangan muka gw benar-benar balik jadi kilang minyak, bahkan jauh lebih berminyak sebelum gw pakai krim ini -_- . Hasil terbaiknya juga masih best rekomen kalau dikombin fte. Udah coba kurleb 2 minggu kombin pakai ste, jerawat malah suka nongol, arghhh . Gw benar-benar harus re-stock fte secepatnya, hahha :D

Salam
xoxo

September Hauls

9.23.2014
September datang, saatnya kembali belanja, hai, hai.. :p . Bulan ini belanjanya agak ditahan, mengingat jadwal ultah yang terlingkar dikalender cukup ~ atau bahkan sangat banyak. Ada beberapa barang po juga yang belum datang :D . So, ini dia beberapa belanjaan yang sebagian memang sangat dibutuhkan dan selebihnya, sekedar kalap semata -_-


Haulsnya sedikit aja, pasang target under 200ribuan lah. Untuk beberapa bulan belakangan aku memang masih rutin pakai krim dokter dan berhubung takut pake banget ini wajah bakal ketergantungan, akhirnya mutusin untuk resmi move on dan beralih ke olay. Kenapa olay ?? hhe, ini juga karena mama. Selama pakai ini, wajah mama itu jadi awet muda. Jauh deh yang namanya jerawat, jadi iri :p . Tanya-tanya ke admin olay, disaraninya pakai natural white sesuai range usia.

1. Olay Natural White ( Rich Day and Night )
Harga : Day - 44. 920 / Night - 44.920

2. Olay Fairness Foam
Harga : 15. 995

3. Mirabella Colorfix Lipstick
Harga : 35. 700

4. Caring Colours Happy Lip Colour
Harga : 31.500

5. Lain-Lain
Harga : 11.100

6. Viva Eye Brow Pencil
Harga : 24. 795

Well, that's all my hauls for this month. Masih bakal ada tambahan juga :D , tunggu aja. Thanks for read ^^

Salam
xoxo

Sharing Berobat Ke Dokter Kulit (Part 1)

9.18.2014

Hallo, sekarang aku mau share pengalaman berobat ke klinik kecantikan. Bulan lalu sepulang pkl, muka ku nge-betein. Jerawat dengan bangganya nangkring dimuka, udah gitu kusam lagi. Benar-benar bukan muka idaman deh. Waktu mau berangkat pkl muka ku memang udah bermasalah, terutama pipi kanan, beruntusan. 

Mirabella ~ Colorfix Lipstick {no. 69}

9.14.2014
Berhubung bulan ini belum ada belanja bulanan, akhirnya kemarin iseng main ke konter makeup. Gak ada yang penting sih, cuma emang dasarnya cewek, gak bisa cuma untuk sekedar lewat dari konter begituan kalau gak coba-coba dulu wkwk :p . Nah, dari sekedar coba-coba itu lah akhirnya kebawa pulang si mirabella ini, hhe . Murce sihh 


Mirabella ini lipstik favorit mama gw lhoo. Dari jaman dulu sampai sekarang, lipstiknya yaa cuma merek ini doank, ngga kayak gw, beda-beda merek :D . Asli deh, setia banget si mama sama ini brand. Sampai eyeshadownya juga cuma merek ini doank -_- . Kalau ditanya, mirabella itu bagus gak ? Pasti donk ^^ . Jauh sebelum kenal lipstik, ini lipstik yang pertama gw cobain lhoo semenjak resmi keganjenan pakai kosmetik, hihi. Lipstiknya mah pinjam punya si mama, warna merah. Wiss, langsung suka aja dengan brand ini. 

Niat awal sih mau beli yang chick, cuma karna testernya terbatas dan udah sompel sana-sini .__. akhirnya milih cobain yang colorfix. Sebelumnya tanya dulu ke mba spg soal harga. Soalnya kalau dimaybelline bisa 70ribuaan lhoo. Ehh, ternyata ini cuma 30ribuu doank, wooo ....

Desain

Beda dari lipstik-lipstik ku yang lain, ini jauhhhh lebih slim, mirip gw :D. Desainnya dibalut warna ungu kombin putih ditengah, terus bagian tutupnya ada label "Mirabella Colorfix" . Beratnya 2,5 g, kurang lebih sama lah dengan berat lipstik merek lain. 

Disamping kiri, kamu bisa temuin the advanteges lipstik ini versi bahasa sekalian cara penggunaan. Disebelahnya lainnya, in english version. 


The Ingredients :

Ini kali kedua aku lihat pemakaian Ricinus communis. Well, makin kuat aja niatan mau buat penelitian ini :p. Sayang disayang, lipstik ini masih ada kandungan parabennya. 

Warna :



Dari beberapa warna yang kebetulan tersedia testernya, ini warna yang menurut ku paling cakep ~ no. 69 . Satu hal yang paling ku suka dari lipstik ini teksturnya yang lembut dan ringan. Warnanya matte and really good for cover my lips color. Hasilnya juga tahan lama lhoo :D , aku pakai ini dari pagi sampai sore dan warnanya masih bagus kurleb 12 jam gak pakai makan minum. Menjelang sore warnanya mulai pudar tapi tetap cakep :D . So, love it ...

Tapi ternyata bagian bawah lipstiknya agak sompel -__-  . Semoga kedepannya gak nemu yang begini lagi, takut-takutnya malah patah ntar.

PROS
1. Murah (sekitar 30ribuaan)
2. Hasil matte
3. Warna tahan lama 
4. Teksturnya lembut dan ringan
5. Gak bikin bibir kering (sekalipun ngga pakai pelembap bibir)

CONS
~ sejauh ini belum nemui kekurangannya ^^ 

Repurchase
Yes, tapi mau coba warna lain :p

Recomended
Yupp, you'll love it ♥ 


Salam
xoxo
  

{Hadiah} Survei Beauty Mask

9.11.2014
Haii

Ini edisi hadiah ^^ , hhe *again*. Hadiah ini datang dari Beauty Mask after win their survei. Yupp, dari survei ini ada 30 lucky winner and one of them is me ^^ . Mau tahu donk yaa apa isinya ?? so, check out 

Sebelum cek isi nya, kita tilik luarnya dulu yukk. Sebenarnya, agak bingung juga kok dapatnya goodie bag ?? :D soalnya dari pengalaman sebelum-sebelumnya kalau menang event beginiaan hadiahnya full produk dari brand itu #cmiiw. Di label goodie bag ada logo Gogirl! . Tahu donk yaa ini logo apa ?? yupp, benar ini logo majalah, one of my favorite magazine (˘ε˘)



dan ini dia isinyaaa ....

full komplit ^^

1. Beauty Mask "youthful looking" + booklet

2. Skipping Rope

3. Phone Pocket

4. Journal

Dari semua hadiah, aku paling suka jurnalnya ^^ , cakep lhoo. Thanks for Beauty Mask and sorry for late respon. Xie xie 

Salam
xoxo


Pro Kontra Nokia Lumia 630 atau 730 ?

9.03.2014
Hallo

Hari ini saya agak galau  . Sebenarnya ngga ada niatan galau, cuma akibat keisengan seluncuran di google buat ceki-ceki review lumia 630, ehh malah dapat kabar lumia 730, september ini tepatnya tanggal 4 bakal di luncurin, waaaaa

Mungkin pada heran ya, kenapa saya minat banget dengan lumia ? hhe. Saya ini asli pengguna setia nokia dari jaman kenal hape :p . Nokia saya jaman sma aja masih ada. Saya juga bukan termasuk kudet yakk, mengingat saya juga udah pernah cobain yang namanya smartphone dari brand bestseller saat ini, apalagi kalau bukan samsung. Dua kali ganti smartphone, samsung chat dan samsung ace 3, ngga ada yang bisa bertahan barang setahun kayak si nokia -_- 

Samsung Ace 3

Paling lama juga si samsung ace 3, 10 bulan doank :p . Kalau ditanya kenapa bisa cepat bosan ?? saya juga bingung wkwk. Saya memang suka coba-coba. Nah, setelah dua kali gagal membangun hubungan dengan samsung, vendor android, sekarang hati mulai kembali ke nokia ^^ . Melihat terobosan terbaru mereka, mulai deh searching di google. Oh yaa, ini juga berkaitan dengan nokia express music saya yang aplikasi kalkulatornya hilang -_- . Tahu ngga sih itu aplikasi favorit saya, apalagi kalau ke mall buat ngitung sale :p *diskon*

Setelah puas gogling sana-sini, akhirnya saya mantapin hati pindah ke lumia 630. Alasannya simpel, dual sim. Mengingat yang namanya smartphone ngga bisa hidup/jalan tanpa internet, so kudu banget ini pakai dua kartu. Apalagi saya termasuk pengguna setia kartu lama, simerah yang dari jaman smp, baru sekali ganti. Itu juga diganti gara-gara diteror cowok iseng 

Terobosan terbaru nokia, memang sangat cetar menurut saya mengingat mereka sekarang membawa windows didalamnya :D . Lumayan lah buat coba-coba, hhe. Setelah bosan dengan android, saatnya beralih ke windows, ntar bosan lagi kabur ke ios *AMINNNNNN* #dilempar sendal sama emak 

Lumia 630, agak mahal menurut saya. 1,999 atau kalau dibulatin jadi 2 jeti juga. Padahal yang saya dapat sebenanrnya kurang sebanding dengan fitur dalamnya -_- . Ia sih ini baru diluncurin, tapi tetap aja kemahalan buat saya. Kameranya cuma satu, dibelakang doank (5mp), NO LED FLASH  .Parah kann ?? . Iya sih memori internalnya 8gb, jauh lebih besar dari adiknya, lumia 530 dengan internal 4gb. Antara lumia 630 dengan lumia 530, spek dalamnya kurang lebih sama kok -_- , cuma memori internalnya aja yang ngebedain. Si l530 dibrendel kisaran 1,4 jeti , kurang lebih sama dengan xiaomi redmi 1s. 

630DS+BBM
Nokia Lumia 630

Sempat nekat mau kabur ke xiaomi, soalnya spek dalam sangat menjanjikan, cumaaa ditentang kuat sama adik sendiri -_- . Dia sadar banget dengan kebiasaan gw yang suka bosanan wkwk :p . Dia bilang, ntar lu nyesal lagi kak ? lagian itu kan hape cina. Lu jual samsung lu aja harganya miring banget, setengahnya aja kagak dapat, padahal populer gitu si samsung, apalagi si xiaomi ?? semiring apa ntar jatuhnya ??? rugi bandar lu yang ada :D

Xiaomi Redmi 1s

Nahh, karena itu lah saya ngga jadi beli xiaomi. Awalnya sih udah pede aja, tutup kuping kanan kiri dari kekurangan si lumia 630, biarpun sebenarnya dibeli kan samsung pasti bisalah dapat yang bagus, cuma udah bosan ahh pakai android, ngga seru -_- . kakak sama adik gw juga pakai samsung ? kitkat malah dan itu ngga keren-keren banget. Kalau lumia kan tampilannya keren ya ^^ berasa pakai iphone. colorful uii

tapii, waktu tadi cek reviewan lumia 630 *lagi* , kok agak heboh yaa ?? baru tahu kalau nokia bakal ngeluncurin produk terbaru mereka, lumia selfie - Lumia 730  . Fitur dalamnya juga keren, didukung kamera depan 5mp dan kamera belakang 6,1 mp + dual sim. Asli, itu semua fitur favorit gw :'( . Harganya juga dibrendel kira-kira 3 jutaan, sedikit lebih mahal dari 630 tapi speknya menjanjikan :D

sayang disayaang, si lumia 730 masih baru akan diluncurin di berlin kamis besok, 4 sept 2014 . Well, biar gitu tetap aja belum ada kepastian kira-kira kapan masuk ke pasar indonesia, but i still wait ^^ . Kita tunggu perkembangannya ^^

Salam
~ vera ^^

Cara Mudah Membuat Blog

9.01.2014
Haloo, this is a special post for vinia, biarpun agak ragu sebelumnya udah pernah buat atau kagak  . Jadi, ceritanya vinia minta ajarin cara buat blog, berhubung dipisahkan oleh jarak dan waktu *gaya mu mbook ee* makanya saya buat post ini. Semoga membantu ^^ 

Untuk membuat blog, caranya sangat mudah ^^ , gw aja sampai punya 5 blog ?? *buat apaan ve ??* hhe, berhubungan beberapa waktu belakangan ini saya lagi ikut kursus desain template blog, makanya buat blog banyak-banyak :p . Untuk bisa punya blog, sebelumnya siapkan dulu email, ini penting lhoo !! Bebas, mau pakai yahoo, mau pakai gmail, whatever you want :p

1. Masuk ke Blogger.com

2. Buat akun baru

3. Disudut kiri - Pilih Blog Baru

4. Isi Judul (nama blog kamu) dan Alamat (url blog) lalu pilih Template yang kamu suka - Klik Buat blog!

5. Selesai ^^ kamu sudah siap untuk mulai menge-post !!


Tunggu post selanjutnya - tutorial cara mengganti template 
Selamat Mencoba ^^

Salam