Sharing Berobat Ke Dokter Kulit (part 2)

9.25.2014
Setelah sebelumnya sukses ngepost part pertama, saatnya go the next chapter. Masih berkaitan dengan hal sebelumnya, krim dokter dan jerawat. Sama kayak perempuan lainnya, saya selalu bersemangat ngomongi yang namanya kulit mulus. wanita mana sih yang gak mau kulitnya halus dan jauh dari yang namanya jerawat + noda hitam ??. Gw aja sampe gonta-ganti skincare demi ngedapetin kulit impian ala perempuan-perempuan korea, tapi gak harus putih kok :p

Baca juga: Sharing Berobat Ke Dokter Kulit (Part 1)

Di part one, isi postingannya lebih banyak ke curcol :D . Nahh, disini gw akan ngebahas perkembangan kulit ku. Setelah konsul ke dokter, gw direkomendasiin pakai 3 produk doank : facial foam, krim pagi & siang (gabung), dan krim malam. 


Dengan kondisi kulit yang superr sensitif *saat itu*, sebenarnya agak malas juga buat tekun pakai krimnya. Selama pakai ini, dokternya juga nganjurin untuk stop segala jenis kosmetik + skincare yang lagi gw pakai. Bedak juga cuma boleh pakai bedak tabur bayi -_- . Terpaksa mendem dirumah, soalnya si jerawat lagi berkembang biak dengan bagus-bagusnya, maluu bok ditongolin ke muka umum :p . 

Untuk facial foam, direkomen papulex moussant. Jujur gw baru tahu merek ini, yang ternyata produk luar, paris bok. Padahal gw sering searching facial foam yang cocok atau bagus untuk kulit berminyak ?? tapi yang keluar malah tips-tips yang satuu pun gak pernah ada niatan buat gw coba, hahha :D . Wong tipsnya banyak hasil copas -_- , buat diy kek biar gw semangat praktekin, hoho

Foam ini bentuk gel, dengan sedikit busa. Tahu donk kalau orang indo itu penyuka busa, termasuk gw, makanya pas pakai ini sampai diulang dua kali demi meyakinkan diri sendiri kalau muka gw udah bersih, hoho :D. Gel nya lembut diwajah, jadi gak nyakitin kulit gw waktu dipakai. Untuk full review, ditunggu aja

Next, si krim pagi/siang dan malam. 


Maafkan daku, tag name krim malamnya lepas -_- , hhe. Waktu nerima krim ini, agak kaget juga kok bentuknya beda dari peking krim dokter lainnya ? biasa kan kalau di blog yang ngebahas krim dokter, bentuk pekingnya bulat. Teman gw krim dokternya juga bulat, tapi kok gw beda yaa ? *abaikan*

krim pagi & siang

krim malam
Kelihatan kan beda tekstur keduanya ?. Krim pagi jauh lebih encer dari krim malam. Pertama kali pakai, gw rutin pakai krim paginya dua kali sehari. Pagi selesai mandi gw pakai, siangnya cuci muka lagi buat re-touch. Tapi, ini cuma bertahan beberapa hari. Selebihnya dipakai sekali aja. Dengan tekstur krim yang cair/encer, sensasinya agak aneh waktu dipakai. Lengket !. 

Beda dari krim pagi, krim malam teksturnya gak encer. Dibilang padat masih lunak, haa ? bingung cari sebutan -_- . Awal pakai krim ini, muka gw panas !!! . gerah banget. Sempat stop juga, takutnya gak cocok. Tapi pas dicoba pakai lagi, hasilnya sama aja, masih panas -_- . Gak enaknya itu selepas mandi, udah harum langsung gerah setelah pakai ini krim *aneh kan ??* . Untungnya ini gak berlangsung lama, kurleb 3-5 hari lah. Efek lain krim ini berasanya waktu bangun tidur, muka jadi full minyak terutama T-zone.  #ehh, tapi gw kadang suka loh dngan kondisi wajah berminyak gw dipagi hari, tekstur muka berasa halus :D

Gw pakai krim ini udah hampir dua bulan. Pertama pakai, muka gw nggak langsung baikan, jerawat malah makin merdeka, tambah merdeka lagi karena kilang minyak high produksi. Sayang aja, belum ada yang terima impor minyak wajah, kalau ada bisa mendadak kaya gw haahha . Agak lupa juga gimana kondisi kulit gw waktu itu, soalnya gak pakai poto-poto. But, hasil paling topcernya waktu gw kombin dengan fte skii. Makkk, best rekomen ini !!! . 

Jerawat yang numpuk dipipi kanan dan memang kebanyakan hobinya nongkrong disana langsung say goodbye :D . Senang uii. Tapi ini gak berlangsung lama. Setelah itu gw stop pakai fte mengingat stok menipis dan cuma dipakai kalau urgent, hasilnya pipi kiri gw yang sekarang berulah  . Yang awalnya cuma beruntusan, naik tingkat jadi jerawat. Gw masih slow waktu itu, sebagai ganti fte, gw pakai ste dan itu gak ngefek -_- . Mau gak mau, terpaksa minta tolong lagi ke fte, dan hasilnya masih sama topcer dengan sebelumnya, lope lope deh dengan miracle waternya skii satu ini :*

Ini dia kondisi muka gw setelah dikombin fte


.__. ini potonya pakai flash *indoor* . Kelihatan kan kondisi wajah gw yang pelan-pelan mulai membaik :D. Masalahnya tinggal noda-noda hitam aja -__-. Udah coba beberapa skincare tapi gak berefek, malah kadang jadi bad effect - beruntusan. Pelan-pelan gw mulai stop pakai obat dokter dan beralih ke olay akibat ngiri dengan muka emak sendiri :p .Oh yaa, selama pakai krim ini, kalau siangan muka gw benar-benar balik jadi kilang minyak, bahkan jauh lebih berminyak sebelum gw pakai krim ini -_- . Hasil terbaiknya juga masih best rekomen kalau dikombin fte. Udah coba kurleb 2 minggu kombin pakai ste, jerawat malah suka nongol, arghhh . Gw benar-benar harus re-stock fte secepatnya, hahha :D

Salam
xoxo

10 comments:

  1. kayaknya w tw nih klnikinya. belakang RS DKT Bratanata ga sih ? *sok tw*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuupp, benar banget mba :D - dijambi juga ya ?

      Delete
  2. aku juga pernah tuh abis mandi pake krim tapi muka berasa gerah dan cepet keringetan... itu ada namanya apa ya.. kayak kulit kita keberatan buat nampung krimnya gitu deh ... hehe cmiww

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah - aku malah kadang keburu luntur krimnya dibawa keringat mba :D. Sampai sekarang aku jg belum nemu loh mba itu kenapa ? secara logik biasanya keringat atau rasa gerah muncul karna ada lemak/karbo yang dibakar buat jadi energi, tapi gak tahu lah ya untuk wajah gimana aturannya :) - next time coba ditanyain ke dokter aja mba biar pasti

      Delete
  3. mba aku juga di dokter fitri hehe, boleh bagi pin atau line mba? mau sharinf nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba lia

      Walahh, saya udah setahun lebih loh engga main-main kesitu lagi mba XD - sekarang mah prefer ke drugstore produk karena puji Tuhan kondisi kulit engga serewel dulu lagi. Tapi kalau mau sharing boleh-boleh, saya kasih email aja dulu ya mba demi keamanan :D (vera.nonaketik@gmail.com)

      Thanks for stopping by ..

      Delete
  4. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete
  5. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Nu Amoorea StemCell
    Nu Amoorea Miracle Clay Bar
    Nu Amoorea StemCell

    ReplyDelete
  6. Kk jerawat kek gitu aja jdi perhatian org, apalagi jerawatku lbh parah kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Aulia,

      Keep fight yaa dan semangat terus, pasti bisa sembuh :)
      Tips dari aku, kadang-kadang bahan dapur bisa jadi obat jerawat yang bagus juga lho kalau bosan coba-coba terus :D

      Thanks for stopping ..

      Delete