Pro Kontra Nokia Lumia 630 atau 730 ?

9.03.2014
Hallo

Hari ini saya agak galau  . Sebenarnya ngga ada niatan galau, cuma akibat keisengan seluncuran di google buat ceki-ceki review lumia 630, ehh malah dapat kabar lumia 730, september ini tepatnya tanggal 4 bakal di luncurin, waaaaa

Mungkin pada heran ya, kenapa saya minat banget dengan lumia ? hhe. Saya ini asli pengguna setia nokia dari jaman kenal hape :p . Nokia saya jaman sma aja masih ada. Saya juga bukan termasuk kudet yakk, mengingat saya juga udah pernah cobain yang namanya smartphone dari brand bestseller saat ini, apalagi kalau bukan samsung. Dua kali ganti smartphone, samsung chat dan samsung ace 3, ngga ada yang bisa bertahan barang setahun kayak si nokia -_- 

Samsung Ace 3

Paling lama juga si samsung ace 3, 10 bulan doank :p . Kalau ditanya kenapa bisa cepat bosan ?? saya juga bingung wkwk. Saya memang suka coba-coba. Nah, setelah dua kali gagal membangun hubungan dengan samsung, vendor android, sekarang hati mulai kembali ke nokia ^^ . Melihat terobosan terbaru mereka, mulai deh searching di google. Oh yaa, ini juga berkaitan dengan nokia express music saya yang aplikasi kalkulatornya hilang -_- . Tahu ngga sih itu aplikasi favorit saya, apalagi kalau ke mall buat ngitung sale :p *diskon*

Setelah puas gogling sana-sini, akhirnya saya mantapin hati pindah ke lumia 630. Alasannya simpel, dual sim. Mengingat yang namanya smartphone ngga bisa hidup/jalan tanpa internet, so kudu banget ini pakai dua kartu. Apalagi saya termasuk pengguna setia kartu lama, simerah yang dari jaman smp, baru sekali ganti. Itu juga diganti gara-gara diteror cowok iseng 

Terobosan terbaru nokia, memang sangat cetar menurut saya mengingat mereka sekarang membawa windows didalamnya :D . Lumayan lah buat coba-coba, hhe. Setelah bosan dengan android, saatnya beralih ke windows, ntar bosan lagi kabur ke ios *AMINNNNNN* #dilempar sendal sama emak 

Lumia 630, agak mahal menurut saya. 1,999 atau kalau dibulatin jadi 2 jeti juga. Padahal yang saya dapat sebenanrnya kurang sebanding dengan fitur dalamnya -_- . Ia sih ini baru diluncurin, tapi tetap aja kemahalan buat saya. Kameranya cuma satu, dibelakang doank (5mp), NO LED FLASH  .Parah kann ?? . Iya sih memori internalnya 8gb, jauh lebih besar dari adiknya, lumia 530 dengan internal 4gb. Antara lumia 630 dengan lumia 530, spek dalamnya kurang lebih sama kok -_- , cuma memori internalnya aja yang ngebedain. Si l530 dibrendel kisaran 1,4 jeti , kurang lebih sama dengan xiaomi redmi 1s. 

630DS+BBM
Nokia Lumia 630

Sempat nekat mau kabur ke xiaomi, soalnya spek dalam sangat menjanjikan, cumaaa ditentang kuat sama adik sendiri -_- . Dia sadar banget dengan kebiasaan gw yang suka bosanan wkwk :p . Dia bilang, ntar lu nyesal lagi kak ? lagian itu kan hape cina. Lu jual samsung lu aja harganya miring banget, setengahnya aja kagak dapat, padahal populer gitu si samsung, apalagi si xiaomi ?? semiring apa ntar jatuhnya ??? rugi bandar lu yang ada :D

Xiaomi Redmi 1s

Nahh, karena itu lah saya ngga jadi beli xiaomi. Awalnya sih udah pede aja, tutup kuping kanan kiri dari kekurangan si lumia 630, biarpun sebenarnya dibeli kan samsung pasti bisalah dapat yang bagus, cuma udah bosan ahh pakai android, ngga seru -_- . kakak sama adik gw juga pakai samsung ? kitkat malah dan itu ngga keren-keren banget. Kalau lumia kan tampilannya keren ya ^^ berasa pakai iphone. colorful uii

tapii, waktu tadi cek reviewan lumia 630 *lagi* , kok agak heboh yaa ?? baru tahu kalau nokia bakal ngeluncurin produk terbaru mereka, lumia selfie - Lumia 730  . Fitur dalamnya juga keren, didukung kamera depan 5mp dan kamera belakang 6,1 mp + dual sim. Asli, itu semua fitur favorit gw :'( . Harganya juga dibrendel kira-kira 3 jutaan, sedikit lebih mahal dari 630 tapi speknya menjanjikan :D

sayang disayaang, si lumia 730 masih baru akan diluncurin di berlin kamis besok, 4 sept 2014 . Well, biar gitu tetap aja belum ada kepastian kira-kira kapan masuk ke pasar indonesia, but i still wait ^^ . Kita tunggu perkembangannya ^^

Salam
~ vera ^^

2 comments:

  1. lumia 730 is the best ^_^

    tapi sebenernya saya lebih suka kalau tombolnya seperti lumia yang lama, bukan tombol virtual :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka lumia 730 mas, fiturnya itu loh menggoda semua hahah :D :D . Masalah tombol so far so good ya, namanya juga terobosan :))

      Terimakasih sudah mampir ^^

      Delete