Marina Body Essence (Paket Hampers)

10.31.2014

Hallo .. 
Sudah mencoba Marina Body Essence ? itu lhoo terobosan terbaru dari Marina yang bisa buat kulit kamu tampak putih, gelap kusam tak kembali ^^ . Terobosan terbaru dari marina ini ikut melengkapi rangkaian perawatan kulit sehat setelah sebelumnya kita dikenalkan dengan serum kulit. Step by step, perawatan kulit tubuh mulai sekomplit perawatan kulit wajah yaa 

Dalam rangka pengenalan produk terbaru mereka, marina mengajak beberapa blogger terpilih untuk diberi kesempatan mereview and one of the lucky is me :D . Yepp, i've got their hampers but i 'm not know product that i will review -_-  . Awalnya saya memang kurang tahu produk apa yang akan saya review, it's secret, so waktu terima paketnya, kepo berat saya keluar :p




Hampers ini datang dengan boks yang cukup gede dan kuat + dilengkapi kaca didalamnya. Dibagian depan tercetak besar nama Marina Uv White dengan tekstur boks mirip kulit buaya. See, you can look something from the mirror, right ? . Dari hampers aku dapat firber hairband, handuk dan Marina body essence




~ Review ~

Packing si body essence sendiri lebih mirip tube face wash with orange colors. Dengan kandungan acai berry plus 10x yogurt boost didalamnya, body essence ini mampu membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan putih. Ditambah lagi adanya kandungan spf 30 for uv -b protection dan pa++ untuk perlindungan dari uv -a . From one product, you'll get complete function. 

Warna kulit ku yang tergolong sawo matang, ngebuat dari awal sama sekali ngga terlalu tertarik dengan iming-iming putih yang ditawarkan, absolutely i'm proud with my skin colours. Aku suka karena ini mampu mencerahkan kulit kusam, mengingat beberapa hari ini gaya hidupku lagi ngga sehat. Komplitnya kandungan didalam buat ini jadi skinroutine harian ku, simpel. But still, you need to protect your skin from direct sunlight for perfect result. 

Setelah pakai ini, aku gak merasa warna kulitku jadi putih, lebih ke cerah dan sehat. Tekstur body essence ini mirip tekstur body lotion lain. 




Salam

vera^^

Mizon - All In One Snail Repair Cream

10.26.2014
Haloo .. again i'm back for new review from old skincare. Yepp, setelah kelamaan berhibernasi, akhirnya baru sekarang sempat direview. Mizon, one of korea skincare. I'm not really know the best skincare line or brand from this country. Kebanyakan barang yang saya beli yahh sistem acak :p atau ikut-ikutan. Maklum kadang masih suka labil :D




See, they use hangeul for the product description. I love the boks, simpel with the brown colors. One of my mistake when bought it, langsung beli yang real size (75 ml) tanpa pernah tahu kira-kira bakal cocok apa engga -_- #kebiasaan. Mizon sendiri mengandung 92% ekstrak siput yang mampu mengatasi masalah kulit, memperbaiki dan anti aging. Complete, right ? 






Satu lagi koleksi elegan ku yang dipacking dengan bahan kaca tebal, make me not really worried when use it. But still be careful, it's fragile. Always when see it, aku selalu ingat botol selai dirumah, hahah :D , twins but not same. If you look their name, snail repair cream, it's not same with the texture. Teksturnya itu jauh lebih lembut dan kenyal dari cream. Soft as water dan cepat diserap kulit.


~ Review ~

Time for review setelah sebelumnya sedikit membahas soal packing dan tekstur diawal. Firstly use it, i've got some acne. Sempat bingung juga kok jadi bad effect gini padahal tujuan belinya untuk ngatasi masalah jerawat yang memang lagi meradang. So, i stop it for long long long time. Nah sekarang setelah kondisi wajah lumayan membaik setelah berobat kedokter, aku coba pakai ini lagi. Ngga mau donk yaa udah belinya mahal-mahal malah ke pojok gitu aja. So, aku kombin ini dengan olay krim malam. Awalnya sih ngga terlalu ngeh dengan perubahan diwajah, terus waktu dikampus, iseng-iseng pegang pipi kok kayak ada bintik-bintik kecil gitu yaa ?? . Pas dirumah, baru sadar ternyata si beruntusan memang balik lagi -_- . 

So, i stop it again. Not long time, just few days and use again. Beberapa hari setelah dipakai lagi masih aman-aman aja, ehh dua hari kemudian bad effectnya lebih parah, langsung nongol dua jerawat  . Sekarang pasrah aja :D haha, ngga jodoh mungkin dengan si mizon :"( , padahal aku suka banget teksturnya yang lembut + cepat diserap kulit. Hayo, siapa yang mau coba ? kebetulan stok dirumah masih banyak -_- cuma dipakai dikit soalnya, sale dehh :D


PRONS
1. Lembut as water
2. Cepat diserap kulit
3. Packingnya elegan


CONS
1. Mahal
2. Susah didapat, harus ikut PO dulu di os tertentu
3. Yang ngga cocok bisa jadi jerawatan kayak eikee :p

Repurchase : Yes, haha :D . masih berkisar di ekstrak siput juga tapi beda merek, masih agak kepo - kepo gimana gitu dengan produk beginian :D .So let's try again, eroor ? biasa itu mah, namanya juga skincare, cocok-cocokkan final resultnya ^^


Salam
vera

Prospek Kuliah Masa Depan

10.23.2014
Hari ini selepas kuliah, biarpun rada capek -_- dan banyak laporan, ngga tahu kenapa tadi malah asyik cerita sama keluarga. Sengaja nyuekin laporan :p . Yaa, jadi ceritanya my sissy, nomor 3 bentar lagi kuliah. Sekarang lagi kelas 3 sma. Sebagai seorang kkak yang sudah sedikit berpengalaman, tadi sempat ajak dia untuk share mau kuliah dimana dan ambil jurusan apa. Berhubung udah ngalamin manis, pahit, asamny kuliah, aku gak mau donk dia salah jalan :D .

Ingat waktu pemilihan kuliah dulu, aku mikirnya singkat banget, ambil biologi demi menghindari yang namanya matematika -_- sampai akhirnya menyadari ternyata ini sama saja :D . Memang matematikanya cuma sedikit, tapi tetap aja masih tercicipi. Belum lagi fakta laporan yang ternyata biar cuma 1 sks tapi benar-benar menyita waktu. Benar-benar penuh tekanan  . Bisa dibilang ini tahun ketiga ku di kampus. Sedihnya itu, waktu awal masuk univ ngga ada sama sekali teman atau pun senior untuk diajak sharing. Jadinya selalu telat dapat info. Pernah pingin ambil perkuliahan dimana nanti bisa sempat nyicipi sekolah ke luar negeri. Tapi lagi-lagi itu semua keburu ditutup. Pokoknya udah super telat deh dapat info-info penting kayak itu. 

Tahu kalau gagal itu ngga enak, untuk si sissy, aku benar-benar pingin dia nyiapin segala sesuatunya. Jangan lagi deh kayak aku. Berhubung ayah cuma petani dan mama - ibu rumah tangga, sebagai ortu, mereka selalu kasih pandangan kalau hidup yang benar-benar hidup dan pas untuk perempuan itu yahh ke kesehatan atau pendidikan. Misal jadi guru atau perawat atau dokter. Seriously, ini yang buat aku kemarin sempat nge-drop waktu sadar ternyata harus ngubur impian buat jadi dokter karena ketidakmampuan ortu. Seandainya jumlah saudara dibawah ku cuma 1 mungkin masih bisa lah, tapi begitu menyadari fakta bahwa aku masih punya 3 adik, mau ngga mau dan gak bisa egois juga, akhirnya harus pindah lini, hahah :D . Jangan bilang aku tegar, sempat nangis bombay juga -_-' 

Nahh, untuk si sissy, dia mintanya ke keperawatan + langsung ambil S1nya. Aku sama ortu mah oke-oke aja. Cuma begitu tahu ternyata keperawatan dengan biologi itu, 11 : 12, haaaa, langsung mikir lagi. Duhh, ntar dia gimana yaa ? bisa ngga ? susah lhoo hidup ditemani laporan itu :D , happy diluar, sadly didalam :p . Itu lah kenapa aku ajak dia untuk curhat. Aku kasih arahan dan ngebuka mind set nya kalau kuliah itu gak harus di bidang kesehatan atau pendidikan untuk bisa sukses. Yang namanya kuliah itu, harus bisa dipakai untuk KERJA. Jangan cuma dapat gelar S. Pd, S.E, S.H atau sebagainya. Gelar itu harus bisa DIJUAL untuk cari hidup. Apa iaa, setelah kuliah bertahun-tahun dan udah ngeluarin biaya yang bisa dibilang GAK SEDIKIT, kamu mau setelah lulus cuma stay dirumah + dapat gelar tambahan PENGACARA (pengangguran banyak acara). Gak mau donk yaa :D , kan sayang tu kerja kerasnya selama 4 tahun kebuang gitu aja -_- , huft.

Pas masa sma mendekati akhir ini biasanya banyak tu univ swasta atau kayak sekolah bca dan telkom membuka peluang. Ia sih cuma D3 tapi selepas itu ambil kuliah kan gak papa. Ga usah takut pas ambil S1 nya harus 4 tahun, kan udah ada sistem penyetaraan, jadi bisa dipersingkat, bentaran doank itu :) . Sayangnya, sissy ku gak ngeh dengan segala sesuatunya. Paham kok yang namanya kuliah itu lebih enak kalau ambil sesuai pilihan hati dan rasa suka, tapi JANGAN DEH AMBIL JURUSAN UNTUK BUAT STRESS. Kuliah itu harus happy, senang dan santai. Tapi santai dalam artian tetap berusaha. Kelihatan santai diluar tapi TETAP BERISI DIDALAM. Soalnya yang namanya ilmu gak akan bisa masuk kalau kamu udah duluan stress atau tertekan. Jangan ambil pemahaman, masa sma itu masa paling indah dari semua masa sekolah ku ?? memang kuliah ngga ? . Makanya, aku minta si sissy nimbang-nimbang ulang. Yang namanya masa sekolah, dari SD, SMP, SMA + KULIAH harus MENYENANGKAN. Harus jadi memorial. Jangan sistem pilih-pilih gitu :p

Melihat siklus hidupnya (memang lalat, hahah :D) yang apik, tidur pas jam 9 malam, aku kasihan aja kalau nanti dia kuliah harus tidur jam 1, bangunnya juga harus cepat. Itu sebabnya aku bilang JANGAN, JANGAN, JANGAN ... Mama juga gitu, setuju sama ku. Melirik dari orangnya yang memang pas dalam segala hal, baik itu beauty, behave dan ilmu, aku sempat tanya kenapa kemarin gak ambil yang bca, dek ? dianya mah diam aja. Tahu deh, kalau udah gak suka itu yahh pasti lah di oraa perduliin, wkwk. Aku bilang, dek kamu itu orangnya cantik, pintar dan lembut, tinggal ditimpuk makeup dikit udah cantik. Kembangin speaking english mu, ajukan lamaran dan wesss.. udah berebes. Gak usah takut kalau pilihan mu itu beda dari sekitar mu. Bukan kuliah yang nentukan kamu jadi apa. Tapi kemampuan mu. Banyak kok contohnya diluar. Ambil aja bagian ekonomi atau akutansi, kan udah belajar tuh dan gak susah kan. Nanti pas kamu ppl, disitu keluarin kemampuan mu biar dilirik. 

Yahh, pokoknya banyak tips deh :D . Aku juga bilang, mulai sekarang searching deh mau ambil kemana, fokusin jurusannya, buat planningnya jangan cuma satu biar pas satu gagal masih ada planning lainnya dan yang paling penting SIAPIN HATI. Jangan menyombongkan diri dengan kemampuan saat ada yang kasih arahan baik. Inget, masih sma lhoo, masih cetek, ini yang ngomong udah senior (helehhh -_-) wkwk. Gak ada yang namanya kakak mau nyesatin adiknya. Justru ingin menyelamatkan. Udah tahu itu lobang, jangan dimasuki lagi. Jangan kayak kakaknya, BARU MENYADARI INI BUKAN LINI nya pas udah hampir akhir, hahah :p . Mau mundur, nanggung, jadinya harus maju terus. Cuma ntar didepan terserah kita mau diarahin kemana, tapi memang udah niatin dalam hati gak akan ambil biologi murni , haha :D . maaf, maaf, ini juga setelah setting mind set selebar-lebarnya, bukan jangka setahun tapi sampai ntar punya anak, wkwk . Jauh banget kan  

Intinya, waktu terima ilmu itu harus ikhlas dan happy biar gampang masuknya. Yang kuliahnya slow aja belum tentu bisa masuk ilmunya -_-  apalagi kalau udah ketekan duluan, melanting kemana-mana ilmunya, hahha :D . Semangat yahhh buat yang bentar lagi mau kuliah, dikit lagi nih waktunya. ^^


Salam
vera

Secret Key - Starting Treatment Essence (STE)

10.12.2014
Udah beberapa bulan ini skin routine awal ku banyak diganti, terutama fte. Change nya gak jauh-jauh lah, sekedar pindah ke ste soalnya memang udah distok jauh-jauh hari. Udah pada tahu lah yaa kalau ste ini salah satu dupe terbaiknya fte. Banyak beauty blogger pindah ke line ste karena harganya yang jauhh lebih murah :D .  

Sebelum coba fte, si ste udah lebih dulu ke beli. cuma berhubung racunnya fte jauh lebih kuat, jadi lah kebeli lagi si fte. Setelah dua kali repurchase si fte dan mulai merasakan kesulitan ekonomi, hahah :D maklum mahasiswa, suka sekarat dadakan, jadi lah secara resmi mulai pakai ste yang selama ini terlupakan. 




Well, you can see the packing so elegant, right ? . I love it so much ♥ . But you must be careful, it's fragile. With transparent bottles , make it easy to see contents. I bought the 155 ml size. 

~ Review ~

After change fte with ste and use medicine physicians, i'm not feel instant change in my skin. Jerawat malah sempat tumbuh subur dan akhirnya mutusin untuk balik ke fte. Begitu dirasa jerawat mulai kempes, aku mulai kembali menggunakan ste sampai hari ini. Selama pakai ste, sensasi nya memang jauh berbeda dari fte yang memberikan hasil instan terutama dalam masalah jerawat. 

Menggunakan 7 free system, ste mendaulat diri bebas dari :

♫ Paraben
♫ Mineral Oil
♫ Benzophenone
♫ Alcohol
♫ Phenoxy Alcohol
♫ Pigment
♫ Incenss

plus menambahkan 90% pitera didalamnya. Selain itu berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan anti aging. Dengan tekstur menyerupai air, so easy absorbed the skin. Selepas pakai obat dokter, ste tetap rutin ku pakai dikombin dengan olay. Kondisi kulit ku sendiri sekarang jauh lebih sehat, free acnes dan lebih cerah, yang bersisa noda jerawatnya aja. I love it ♡ 

Recomend ? Of course, Yes 


Salam
vera


Tresseme - Keratin Smooth Shampo

10.09.2014
Hai, today's review comes from the Tresseme brand. In last post, i was telling you the gift from ramadhan giveaway tresseme ft vanity trove. We start from shampoo. Sama seperti varian lain, packing keratin smooth hanya dibedakan di warna kemasan, merah. Almost all of the atributes are still same. I love this color, strong and hot :p .



Dibelakang kemasan, tresseme menjanjikan (udah benar gak yaa pemilihan kalimatnyaa ? -_- i couldn't find the right word to interpret their meaning) rambut tidak terlihat kusut dan mengembang dengan indah serta lembut dan mudah diatur selama 48 jam dengan aturan wajib kombinasi dengan keratin smooth conditioner. Let's see ..



~ Review ~

Well, untuk tekstur, antara keratin smooth dengan varian shampo tresseme lain masih sama. Cara penggunaan nya juga ngga ada yang berubah, just press it dan tuang ke tangan. Aku pakai ini single use, not kombine with conditioner. But sometimes i use the conditioner too untuk ngelihat perbedaannya with or without conditioner, beberapa kali lah :p

Selama pakai ini (single use), aku belum nemuin the reason to love it. Rambut ku memang ngembang tapi udah dari kecil dan selama pakai ini rambut ku belum mengembang dengan indah. Tapi, kata teman, rambut ku udah ngga terlalu curly lagi sekarang *memang nya dulu rambut ku keriting yaa ? , perasaan cuma kebanyakan gelombangnya aja deh -_-* .  

So finally, bisa dibilang selama single use, efek shampo ini kurang greget dirambutku. Masih kurang elok dilihat biarpun sekarang udah jauh lebih mudah diatur dari pada dulu :D. Mau diikat, diputar atau digulung, tetap masih bisa balik ke kondisi semula tanpa kusut. Thanks for reading and wait the next chapter, with conditioner ^^

Salam
vera.


Hadiah - Tresseme Keratin Smooth ft Vanity Trove

10.08.2014
Masih ada yang ingat salah satu post ku bulan lalu bareng hauls dari zalora ?? yepp, hadiah giveaway Tresseme featuring Vanity Trove dalam rangka bulan ramadhan, udah berapa bulan yee ? -_- *lupakan*  . So today, i'm gonna share it with you hadiah apa aja yang ku dapat, let's cekidot ..


I'm so excited when got it, as usual :D . I've never subscribe the beauty box from vanity trove but i always loving to searching their beauty box from google, so when i got it's, double happines :p . dan ini dia isinya ...



Pertama buka boksnya langsung ketemu sunsilk vitamin rambut. Hahai, so luck me dan tambah lucky lagi waktu lihat isi boks hadiahnya dapat paket tresseme real size . Before it, i was use tresseme, tapi yang botol hitam. Jadi waktu dapat ini senang banget bisa coba varian tresseme terbaru :D . 


Isi boks : smooth conditioner, smooth shampoo dan heat protection shine spray, all with real size.  I was tried some of the gift like shampoo, conditioner and sunsilk hair vitamin. Just wait the full review. Lastly, big thanks for Tresseme and Vanity Trove for this gift, it would be very useful for me. Gomawo ^^

*note



Salam
xoxo


Sariayu - Bedak Tabur Plus Energizing Aromatic

Halo, review kali ini datang dari produk lokal yang udah kelamaan mengendap dikamar, one of my favorit face powder. Sariayu - Bedak Tabur Plus Energizing Aromatic ini salah satu hauls lama ku waktu pertama kali belanja di situs online martha tilaar. 


For the packing not something special, just excited look the tagline - plus energizing aromatic :D.  If you see the product description, you'll find sandalwood essential oil for the energizing aromatic and for moisturizing effect. So great, right :D , dapat double benefit dari satu minyak - cendana. Selain itu dapat ekstra sunscreen juga and for the very important it's NO ANIMAL TESTING 




~ Review ~

Dengan tekstur bedak yang halus, i'm not really finding trouble when  apply it. Untuk shadenya aku rada lupa ada berapa tapi shade yang ku pilih "sawo matang" , disesuaikan warna kulit wanita indonesia. Aku suka warna shade ini, pas di kulit ku yang memang sawo matang, ngga keputihan, so natural

For coverage, i love it. Cukup dikombin dengan foundation hasilnya udah bagus banget lhoo. Gak kelihatan cakey. But it's not long lasting. Sesuai lah dengan harganya, just around 3 hours. Biasanya untuk mengakali, aku touch up lagi bareng bedak tabur bayi jadi bisa tahan sampai sore :D . I love the scent, energizing, reminding me with ac clinic lotion yang sama-sama punya aroma terapi.

Recomended ? Of course yes ^^


Salam 
xoxo

Sophie - Copacabana Body Butter Whitening

10.04.2014
Hallo, finally kita masuk bulan baru lagi, resmi makin tua nih :p . Hoho, before i'm sori, next time mungkin gw akan mulai kombin to be use bilingual. Mengingat waktu seminar skripsi, we must use english, so from now, gw diharuskan untuk memperdalam bahasa satu ini setelah biasanya dipakai cuma waktu bete or say bad thing about someone :p *sori*

Sophie, ini brand masih sering gw pakai mengingat harganya cukup murce :D dan sebagai member lumayan lah buat kumpulin poin biar pun udah kurang aktif. Sophie - Copacabana Body Butter Whitening ini masih satu seri copacabana. Setelah sebelumnya review si body lotion, sekarang kita coba anggota yang lain, body butter. Ini koleksi body butter kedua ku, after oriflame. Well, actually i've never like to use body butter. Bukan masalah lebih lengket di kulit, tapi malas, haha . 


Masih dengan kandungan yang sama : licorice extract, body butter ini dikemas with net : 200gr, more big from oriflame. Nothing special from the packing. They use big packing, with flower decoration in cover. On below they make transparent plastic, memudahkan kamu untuk melihat sisa body butter dalam kemasan.


Ingredients:

Seriously, my knowledge about this so poor :p . But you can look, they still use paraben -_- 


Dengan tekstur yang sangat lengket, it reminds me of butter cooking :p . Tapi ini jauh lebih lembut dari hand body. Overall i love it especially the smell. Aku suka pakai ini sebelum tidur malam atau setelah mandi sore. Daya lembabnya jauh lebih tinggi dari hand body. Cocok untuk kulit kering. 

PROS
1. Murah :p
2. Good smells
3. Soft texture
4. Long lasting
5. Double moist
6. Big

CONS
i couldn't find it :p

Recomend ? Yes ^^ 


Salam
xoxo