Giveaway - Online Shop

11.30.2014
Hallo, saya lagi ikutan giveaway mba susindra bertema ONLINE SHOP. Bicara soal online shop, saya mulai menekuni bidang ini sejak awal masuk kuliah. Sejak menyadari kalau menjadi mahasiswi + wanita dewasa itu benar-benar butuh modal besar untuk membeli keperluan kuliah dan keperluan kewanitaan yang sebenarnya lebih berat di keperluan kewanitaan :p  dan terutama karena saya makeup junkie jadi setiap bulan itu seperti menjadi keharusan untuk belanja minimal 1 buah lipstik hahah. 

Ditambah lagi status yang mulai meningkat, otomatis rasa malu meminta pada orang tua juga tambah besar. Saya tahu yang namanya membangun hidup itu susah, jadi berbekal rasa penasaran dan ingin menjadi kaya (hahhah) , saya menyampaikan niat untuk berjualan ke orang tua. Ayah dari awal pembicaraan, oke-oke waee, beda dari mama yang udah ketar-ketir. Berbekal budget 500ribu saya belanja barang untuk online shop saya. Tergiur kemudahan dan dan rasa ingin cepat sukses, saya sama sekali tidak mempelajari keinginan pasar saat itu. Saya pergi berbelanja dan membeli beberapa baju grosiran untuk wanita . Sampai dirumah saya foto-foto dan mencoba peruntungan di facebook dengan nama vlb boutiq. Saya juga memasarkan baju-baju itu di beberapa situs jual beli.

Karena masih pemula, rasa takut saya akan mereka yang mengajak COD (cash on deliver) itu besar sekali, bahkan ujungnya cenderung saya tolak. Kalau dibilang mematikan rejeki, kira-kira begitu lah yang terjadi. Seminggu, dua minggu, berganti sebulan, belum ada sama sekali cust yang berniat melirik barang saya. Kecewa ? putus asa ? mulai menghinggapi saya. Mungkin memang benar dalam darah saya memang tidak ada jiwa dagang. Dilain waktu saya mencoba peruntungan lain tetap diline wanita yaitu baju rajut. Saya belajar membangun group jual-beli sendiri, membangun toko, pemasaran sana-sini, bahkan mengirim message pribadi ke teman-teman saya di fb yang saya tahu itu cukup menggangu.

Bosan dengan itu, saya coba lagi peruntungan mencari dropship dress murah. Tapi hasilnya tetap nihil. Iseng, saya melihat salah satu olshop yang khusus menjual baju seken import dan mencoba peruntungan disitu, tapi hasilnya masih kurang berkembang. Selepas itu saya benar-benar stop membangun online shop. Mama juga menolak karena sejauh ini untuk sekedar mengembalikan modal saja belum bisa. Walau usaha online shop saya berhenti, niat besar saya untuk sukses tidak ikut meredup, saya kembali mencoba kali ini secara offline dengan mengikuti salah mlm khusus wanita dan Puji Tuhan saya sempat merasakan sukses disana, masih kisaran kecil memang 50ribu - 200ribu, tapi lumayan lah lepas-lepas buat beli bedak ^^ . Kesibukan saya sebagai mahasiswi, membuat saya pelan-pelan mundur dari sini hingga saat ini saya sudah benar-benar total stop .

Dari semua ini, saya mendapat pengalaman tersendiri bahwa yang namanya membangun bisnis itu memang dibutuhkan ketekunan kuat dan pintar melihat kemauan pasar. Maybe lain waktu saya akan kembali mencoba dengan hal baru. Okay mba susi, finally bisa ikutan giveawaynya, maaf kalau postingannya nyeleneh dari tema GA. Ini sedikit pengalaman saya tentang online shop yang sedikit banyaknya bisa jadi bahan tilikan untuk teman-teman yang berniat membangun online shop dan sukses selalu untuk online shopnya mba :D


HALLOWEEN MAKE UP VIDEO BLOG COMPETITION WITH VIVA COSMETICS (behind scene)

11.29.2014
Hallo, ada yang sudah ikutan event halloween makeup video blog viva cosmetic ??. Hari ini aku bakal share cerita dibalik pembuatan video ini. Sejak awal tahu viva ngadain kompetisi ini, aku udah niatin dalam hati WAJIB IKUT ! . Berhubung dari hampir semua event lomba viva aku jarang atau bahkan belum pernah menang ngebuat aku jadi benar-benar curious dengan mereka. 

Ada beberapa hauls yang bisa dibilang cukup banyak, yang berhasil ku borong baik secara offline ataupun online untuk event ini. Serious, ini KALI PERTAMA ku ikutan event video competion seperti ini, jadi beneran diniatin juga belanjanya. Ngga tahu deh udah berapa kali ngulang demi dapat hasil yang bagus :p . Tapi sejauh ini aku tetap menikmati. Jadi pelajaran tersendiri juga buat aku yang biasa ngelukis dikertas, sekarang diwajah sendiri. Aneh memang awalnya, terutama untuk buat pola dibagian mata -_- . Kalau dikertas kan rata, ini diwajah malah gradak-gruduk sana-sini hahahha :p . 

Awalnya kalau kena jerawat, kemasukan mata, ketebalan, salah warna, kena coret dll bisa jadi masalah besar. Malah terkadang langsung bete ditengah jalan dan stop terus ngomong ngga jelas dikamera haha *mulai depresi* . Tapi sekarang, pelan-pelan udah mulai jago. Disini ada dua video tutorial yang aku kombin : BLOOD RED CATRINA SUGAR SKULL Tutorial - YouTube dengan Sugar Skull Halloween Tutorial ♡ Collab w_ AlliNicoleee and MakeupWithJah! - YouTube . Mereka sama-sama buat kreasi sugar skull. Bahan yang aku pakai full dari viva kosmetik, maybe awal bulan bakal aku post sembari share beberapa hasil belanja dan hadiah event giveaway, so ditunggu yaa. 

Di offline aku sempat belanja eyeshadow cream viva yang warna hitam dan merah, putih kosong. Aku udah tanyain mba spg-nya soal body painting tapi mereka ngga punya stok katanya -_-'  . Karena masih cetek ilmu aku kira masih tetap bisa lah buat look halloween tapi body painting, tapi ternyata ora iso. Hasilnya sama sekali ngga natural kalau cuma andalin eyeshadow cream, tapi ini eyeshadow beneran bagus loh kalau single use untuk hari-hari :p . Seperti kamu ketahui bahwa dalam pembuatan sugar skull look, kamu butuh dasar wajah yang putih. Nahh, untuk mengakali ini aku udah pakai adonan bedak baby, pakai viva cleanser yang bisa sekaligus mask, sampai pakai tepung juga udah dilakoni tapi hasilnya ....... NIHIL !!  . Ngga ada satupun yang sukses

Setelah itu aku nyerah karena dipengumuman awal, lombanya cuma sampai 14 nov, tapi diwaktu selanjutnya kemudian diganti jadi 30 nov, sedikit lebih lama . Sadar kalau waktu lomba diperpanjang, jadi aku putusin untuk ikut kembali dan beberapa waktu kedepan mulai sibuk pilih-pilih produk di web viva yang habisin waktu 5 HARI !!!! . Tambah, kurang, tambah, kurang dan begitu seterusnya. Maklum mahasiswi, stok budget terbatas jadi kudu hemat , tapi tetap aja waktu iseng lihat lipstik malah kecantol juga -_- . Mulai deh yang ngga penting ikut kebeli  >,<

Lama pengiriman barang dari pihak ekspedisi viva itu ALWAYS SEMINGGU :'(  . Udah desperated aja ngga bisa ikutan lagi. Ini yang kadang buat aku ngga suka. Disatu sisi free ongkir itu jadi keuntungan tersendiri, tapi kalau selama itu sampainya, mungkin bisa diubah peraturannya buat yang lagi kepepet dan butuh cepat kayak aku kemarin, mungkin bisa tambah ongkir sekian untuk paket pengiriman yang 1-3 hari. Kalau mau full belanja offline, kendalanya ada distok barang yang jarang ada .

Setelah barangnya sampai dan punya waktu luang, hari ini aku sempatin buat look-nya. GAGAL ? PASTI !! . Awal coba aku langsung gagal, padahal udah pakai body painting. Karena ini kali pertama ku pakai body painting, sistem bersihkannya aku siram aja dengan air campur sabun, ternyata ini berminyak kayak lemak hewan. Dipakain remover nya juga masih kurang greget dan jadi lahh pakai baju jadi korban biar cepat :p . Untuk look kedua aku sempat oot karena aku kira tombol merekam udah aktif, jadi dengan pedenya langsung hias, ehh ternyata baru sadar pas nge-end, yang muncul malah tombol mulai ????? arghhhhhh , lose satu video gitu aja

selebihnya aman-aman aja sih sampai akhir, Thanks GOD. Karena ini hasil look pertama ku, jadi dengan sombongnya aku pamerin ke keluarga. Ayah bilangnya kayak pocong -_- , mama malah dengan riang gembira ngajak pergi dengan tampilan muka kayak itu -_-  , sisanya malah bilang kayak badut , arghhhh kok ngga ada penilaian yang pas toh ?? . Tapi, tadi aku juga sempat diajak foto sama adik dengan sepupu, berasa jadi artis :p  . 

Now, let share what i do today :D ...






Salam
vera

Cara Menggunakan Rafflecofter

11.27.2014
Haloo guys, sori sebelumnya untuk semua komen yang ada, baik di blog ataupun sosmed saya yang lain, yang belum sempat dibalas. Tugas kuliah lagi numpuk dan saya agak keteteran ditambah youtube lagi unfriendly, jadi saya belum bisa kasih harapan lebih buat semua kesulitan kalian, duluuu . Sekarang, saya berhasil dan bisa dibilang sukses upload video tutorial how to use rafflecofter .

Saya senang pakai banget, waktu tahu peminat giveaway ini cukup banyak :D , terharu banget padahal hadiahnya cuma sedikit dann maaf sebelumnya untuk para pria, saya sebenarnya bukan tipe yang suka memilah gender tapi untuk giveaway kali ini saya memang cukup linglung mencari hadiah giveaway untuk pria, oleh karenanya giveaway ini saya khususkan untuk wanita , sorri guys .

Maybe next time, sembari menyambut tahun baru, mohon doanya agar saya bisa adaian giveaway lagi dannn pastinya untuk hadiah gak ada lagi permasalahan gender. Awalnya saya memang berniat menghadiahkan kaos khas jambi sembari mengenalkan kota saya, tapi saya juga ngga tegaan masa kasihnya kaos sama buku doank ?? -_-   . Apa daya mau beliin dslr, budget untuk beli sendiri juga belum sanggup wkwk :p  . Tapi tenang, setelah saya timbang kembali pria tetap bisa ikut, tapi hadiah saya RAHASIAKAN :)  . hhe, ngga seberapa banget sih tapi semoga berguna dan hanya akan ada satu pemenang pria . Pluss, untuk pria harap diingat, ongkir ditanggung pemenang hahah, saya suka ngga enakan kalau sudah berurusan dengan mahluk satu ini, maklum selama transaksi jual beli online, saya jarang dan ngga pernah berurusan dengan pria, jadi mohon kesadaran pribadi yaa :D 

Untuk segala ucapan dan kesediaan kamu untuk berkunjung, saya ucapkan banyak terimakasih  . Dalam giveaway ini NO DISKUALIFIKASI , terkecuali jika kamu MEMALSUKAN DATA YANG DI INPUT ! . Data yang kamu masukkan akan mempengaruhi total akhir entri. Yang entri data nya tinggi dan sesuai syarat, maka berpeluang menang juga besar, jadi selamat mengikuti ^^

Tutorial join bisa dicek disini :



nb : untuk postingan yang dimaksud dalam lomba, berupa cerita/pemberitahuan kamu tentang dan sedang mengikuti giveaway ini di blog kamu . 


Salam
vera

1st Blog Diaries Giveaway

11.24.2014
Hai ..

Dalam rangka merayakan satu tahun blog ini ( yeahh, finally ^^ ) yang masih polos-polosnya, maklum masih satu tahun, masih banyak perbaikan yang diperlukan, aku ngadaian giveaway for all my readers. Giveaway ini sekaligus merayakan satu tahun aku aktif menulis . 


Akan ada dua pemenang untuk ga kali ini. Hadiahnyaa ??

First Winner

1. Pixy Face Wash
2. Pixy Gel Eyeliner
3. Pixy Lip Conditioner
4. Pixy Eye Remover
5. Viva Lipstik
6. Etude Baking Powder
7. Etude Milky
8. Pixy Pure Finish
9. Etude Moistfull Collagen
10. Etude Mask Sheet
11. Pixy Radiant Finish
12. Pixy Toner


Second Winner

1. {Buku} Chicken Soup for Dieter's Soul
2. {Buku} The Rana Look
3. Biore Face Wash
4. Fanbo Compact Powder
5. Ovale Mask
6. Fresh Cherry Tint
7. Etude BB Cream @ 4
8. Etude Pure Water Baobab 
9. Etude Moistfull Super Collagen
10. Etude Hello Raspeberry
11. Super BB Cream
12. Missha Near Skin Firming
13. Etude Milk Talk Body Wash Strawberry
14. Etude Milk Talk Body Wash Chocolate
15. Beauty Mask


How To Join ??

1. Giveaway start : 24/11/2014  -  end : 25/12/2014

2. Giveaway ini kita pakai rafflecopter , jadi kamu bisa isi disini


3. Ongkir ditanggung oleh pemenang (Indonesia Only)

Selamat Mengikuti ^^  
nb : setiap kecurangan yang ditemukan, akan langsung didiskualifikasi

Bagi yang masih bingung gimana daftar di rafflecopternya, monggo disini - CARA MENGGUNAKAN RAFFLECOFTER

Harlequin - Kasih Sayang Sang Ayah (A Father's Special Care)

11.19.2014

* Detail
Judul : Kasih Sayang Sang Ayah (A Father's Special Care)
Penulis : Gill Sanderson

..
Novel ini menyuguhi kita romansa dalam lingkup keluarga. Awal cerita, kita akan diperkenalkan pada Petra, seorang perawat muda yang banyak melewati waktunya di asrama perawat. Petra memang terbiasa hidup sendiri sejak ditinggal kedua orang tuanya, dia yatim-piatu. Malam itu siapa sangka akan merubah hidupnya, sepenuhnya saat dia bertemu Dominic Tate, si dokter senior UGD. Malam itu mereka habiskan berdua, yaa hanya untuk malam itu. 

Cerita berlanjut saat Petra menyadari kehamilannya. Petra tahu hubungan malam itu tak akan pernah berlanjut, jadi dia memutuskan diam. Rahasia terbongkar saat kecelakaan itu terjadi, bayinya membutuhkan bantuan sang ayah, Dominic.


~ Review ~
Hallo, ada yang sudah baca buku ini ?. Beda dari post sebelum-sebelumnya, kali ini aku mau review one of my favorit books. Karena selama ini impian buat jadi dokter gatot (gagal total), buku ? jadi bahan pelampiasan ku hahaha :p . Aku selalu terobsesi dengan buku (cerita) yang berbau dokter dan anak-anak dann aku temuin itu dibuku ini. Berhubung pict buku ini ngga ada yang keren buat dipajang diblog wkwk ( coba aja cek di google, pasti benar yang aku bilang :p ), jadi aku foto sendiri dari koleksi ku . Lihat mark-nya kan ???? jadi kalau mau copas jangan lupa cantumin blog ini yaa. aku akan sangat menghargai itu :*  . 

Dokter dominic tate adalah dokter muda yang bisa dibilang cukup sukses dalam karirnya sebagai dokter UGD. Prinsip hidupnya hampir sama dengan pria mapan lainnya, tak suka terikat, cukup satu malam. Penggambaran tokoh satu ini menurut ku cukup sukses, dengan gaya kasual, menolak, tapi khawatir. Dokter tate berusaha keras mencerna semua saat dia tahu ada peran baru dalam hidupnya, menjadi seorang ayah. Ada perasaan tak percaya dalam diri dokter tate saat pertama melihat mahluk kecil itu. Ini bukan kali pertamanya berhadapan dengan sosok mungil, tapi kenapa yang satu ini berbeda ? yaa, ini berbeda bahkan sangat, ini putrinya, darah dagingnya. Gadis mungil yang lahir karena sebuah kecelakaan di malam pesta, bukan sesuatu yang benar-benar diinginkannya untuk saat ini, mungkin ?? . 

Kira-kira begitu lah gambaran dokter tate menurut versiku :p . Yepp, sifat ini memang cukup berbeda dari petra. Keangkuhan petra sebagai seorang wanita benar-benar tampak dari caranya bersikap pada dokter muda itu. Tapi tetap saja sebagai wanita, akan sulit baginya menolak pesona itu. Dokter muda itu tidak menolak anaknya, oh bukan, tepatnya putri mereka. Dia hanya bingung. Mungkin benar, yang dibutuhkan pria itu hanya sedikit waktu untuk menyadari bahwa putri mereka lahir bukan karena kecelakaan tapi karena, cinta ?. Pelan tapi pasti, bayi itu memang berhasil membawa ayahnya dekat padanya dan pada ibunya. 

Well, what i can say about this book ? i'm so love it. Aku suka alurnya, suka bagaimana cerita ini mengalir dan berkembang. Keangkuhan ala wanita dikombin rasa ingin tahu benar-benar jadi bumbu manis cerita ini. Ceritanya juga dikemas cukup apik and NOT ALAY ! :D . serious, rasanya berulang kali baca buku ini aku ngga akan pernah bosan. Ada rasa lucu tersendiri melihat bagaimana pendekatan yang dilakukan dokter tate pada putri mungilnya disamping terkadang masih terselip rasa tidak percaya tapi ingin bertanggung jawab. Penolakan yang dilakukan petra juga tidak berkelanjutan, bahkan semakin kebelakang, dia semakin terbuka dan justru bersikap manis, yaa, sangat manis :D . 

Sembari mendekatkan diri, dokter tate juga petra ikut mengumpulkan keping-keping cinta satu malam mereka. Yaa, mereka sadar ini tak lagi akan semalam, putri mereka membutuhkan keduanya. Tapi tenang dalam cerita, kamu ngga akan langsung dibawa ke lajur manis saat membacanya. Ada beberapa halangan yang ngebuat cerita ini jadi lebih asyik untuk diikuti tanpa harus takut kecewa diakhir. Recomended for you guys ^^


Salam
vera

*Sinopsis


Etude House - Sweet Idea Bunny Nails 4 #red carrot bunny

11.12.2014
Hai ^^ beberapa hari yang lalu aku kedatangan paket hadiah giveaway di instagram dari salah satu seller kosmetik korea. Lucky to me i could win ! and the gift came so fast, just one night i think. I love nail polish, it's be one of my secrets to boost confidence :D


Omo, how cute them . Ini nih yang bisa jebol pertahanan kantong, hhahah. Nail polish yang ku dapat seri nomor 4 #red carrot bunny, warna favorit ^^  . Dalam satu set kamu bakal dapetin dua nail polish sekaligus. Satu sebagai warna dasar dan sisanya untuk hiasan. Aku dapat warna dasar - merah dengan hiasan warna emas glitter, christmas :D





I'm not want to talk about their packing, it was so cute, like emoticon >_<  . Deskripsi produk ada dibelakang boks, but i'm not understand all of it, they use hangeul -_-  cuma tahu bagian bawahnya aja yang pakai english. Untuk kuas, yang base ukurannya jauh lebih lebar dari yang glitter. Kalau dibandingkan dengan kuas nail polish skinfood, aku lebih suka yang versi etude, jatuh hasilnya lebih pas dan natural ke tangan . Setelah pakai base, tunggu kira-kira 2 menit baru hias dengan glitter for the best result



~ Review ~


Well i'm not really good with it, nothing art sense :p . You can see from the result. For the base, it was really good, kalau malas pakai glitter cukup pakai basenya aja, kan udah bagus tuh. Kelihatan yaa hasilnya dari awal bare - base - glitter. Aku suka warna basenya yang merah merona, hot and sexy. Waktu ditambah glitter hasilnya mirip hiasan warna natal, hhaaa, kangen christmas ^^ .

Sori for the design -_- . aku memang kurang berbakat untuk hal ini. Tapi aku suka, suka banget dengan nail polish ini. Bisa jadi penyemangat kalau lagi bosan. Ngga tahu yaa kok bisa gitu, mungkin benar kali yaa kata orang kalau warna juga bisa mempengaruhi mood. But sori it's not long lasting to me. Belum ada seminggu pakai udah rusak aja dia :D haha, maklum kalau nyuci kain suka ikut kelelep bareng detergent :p #adagitu ?

Repurchase ? Of course yes. Pingin beli yang no 5, suka banget dengan birunya, sweet like a candy. For the price ?? sori i'm not know. ^^  Lain waktu kalau udah beli aku repost yaa



Salam
vera

La Tulipe - Two Function Cake ( No. 09 )

11.06.2014
Haloo, semangat baru di bulan baru, ngga berasa udah ketemu penghujung tahun yaa ^^ . Well, untuk kali ini aku mau review la tulipe function cake. Awal beli ini niatnya mau ikutan lomba dari la tulipe, tapi sayang aku justru kecelakaan waktu itu, jadi kudu dirawat di rs, hhe lombanya ?? ngga jadi ikutan -_- 

So i used it for makeup routine. Ini two way cake favorit mama. Ngga tahu udah berapa tahun mama pakai ini, tapi memang dasarnya tipe setia, bedak ini selalu dan selalu ada di meja makeup mama (ngga pernah kehabisan stok kayaknya). Makeup mama memang ngga sebanyak punya ku :D dan jarang ganti tipe. Seingat ku yang terakhir diganti mama itu face washnya. Mungkin mama mulai menyadari pentingnya anti againg diusianya sekarang, makanya face wash lamanya, pixy dialihkan ke olay. Sisanya ???? paling pinjem punya ku .__. 

Untuk boks function two way cake ini jadi favorit ku dari semua merek bedak yang pernah ku beli. Kemasannya kuat dan cukup keras untuk ukuran kotak bedak. So, it's safe. Design boksnya juga sederhana. Padupadan warnanya ngga terlalu mencolok jadi aman untuk dipandang lama-lama :p ( no ngejreng - you know what i mean ?? )


Shade : 09
Net : 13 gr

I bought shade no. 9 , without description colors. Aku pilih shade ini karena mama pakainya nomor ini juga, jadi kalau sekiranya ngga cocok tinggal aku hibah ke mama :D . Bahan pembuatan two way cake ini biasa digunakan sebagai bahan dasar make-up mineral yang dicanangkan noncomedogenic but sori it's still use paraben -_-



I always laugh when see the compact design. round with the white color that reminds me of bald head, clean and sleek :p . Inside, the gold colors give separate garnish, elegant. I love their spons. Pingin beli seandainya dijual terpisah .__. 



~ Review ~
Shade ini lebih terang dari tone kulit ku yang sawo matang, hasilnya benar-benar tabrakan. Kelihatan belangnya kalau dibandingin dengan warna kulit tubuh. But it works good with my mom's. Mama biasa pakai ini dengan spons basah, biar hasilnya kelihatan lembut dan tahan lama. Seriously, ini bedak benaran awet dimuka mama. Kalau pakai dari pagi biasa siangnya cuma butuh retouch dikit biar perfect lagi. Kelemahan bedak ini ada di cakey nya. Apalagi kalau udah siang dengan kondisi muka full minyak, kelihatan banget. Coveragenya juga kurang nampol. Biasa aku pakai ini buat finishing. Selama pakai ini muka ku juga ngga terlalu rewel, no acne .


Salam
vera



Pemberitahuan Giveaway

11.01.2014

Hooooooooray .. finally impian mau buat giveaway bakal terwujud sebentar lagi :D . yep, menyambut ultah blog ku yang pertama aku bakal adaian giveaway kecil-kecilan tanpa sponsor. Semua hadiah aku beli pakai uang sendiri, jadi sori yaa kalau rada biasa aja, yang penting kan niatnya yaa ^^

Sebenarnya masih bingung sendiri mau hadiahin apa buat winnernya. Berhubung blog ini genrenya lebih ke beauty, udah di fix kan bakal ada unsur kosmetik juga didalamnya :D . Hhe, tapi bukan dari brand - brand terkenal gitu, mungkin beberapa skincare korea yang bakal aku kombin dengan produk lokal juga, menyesuaikan budget lhaa. Tapi disisi lain ada perasaan kok hadiahnya sedikit banget yaa ?? -_- , pingin kasih hadiah yang ramean biar yang ikut pada semangat walaupun dari hasil searching beberapa event giveway hadiahnya ngga banyak - banyak banget.

Ada niatan juga mau kasih hadiah buku, cuma berhubung aku kurang paham dan kurang mengikuti perkembangan jaman, buku apa yang banyak diminati publik, takutnya ntar buku pilihan ku kurang disukai lagi .__.  hahah . Aku sendiri mah sukanya harlequin ketimbang buku-buku motivasi dan sejenisnya gitu. Buku motivasi favorit ku cuma satu, chicken soup, dari jaman smp sampai sekarang masih lope lope so much. Kalau dulu smp cuma bisa pinjam dari perpus, sekarang udah punya koleksi sendiri :D 

Disisi lain mau kasih kaos yang gambarin identitas kotaku, Jambi. kan belum banyak tuh yang kenal jambi jadi aku mau sekalian promote juga. Yahh biarpun belum pernah nginjakin kaki disini, minimal punya kenang-kenangannya lah. Masalah lain dari giveaway ini sendiri adalah peserta. Giveaway ini pastinya akan aku share dibeberapa grup blogger yang aku ikuti, tapi masalahnya blogger kan ngga cuma perempuan yaa, ada laki-lakinya juga, ada perasaan ngga enak juga masa ntar pas promo ada pemberitahuan SORRY GIVEAWAYNYA TERTUTUP UNTUK PRIA -_-  , bisa ditoyor ntar aku. 

Tapi kalau ngga dipromote malah sepi giveawaynya. Untuk menyertakan pria dalam giveaway ini agak susah juga sih mengingat selera pria dan wanita itu beda -_- . Mungkin kalau aku buat hadiah kaos bisa aja sih, cumaaa masa hadiahnya cuma kaos aja ??? . Hee, ini membingungkan ku :D . 

Okay, sekian unek-unek giveawaynya, tunggu pemberitahuan selanjutnyaaa ya setelah benar-benar difix kan. ^^


Salam
vera