Viva Cosmetic Queen - Face Powder De Luxe

12.12.2014
Hai, satu lagi review bedak tabur yang sudah lama masuk draft waiting list, Viva Cosmetic Queen Face Powder de luxe . Setelah sebelumnya mereview sariayu bedak tabur disini sekarang giliran brand lokal viva cosmetic. Dengan tipe kulit wajah berminyak, untuk sehari-hari aku memang lebih prefer pakai bedak tabur karena teksturnya jauh lebih ringan dari bedak padat. Ditambah beberapa minggu belakangan serangan jerawat datang bertubi-tubi T^T



Face powder ini ada 4 shade : Kuning langsat, Kuning pengantin, Natural dan Olive. Warna yang ku bawa pulang, kuning langsat dengan netto 30 gr. Ini kali kedua aku repurchase bedak tabur viva. Yang pertama dari line viva biasa bukan queen. Untuk bahan, face powder ini masih mengandung paraben. 




Peking face powder ini didesain dalam kombinasi warna putih dan kuning. Bentuknya jauh lebih menarik dibandingkan face powder sariayu walau masih sama-sama bulat. Aku suka ukiran logo viva ditutupnya plus huruf timbul yang menambah kesan manis pada peking. Shade kuning langsat sendiri menurut ku masih terlalu terang untuk tone kulit ku yang sawo matang. Bahkan kalau dibandingkan dengan gambaran shade yang ada di web viva, shade ini hampir menyerupai shade kuning pengantin ?? sebaliknya shade kuning langsat justru terlihat lebih gelap . 


~ Review ~
Tekstur bedak ini ringan. Cocok untuk kamu yang setiap hari prefer ke pemakaian makeup simple. Coverage ? bicara soal covarege, sama seperti face powder lainnya, kemampuan bedak ini ngga 100% bisa mengcover noda diwajah. Kamu masih butuh concealer dan foundation untuk hasil yang flawless. Aku sendiri lebih suka single use selama jerawat masih meradang, lumayan lah biar wajah ngga kelihatan kucel banget :p . Berhubung shade ini satu tingkat lebih terang dari skin tone ku, untuk mengakali biasanya aku pakai foundation yang cenderung gelap biar finishingnya ngga belang dari skin tone tubuh. Harganya affordable, kisaran 17ribuu. Long lasting ? No, hhe sesuai harga lah. Recomend ? Of course yes, you'll love it :)


Best regards

Vera

4 comments:

  1. Kotaknya bagus ^^ wangi bedaknya gimana? Apa mencolok?

    Suika-lovers.blogspot.co.id
    Mind to follow each other? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya ya ? menurut ku normal-normal aja sih, engga begitu nyengat
      engga terlalu 'ngeh juga aku dengan bau bedak beginian XD

      -of course yes, yes :D

      Delete
  2. Aku juga baru beli bedak ini, kualitasnya bagus tpi sayang gak ada puffnya dan kemasannya mudah tumpah. Btw, ditempatku harganya 6000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusnya sih untuk dipakai sehari-hari mba, dan yaa ketidakberadaan puffnya memang agak mengecewakan sih. Tapi aku pribadi biasanya pakai brush sih mba

      Delete