Wardah C-defense DD Cream

12.28.2015
Merry Christmas everyone (^.^) 

telat engga itu ucapan ? pasti lah yak :P. sori deh, lagi sibuk buat kue soalnya beberapa waktu belakangan jadi engga sempat main ke blog. Hari ini bahas DD cream wardah yuk, hehe soalnya bisa dibilang ini kali pertama cobain produk beginian. Sebelumnya udah pernah coba bb creamnya juga cuma belum dirated disini, next time yak.
Produk : Wardah C-defense DD Cream
Netto : 20 ml
Produk satu ini akrabnya dipanggil Wardah DD Cream yang rasanya masih jadi brand lokal pertama yang rilis DD cream yak ? benar engga ? soalnya sejauh ini lirik perkembangan beauty lokal produk paling banyak berkutat di bb cream, cc cream ataupun foundation. 

Mungkin ada yang berencana ngerilis ee cream kedepannya ?? - Untuk wardah dd cream ini sendiri sebenarnya satu paket dengan serum vitamin c nya. Jadi keduanya punya kandungan yang sama : Hi grade Vitamin C sebagai bahan utama, terus vit. B3, allantoin plus spf 30. Fungsi ketiganya kurang lebih sama, untuk kulit lebih cerah merata, halus dan merona. Rekomen lah buat mereka yang tergila-gila whitening result. 




DD cream ini dikemas dalam bentuk tube. Warna boks luar dengan kemasan produknya sama-sama kuning. Tubenya juga travel friendly


Aku suka tekstur dd cream ini. Lembut, ringan plus mudah diblend. Cuma untuk shade jatuhnya terlalu terang di kulit sawo matang kayak aku. Kelihatan banget belangnya kalau belum ditimpa bedak. eh tapi ini bagus juga loh dikombin dengan foundation wardah juga. Kebetulan aku punya yang everyday luminous liquid foundation, shade natural. Gak tahu kenapa shadenya itu malah terlalu gelap di kulit ku 

makanya pas tahu shade dd cream ini lebih terang, aku sering kombinasi keduanya untuk pemakain sehari-hari dan overall hasilnya bagus sih. Kelihatan lebih balance dan engga nimbulin efek negatif kayak breakout gitu. Long lasting ? No, setelah 3 - 4 jam udah balik jadi kilang minyak lagi. Oil control nya juga kurang

...

Beli lagi ? kayaknya engga dulu deh, mau coba brand lain aja

Rekomend ? Of course yes, rencananya mau share ini ke adik juga soalnya muka dia mulus gitu, kayaknya bakal cocok dengan dd cream ini

Like ? 
- kemasannya travel friendly, cocok dibawa bepergian
- harganya affordable (lupa pastinya berapaan)
- teksturnya ringan, lembut dan mudah diblend

Dislike ?
- engga tahan lama
- oil control kurang
- shadenya terlalu terang

Rank : 4,5 / 5

-vera

Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night REVIEW

12.20.2015
Sekitar juli lalu disalah satu haul yang gue posting ada produk skincare dari oriflame. Produknya udah habis tapi reviewnya belum juga turun, jadi udah pada tahu lah ya kita mau bahas brand apa kali ini ?? oriflame. Engga tahu kapan tapi pastinya gue dengar dari member mereka, oriflame sempat ngelaunching produk baru mereka - berupa krim, khusus untuk perawatan kulit berjerawat dan bekasnya. Karena pangsa yang mereka tuju sesuai dengan yang gue cari, gue putusin untuk coba produknya.

Ragu ? pastinya, karena rata-rata rate yang diberi ke produk ini hasil review member mereka sendiri, jadi agak kurang yakin kalau udah gitu

Detail Produk :
Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night
- 30 ml 1.O fl.oz

Kalau ngomongi soal packing, ini yang jadi juaranya. Didesain menggunakan botol kaca dengan perpaduan warna merah putih ngebuat si bioclinic jadi berkesan mewah dan mahal. Disamping itu, oriflame juga engga ngelupain sisi kehigienisan produk, makanya dipilih lah desain pump pada mulut botol 
- eh, desain pump gini juga ngebantu banget loh ngambil sisa-sisa krim yang engga bisa disedot lagi. caranya cukup balikkan mulut botol ke arah bawah sampai krim yang tersisa ngumpul disitu, lalu dengan menggunakan pipet pumpnya, colek-colek deh itu krim yang bersisa sampai bersih. lumayan kan 

Didalam boks, selain ngedapetin si bioclinic *pastinya*, ada brosur juga. Isinya sih cuma cara penggunaan produk yang diterjemahkan dalam banyak bahasa biar berkesan banyak hahah. Selain itu bagian dalam boksnya juga dipakain warna merah loh, berasa natal duluan gue pas lihat. Ada QR kode juga, tapi gue engga tahu itu buat apaan ?? engga niat ngecek juga :P

Untuk bagian luar boks kayak biasa khasnya oriflame ada banyak tulisan bahasa asing yang gue engga ngerti artinya apaan, tapi yang benar-benar penting menurut gue cuma yang bertuliskan kandungan bahan pembuatan bioclinic - bisa dibaca dibawah yaa ...

Oh ya, yang engga kalah penting - boks bioclinic ini juga dipasang segel (semacam perekat gitu) sebagai penanda produk yang kamu terima benar-benar baru alias belum pernah dibuka - beware guys

...
Gue pakai bioclinic ini awal niatnya sih buat gantiin peran ost serum. Soalnya kemarin-kemarin sempat susah cari serum yang baru keluar tahun ini. eh, engga tahunya begitu nyobain seminggu awal langsung muncul beruntusan dan beberapa jerawat di pipi. Galau, panik campur jadi satu karena ekspetasi sama kenyataan beda jauh. Takut efeknya tambah parah, bioclinicnya gue stop dulu dan langsung mutusin beli ulang serum ost. Jadilah si bioclinic sempat nganggur beberapa minggu 

Setelah kondisi wajah membaik, gue putusin balik pakai bioclinic lagi tapi tetap dikombinasi dengan serum ost buat jaga-jaga. bioclinic dipakai khusus pagi hari dan serum ost waktu malam. Proporsi penggunaan krimnya juga dikurangi, cukup 2 tetes. 

Hasilnya ? I really love it - kombinasi keduanya bagus banget. Jerawat berkurang, bekasnya juga pelan-pelan ikut memudar. Kenapa gue engga coba single use ? pernah sih, waktu itu ada kali ya seminggu gue engga pakai serum ost tapi paginya tetap rutin pakai bioclinic. Hasilnya ? biasa aja sih, engga terlalu bisa bantu redain jerawat juga. Masih lebih oke sariayu lotion malah menurut gue. Tapi efek lembapnya bagus kok, lumayan ngebantu lipatan hidung yang sering kekeringan sampai kelupas gitu. 

Repurchase ? No, udah nyaman di olay - engga niat ganti lagi nih kayaknya :D
Rank : 3,8 / 5

Disclaim : Perlu kita pertegas bahwa produk yang dibahas dalam review ini murni dibeli sendiri with my own money. Tidak berkaitan dengan pihak manapun baik secara langsung atau tidak langsung / no sponsor

- vera








The Bath Box - Goats Don't Lie untuk kulit berjerawat

12.09.2015
Ingat haul ku bulan agustus lalu yang sampai ngeborong dua cleanser sekaligus dalam bulan bersamaan cuma gegara jerawat yang mendadak heboh nangkring dipipi kiri ?? iya haul yang belum sempat diotak-atik ╥_╥ . Ada penyesalan tersendiri waktu itu soalnya si jerawat nangkringnya engga lama-lama, mubazir banget rasanya ngebuang uang ke cleanser semua padahal stok cleanser lain juga masih ada. Tapi ya udah lah, nasi keburu jadi bubur - tinggal tambahin ayam biar enak :P
...

Produk : The Bath Box Goats Don't Lie
Net : 250ml

Wardah Lip Balm - Vanilla

11.26.2015
Pernah ngerasain bibir kering sampai ngelupas ? aku pernah. Kadang sampai berdarah. Biasanya sih karena lipstik yang dipakai bukan karena pola hidup. Tapi tetap aja bikin bete plus nyut-nyut dibibir. Kalau udah gitu biasanya solusi biar cepat kalem dibalur madu baru dirutini lip balm biar enggak kering lagi.


Bedak Tabur Marcks - Putih (review)

11.10.2015
Hi, it's been a long time since my latest post, right ? angkat tangan untuk kesibukan beberapa bulan belakangan disekolah yang enggak bisa ditinggalin gitu aja. Rencana mau buat post beruntut juga masih stuck di episode pertama. Udahlah ya, lupain aja :P


Masih Melawan Asap

10.29.2015

Hi ladies, maaf baru sempat nongol sekarang :P setelah hampir mendekati akhir bulan. Laptop lagi error-errornya, bolak-balik rawat inap karena blue screen plus baterai soak, greget banget rasanya sejauh ini belum ketemu solusi terbaik untuk baterai.

Tidur Malam yang Teratur Untuk Wajah Bebas Jerawat

10.18.2015
Jerawat ? NOOOO !!!


Aku lagi senang, nggak lain nggak bukan karena kondisi wajah mulai membaik sekarang. Jerawat pelan-pelan mulai stop menginvansi pipi.

Review Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

10.09.2015
Dulu waktu menang lomba event viva cosmetics aku cukup kalap pakai voucher mereka untuk ngeborong beberapa produk yang sebenarnya engga perlu-perlu amat. Tapi gimana ya? namanya juga diskon, engga mungkin dilewatin gitu aja dong kan?? kapan lagi coba bakal bisa ngeborong sebanyak itu :P.

Loreal Paris Color Riche - Pink Retro

10.01.2015

Hi ♥ - karena hari ini kondisi badan udah lebih fit mari babat habis postingan yang udah lama masuk draft (xD) termasuk lipstik kece satu ini. Tapi lagi-lagi kayaknya ini post ketinggalan jaman hahha, it's okay lah ya yang penting udah pernah cobain :P

Sebelumnya kenalan dulu yuk dengan yukcoba.in - website sponsor produk review kali ini Loreal Paris Color Riche. Sesuai namanya, di website ini kamu bisa ikutan jadi reviewer untuk produk yang bisa kamu pilih di web mereka. Macam-macam ada makeup, skincare, makanan, minuman, vitamin bahkan dulu pernah ada tas (sayang aku gak dapat ._.) . Lumayan loh terutama buat kamu yang suka coba-coba dengan budget terbatas, brand produknya juga gak melulu dari Indonesia, ada dari luar negeri juga. Tapi ya itu, karena peminatnya banyak jadi entri produk pilihannya buat sebanyak mungkin juga untuk memperbesar peluang terpilih menjadi reviewer yang beruntung. 

Okay, now back topic 

Product : Loreal Paris Color Riche
Price : 126k

Packing


Seri lipstik satu ini dilengkapi dengan tampilan yang memudahkan kamu melihat warna atau shade lipstik tanpa harus swatches in hand, looks good right ? Oh ya, lipstiknya juga dibalut plastik dari luar. Di plastiknya kamu bisa lihat ingredients product yang dipakai. Setelah plastiknya dilepas kelihatan warna asli kemasan lipstik yang kuning keemasan. Bisa kacaan juga karena agak mengkilap xD . Ukurannya lumayan besar kalau dibanding varian lipstik yang lain

Texture & Scents



Tekstur lipstik ini cream with matte finish and no scents.

How to use 

Untuk hasil terbaik, bingkai bibir dengan lip liner kemudian poles lipstik Color Riche dari tengah hingga ke sudut bibir. Rapikan menggunakan cotton bud atau tisu

How it feels

Untuk kesan pertama menurut ku lipstik ini kurang sesuai dengan namanya karena diawal pemakaian bahkan sampai sekarang, aku masih ngerasa lipstik ini terlalu kaya pelembap (jojoba butter). Kesannya dibibir warnanya jadi kurang nyatu. Kaget juga padahal lipstik ini dibarendol bukan dengan harga yang murah loh. Matte finishnya juga baru terasa setelah beberapa saat pemakaian. Pelan-pelan baru deh kelihatan warnanya mulai nyatu. But, so far i still love it - disisi lain jadi bisa hemat lip balm.

Uniknya warna lipstik ini jatuhnya jadi pink neon dibibir ku. Bahkan agak ke unguan waktu aku kombinasi dengan Mirabella Colorfix no.71 - ini aku tahunya dari adik ku waktu kita lagi jalan, dia sibuk gitu nyuruh aku minum (hahah) ternyata karena perpaduan keduanya warna dibibir jadi lebih terang dan tajam kesan neonnya. Pasti lebih bagus lagi kalau yang pure reds-nya (ngarep !!)

Stay longer ?

berita baiknya lipstik ini lumayan tahan lama, berkisar 6 jam. Tapi setelah pakai jangan langsung dibawa minum atau pun makan, pasti langsung bubar jalan di tepi gelas (haha). Aku udah coba sendiri and really hate it !! Biar cepat biasanya aku pakai double poles dibantu tissu.

Repurchase ?

maybe yes maybe no, tergantung budget XD. Kalaupun bakal beli mungkin ngincar warna yang merah

Rank ?

4/5

Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolone

9.29.2015
Hi, jangan bosan dulu dengan apa yang mau aku bahas. Iya, aku tahu ini postingan udah basi banget kalau mau dibahas sekarang tapi tenang bumbunya udah ku bedain jadi rasa waktu bacanya pasti juga beda (alibi) :P. Produk ini dikirimnya udah lama tapi karena satu dua hal makanya baru sempat diulas sekarang - REDWIN Sorbolone Moisturiser. Bisa dibilang ini kali pertama ku cobain produk dari negeri kanguru ini, agak jauh juga jarak impornya. Tapi, katanya ini produk best seller abis untuk hasil kulit sehat dan indah, bahkan sampai mendapat penghargaan dari majalah Women's Health ditahun ini. Penasaran ? yuk kepoin bareng 

***
Description

Pertama kali dengar kata sorbolone, aku sempat bingung itu sekedar nama dagang atau tergolong zat kimia ? meskipun gitu aku tetap suka ngulang-ulang kata "sorbolone" kayak baca mantra karena unik hahah xD. "Sorbolone, oh sorbolone" - itu kira-kira sebait kata yang sering ke ucap kalau lagi gak ada kerjaan. Oke katakanlah aku katrok atau pun ketinggalan jaman tapi serius ini memang kali pertama ku dengar nama aneh begitu. Sampai kemudian pas baca-baca fanpage facebooknya redwin ketemu makna kata sorbolone :

Sorbolene adalah krim pelembap bersifat sederhana, karena tidak mengandung pewangi, pewarna, dan paraben (pengawet). Selain itu sorbolene juga terbukti aman digunakan untuk semua anggota keluarga, termasuk bayi dan balita sekalipun. Redwin Sorbolene Series merupakan produk sorbolene No. 1 di Australia dan telah menerima sertifikasi halal dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).


Redwin Sorbolone Moisturizer itu sendiri mengandung 10% Glycerine dan Sorbitol yang didapat dari tumbuhan juga Vitamin E yang diperoleh secara alami dari minyak biji gandum. Diformulasikan untuk memulihkan kulit yang kering, pecah-pecah, kasar dan bersisik. 

Beda dari kebanyakan moisturizer, Redwin Sorbolone ini selain bagus untuk kulit kering dan bermasalah juga direkomendasikan untuk kulit sensitif bahkan sampai sehalus kulit bayi. Kandungannya bebas pewangi, pewarna, paraben dan disesuaikan dengan pH seimbang. Top rekomen sebagai lotion ramah keluarga. Bisa dibilang Redwin Sorbolone ini solusinya kulit sehat dan indah. 

Packing




Redwin Sorbolone Moisturiser dikemas dalam dua ukuran : 100g dan 500gYang 100g bisa dibilang ukuran travel size nya kayak punya ku, jadi gampang dibawa bepergian. Bentuk tube-nya memudahkan dalam menuang produk ke tangan. Oh ya, untuk setiap lotion Redwin Sorbolone Moisturizer baru ukuran 100g dilengkapi aluminium foil sebagai segel penanda bahwa produk yang kamu terima benar-benar belum pernah dibuka. Segel ini ada dibagian lubang tempat lotion keluar, jadi buka dulu tutup tubenya biar kelihatan.

Texture and Scents




Tekstur Redwin Sorbolone Moisturiser agak lengket dan cukup kental tapi cepat diserap kulit. Untuk aroma, nah ini yang agak unik. Tadikan katanya produk ini bebas pewangi ya, bahkan tercantum di kemasan lotionnya tapi waktu aku baui untuk pertama kali tetap ada aromanya bahkan ngingetin aku sama rumah sakit yang full obat-obatan. Kebetulan waktu dapat produk ini beberapa hari sebelumnya aku juga baru keluar dari perawatan rumah sakit jadi masih ingat bau khasnya. Aromanya cukup tajam menurutku.

How it feels ?


Kalau tadi kita udah bahas packing, tekstur, aroma bahkan sekilas deskripsinya sekarang dari pengalaman ku sendiri setelah cobain produk ini. Kurang lebih sama dengan banyak blogger, i must be say " i love this moisturizer " ya walaupun dari segi aroma aku kurang suka tapi efeknya itu benaran bagus. Tipe kulit tubuh ku yang cenderung kering bahkan sampai muncul garis-garis putih waktu digaruk langsung terselamatkan dengan moisturizer ini. Bahkan aku pakai jadi pengganti hand cream juga. Pernah waktu nemani mama hancurin bak kamar mandi yang gak kepakai, telapak tangan ku sampai perih karena mukul palu plus kena pecahan keramik terus aku pakai ini dan lebih enakan. Gak langsung ajib sembuh pas dioles soalnya aku bawa tidur siang, terasanya baru pas sore and i really love it, next time bakal geser semua hand cream ganti dengan ini aja biar hemat XD

Aku biasa pakai ini waktu malam atau lagi gak ada kegiatan ngampus soalnya no spf, kurang efektif untuk kawasan tropis. Untuk hasil terbaik pakai dua kali sehari, pagi dan malam atau bisa kamu ulang setiap kali kamu ngerasa kulit kering dan terdehidrasi. 

Repurchase ?

Of course, yes. I'll try 500ml

Rank ?

5/5

Berita bagusnya sekarang kamu bisa dapatin produk Redwin di berbagai modern market, drugstore bahkan online store dibawah ini. More info : Redwin  Indonesia
Selamat mencoba 



September Hauls (2015)

9.20.2015

Hi, lama gak update. bukan sok sibuk di dunia nyata tapi kondisi badan memang lagi gak asyik dibawa duduk lama-lama. Anggap lah sebagai penebus dosa kali ini aku mau sharing belanja bulanan september ceria ini :D. Sebenarnya gak bisa dibilang benar-benar ceria, soalnya kabut asap masih merajalela disini #prayforus. Sekalian harap dimaklumi kalau kualitas fotonya agak kurang oke, soalnya matahari udah dua mingguan lebih gak munculin sinarnya disini, benar-benar berasa di atas awan. 

Dari beberapa produk, ada dua hibahan (apaan ya bahasanya ?) dari sponsor. Iya, jadi disini saya-nya yang tertarik waktu mereka buat event review. Yuk, capcuss cin ..

Pixy Cleansing Express Anti Acne + Eye & Lip Remover

Okay, kalau kalian penggemar blog ka arum kayak saya :P, pasti tahu pixy eye & lip remover itu termasuk holy grailnya ka arum, bahkan sampai distok 5 atau berapa gitu (lupa pastinya). Kebetulan harganya juga murah, cukup 20k saja !! lumayan buat gantiin si maybelline. Untuk yang cleansing express asal ambil aja sih, penasaran dengan kata "express"nya, heboh gitu dimata. Kebetulan ada varian khusus acne juga

Loreal Paris Color Riche + Redwin Sorbolene Moisturizer

Dua produk ini kiriman sponsor, berbeda. Kalau yang redwin memang lagi ada lombanya, akunya aja yang telat. Padahal blogger lain udah ngajuin dari kemarin-kemarin, gitu tuh kalau sok sibuk :P. Udah pasrah aja bakal sampai batas peserta doang hhaha. Untuk Loreal Paris Color Riche bisa dibilang itu hadiah ulang tahun ku hahah. Gak lisan juga dibilangnya, cuma dari akunya yang beranggapan gitu soalnya setelah sekian lama yukcobain bersedia memilih aku untuk mereview produk high brand, gak sekelas face wash garnier lagi. Lipstik ini juga termasuk dalam daftar wishlist ku yang karena gak butuh-butuh amat gak terealisasikan pembeliannya. Harganya itu loh, cuma pricey untuk ukuran sebuah lipstik dari sudut pandang ku, around 115k. 

Bedak Dingin Berastagi

Mari cintai produk lokal !! Ini ajakan favorit ku untuk semua shopaholic untuk ikut memberdayakan produk dalam negeri termasuk dengan ikut membeli produk semacam ini. Kalau dulu aku sempat cobain bedak dingin saripohatji sampai nyetok 50pcs kali ini giliran produk asal banjarmasin ini yang dilirik. Sempat mikir ini bedak asalnya dari sumatra utara karena kata berastaginya. Bedak ini juga sudah dilengkapi DEPKES RI. Harganya bisa dilihat digambar, kalau dibulatin cuma ngeluarin kocek 2000 aja broo

Secret Key STE Rose

Jadi ceritanya lagi-lagi ada semacam marketplace baru yang nawarin potongan diskon 50ribu plus free ongkir di mobile aplikasinya. Karena skii fte ku juga udah habis jadi lah melirik lagi ke sidupe - secret key, kebetulan ada yang jual seri rose. Katanya juga seri yang ini jauh lebih bagus dibanding yang secret key ste biasa, soalnya udah di upgrade bebas 10 bahan berbahaya. 

Real Technique Core Collection

Ini produk paling nyelekit nunggunya. Dari awal pesan (4/9), pembayaran (5/9), pengiriman ke ekspedisi (7/9) sampai tiba dirumah butuh waktu 11 hari (17/9) !!! Ini kasus pengiriman terlama yang pernah aku alami setelah sebelumnya dengan viva kena 6 hari kerja. Agak kesal ini mau marahnya ke siapa ? yang jualan atau ekspedisi ?. Sekalian curhat aja deh ya, jadi ini core set aku belinya dari luxola, iya luxola yang terkenal itu. Ini pembelian pertama ku dari mereka dan langsung kecewa. Bingung mau marah ke siapa kalau kasusnya kayak gini. Kesalnya dari awal checkout, aku udah tulis lokasi pengiriman ku tepat di kota Jambi - iya, kota yang lagi berasap itu. Bahkan bersama riau dan kalimantan, daerah kita udah masuk tv loh, baik swasta maupun punya negara. Di koran juga jadi burning issue, masa iya pihak ekspedisi gak nonton tv, minimal lihat berita bentar.

Padahal luxola itu kan mirip lah ya dengan lazada, termasuk e-commerce yang udah punya nama di Indonesia. Di lazada pengirimannya itu lebih cepat loh cuma 2-3 hari, beda dengan luxola. Coba deh kamu baca FAQ mereka untuk luar daerah 2-6 hari kerja. Karena udah ada keterangan di FAQ -nya itu lah aku cuma bisa sabar nunggu itu paket. Cuma pas aku tracking dari tanggal luxola memasukkan paket (7/9), butuh waktu 4 hari untuk pihak ekspedisi mengecek barang ku, padahal isinya cuma sebiji doang !!!. Ini nih yang ngerusak nama baik e-commerce/marketplace besar, kesalahan memilih ekspedisi. Kenapa aku bilang gitu ? jadi bersamaan dengan aku beli core seat ini, tepatnya setelah 3 hari tertanggal dari (7/9), pihak yukcobain mengabari ku soal terpilihnya aku menjadi reviewer mereka. Setelah itu tertanggal dari hari itu cuma butuh waktu 3 hari paket ku dari yukcobain sampai, dengan apa ? JNE. 

Bukan mau promote, cuma aku memang selalu puas dengan ekspedisi satu ini. Gak perduli mau lebaran atau musim yang lain, paketku selalu sampai tepat waktu. So for luxola, semoga ini jadi pengalaman buruk terakhir ku belanja disini, just for recomend, lain waktu lebih baik menggunakan jalur darat untuk pengiriman luar daerah. Bukan apa, tapi biarpun dengan pesawat memang lebih cepat sehari tapi kalau setelah digabung dengan waktu masa pemeriksaan yang memakan waktu 4 hari, lebih baik menggunakan jalur darat karena lebih cepat sampainya. Buktinya dari tanggal aku konfirmasi paket yang gak kunjung datang, terhitung dari pengiriman yang kurang tahu kapan, kata kurirnya sebenarnya itu paket udah dari dua hari lalu sampai tapi dia bingung cari alamat. Next time kayaknya aku bakal minta dikirimin khusus via darat aja, kapok pakai udara kalau sampai seminggu :P

Okee, sekian postingan belanjanya, Udah malam juga, harus istirahat biar enakan lagi duduk lama-lama :'( . Semangat untuk besok senin - fighting !

Olay Natural White All In One Fairness (Day Cream + Night Cream)

9.11.2015
Dulu saya pernah cerita ya kalau saya sempat nyicip berobat ke dokter kulit. Itu kali pertama saya coba krim dokter dan sangkin skeptisnya duluan, itu krim enggak saya habisin loh, ribet soalnya. Jadi begitu kondisi jerawat membaik saya langsung searching krim drugstore pengganti, terutama yang ada kandungan whitening nya, soalnya krim dokternya enggak ngaruh bok untuk kulit kusam saya !!

Tahu dong di Indonesia skincare whitening yang paling banyak dipakai itu kalau enggak pond's ya garnier. Saya udah pernah coba keduanya dan sayang kita enggak sejalan, padahal yang garnier saya sampai udah coba semua face wash baru mereka loh dan tetap aja ini kulit enggak cerah-cerah amat, standar !! Pakai pond's kok kulit saya panas gimana gitu, ada perihnya juga makanya saya stop padahal tetangga saya itu bekas kotak pond's dirumahnya sampai bisa dibuat bangunan mini gitu, whats wrong with me ??? 

Lihat di fd, ternyata banyak yang senasib dan mereka sarani pakai olay, kebetulan memang belum pernah coba sih tapi di mama varian olay total effect hasilnya bagus gitu. Karena bingung mau pakai varian yang mana, saya kembali bertualang kali ini langsung ke fanpage fb-nya olay dan sama adminnya disarani pakai yang natural white karena usia saya masih dikisaran 20. Enggak mikir dua kali akhirnya si olay saya bawa pulang - Olay Natural White All In One Fairness (Day Cream + Night Cream)

Kemasan :


By the way, saya baru tahu loh produk ini dibuat di Thailand kirain dari US gitu. Berat keduanya sama, 50gr. Packingnya juga kembar tapi kurang higienis karena gak ada spatula tambahan untuk ngambil krim dari jar. Nama creamnya ada samping kemasan. Dari pengalaman sendiri yang biasa naruh krimnya bersebelahan, memang agak ribet kalau buru-buru, soalnya kalau gak diteliti ulang bisa salah pakai (-.-)

Tekstur



Night Cream
Tekstur night cream lebih kental dibanding day cream. Aromanya kurang enak, gimana gitu baunya tapi gak terlalu nyengat jadi gak terlalu ganggu. Ringan, mudah diblend dan cepat meresap

Day Cream
Day cream punya warna putih gading sementara yang night cream lebih ke putih susu. Keduanya mudah diblend, ringan dan cepat diserap. Untuk day cream juga dilengkapi SPF 24, cukup tinggi untuk kadar spf dalam moisturizer karena biasanya dari krim yang saya pakai paling banter ada di taraf SPF 18

Setelah lepas dari krim dokter saya langsung pakai olay untuk menggantikan krim pagi dan malam. Tekstur krimnya yang ringan ngebuat krim ini langsung jadi favorit saya. Bahkan setelah beberapa minggu pemakaian skin tone wajah saya jadi lebih cerah. Tapi rasa gak puas saya kambuh lagi, pingin wajah saya lebih mulus dari sekarang, jadi lah saya kembali pakai mizon dan sukses bikin wajah jerawatan. Setelah jerawatnya sembuh, saya kembali pakai olay natural white. Tapi gak tahu kenapa kali ini wajah saya menolak. Di pipi kanan dan kiri muncul jerawat-jerawat kecil, akhirnya krim ini saya hibah ke kakak berharap di dia bakal ngefek kayak saya dulu, tapi sama aja ternyata, malah diwajahnya jadi gatal. Padahal expired date nya masih lama loh (-.-) . Oh ya harga sepaketnya ini berkisar 80k lebih, satuannya enggak sampai 50k kok, lupa pastinya berapa

Rank : 4/5

Viva Cosmetics Lipstick (No. 25, 33, 51, 53)

9.08.2015
Hi, bicara soal lipstik lagi yuk, saya masih punya stok yang belum dibahas soalnya. Lokal punya sih tapi masih oke lah untuk nambahi koleksi dirumah. Udah tahu lah ya brand apa yang akan kita bahas - Viva Cosmetics Lipstick. Yeay, produk lokal favorit saya loh ini, soalnya harganya itu terjangkau banget untuk kalangan pelajar makanya nagih untuk dibeli lagi dan lagi, tapi enggak sampai kalap bo, dibeli sesuai kebutuhan dan yaa kadang sedikit napsu juga sih (hehe)

\



Untuk kemasan kalau dilihat dari luar sama dalam nya juga biasa aja sih, standar lah sesuai dengan harganya yang affordable. Dibagian bawah kemasan dilengkapi keterangan bahan yang digunakan dengan nomor shade. 

***

Shade yang saya punya nomor 53, 33, 25 dan 51. Yang nomor 25 beli sendiri tapi sisanya hadiah dari event viva cosmetics. Lumayan lah buat ganti-ganti dirumah :P . Tektur lipstik ini creamy dan agak berminyak jadi enggak perlu dipakain lip balm lagi. Tapi kalau mau pakai lip balm kasih jeda waktu dulu sebelum poles lipstiknya biar warna lebih keluar

Shade 25
Ini shade favorit saya loh, warna pinknya itu lebih kalem dan berkesan natural dibibir. Ini ada aroma permen karetnya juga loh, manis 

Shade 53
Warna nomor ini kurang lebih sama dengan yang no. 25 tapi lebih terang dan kesan pinknya lebih tajam setelah dipoles

Shade 51
Ini warnanya cenderung bold tapi berkesan tua setelah dipakai

Shade 31
Nomor ini warnanya lebih ke orange tapi tiap dipakai warnanya itu enggak nyatu dibibir

Lipstik ini dibanderol seharga 13k, murah kan. Warnanya cukup banyak dan bervariasi tapi untuk kualitas kurang awet dibibir, enggak tahan lama. Dipakai makan atau minum sekali aja langsung bubar jalan, jadi perlu retouch ulang biar tetap kelihatan bagus. Tapi kalau dibanding sariayu yang mini juga (lupa namanya apa), warna viva cosmetics ini lebih keluar dan terang padahal dari beberapa segi kayak tekstur dan keawetan sama aja sih sebenarnya, harganya juga enggak beda jauh. So, what do you think ? wanna buy ?

Rank :
4/5

Biore Body Lotion Smoothie Moisture (review)

9.02.2015
Welcomee september -- 
maafkan ke oot-an saya beberapa waktu belakangan, muncul dan ilang sesuka hati ( udah kayak wifi :P ). eh, Tahu enggak bulan ini SAYA ULANG TAHUN loh (sengaja dibesarin biar lebih jelas penekanan maksudnya hahaha) ?? jangan jawab enggak tahu atau enggak mau tahu pliss, sekali aja buat gua happy dengan jawab - mau dikasih kado apa ? *lempar sendal* . Finally bakalan resmi nyentuh angka 21 semoga usianya aja yang makin tuir, wajah makin muda pliss (wishlist) - AMIN. Oh ya janji saya kemarin mau buat giveaway yak ? tapi kok masih ragu ya ? kira-kira bakalan ada yang mau ikutan enggak kalau hadiahnya cuma blogger template ?? 

Sembari mikir (jadi atau enggaknya), ada bahasan body lotion dari biore. Ini nama aslinya panjang banget loh - Biore Body Lotion Smoothie Moisture Anti Pollution, ada yang udah cobain ? Ini lotion terbaru biore yang dilengkapi teknologi anti pollution. Sesuai namanya lotion ini memang dikhususkan untuk menghindarkan kulit kamu dari polusi. Emang bisa ? cuss, baca sampai bawah yukk

Packing



Bicara kemasan rasanya saya sering bingung mau bahas apaan dibagian ini. Well, udah pada lihat dong ya gambaran kemasan body lotion ini, serupa tapi tak sama dengan body lotion dari brand lain. Keunggulannya ada diukuran mininya yang mudah dibawa bepergian (netto : 100ml). Sisanya ? sama dengan kemasan body lotion lainnya, bentuk tube dengan full warna biru sebagai background

Ingredient


Selain dilengkapi Anti-Pollution Technology ada juga kandungan Natural Rice Milk & Yoghurt Extract-nya yang buat kulit terasa lebih lembut dan tetap sehat. Body lotion ini juga mengklaim beberapa keunggulan didalamnya :
  • Mencegah debu dan kotoran Menempel di kulit - untuk yang ini aku kurang "ngeh" ya, soalnya jarang cek kulit ngelihatin debu yang nempel
  • Lembut, cepat menyerap dan tidak lengket - kalau yang ini benar. Berasa kok dari awal pemakaian. 
  • Cerah dan bersinar sepanjang hari - yang ini kayaknya baru kelihatan hasilnya setelah rutin dipakai beberapa tube tapi agak ragu juga soalnya enggak ada tambahan spf ? iya sih mungkin dari segi polusi bisa ditangani tapi dari sinar uv tetap harus ber-spf dong 
Overall, i still love this body lotion. Walau enggak pakai spf tapi teksturnya yang cepat diserap kulit dan enggak lengket itu jadi nilai plus tersendiri. Repurchase ? kayaknya enggak dulu deh, stok body lotion dirumah masih banyak :P


Saya Ibu Guru .. loh (part 1)

9.01.2015
Okay, what i wanted tell you now ? FINALLY - me or i am akhirnya resmi jadi GURU !! It's a big dream, okay sebenarnya belum benar-benar resmi jadi guru masih sekedar jadi guru ppl, semacam pelatihan di sebuah sekolah tapi intinya sekarang gua benar-benar dipanggil ibu sama siswa di sekolah benaran !! SERIUSSS dah, ini sekolah asli bukan palsu - bukan juga teman yang pura-pura jadi murid gua hahah


Rasanya deg-degan campur kaget karena akhirnya sampai ditahap ini yang dulu rasanya masih jauh banget. Baju juga udah gak bisa bebas lagi, sampai 4 bulan ke depan SAY GOODBYE for my jeans, say goodbye untuk semua baju " you can see my ketek " dan segala macam celana and welcome for long skirt alias ROK PANJANG, selamat datang dan semoga langgeng selalu sampai 4 bulan ke depan, jangan robek plis karena kebarbaran gua pas jalan atau waktu naik motor. Welcome juga buat high heels, sobat lama yang biasa gua tumpuk dirak cuma buat jadi pajangan atau sekedar pembuktian sementara kalau gua juga wanita (karena gua punya high heels) and goodbye for my best friend ever flat shoes and converse, huhu guaa bakalan kangen kalian semua :'(

Gak lupa juga gua mau say goodbye untuk hari sabtu - "me time" terbaik yang pernah gua punya sepanjang jadi mahasiswa karena sekarang senin-sabtu gua akan ke SEKOLAH, balik ke masa putih abu-abu, ketemu guru, kepala sekolah, penjaga kantin dan semua masyarakat sekolah termasuk siswa - siswa yang akan diajar terkhusus kelas X , pliss jangan ribut pas ibu tersayang ini ngajar, jangan bikin gua marah karena biasanya gua suka berubah jadi serigala jadi-jadian, ngamuk gak jelas, kadang juga suka jadi vampir (eh!), intinya kalau ibu ngajar duduk yang sopan, diem dan dengerin, ntar kalau ada pertanyaan baru boleh bicara hahah :P

Boleh aktif tapi jangan berlebihan pliss, suara kalian ngalahin suara saya selaku guru :'( . Jangan di judesin juga karena nilai kalian ada ditangan saya HAHAHAHHAHA (ketawa ala Action Mask di pilem shinchan). 

Apalagi ya ? (-_-) 

Oh yaa, welcome juga buat semua tugas-tugas baru gua selama jadi guru - rpp dan teman-temannya. Buat guru dan dosen pamong juga big hug and big thanks, mohon bantuannya selama saya mengajar. Itu aja deh dulu (lirik jam), soalnya gua belum mandi hahhaha - asli ini kebiasaan terbusuk yang harus segera menghilang. Doain gua suksess yaa :D