Beauty or Books ?

1.27.2015
Jauh sebelum mengenal make up, ketertarikan ku ke buku sudah lebih dulu muncul, bahkan aku termasuk manga lovers. Jaman smp, jadi masa puncak obsesi besar ku untuk selalu dan selalu membeli manga, no matter how much money out. Sampai akhirnya mama tahu kegilaan ku satu ini hahah :p . Sebagai seorang ibu, tentu saja mama akan langsung peka melihat bagaimana setiap uang yang dia beri sama sekali tak bersisa padahal aku jarang jajan. Setelah itu, i'm not lucky, semua koleksi buku yang aku sembunyiin (sampai sudut paling jauh) berhasil ditemukan mama and she's sell it :(( 


Kalau ingat masa itu rasanya sedih, emosi, lucu campur aduk jadi satu XD, masa-masa makin ditentang justru makin nekat hahah. Sekarang kesukaan ku baca komik sudah berkurang, bukan berarti aku enggak suka baca, justru sejak kuliah mama makin memperlonggar peraturan khusus untukku, tapi justru semakin diberi kebebasan, hobi baca manga ku menurun, hhe aku lagi terobsesi dengan harlequin dan novel-novel detektif ala sidney sheldon atau agatha christie. Maklum jaman smp dulu cuma bisa sekedar lirik atau intip-intip (beware: dibawah umur) :p . Begitu di sma, perpusnya malah cuma punya sedikit stok harlequin (-_-) . 

Finally, ketika akhirnya dengan bangga masuk kuliah, mulai melipir beli, iyaa beli, enggak intip atau lirik-lirik lagi :D , hahah akhirnyaaa bisa punya koleksi sendiri. Sayangnya kelemahan buku-buku terjemahan sekarang, harga sama tebal buku enggak sebanding terutama harlequin :(( . Kadang-kadang berharap seandainya ada yang mau beliin selusin hahahah. Belum lagi kalau isi cerita enggak sesuai ekspektasi kita, kecewanya sampai ke ubun. 

Dalam dunia blogging aku ingin mengupas semuanya : buku, kuliner, beauty dan film. Tapi akan lebih baik jika memilih satu genre mengingat ini sama dengan pemilihan warna, bedanya kalau warna dari beda elemen digabung, sekalipun ada tabrakan justru terlihat baik, sedangkan ini -_- justru membingungkan :D. 


Aku suka buku dan nyaman setiap kali membicarakannya, begitu juga dengan make up. Aku suka mencari tahu setiap brand dari low class hingga high class. Aku suka setiap kali berhasil menemukan skincare atau make up yang sewarna dengan ku, sama seperti buku, aku senang jika berhasil mendapatkan yang sesuai ekspektasi ku. Bedanya, kalau membicarakan buku, aku bisa menuliskan nya seperti sebuah dongeng, mengalir begitu saja tanpa maksimal kata sedangkan make up, aku bisa berkutat seharian hanya untuk mendapatkan kata-kata yang tepat dan tidak berlebihan akan produk yang akan ku review :D . 

Haaa, bagaimana dengan mu ??? 

Salam
   'Vera 

Wardah Exclusive Lipstick - 30. Golden Coral

1.22.2015
Alohhhaaaa
Akhirnyaa aku libur hahah  . Setelah berjuang dengan satu semester saatnya menikmati yang namanya "liburan" . Sama kayak tahun lalu, liburan tahun ini terancam bakal habisin seluruh waktu stay dirumah, tapi tenang aku udah siapin banyak planning :D , masak . After succes make my brother favorit food, give me some spirit for try, try and try again make better n delicious food :)) . Aku enggak pernah tahu kalau ternyata memasak itu bisa semenyenangkan ini hahah (kemana aja ve ??? :p)

Ke depannya aku bakal share beberapa tips demo masak yang akan aku praktekin, ditunggu yaa :)) . Now, back again with what i wanna review, wardah exclusive lipstick. As well as you know, this brand so populer after their re-launching. Yeah, its old brand. I've never hear their name after got ''halal license". Sama seperti yang lain, aku engga mau ketinggalan dong ikutan cobain produk mereka dan aku pilih kedua seri lipstik mereka untuk dicoba kali pertama, untuk matte lipstik kamu bisa baca [disini] . 



Bicara soal desain, rata-rata setiap produk lipstik memang didesain seminimalis mungkin mengingat benda satu ini sepertinya selalu wajib ada dalam tas setiap perempuan hahah *termasuk aku* . Beda dari seri matte dengan desain mereka yang bulky, yang satu ini jauh lebih slim. Kombinasi warnanya jauh lebih calming


Shade : 30. Golden Coral
Net : 3,8 gr

Shade ini jadi pilihan ku karena warnanya yang cantik :)) . Dengan warna bibir yang cenderung gelap, aku memang engga bisa sembarang pakai warna :((  yang ada entar warna lipstiknya engga nongol atau wajahku jadi kelihatan lebih pucat karena salah warna hahaha :p *adakah yang senasib ?* 

Shade

Bibirku kok kelihatan lebih sexy ya difoto ??lihat asli kok ngenes banget hahaha. Untuk beberapa warna, setelah di touch ke bibirku memang jadi suka nyeleneh (-_-), enggak tahu deh kenapa. Bahkan baru-baru ini aku coba viva lipstik yang kalau kelihatan dari luar pinkish, begitu aku touch malah jadi berries colors ?? 

Review
Setelah mencoba lipstik ini, saatnya memberi penilaian :)) . Dari segi warna lipstik ini memang lebih calming, di pakai kuliah juga kelihatan natural, enggak terlalu terang. Harganya juga murah, affordable untuk semua kalangan. Kualitas ? nah, bicara soal kualitas aku justru nemuin kelemahan lipstik ini hhe, yep lipstik ini engga cocok di aku, bukan karena warna tapi daya lembap. Lipstik ini bikin bibir aku kering plus pecah-pecah. Bahkan sebelum pakai, sekalipun udah di poles lip balm tetap bikin kering :(( . Beda banget dengan seri matte yang justru daya lembap nya tinggi, enggak usah di pakain lip balm juga enggak bakal kering seharian. 

Repurchase ? hhe, NO. 
Rank : 3/5

Salam
     'Vera






[Resep] Udang Saus Pedas/Asam Manis

1.17.2015
Hai, hai, masak apa hari ini ??. Kira-kira begitu pertanyaan ku setiap ditinggal mama liburan, hhe. Bukan berarti enggak bisa masak, cuma untuk urusan perut aku memang cukup pilih-pilih *kalau masak sendiri*. Dari kecil, makan kesukaan ku lebih prefer yang berkuah. Rasanya jauh lebih segar dan gampang makannya dari pada yang digoreng :p , jadi kalau mama pergi pasti masakan ku wajib ada kuahnya hahah

Karena kemarin anak-anak request nasi goreng, jadi pagi ini aku ubek-ubek kulkas dan nemuin udang. Enaknya diapain ya ? Sambal saus asam manis, jadi ide ku pagi. Ini favorit adik ku terutama yang bungsu. Karena mama biasa buat olahan ini dicampur ikan, hari ini aku ubah pakai udang. Cara buatnya gampang kok :)) :



Bahan :
1. Tepung bumbu ( beli yang jadi aja :D )
2. Telur : 1 butir
3. Wortel  : 2 buah
4. Bawang bombay  : 1 buah
5. Bawang putih  : 1 siung
6. Minyak sayur  : 2 sendok makan 
7. Saus manis pedas   : secukupnya 
8. Gula   : 1-2 sendok teh
9. Air   : secukupnya
10. Garam  : secukupnya
11. Jeruk nipis  : 1/2 bagian
12. Udang                           

Cara Pembuatan :
1. Bersihkan udang - taburi garam dan jeruk nipis
2. Siapkan bumbu secara terpisah 
    * Bumbu basah : campurkan tepung bumbu dengan air secukupnya 
    * Kocok telur dalam satu wadah 
    * Bumbu kering : Tuang tepung bumbu dalam satu wadah 
3. Panaskan minyak - celup udang pada bumbu basah - telur - bumbu kering - goreng
4. Potong wortel secara memanjang, bawang bombay dan bawang putih
5. Panaskan minyak - tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
6. Tuang air - masukkan wortel (boleh ditambah nanas agar berasa asam) - tunggu 
7. Setelah wortel lunak - tuang saus manis pedas secukupnya - tambah garam dan gula 
8. (Jangan lupa cicip, kalau ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera)
9. Campur udang yang telah digoreng - aduk - hidangkan

Selamat mencoba (^^) ..

Vera


[Januari] Hauls Blog Diaries

1.15.2015
Alohaa ..

Bicara soal cewek, yang paling menarik untuk dibahas diawal bulan ya belanja bulanannya :)) . Now its my turn for show hauls for this month. Setelah sempat absen untuk rutin belanja bulanan, akhirnya bulan ini runtuh juga pertahanan hahaha . berawal dari satu produk ternyata jadi kalap belanja yang lain


Hehe, hauls kali ini aku cuma beli dari tiga brand : Secret key, Innisfree dan Laneige. brand korea semua yak. Awalnya sih engga ada niat belanja soalnya lagi menekan pengeluaran demi biaya liburan nanti :p . Tapi waktu iseng lihat di grup belanja facebook ada salah satu os yang sale secret key yang super murce, cuss langsung inbox dan deal *engga pakai mikir dua kali* dan dari situ kekalapan yang lain terjadi -_-

Secret Key


Ini dia belanjaan pertama yang berhasil di bawa pulang hasil hunting fb. Harganya super murah, 75k untuk keduanya. Murah kan hahah :p . Sempat khawatir ini palsu tapi setelah kroscek dengan owner os yang kebetulan spesialis sampel kosmetik korea, aku percaya ini asli, makanya engga mikir dua kali untuk beli.

Innisfree

Aku lagi senang-senangnya pakai bb cushion setelah hasil uji coba pertama dengan mini cushion laneige sukses. Rencana sih mau beli real size laneige cushion tapi begitu tahu harganya whahah, cari yang lain aja yukk (x_x) , mihil bok soalnya si laneige 450k lebih (ia sih udah plus refil) dan hasil hunting banyak menuju ke innisfree long wear cushion for oily face. Harga ? 230k, setengah harga cushion laneige 

Laneige
Sleeping Pack

BB Cushion

Sampel
Waktu beli bb cushion pore control, rasanya rada sayang kalau cuma beli dua karena ujungnya mahal diongkir. Jadi secara acak aku putusin beli sleeping pack. Maunya sih cc cream tapi berhubung out stock dan harus tunggu bulan depan, makanya pilih sleeping pack. Lumayan buat coba-coba. Dari os laneige aku dikasih free sampel pore deep clearing foam sementara dari os innisfree green tea seed serum. Ini belanja ku, mana belanja mu ?? :D


Salam

Vera


Viva Cosmetics Eye Shadow Cream # Biru

Haloo, ada yang lagi ujian semester ?? udah pada selesai ?? hah. kalau aku masih sibuk berkutat dengan buku hahah, seminggu ini berencana babat habis semua mata kuliah tanpa minggu tenang :p . Tapi berhubung hari ini ada jadwal kosong lets talk about beauty, review .. 

Desember 2014, bisa dibilang jadi bulan keberuntungan ku. Menjelang tutup tahun aku diberkati dengan banyak hadiah hahah. Senang karena itu sekaligus jadi kado awal tahun yang menyenangkan. Tapi maaf aku belum sempat cobain hadiahnya karena status wajah masih "danger" . Bete juga loh dengan tipe jerawat begini, kayak dimainin, kadang non-aktif, kadang aktif, udah kayak gunung api. Pingin ditabok rasanya !! . Viva eyeshadow cream jadi salah satu haul yang ku beli via web viva untuk event makeup halloween bareng sodaranya yang lain yang belum sempat diupload. 

Ini tipe eyeshadow single. Satu warna persatu wadah. Tapi tenang harganya murce kok, ngga buat kantong syok kalau mau koleksi. Pekingnya standar. Tutup plastik transparant kombinasi wadah hitam, sangat memudahkan untuk melihat warna eyeshadow tanpa harus dibuka. Ditengah tutup dihiasi logo viva.



Ingredient : 

Well bad news, they still has paraben :((  . Tapi berhubung sejauh ini belum ada komplain berlebihan terhadap brand ini karena keberadaan paraben, actually i can say it safe :)) . 

Shade :


Lihat warnanya : pigmen, bahkan jauh lebih pigmen waktu di pakai loh. Hasilnya matte. Kalau dibanding dengan versi duo, seri cream ini jauh lebih bagus. Tekstur sesuai dengan namanya. Harganya affordable, walau jauh lebih mahal kalau belanja langsung di web viva dengan offline. Untuk harga offline sekitar 5k (tergantung daerah), harga web Rp. 7650. Tapi kalau belanja offline shade warnanya terbatas :')) . Eye shadow ini cocok buat newbie soalnya biar harga murah tapi kualitas ngga murahan (^^)


Salam.

Vera

Unboxing Viva Cosmetic Halloween Make Up Video Blog Competition

1.11.2015
Halo . Halo . Haloo

Kemarin sebenarnya saya masih ada kegiatan kampus tapi berhubung lagi sakit, saya cuma bisa mendep dirumah sembari gulang-guling diatas kasur. Waktu keluar kamar, adik saya bilang ada kiriman paket *lagi* tapi kali ini ukurannya lebih besar dari paket sebelumnya. Dia excited banget waktu lihat nama pengirimnya yang tertulis besar-besar dikertas pembungkus, Viva Cosmetic

Jadi ceritanya bulan november lalu saya ikutan halloween make up video blog competition dari viva [disini]. Ini kali pertama saya ikutan event created make up look. Sempat gregetan dan pasrah bakal kalah. Waktu pengumuman ternyata saya masuk jadi pemenang (^^)

Senang rasanya hahaha. Ini salah satu impian saya, punya curly hair. Sekalipun isi blog saya banyak ngebahas soal beauty, untuk urusan rambut, saya memang masih alamiah. But sometimes, you know lah yang namanya cewek, ada masanya pingin dandan sebaik mungkin from head to toe :D . Hadiah ini sempat tertunda pengirimannya hampir setengah bulan sejak tanggal pengumuman. Ditambah lagi mendekati masa liburan, jadi hadiahnya baru bisa dikirim tanggal (5/01). 

So far, karena selama ini belanja langsung di web viva barang saya sampai setelah semingguan, saya paham hadiahnya juga bakal begitu. Asumsinya sih sampai tanggal (12/01), ternyata tanggal (10/11), barang sudah sampai :D ada kemajuan. Kondisi badan yang benar-benar lagi ngedown buat saya malas untuk foto boks hadiahnya. hhe, jadi kita langsung ke foto hadiah :


Awal saya terima paket, si hand & body (tanpa bubble wrap) tumpah. Saya sempat bingung kenapa kertasnya basah, apa mungkin dari kosmetik ?. Maklum ody lotion ketumpuk guntingan kertas jadi ngga kelihatan. Setelah keluarin semuanya baru saya tahu biang keladinya. Jadi kegiatan awal saya terima paket ini bersih-bersih dulu hahah . 

1. Curling Iron



2. Viva Cosmetic - Hand & Body Lotion Sexy


3. Beauty Packages

..

>> Face Powder
Bedak favorit sayaaa ..

>> Lipstik
Ini aroma permen lohh >_<

>> Blush On + Eyeshadow

 >> Mascara

>> Booklet


4. Voucher
Belanjaaa lagii, hahah ..

5. Surat

Ini dia surat pemberitahuan dari pihak viva, senangnyaa hahah (>,<). Surat ini ditempel diboks luar. Awalnya saya ngga ngeh itu surat apaan. Waktu foto-foto, saya baru sadar kalau masih ada satu hadiah yang kurang, voucher. Saya bongkar lagi boks nya tapi ngga nemu juga. Waktu lihat boksnya saya baru sadar, mungkin diselip dalam surat dan benar, mereka bersembunyi disana haha :D , untung belum ke buang. Well, *again* thank you viva. Semoga ngga bosan-bosan kirim paket kerumah hahah . Thank you udah pilih aku jadi salah satu pemenang and thanks  for all this precious gift, love it 


With love.

Vera










Pixy Radiant Finish Lightening Cream - Spotcare Beauty

1.05.2015
Primer adalah kunci utama agar makeup terlihat flawelles dan tahan lama. Ada banyak merk primer dari berbagai brand. Hari ini aku mau review primer lokal, Pixy Radiant Finish. Produk ini memiliki 2 varian : Spotcare Beauty dan Complete Barrier. Aku punya keduanya, tapi kali ini kita bahas lebih dulu - spotcare beauty.




Spotcare beauty dibalut dalam kombinasi warna pink dan putih yang membuatnya berkesan lebih girly. Desainnya berbentuk tube dengan ukuran 20gr. Mudah untuk dibawa bepergian. Dengan ujung tube yang runcing, sangat membantu saat akan menuang isi .



Dengan kandungan alami botanpi dari jepang dan natural whitening powder, spotcare dikhususkan untuk kamu yang masih bermasalah dengan noda hitam dan warna kulit tidak merata. SPF 15nya membantu melindungi dari efek buruk sinar matahari. Produk ini juga bisa dijadikan primer agar bedak lebih menyatu. Tekstur krimnya yang berwarna putih kental juga cepat diserap kulit . 



So far selama pemakaian efek yang paling terasa yaitu melembapkan, dalam artian tekstur kulit jadi lebih lembut bukan lembap kayak baru pakai hand n body. Rasa-rasa ini muka kayak pantat baby, halus (>_<) . Untuk yang lainnya sih biasa aja ya, muka ngga langsung jadi kinclong banget setelah pakai, noda jerawat juga masih ada. Kualitasnya sebagai primer juga standar, hhe ada harga ada kualitas !! . Tapi aku tetap suka, soalnya engga buat muka kucel sekalipun bedak diwajah udah luntur hahah. Recomend ? yepp, cocok untuk kamu yang masih pemula. Harga ? lupa, yang pasti engga sampai 50k :p

With love.

Vera

Unboxing Lyne feat. Utama Spice Bali Giveaway

1.04.2015
Aloha .

Setelah sebelumnya cerita soal hadiah nivea campaign, sekarang kita ngebahas hadiah giveaway dari Lyne feat Utama Spice. Ini kali kedua aku coba ikut giveaway featuring utama spice dan lucky to me karena akhirnya aku menang. Di giveaway ini ada 14 pemenang yang dipilih dari twitter, facebook, instagram dan blog. Setiap pemenang mendapat 5 produk utama spice dengan varian bebas. So, ini dia pilihan ku :


Free produknya yaitu :
. Body butter
. Face Mask
. Hair Oil
. Lip Balm
. Body Mist

Sempat berharap seandainya bisa dapat body scrub :p soalnya penasaran banget sama varian spicy, benaran bakal sepedas namanya engga ya ?? Ada yang sudah coba ?. Ini kali pertama aku coba produk utama spice dan agak kurang nyaman dengan baunya terutama body mist yang dari awal buka paket, baunya paling nyengat. Sepertinya aku salah pilih varian hahhaha (>.<)

..
Body Butter - Cocoa Love

Face Mask - Temu-Temu 

Lip Balm - Peppermint

Hair Oil - Lavender

Body Mist - Senja

Semua produk ini dalam ukuran real size. Oh ya, varian hair oil lavender nya harum loh :D . Ditunggu reviewnya yaa dan Terimakasih buat Lyne ft Utama Spice , sukses selalu (^.^)

With Love .

Vera

Unboxing Nivea - P.S I Love You Mom

1.03.2015
Happy New Years ^^ 

Selamat tahun baru dan selamat membuat resolusi baru. Setelah melewati satu tahun yang penuh suka duka dengan rasa nano-nano :p , hari ini aku mengawali tahun dengan kedatangan dua hadiah dari Nivea dan Utama Spice . Bahasan kali ini kita lirik dulu hadiah dari nivea, lets cekidot ..

Tahun lalu dalam rangka merayakan hari ibu nasional yang jatuh pada tanggal 22 desember, Nivea mengadakan campaign P.S I Love You Mom . Aku sendiri kurang tahu arti P.S nya tapi setelah menonton tv seri singkatnya, menurutku itu berarti Plis Say I Love You, Mom #cmiiw . Yepp, mengingat untuk masa ini ada begitu banyak anak yang dengan mudahnya mengucapkan i love you kepada teman, sahabat dan pacar tapi tidak pada mama. Padahal dari segi manapun mama itu sosok yang paling dekat dan paling setia disisi kita. Aku juga begitu, hhe tapi bukan berarti aku juga suka mengumbar i love you pada setiap orang :p . 

Mengungkapkan rasa sayang ke mama itu memang super susah karena mama itu bukan mahluk alay yang suka digombalin setiap saat. Malah mama ku lebih suka sebuah pembuktian dari pada sekedar kata " I Love You Mom" atau sejenisnya. Ya, mama itu berbeda. Dalam campaign Nivea - P.S I Love You Mom, kita diajak untuk belajar mengatakan I Love You pada mama secara langsung. Dua pemenang beruntung, ceritanya akan dibuat film pendek but its not me, hahhah

Aku masuk dalam 15 pemenang cerita favorit. Senang ? Pastinyaa ^^ . Sempat gugup waktu awal ditelpon mba vivi dari pihak nivea untuk kasih info bahwa cerita ku masuk kandidat pemenang. Untuk langkah selanjutnya diminta menuliskan 3 peristiwa penting dengan mama. Nahh disini aku gagal. Bingung, takut, galau kalau benar-benar jadi pemenang buat aku engga fokus hahhaha. Aku memang engga suka seandainya benar-benar menang terus di shoot, masuk tivi n bla.. bla... blaa .. soalnya itu kok kayak hal memalukan yaa ? -_-  hahha aku memang engga pedean 

Okay, sekarang kita lihat hadiah apa yang kudapat : 







Sebuah perhiasan, Swarovski. Aku kurang paham soal perhiasan beginian, cuma tahu sebatas emas kuningan hahah . Begitu menerima paket, aku langsung kasih hadiahnya ke mama. Well, seperti kalian tahu siapa yang tidak suka hadiah ? hhe, begitu juga dengan mama yang dengan sangat senang hati menerimanya bahkan begitu dibuka, hadianya langsung dipakai , so sorry karena engga ada foto perhiasannya :D 

Big thanks for Nivea ^^  . Terimakasih untuk hadiahnya, terimakasih untuk satu lagi hal kecil baru ini. Say love for you mom, do it now as you do to your friends, bbf or your couple. 

With Love .

Vera