Ponds Curhat Jerawat (Hampers)

2.23.2015
Yuhuu, sudah ikutan Pond Curhat Jerawat ?. Hari ini aku mau share hampers cantik dari ponds untuk kamu dan mereka yang sedang bermasalah dengan jerawat, noda hitam dan kulit kusam. Ada 1000 peserta yang ikut serta dalam event ini dan berhak mendapatkan hadiah hampers cantik. 




Isi hampers : Flower Crown, Pons Acne Clear White Foam dan Surat. Isi suratnya sendiri mengenai ucapan terimakasih atas partisipasi dan selamat karena menjadi salah satu pemenang, yeayyy :D


aku dapat warna putih :*
Well, melalui campaign ini aku jadi sadar bahwa ternyata bukan cuma aku yang sedang berjuang memberantas yang namanya jerawat. Kalau kamu mampir ke web mereka disini, kamu bakal lihat 1000 curhatan dari yang termellow sampai terngakak, hahahha. Oh yaa, bicara soal jerawat, facial wash ini memang dikhususkan untuk melawan 10 penyebab masalah jerawat dan kulit berminyak yang dilengkapi kandungan herbal clay. Full review dibahas di next post ya :)) . 


See you

Unboxing Nivea - P.S I Love You Mom

2.21.2015
Sudah hampir tiga hari ini ada satu paket ku yang gak kunjung datang. Isinya ? apalagi kalau bukan untuk jerawat. Yep, baru-baru ini lagi aku belanja skincare untuk mengatasi bekas jerawat. Aneh rasanya setiap kali lihat pipi yang kayak bulan, gak ada mulus-mulusnya -_- . Sembari nunggu paket datang, aku santai-santai dikamar mama, ngintipin setiap tamu atau tetangga lewat hahahha (kurang kerjaan). Ditambah lagi cuacanya benar-benar mendukung untuk bermalas-malasan.


Nahh, waktu mr. j*e datang, aku sengaja tetap ngumpet dikamar soalnya ntar si adik juga bakal keluar. Surprisenya paket yang aku tunggu hanya dua (satu lagi isi skii), ehh yang diterima ada tiga, dengan salah satunya dibalut boks biru ?? apaan ya ?. Perasaan aku gak ada belanja sampai butuh diboks begitu ? Gak ada email sponsor juga ? Menang hadiah juga enggak ????



Setelah cek sekilas isi boks, aku baru tahu kalau ini hampers hadiah P.S I Love You Mom, nivea campaign. Sedikit berflashback, tahun lalu dibulan desember, nivea ngadain lomba dalam rangka menyambut hari ibu yang jatuh tepat pada tanggal 22/12. Ada 2 pemenang beruntung yang ceritanya akan difilm kan dan sisanya (15 besar) mendapatkan perhiasan untuk diberi kepada mama dan sebuah hampers berisikan produk terbaru nivea. Untuk hadiah perhiasan sudah pernah dibahas disini

Sekarang langsung cek isi hampersnya aja yukk :D



BANYAK !!! hahahha (˘з˘) . Sebagian besar produk ini masih awam buat ku, maklum selama ini produk nivea yang akrab dengan aku itu ya si hand & body lotion plus lip balm (sukaaa banget ♥.). Pernah dengar juga soal nivea creme mereka tapi dari web luar negeri, belum cek web area Indonesia. Untuk memudahkan yukk kita bagi lagi susunannya :))

PART 1 - Big Size

Berhubung mereka-mereka ini ukurannya yang paling gede dan kayaknya yang paling banyak membutuhkan tempat, jadi ditumpukkan dalam satu bagian : Part 1 - Big Size. Ukuran setiap produk ini memang hampir sama besar. Isinya ?

1. Nivea body lotion Whitening (kemasan baru)
2. Nivea pure source Cleansing Foam
3. Nivea Refreshing Toner
4. Nivea body lotion Intesive Moisture
5. Nivea body lotion UV Extra Whitening

Well, lucky me, i've got three body lotion, sepertinya nivea paham bahwa sejak liburan aku malas merawat kesehatan kulit tubuh sehingga perlu divariasi biar gak malas :p. Diantara ketiga body lotion, aku paling tertarik dengan seri intesive moisture. Kulit lebih lembap dalam 7 hari - siapa yang gak mau coba ? 

Part 2 - Mini Size

Nahh, dari ke-empat mini size ini yang paling akrab dengan ku yaa si lovely lips. Dari jaman smp udah pakai ini karena ada warnanya :D. Suka celamitan gak jelas kalau udah di poles. Berasa bibir sendiri yang paling sexy dan uhuiii di seantero kelas hahah. Sayang waktu naik tingkat ke sma produk ini jadi susah dicari -_- . Toko dekat rumah udah gak jual beginian lagi, pada diganti dengan produk lips yang baru huaaaa, padahal sisa lovely lips ku terakhir terpaksa dibuang loh karena isinya dimakan adik, masih ingat aja dengan kisah lip balm satu ini . .

1. Nivea Creme
2. Nivea Lovely Lips
3. Nivea deodorant extra whitening
4. Nivea Sparkling White Facial Foam

Total ada 9 produk dalam boks ini yang akan direview, tapi seperti harus masuk dalam daftar tunggu *list, list* . Susah memang kalau menuruti badan, maunya santai mulu, apa-apa jadi terbengkalai :'(( . Okay, see you in next post, any question or just needed feedback for blogwalking or follow, leave your comment and i'll answer :)) . 

Salam






Biore Cleansing Strips Pore Pack (Japanase Sensation)

2.20.2015
Aloohaa, saya kembali :)) . Sejak masuk masa liburan saya benar-benar tambah malas, maunya itu kalau dirumah tidur, nonton, makan, bacaa sampai lemak nongol sana-sini hahahha. Ukuran lengan tangan aja udah sama gede dengan paha *kata abang* -_-  . Fokus saya memang masih ke jerawat soalnya setelah masalah dengan sigemuk beres, bekasnya sekarang yang nantangin termasuk komedo.


Biore Pore Pack : tahuu dong produk satu ini, best seller. Sesuai namanya, produk ini memang dikhususkan untuk mengangkat komedo. Komedo memang susah diatasi, harus rutin dibersihkan kalau gak mau jadi komedo hitam yang merusak penampilan. Beberapa hari yang lalu waktu totolin jerawat, saya iseng lihat kulit sekitaran hidung yang sekarang jadi lebih sensitif. Komedo nya berubah warna jadi komedo hitam (`з´) . Karena senin jadwal kuliah mulai masuk seperti biasa, saya perawatan pakai pore pack ini.



" How to use " & "Ingredients"
Nama : Biore Cleansing Strips Pore Pack
Isi : 4 lembar @ 2 Cherry Blossom, 2 Green Tea

Sekarang, membersihkan komedo sudah sama mudahnya dengan membersihkan jerawat matang. Gak perlu lagi pencet sana-sini yang justru semakin melukai kulit. Biore, setelah sukses meluncurkan seri body dan face wash ke pasaran, kali ini merilis cleansing strips pore pack. Hahai, sepertinya biore paham benar permasalahan wanita jaman sekarang disamping si trending topik  "Jerawat". 

Pore pack ini sekarang ada tiga varian : warna hitam, japanase (seperti punya saya) dan batik. Seri batik jadi varian terbaru untuk saat ini. Dalam satu pack, ada 4 isi plester dengan dua aroma berbeda : Pink - Cherry Blossom, Hijau - Green Tea. So far, saya lebih suka yang green tea karena aroma cherry blossom terlalu tajam. 

Bentuk pore pack ini menyesuaikan ukuran hidung walau di saya masih cukup kebesaran hahaha :D. Aturan pakai pore pack bisa kamu lihat digambar. Pastikan sebelum pakai pore pack bagian hidung kamu sudah dibasahi untuk memudahkan plester melekat erat dikulit hidung. Tunggu hingga terasa kaku baru lepas dari kedua ujung menuju bagian tengah. 
Dari ke-tiga varian pore pack, saya sudah pernah mencoba yang hitam dan japanase. Sejauh ini yang saya suka warna hitam. Overall, saya merasa pore pack warna hitam jauh lebih nampol dari varian japanase dan yang terpenting tidak berbau. Hidung saya memang cukup sensi dengan bau-bauan seperti ini. Untuk pore pack warna hitam, lapisan luar dan dalam (yang menempel pada hidung) sama-sama berwarna hitam. Sangat memudahkan untuk melihat jumlah komedo yang terangkat. Beda dengan varian japanase yang bagian dalam berwarna putih -_- . Pemakaian pore pack ini gak langsung menjamin kulit kamu bebas komedo. Yeahh, saya masih butuh brush agar komedonya benar-benar terangkat. 



Salam

Hand & Body Lotion Viva Cosmetics

2.13.2015
Viva cosmetics, brand satu ini kayaknya udah terlalu sering lalu-lalang di blog saya :D . Selain harganya yang ramah dikantong, kualitasnya juga oke, wajar dong kalau koleksi make up saya kebanyakan dari mereka. Kali kedua saya belanja di web viva, free gift yang saya dapat masih sama : body lotion dan face wash. Dari free gift ini saya dapat 3 koleksi mini body lotion. 

Perkenalkan ini ketiga tamu saya kali ini, Viva Hand & Body Lotion. Mengutip dari web viva, varian body lotion ini ada 6 jenis : Bengkuang, Green Tea, Avocado, Mangir (Tradisional), Sexy (?) dan No Name alias gak punya nama, iya cius dia gak punya nama, cuma dipanggil hand & body tanpa embel-embel nama lain (-_-). 





Dari kiri ke kanan : Lotion Bengkuang, Lotion (warna ungu), Lotion Sexy. Ukuran ketiganya memang mini karena sampel (Net : 20gr). Untuk ukuran normal biasanya 100gr. Bedanya, ukuran normal maupun besar berbentuk tube sedangkan ukuran mini tidak, jadi agak susah untuk dituang. Terutama lotion berwarna ungu, perlu sedikit usaha agar isinya benar-benar bisa keluar. Kalau gak dipencet hati-hati bisa meleber kemana-mana :D *pengalaman*


Kelihatan kan beda teksturnya ketiganya :)). Varian bengkuang jauh lebih encer, sexy lebih kental dan lotion (warna ungu) sedikit lebih pekat, mirip krim. Ketiganya mengandung moisturizer yang membantu melembapkan dan melembutkan teksur kulit. Untuk bengkuang, selain mengandung ekstrak bengkuang juga memiliki UV Filter, sedangkan lotion sexy mengandung Aloe Vera. Dari ketiganya aku paling suka varian lotion sexy, aromanya benar-benar lembut dan manis. 

Sebelum dapat mini sampel, aku udah pakai viva hand & body lotion varian bengkuang. Aku suka daya lembapnya dan yang paling penting gak bikin lengket. Aromanya lembut. Waktu cobain varian sexy dari [Hadiah] Viva Cosmetic Halloween Make Up Video Blog Competition aku tambah suka, hahah :D bahkan berpaling dari varian bengkuang. Daya lembap ketiganya sama, jadi gak masalah kalaupun sekarang beralih ke varian baru. Tekstur lotionnya juga cepat meresap dikulit. Untuk hasil mencerahkan, body lotion ini memang kurang bekerja dengan baik. But, so far i love it :))

+ murah (ukuran besar berkisar 15k)
+ melembapkan dan melembutkan
+ tidak lengket
+ cepat meresap
+ aromanya lembut dan manis

Sejauh ini gak ada sih :D , belum ketemu *kayaknya*




Salam

Silkygirl - SPORTY Eau de Toilette

2.11.2015
Terakhir kali review parfum, aku bahas dari Oriflame ~ Amber Elixir Night . Aku memang bukan fragrance lovers, bisa dilihat dari koleksi parfum ku yang masih masuk hitungan jari :D. Tapi hari ini, waktu iseng bongkar lemari, aku ketemu parfum lama oleh-oleh dari Indonesia Beauty Box . Parfum ini salah satu isi beauty boks februari ku yang sempat diicip sebelum dilemarikan. Mau tahu kenapa ?


Silkygirl SPORTY Eau de Toilette. Akju gak tahu kalau silkygirl punya koleksi parfum varian ini loh? soalnya waktu main ke konter mereka, aku gak lihat varian yang sama, apa ini sudah discontinue ?. Isi dalam beauty boks waktu itu aku dapat dua produk silkygirl : parfum dan loose powder. Sayang loose powdernya sudah expired dari sananya jadi ku buang (-_-) *terlalu* .

Packing parfum ini dilengkapi dua sistem, dari luar dilapisi kaleng dengan parfum dibagian dalam. Jadi hiasan luar itu bukan parfum yaa, tapi sekedar kaleng pelindung. Desainnya menarik, terutama ilustrasi remaja sporty nya. Lengkap dengan balutan busana olahraga, sepatu sport, mp3 player plus earphone, cool !! 
Ingredient : Denatured Ethanol, Fragrance, Deionized Water, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Benzophenone-3, Cl 19140, Cl 17200


Parfum ini memang ditujukan untuk kaula remaja aktif. Ini bisa dilihat dari desain botol yang minimalis, hanya dibalut kaca transparant dan tagline. Sangat memudahkan untuk dibawa bepergian. Aku juga selalu bawa parfum ini dalam tas tapi jarang dipakai soalnya kurang suka baunya. Terlalu sportif, beda dengan aku yang lebih suka bau-bauan manis dan menenangkan. 

Kalau tahu bakal dapat parfum, mau nya sih bisa request yang sweet. Hahah, soalnya sayang kan kalau gak ke pakai. Oh ya, aroma parfum ini not long last, kamu perlu re-spray kalau mau dapat sensasi wangi tahan lama. Harga ? aku kurang tahu harganya berapaan (-_-) tapi bisa dipastikan gak sampai 100k. Recomend ? of course yes, terutama untuk kamu yang suka olahraga dan bermasalah dengan bau badan plus keringat atau lagi butuh sensasi segar, you can use it :))

Rank : 4/5

Namu Snail White & Sharing Wajah Berjerawat

2.10.2015
Kali ini selain akan mereview snail white, aku juga akan bercerita mengenai sigemuk yang sejak beberapa bulan belakangan menghuni wajah ku. Mendekati ujian akhir semester kondisi wajah ku memburuk, hampir setengah bulatan pipi kanan dihuni jerawat yang datang silih berganti.

Kulit wajah ku termasuk tipe berminyak but trust me sejak kecil aku jarang jerawatan sampai akhirnya kenalan dengan yang namanya blog plus racun-racun disana (*skincare). Berawal dari coba whoo seol yang ternyata justru nge-buat wajah ku jadi beruntusan lalu coba vitacid yang sukses buat wajah kena purging disemester awal kuliah. Setelah itu saat memasuki semester 4, dimana praktikum lagi sibuk-sibuknya ditambah sempat harus bepergian ke beberapa daerah dengan suhu berbeda membuat wajah ku semakin rentan terhadap jerawat. Dari sana wajah ku mulai menunjukan gelagat gak baik sehingga aku putuskan untuk berobat ke dokter kulit dan sukses ! [disini]

Tapi, lagi karena keisengan ku pakai mizon yang juga berkandungan snail, wajah ku kembali digerogoti jerawat. Lelah memang menghadapi permasalahan yang sama tapi apa boleh buat, tetap semangat!. Perkenalan ku dengan mizon berawal dari review blogger *lagi*, aku memang tipe yang mudah terhipnotis dengan pengalaman para blogger, aku terlalu terobsesi mendapatkan wajah yang sama bagus seperti mereka (-_-). Saat pakai mizon aku mengalami purging. Aku kurang tahu kenapa padahal lihat review blogger lain, mereka gak sampai kena purging. Bahkan ada yang re-purchase, kalau sudah begitu berarti kan produknya bagus ya ? Ya bagus di mereka belum tentu bagus di aku. 

Karena minim informasi aku langsung menjudge kalau produk ini (mizon) gak cocok dengan wajah ku. Dari sini aku kembali berkenalan dengan snail white. Tahu dong produk thailand satu ini ? yang sama boomingnya dengan kiss. Sejak mendengar nama produk ini aku memang tidak terlalu berambisi untuk mencoba (trauma mizon) mengingat dari segi harga saja sudah membunuh kantong hahahaa. Mau beli in jar terlalu sedikit, hanya 5gr. Sampai akhirnya aku ketemu mba ika yang beli mizon ku. Karena aku tahu mba ika juga jual preloved snail dengan isi masih cukup banyak (sekitar 80%), jadi ku putuskan beli dengan harga 175ribu. 

Aku sempat khawatir dengan keaslian produk ini karena menerima tanpa boks. Jadi sebelum produknya sampai rumah, aku udah terlebih dahulu searching google dan web namu untuk pembanding dan puji Tuhan, produk ini asli. 



Aku kurang paham soal bahan desain snail white. Tapi ini mirip termos, jadi ada lapisan kaca diluar yang menutup bagian dalam (yang berlabel snail white). Desainnya juga kokoh. Untuk bagian dalam tempat isi snail sebenarnya agak kecil, aku tahu ini waktu iseng ngubek snail ku yang hampir habis, soalnya dipencet udah gak keluar lagi (model pump). Bisa dibilang lebih mahal bodi luar, soalnya lebih besar :p. Lubang pump kecil dan agak bergerigi. Kalau snail kamu udah gak bisa dipencet, bagian atas cukup ditarik kuat, bukan diputar ke kanan atau kiri 





Isinya cukup kental dan lengket (-_-) benar-benar mirip lendir bekicot. Setelah pemakaian snail white, aku berharap kondisi kulit ku jauh lebih baik dari sebelumnya. Selama mengalami purging terhitung sejak bulan november 2014 - februari 2015 (awal), itu jadi masa mengerikan bagi wajah ku. Jerawat bergantian muncul dipipi kanan. Waktu itu aku masih ujian akhir semester, jadi sempat ngalami krisis percaya diri juga karena jerawat. 

Ditambah lagi teman-teman pada kepo dengan sigemuk. Aku juga sempat foto kondisi wajahku setiap hari sebelum akhirnya benar-benar malas :D karena kalau difoto kok kurang jelas gitu kondisi jerawatnya. Jerawat ku berawal dari yang kecil kemudian meradang jadi besar sampai akhirnya ketemu tangan ku yang nakal, yang gak bisa diam untuk berhenti mencet setiap kali sudah hampir matang. Lihat bekasnya ? serem kan (-_-) . 


Aku sempat pakai ini single use, sebelumnya akhirnya dikombin dengan Sariayu - Intensive Acne Care. Kondisi wajah ku memang membaik tapi jadi lebih sensitif, jerawat jadi gampang balik terutama sejak snail white habis. Sempat terpikir mau coba kiss mask tapi waktu curhat dengan salah satu member di facebook, disaranin untuk gak pakai kiss, soalnya di dia malah jerawatnya tambah parah dan buat ketergantungan. So, sekarang aku lebih pilih pakai yang alami. 


Aku belum bisa cerita banyak selama pakai bahan alami, tapi pasti hasilnya akan aku share lagi disini. Oh ya, waktu snail white ku mendekati habis, pipi kiri ku yang jarang meradang justru tambah parah, bahkan sekarang bernanah. Bicara purging, purging yang aku alami saat pemakaian snail white sendiri juga berbeda dengan vitacid yang cenderung buat kulit wajah kering dan mudah kelupas. Bahkan saat ditutupi dengan bedak justru terlihat semakin aneh (T.T), beda dengan snail white. Purgingnya tetap nge-buat kulit wajahku mengelupas tapi masih dalam tahap dapat ditoleransi karena yang mengelupas hanya dibagian berjerawat, sementara kalau pakai vitacid keringnya sampai ke kulit bagian bibir.

Overall, aku lebih rekomendasi snail white daripada vitacid. Walau dari segi harga mahal tapi sebanding lah dengan hasilnya. Well, i think you need for repurchase, again and again for get the best result :D 

Repurchase ? NO
Rank : 4/5

Salam

Vera

(Unboxing) Viva Cosmetics ft Red-A

2.04.2015
Hallo Februari ♥ ..  setelah cukup lama menghilang akhirnya saya muncul hahha. Selama liburan saya memang lagi asyiknya malas-malasan : baca, nonton, jalan-jalan, masak sampai lupa nge-blog. Masih ingat dong bulan lalu saya menang viva cosmetic competition [disini] dan salah satu hadiahnya voucher belanja ? Nah kali ini saya akan bahas belanjaan saya via web viva.

Jadi ada dua voucher yang saya dapat dengan nominal diskon yang sama masing-masing sebesar 25ribu untuk pembelanjaan di web Viva Cosmetic dan Red-A. Ini kali ke sekian saya belanja di web Viva tapi jadi kali pertama saya belanja di web Red-A. Red-A masih satu label dengan viva hanya saja lini kosmetiknya lebih dikhususkan untuk remaja. Berhubung dari segi usia saya sudah menua hahah, jadi saya kasih free belanja untuk adik saya yang kebetulan tahun ini akan segera kuliah (doakan yaa :)) dan kebetulan lainnya dia belum punya koleksi make up (-_-) . 




Total ada 17 produk yang saya beli. Oh ya, ada satu hal yang membuat saya benar-benar suprise waktu menerima paket ini. Masih ingat kan saya pernah bilang kalau setiap kali saya belanja di web viva harus nunggu seminggu untuk paket sampai ditangan saya, lalu waktu saya terima hadiah ada kemajuan (lima hari) dan untuk paket ini cuma tiga hari loh !!. Paket ini dikirim tanggal (30/01) dan saya terima tanggal (02/02), kemajuannya semakin baik yaa :))


See, dominasi oleh bedak dan lipstik (‾ε‾) , saya memang lagi tergila-gila dengan compact powder sejak saya sadar saya gak punya compact yang bisa dibawa bepergian (tapi gak pake kalap juga ve -_-) haha. 

Red-A What i've bought ?
1. Loose Powder

2. Compact powder

4. Lip balm

5. Lipstik

6. Moisturizer


Viva Cosmetics What i've bought ?
1. Lipstik

2. Compact Powder

3. Perfection Natural Bright Loose Powder

4. Bedak Doos & Bedak Keluarga

5. Collagen Night Cream

6. Skin Food Cream Extra Care

7. Free Gift

dan untuk semua, saya membayar sejumlah ..

Murahh bukan :)) . Saya memang sedang belajar untuk mencintai produk lokal sejak wajah saya jerawatan :'((, sama sekali tidak menyangka justru produk lokal yang menyelamatkan wajah saya, so now and next time *maybe* saya akan lebih sering membahas produk lokal dan keunggulannya termasuk cerita terbaru saya dengan challenge jerawat :)) .Ditunggu ceritanya yaa dan terimakasih sudah mampir (^^)

Salam

Vera