Lucido Hair Vitamin Oil

4.19.2015

Alooha . . review kali ini cukup istimewa karena produknya disponsori oleh yukcoba.in (pst. ini kali ketiga aku loh jadi reviewer disini). Sesuai namanya, situs web ini memang dikhususkan untuk mereka yang suka mencoba produk baru  - "Karena selalu ada waktu untuk mencoba sesuatu". Perkenalan pertama ku ke web ini bermula dari iklan search engine, jadi waktu itu mereka lagi promote untuk cari reviewer tas. Karena tertarik aku coba ikutan, tapi sayang daku kurang beruntung, jadilah cuma bisa gigit jari baca review yang dapat itu tas (╥_╥)

Besoknya aku mampir lagi dan coba ikutan mendaftar jadi reviewer dan hasilnya tembus 2x jadi reviewer mereka untuk dua produk dari brand sama : Garnier :p (face wash & toner). Setelah lama ga main, beberapa waktu lalu aku coba peruntungan lagi di 2 produk, face mist dan hair vitamin oil, dannn jreng .. jreng . .. jreng ......  (pinjam drum tetangga) tembusnya di 

.
.
.
.
.

Lucido Hair Vitamin Oil




Ini hair vitamin oil ketiga ku setelah elips dan sunsilk. Sedikit cerita, jadi bulan lalu aku baru potong rambut, ga ada niat apa-apa sih dibalik itu cuma pingin ngerapiin rambut yang mulai kusut aja. Maklum aku paling gak betah dengan rambut panjang, pasti selalu diikat yang ujungnya buat rontok waktu dilepasin. Berdasarkan pengalaman itu lah aku coba daftar jadi reviewer untuk Lucido Hair Vitamin Oil. 

Lucido hair vitamin oil mengandung Triple Vitamin (A + C + E) plus Sunflower Oil. Perpaduan ketiganya membantu memberi kilau alami, kelembutan dan kelembapan pada rambut dalam satu tahap. Desainnya kemasannya cukup unik, botol kecil berukuran 50ml yang dilengkapi pump, desain yang cukup baik menurutku karena selain dapat menjamin isi vitamin tetap higienis, penggunaannya juga lebih simpel, cukup tekan pump !. Oh ya, desainnya juga dibalut full pink colours, cute babee. Teksturnya kurang lebih sama dengan vitamin oil lainnya, lengket dan berminyak.

Karena warna pink ini, adikku spontan langsung minta. Alasannya - "ihhhh ka, kok ini lucu banget warna pink lagi, warna favoritku, untuk ku yaaa (memelas ala puppy face)" ._____.


See, beautiful design right ? :D . Selain itu mudah dibawa bepergian loh, hemat tempat. Aku suka pakai ini pagi setelah keramas sewaktu rambut setengah kering. Kalau dipakai waktu rambut masih basah, efeknya jadi lepek -_-  .Penggunaannya cukup mudah, tuang secukupnya di telapak tangan, usap mulai dari tengah hingga ke ujung rambut. Tapi aku sering pakai dari area tengah kulit kepala, hahaha (ketombean baru tahu rasa :p). Hasilnya bisa langsung terlihat di pemakaian pertama, rambut lebih lembut, lembap dan mudah diatur. Kalau dipakai siang lebih bagus lagi, ke rambut efeknya buat bervolume, ulalala - aku sukaaa itu (♥ε♥)

Untuk kilau alami, aku kurang tahu ? soalnya gak bisa lihat sendiri (hohoho) dan berhubung sejauh ini belum ada komentar (baik itu pertanyaan ataupun pujian) dari orang sekitar jadi bisa aku simpulin kalau untuk hasil terakhir perlu pemakaian teratur agar lebih terlihat.











TRESemmé Keratin Smooth - Heat Protection Shine Spray

4.17.2015
Review hari ini bicara soal produk yang udah lama ada dirumah, hadiah giveaway tahun lalu yang dikasih komplit dari Tresemme featuring Vanity Trove. Saya dapat full seri TRESemmé Keratin Smooth : shampoo, conditioner dan heat protection shine spray. Karena sebelumnya udah bahas si shampoo sekarang kita bahas shine spray.


Detail Produk. 
Nama : TRESemmé Keratin Smooth - Heat Protection Shine Spray 
Brand : Tresemme 
Nett    : 8 FL OZ (236 ml) 




Sekarang saya lagi rajin-rajinnya merawat rambut, kayak nemu mainan baru gitu. Soalnya ini udah kali kedua saya potong rambut pendek dalam dua tahun belakang dengan tujuan biar rambut sehat ala artis :p . Saya mah malas perawatan ke salon jadi ubek-ubek rambutnya dirumah aja. Heat Protection Shine Spray - nama produk yang keterlaluan panjang yang sering saya singkat Shine Spray. Dulu saya kurang suka pakai ini karena belum terlalu hobi catok rambut, sekarang mah bisa tiap hari saya main catokan. 

Tahu dong bagi yang sering catok-mencatok, kalau aktivitas begituan sering buat rambut jadi ga sehat. Jadi lepek dan kusam. Seriuss ? iya serius. Dulu jaman sma waktu saya masih gaptek dengan yang namanya catok, teman saya udah duluan gaul. Malah ada yang sampai kecanduan tiap hari pakai hair dryer, saya mah apa atuh, handuk dikepala terus diubek-ubek hahahha :p . Tapi bersyukur karena kalau dibandingi rambut mereka, rambut saya lebih sehat. Ada malah rambutnya yang keras kayak sapu ijuk, iyaa benaran mirip sapu ijuk. Dalam hati saya selalu ngebayangi itu rambut kok bisa ya begitu amat ?? 

Faktanya banyak wanita yang hanya tahu pakai hair styler tapi ga tahu cara merawat rambutnya! Awal punya catok saya juga gitu. Pakai terus, ga peduli itu rambut udah kering plus lepek ga jelas. Sampai kemudian seminggu setelahnya saya tahu kalau cara saya SALAH BESAR. Rambut perlu anti frizz sebelum dicatok atau blow, gunanya agar tidak kusut dan terlindungi. TRESemme Heat Protection Shine Spray termasuk anti frizz dengan kandungan keratin yang menjaga rambut tetap lembut dan bercahaya. Selain itu setelah pemakaian rambut juga terasa lebih bervolume

Cara Pakai
1. Mulai dengan TRESemmé Keratin Smooth Shampoo dan Conditioner.
2. Kocok, buat jarak 8-10 inci dari rambut dan semprot pada bagian kering. Pusatkan dari bagian tengah hingga ke ujung rambut
3. Gunakan tangan atau sisir untuk merapikan rambut

Mudah bukan XD . .
Menurut info dari web tresemme, anti frizz ini bisa bertahan 48 jam untuk membuat rambut tetap lembut ?? saya sering ga "ngeh" kalau disuruh ngamati beginian :D but still, selamat mencobaa 


xoxo

Loses Best Friends - Buddy

4.12.2015
Hari ini saya lagi malas nulis .________________.  rasanya pingin baring seharian. Itu sebabnya berat badan saya naik drastis dalam beberapa bulan belakangan. Berawal dari pingin nambahi sedikit bb biar gak kelihatan terlalu kurus, faktanya sekarang malah jadi overload hahaha :p . Hari ini saya mau share mengenai hewan peliharaan. Hayoo, siapa yang ga punya hewan peliharaan ? SAYA !! Iya, saya ga punya hewan peliharaan -___- . Miris dan menyedihkan, dua kata yang tepat menggambarkan kondisi saya saat ini, hahaha. Saya termasuk animal lovers (dalam tanda kutip), suka hewan tapi hanya beberapa. Kriteria hewan non-favorit saya: pemalas, licin, berlendir, buas dan berbentuk aneh. Saya memang pemilih. Sejak kecil saya lebih akrab dengan anjing, one of my bbf.

Bicara mengenai hewan peliharaan, tulisan saya kali ini terinspirasi salah satu video di youtube dengan judul "Boy loses best friend" . Video ini menggambarkan kesedihan seorang anak laki-laki yang harus kehilangan sahabat terbaiknya, seekor ikan bernama TOP.  Tidak percaya ? bagaimana kalau langsung menonton videonya ???


Anak ini bernama Kowen. Kisaran usianya masih dibawah lima tahun, balita. Hari itu kowen harus melepaskan kepergian sahabat terbaiknya, top yang telah mati. Ibunya meminta kowen melepaskan top dan membuangnya ke toilet. Tapi sebelum itu, kowen menyempatkan diri mencium tubuh top yang sudah tak bernyawa. Awalnya kowen masih terlihat ceria saat melepaskan top ke dalam toilet lalu menekan tuas penyiram. Tapi saat perlahan air membawa tubuh top menghilang, raut wajah kowen berubah, dia terlihat sedih bahkan menangis. Bahkan saat ibunya memeluk kowen dan bertanya, ia hanya menangis sembari memanggil nama top, haaa menyedihkan bukan (╥_╥)

by : Vemale.com
Saya juga pernah berada di posisi kowen. Waktu itu saya masih kelas 4 SD, baru pulang dari les dan mendapat kejutan, seekor anak anjing dirumah. Senang ? Pastinya. Hal pertama yang saya lakukan saat itu adalah memeluk si anjing kecil, mengusap kepala dan bulu-bulu ditubuhnya lalu memberi nama - BUDDY.  Buddy, bukanlah anjing pertama saya, tapi jadi peliharaan terakhir yang sangat saya rindukan hingga saat ini. Hari itu jadi hari pertama dan terakhir saya bermain dengan buddy sebelum akhirnya dia sakit.

Ya, buddy terluka karena gigitan anjing tetangga sebelah rumah. Saya tahu kejadian itu pagi hari sebelum mandi. Karena tak tega melihat kondisi buddy yang tergolek lemah dengan bagian perut terkoyak, saya merengek pada mama untuk diijinkan tidak bersekolah hari itu. Tapi mama tidak memperbolehkan. Dengan terpaksa saya tetap bersekolah walau selama kegiatan belajar berlangsung, hati dan pikiran saya ada dirumah, memikirkan buddy, saya sangat khawatir padanya. Bahkan rasanya waktu jadi berjalan lambat.


Begitu bel pulang tanpa bermain dengan teman seperti biasa, saya langsung bergegas . Sampai dirumah (tanpa berganti pakaian), saya melihat buddy. Kondisinya masih sama, bahkan semakin lemah. Saya langsung berinisiatif mencari kardus dan mengalasinya dengan baju bekas yang saya temukan dilemari. Mengambil buddy dari lantai dan meletakkannya dengan hati-hati ke dalam kardus. Saya juga memberi alas pada bagian kepala sebagai bantalan penyangga. Setelah itu pergi mengambil air dan lap bersih kemudian membersihkan darah yang terus mengucur dari perut-nya (ahhh, i wanna cry now (╥_╥))

Saat tangan saya tidak sengaja menyentuh lukanya, kaingan buddy terdengar seperti menangis. Agar tidak perih, saya mengipas bagian yang saya bersihkan. 'Ntah apa yang ada dipikiran saya saat itu. Tapi saya ingat saat saya terluka, sembari membersihkan luka, mama akan meniup luka tersebut agar tidak terlalu perih, maka-nya saya perbuat hal yang sama dengan harapan yang sama pula. Yang bisa saya lakukan saat itu hanya membersihkan luka-nya dengan air lalu memberi betadine. Saya tahu, bahkan sangat paham kalau itu akan percuma. Yang buddy butuhkan saat itu adalah seorang dokter, tapi dimana saya bisa mencarinya ???? ini bukan kota, hanya sebuah perkampungan !!


Saya menangis, berdoa pada Tuhan agar ada seseorang yang akan datang membantu saya menolong buddy, melakukan apapun yang kemudian akan menghilangkan rasa sakit yang dialaminya. Tapi percuma, tidak ada yang perduli. Saya terus berharap akan adanya sebuah mujizat di esok pagi saat saya terbangun, melihat buddy sudah dalam keadaan sehat. Tapi faktanya, buddy justru semakin lemah. Bahkan tanpa sepengetahuan mama, saya mengambil salah satu dress (milik sendiri) yang terbuat dari katun, menguntingnya menyerupai perban lalu menutup luka diperut buddy. Sementara kain yang tersisa dipakaikan sebagai selimut.

Setelah 3 hari bertahan, akhirnya buddy pergi. Saya menangis saat menemukan tubuhnya menjadi kaku. Memang kami belum lama bertemu tapi bagi saya itu sudah lebih dari cukup untuk membuat saya terpikat dan suka. Ayah yang melihat saya saat itu bersedia membantu menggali kuburan untuk buddy. Sembari menunggu ayah menggali, saya kembali menangis saat menyadari tubuh yang saya dekap tak akan bisa kembali.


Hingga saat ini saya masih ingat aroma tubuh buddy saat itu. Saya ingat bau yang yang menempel pada kain yang digunakan sebagai alas dan selimut. Terkadang jika di suatu tempat tiba-tiba hidung saya menangkap bau yang sama, hati saya jadi sedih. Kepergian buddy tidak membuat saya trauma memiliki hewan peliharaan, justru sebaliknya Tuhan memberikan saya 3 ekor anjing baru sebagai pengganti buddy hahahah :D :D . Beberapa darinya bahkan kembali diberi nama buddy oleh saudara saya, tapi bagi saya hanya ada satu BUDDY di dunia, buddy yang telah pergi :))

Ini cerita saya tentang kehilangan seorang sahabat terbaik, bagaimana dengan mu ? Pernah mengalami ? 

Salam
xoxo

Belanja Buku - [Maret 2015]

4.11.2015
Halo, saya baru beli buku loh (bulan lalu) :p . Jadi ceritanya hari ini saya mau pamer, hahah, pamer buku yang sudah menghabiskan uang saya sebesar 200k dengan sisa penyesalan ._____. iaaa, sedikit menyesal karena pas beli gak pakai rem, gini nih jadinya ~ ludes 200k gitu aja. 

Awalnya saya gak niat belanja buku sebanyak ini, tapi berhubung buku kuliah yang saya cari gak ketemu dan kemungkinan sudah sold out jadi saya cari pegganti. Ada loh kisaran setengah jam saya putarin setiap rak buku di gramedia cuma buat cari buku metodologi penelitian. Waktu tanya ke mba kasir (mau minta tolong ceritanya), malah di-oper ke cs. Agak gedek juga sama mba-nya, udah tahu itu temannya yang bagian cs lagi sibuk melayani orang buat kartu member dengan entengnya malah suruh kesitu, jadi lah kerjaan saya menunggu. Eh, begitu ada orang lain nanya ke dia malah dilayani, minta di kame-ha-meha (▸_ ◂)

Karena kesal saya datangi lagi dan untungnya dia okein (yaa iyalah, wong dari tadi saya nunggu dirak depan bagian kasir, jadi saya tahu tadi dia pilih kasih) 
. . .
Saya : Mba, tolong dong dicariin buku nya. Judul ******
Mba Kasir : Tunggu ya mba (terus dia ketik judul bukunya dikomputer). 
. . . .
Karena banyak judul buku yang sama, saya langsung kasih arahan ke salah satu penerbit dan terlihat stok buku sisa 2 tanpa lokasi rak. 
. . . .
Saya : Tadi saya cari di kompi informasi juga stoknya sisa 2 mba, tapi karena gak ada lokasi rak maka-nya saya datang kesini. Tolong dibantu ya 
Mba Kasir : *angguk-angguk* . . . mba, silahkan ke mba yang baju merah dipojok sana (nunjuk temannya yang lagi sibuk bantuin customer lain), nanti bilang aja minta dibantuin cari buku ini
Saya : . . . .  (cuma bisa elus dada ~ minta di telan nih orang -_- )

Untung lah mas bagian cs mau ngebantuin saya. Tapi karena buku yang ditemuin gak sama dengan yang saya cari, akhirnya saya kasih tahu informasi dari kompi dan mas-nya bilang, kemungkinan kalau sisa 2 bukunya sudah sold dan kalaupun mau dicari terlalu susah karena gak tahu tersebar dimana dan *lagi* saya disuruh tunggu sampai penerimaan mahasiswa baru tahun ini kalau mau beli .___.



Daripada pulang dengan tangan kosong akhirnya saya putuskan beli buku-buku ini :

.
.
.

MIMPI SEJUTA DOLAR - Merry Riana

A VIRGIN RIVER - Robyn Carr


204 ROSEWOOD LANE - Debbie Macomber

STORM GLASS - Maria V. Snyder

. . Oh ya rencananya salah satu dari buku ini mau saya kasih sebagai hadiah untuk salah satu emak di kumpulan emak blogger, hehe. Sebagai ucapan terimakasih sudah diijinkan bergabung :)) . 

Xoxo 

Masker Putih Telur Untuk Kulit Berjerawat (review)

4.04.2015

Paskah hampir tiba, sudahkah kamu bersiap mencari telur yang tersembunyi ? :D. Menyambut paskah yang jatuh minggu ini (05/04), saya akan kembali berbagi tips untuk kulit berjerawat yang masih ada kaitannya dengan telur, apalagi kalau bukan masker telur. Siapa yang suka maskeran ? Saya termasuk satu dari banyak orang yang suka bermasker ria. Saya suka sensasi saat wajah berasa diurut karena tarikan masker. 


Masker putih telur, satu dari banyak tips tradisional untuk menghilangkan jerawat, percaya ?. Kalau belum mencoba sendiri, saya akan menganggap ini bualan semata, ditambah lagi informasi ini jarang direview beauty blogger. Well, sama seperti yang lainnya, saya rasa akan lebih mudah percaya kalau sudah ada yang terlebih dahulu mencoba lalu berbagi cerita, bukan :D

Bicara telur, ada dua hal yang paling mudah diingat : putih (albumin) dan kuning (yolk)-nya. Kuning telur mengandung lemak, vitamin dan mineral sedangkan putih mengandung protein bermutu tinggi yang mudah dicerna. Selain baik untuk tubuh, putih telur juga baik untuk wajah, salah satunya membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Cara membuatnya :

  • Siapkan mangkuk, telur (saran: gunakan telur ayam kampung) dan kuas 
  • Pecahkan telur, lalu pisahkan kuning dan putihnya
  • Bersihkan wajah - lalu dengan menggunakan kuas, oleskan putih telur ke seluruh wajah
  • Tunggu 30 menit
  • Bersihkan menggunakan air hangat
Masker ini bisa kamu gunakan setiap hari, tapi saran saya untuk hasil lebih baik gunakan saat malam sebelum tidur. Setelah itu bisa kamu lanjutkan dengan menggunakan krim malam atau skip semuanya. So far, setelah menggunakan masker ini kondisi kulit wajah saya jauh lebih baik, bahkan jerawat juga ikut berkurang. Untuk hasil optimal, perhatikan dan jaga pola makan, perbanyak minum air putih, kurangi fast food dan pastikan kamu tidur sebelum pukul 11 malam, karena mendekati tengah malam adalah waktu terbaik bagi kulit untuk beregenerasi :))

Hingga sekarang saya masih menggunakan masker ini walau tidak serutin dulu :p . Yep, sejak jerawat diwajah mulai berkurang, saya mengurangi proporsi penggunaan jadi dua hari sekali (itu juga kalau tidak malas hahahha). Beberapa orang dari teman saya pernah mencoba masker ini dan di wajahnya justru bermunculan jerawat, well bisa saya bilang penggunaan bahan tradisional memang harus digunakan secara berhati-hati, karena sebagian dari produk herba justru dapat memicu purging seperti masker tomat. 

Selamat mencoba :))