Ketika madu ada di Natural Honey - Moisture Rich

5.30.2015
Kesulitan terbesar seorang penulis adalah mengangkat tema lama, merecyle dan membuatnya seolah terlihat baru (Vera Sitompul)


Seperti kutipan diatas, mengangkat kembali topik madu kepermukaan memang tidak mudah. Butuh segudang ide agar terasa berbeda dari yang lain. Hampir semua kalangan telah mengenal produk buatan lebah ini. Bahkan seiring kemajuan jaman telah dibuat banyak produk olahan dengan nilai ekonomis yang jauh lebih tinggi daripada harga si madu sendiri. Bagiku madu - obat manis yang menyehatkan. Wajar karena segudang manfaatnya, kemudian aku menganugrahkan gelar best of the best bagi mereka. 


--- Sekilas Pandang Madu bagi SAD
Ada sebuah cerita yang ingin ku ceritakan kembali kepada pembaca mengenai madu yang dibawa oleh seorang senior dikampus yang telah menyelesaikan skripsinya berkaitan dengan madu dan suku anak dalam. Sangat jarang bukan dalam sebuah review aku membuat hal seperti ini. 


Jambi punya suku anak dalam ? Tentu! bahkan kisah mereka telah dibuat film berjudul "Sokola Rimba". SAD dijambi berlokasi dipedalaman hutan Taman Nasional Bukit Dua Belas, cukup jauh dari pusat kota. Perlu kendaraan roda dua untuk bisa sampai kesana. Suku ini masih menampakkan raut kesederhanaan. Tampak jelas bagaimana hidup mereka benar digantungkan sepenuhnya kepada alam. Sama seperti kita, SAD juga mengenal madu. Bahkan madu disana masih sangat alami. Mereka melakukan cara tradisional saat memanen, berbeda dengan dikota yang sudah menggunakan campur tangan teknologi.


Pohon ini namanya "Pohon Sialang" - pohon yang memiliki harga sama dengan satu buah nyawa.  Mengapa semahal itu ?. Pohon sialang adalah rumah bagi ratusan lebah. Tingginya yang mencapai 25-30 meter membuat musuh alami lebah sulit mendekat untuk mengambil madu. Dalam satu pohon bisa dihuni ratusan lebah. Pohon sialang menempati urutan pertama sebagai pohon yang paling berhukum ketat. Harga yang harus dibayar bagi yang menebang pohon ini setara dengan satu buah nyawa, mahal bukan ??. SAD sangat menjaga pohon ini karena memberi sumber hidup bagi mereka. Sebelum proses memanen mereka melakukan sebuah ritual khusus yang melibatkan seorang dukun dan pemanjat terpilih. Adapun tujuan daripada ritual ini lebih kearah menjaga kelestarian pohon sialang agar tetap bisa dihuni kembali oleh para lebah. 

Ritual biasa dilakukan saat malam hari. Dukun akan membacakan mantera dan memindahkan roh yang bernaung dalam pohon sialang ke pohon lain. Setelah proses pemindahan selesai, pemanjat terpilih mulai bisa naik ke atas pohon dengan membawa obor hingga puncak. Adapun ritual pemindahan ini dilakukan juga sebagai wujud perlindungan untuk keselamatan si pemanjat. Sesampainya dipuncak, si pemanjat akan mengucap mantera sekali lagi lalu menghidupkan obor dan mengarahkannya ke gerombolan lebah. Lebah yang suka cahaya akan mengikuti jatuhnya bara api dari obor hingga ke tanah, lalu berpindah bernaung ke pohon lain.

Dari satu pohon sialang bisa didapatkan madu asli seberat 10kg. Sebanding dengan upaya SAD menjaga pohon ini. Syarat lain yang diberlakukan berkaitan dengan pohon ini adalah pembukaan lahan. SAD melarang sukunya sendiri dengan tidak boleh membuka lahan sejauh jatuhnya daun pohon sialang.

Setelah ini kamu pasti bertanya-tanya apa kandungan madu sehingga berharga semahal itu bagi sebuah suku ? Madu mengandung banyak mineral, vitamin dan enzim yang berguna bagi tubuh bukan hanya untuk kesehatan tetapi juga kecantikan, pemulihan dan daya tahan. Kaya-nya kandungan antioksidan, antibakteri dan vitamin dalam madu membuatnya menjadi produk ajaib bagi kulit. Mau tahu manfaat lain madu bagi kesehatan kulit ? cek disini


Antioxidant
Di dalam tubuh, terdapat radikal bebas yang dapat mempercepat penuaan sel. Kandungan antioksidan pada madu mampu mengatasi gangguan radikal bebas tersebut

Moisturizing
Madu kaya akan gula higroskopis yang mampu menyerap dan mempertahankan air pada kondisi tertentu. Inilah yang membuat madu mampu menjadi pelembap yang baik khususnya untuk kulit

Antimicrobial
Madu merupakan larutan gula jenuh dengan aktivitas air rendah (Aw) dan mengandung hidrogen peroksida sehingga tidak mendukung pertumbuhan mikroba

Anti-inflammatory
Madu mempunyai kemampuan sebagai anti-inflamasi atau anti-peradangan. Produk perawatan kulit yang mengandung madu, sangat baik untuk kulit sensitif

Immunostimulating


--- NATURAL HONEY - Moisture Rich
Walaupun madu baik bagi kesehatan kulit tapi lucu rasanya untuk langsung menggunakan madu sebagai body lotion, bisa bayangkan sensasi lengketnya dan susah dibersihkan ? belum lagi kalau didekat kamu banyak semut ? hahaha

Tapi tenang, sekarang kita punya Natural Honey, sebuah pure honey lotion yang terinspirasi dari madu alami, diolah dengan menggunakan teknologi terkini guna menjamin terjaga kemurniannya. Produk ini punya 4 varian dengan tingkat kelembapan berbeda. Sekedar info, produk mereka baru dirilis dalam kemasan baru :D walau dari segi aku sendiri lebih suka warna kemasan yang lama, lebih cerah dan menarik.


 

Natural Honey sebagai salah satu produk lotion yang berbahan dasar madu (dengan berbagai varian dan manfaat) sangat direkomendasikan untuk menjaga kecantikan & kelembaban kulit selama 24 jam serta melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan SPF 30 PA++. 

Ingredients


Diantara keempat varian, aku pilih moisture rich karena tingkat kelembapannya paling tinggi. Setelah seharian terpapar sinar matahari, malamnya aku pakai ini untuk mengembalikan kelembapan kulit. Kalau pagi aku jarang pakai body lotion, biasanya sekedar sunblock. Maka-nya malam jadi waktu terbaik bagi kulit ku untuk dipakain lotion. Varian ini diperkaya olive oil dan vitamin e. 

Dari segi packing, aku suka desain baru mereka karena lebih simpel dan cukup elastis jadi lebih mudah waktu ngeluarin isi. Cara pakai : Oles ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi



Lihat, sangking kusam plus keringnya kulit ku sampai uratnya nonjol semua hahah. Digambar after, hasilnya setelah rutin aku pakai beberapa hari. Terlihat lebih cerah dan sehat. Akhirnya hasil kerja keras terbayar biarpun bagian punggung tangan masih menggelap tapi ya sudahlah, pelan tapi pasti bakal cerah juga nantinya. So far, aku suka lotion ini. Biarpun tekstur lotionnya terlihat lengket dan kental tapi begitu dipakai cepat diserap kulit, jadi gak luntur waktu terkena air. Hasilnya juga long lasting, lembap 24 jam.  

Natural honey ini bisa kamu beli di Giant, Carrefour dan Hypermart. Yang lokasinya dijambi, aku sarani coba cek hypermart, terakhir aku belinya disana tapi stok varian sedikit, malah cuma bersisa moisture rich waktu aku beli. Oke sekian blog report kali ini, maaf ceritanya kepanjangan - heran juga pas cari ide susah sendiri tapi waktu nulis lancar jaya :p . Terimakasih dan semoga bermanfaat.

berpartisipasi dalam "Beauty Benefits of Honey” Blog Competition [7]




Ketika Si-bungsu Makan Sayur

5.23.2015

Sekarang ini seiring kemajuan jaman semakin banyak anak tak suka makan sayur dan lebih memilih mengonsumsi kapsul (yang katanya dari ekstrak sayur) sebagai pengganti sayuran asli. Perlu kita ketahui bahwa kapsul tidak bisa 100% mengganti peranan sayur asli. Sama seperti anak lain, si-bungsu kami juga begitu. 


Si-bungsu biasa dipanggil "sam". Usianya akan genap 10 tahun, september nanti. Karena dia anak laki-laki satunya, dia jadi cukup manja - maklum kakaknya perempuan semua. Sayur sering jadi permasalahan dimeja makan. Mama yang sudah cerewet, menjadi lebih cerewet saat sam menolak makan sayur :p. Tindakan mama sederhana, memastikan sam mendapat asupan gizi yang cukup. Tapi dasarnya anak-anak, tidak pernah suka diajak kompromi hahaha. 

Jadilah setiap makan ini jadi tonton menarik bagi yang lain. Tapi situasi ini berbeda 180 derajat saat mama tak ada, sam mau makan sayur !!. Oke, sebelumnya perlu ku jelaskan bahwa di rumah aku mendapat predikat kakak tergalak. Kalau kalian berpikir aku bangga dengan status ini, kamu 1000% salah !! Tapi sulit rasanya untuk tidak mencereweti mereka saat malas makan, malas kerja, bahkan seharian hanya bermain gadget. 

Bahkan permasalahan semakin meningkat saat mama tak dirumah. Maka-nya gelar ku dari waktu ke waktu lebih sering bertambah dari pada berkurang (-_-). Mereka juga bilang aku sudah seperti dupe mama. Karena kegalakan inilah saat mama tak ada, sam mau makan sayur hahaha. Dia tahu benar bagaimana menjadi anak manis dan menghindari auman harimau . Aku juga tidak bodoh memarahi-nya saat dia menjadi anak penurut, tapi masalahnya kenapa itu terjadi saat mama tak ada ?? Kenapa semuanya terasa mulus saat hanya kami berdua dimeja makan ? Mungkin ini yang dinamakan kemandirian ? atau aura galak ku yang dari hari kehari semakin menghitam dan menghipnotis ?? .__. 

Who know lah, yang pasti aku cukup bangga untuk yang satu ini hahaha. rasanya seperti lulus duluan  . Anak kecil memang unik. aneh rasanya saat aku sulit memahami mereka padahal aku pernah menjadi sama dengan mereka. Tapi mama bilang aku berbeda dari anak biasa saat masih kecil, aku mudah makan sayur. Bahkan saat tk, aku menangis saat mama tak membuat sayur dibekal makan siang hahaha, tapi . . . aku gak ingat itu ! - Well, mungkin ada benarnya juga kata mama, soalnya dari sd sampai sekarang aku jarang mengeluh soal sayur, bahkan sangat bersemangat saat mencoba resep sayuran baru ? heh

Untuk setiap ibu yang masih kesulitan memberi anak makan sayur, coba mandirikan anak dengan makan bersama teman atau saudara, biasanya sih dia jadi terpacu untuk menghabiskan apa yang ada di piringnya. Kalau masih sulit, coba ubah resep. Satu permasalahan masakan dirumah adalah saat anak bosan karena apa yang dimasak ibunya, itu ke itu. Boleh memasak jenis sayur atau lauk yang sama tapi ubah variannya. Jika hari ini disambal, besok dikecap manis. Untuk memahami selera mereka memang tidak mudah, kita perlu memakai kacamata yang sama dengan mereka untuk mengerti. Tips terakhir jika tips yang lain gagal, membuat ekstrak lalu masukkan ke dalam makanan yang mereka sukai. 

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)




Lipstik Mirabella Colorfix (No. 60)

5.21.2015
------- UPDATE COLOR's ---------

Ini postingan kedua untuk lipstik Mirabella Colorfix yang sebelumnya pernah dibahas disini. Setelah puas dengan uji coba pertama dengan shade-69, aku putusin untuk beli shade lain dengan warna lebih cerah dan jatuh ke Mirabella Colorfix No-60. Sama-sama merah tapi yang ini merah cerah sedangkan yang no.69 lebih ke merah hati, lebih pucat dan gelap.

Sisanya baik dari segi desain kemasan ataupun tekstur - masih sama. But yeah, kali ini aku kurang beruntung karena tekstur si lipstik gak mulus-mulus banget, perhatiin aja bagian atasnya, kayak bolong gitu. 





Menurut ku ?


Sebelumnya aku udah jelasin di post lalu kalau ini lipstik favorit mama. Teksturnya yang padat, creamy dengan hasil matte, buat aku yang pertama iseng cuma coba-coba akhirnya jatuh cinta dan ketagihan untuk beli lagi, lagi dan lagi. Kalau gak ingat stok lipstik dirumah mungkin ngeborong kali :p. Ini lipstik lokal top recomended dari aku buat kamu pecinta matte finish, karena dengan harga kurleb 30ribu, kamu bisa dapatin hasil long-lasting. 

Dan bagian yang paling aku suka adalah lipstik ini gak bikin bibir kering atau pecah-pecah. Kenapa aku berani kasih statement begitu ? karena mama !! Mama itu gak pernah pakai yang namanya lip balm atau apapun sejenisnya sebelum pakai lipstik ini dari jaman aku masih sd sampai sekarang dan terbukti bibir mama masih oke bahkan gak pernah bermasalah dengan yang namanya bibir pecah-pecah. Padahal setelah mandi sore mama masih setia poles lipstik lagi loh .____.

Cuma ya itu, residu lipstik ini cukup tinggi. Jadi kalau gak mau bibir kamu menggelap, setelah pakai lipstik usahakan dibersihkan sebaik mungkin, punya lips remover kan ?? dan selalu setia pakai lip balm, agar bibir senantiasa sehat terawat. Sebagai bonus, aku kasih free lihat foto ku waktu pakai si Mirabella Colorfix (No. 60) :D 

pstt .. jangan dilihat lama-lama, nanti falling in lope 



Cottage - Le Pamplemousse Grapefruit

5.20.2015

Cottage jadi tema pembuka review malam ini setelah mendadak menghilang dari dunia tulis-menulis. Cottage ini hadiah giveaway dari kak hani. Sebenarnya masih ada banyak produk dari ka hani yang belum sempat dicobain karena kondisi wajah yang masih super sensitif. Tapi berhubung Cottage Le Pamplemousse Grapefruit dipakainya dibadan jadi bisa review duluan

Deskripsi :

. . .
Produk ini berasal dari Prancis bergerak di bidang bath and body. Cenderung ke lotion atau sabun mandi. Info lengkap boleh cek google karena fokus kita ke produk sekarang. Dari awal launching, aku memang kurang menaruh minat untuk produk sabun beginian karena kurang cocok dengan aktivitas sehari-hari. Bayangin aja setelah seharian berpeluh-ria dengan keringat menempel dimana-mana plus bau ketek, masa mandinya cuma pakai sabun begini (-_-). Takutnya kuman di ketek dan sekitarnya ga benar-benar bersih tuntas makanya sabun dirumah adanya sabun keluarga. Itu loh yang ada di tipi

Tapi karena ini hadiah, thank you and let's try. 

Design :
Net : 250 ml
Dikemas dalam botol plastik dengan full balutan warna orange dengan cover depan bergambar Grapefruit / jeruk bali merah, produk ini udah pas untuk disamakan dengan minuman botol yang beredar dipasaran. 

Ingredients :
bebas paraben

What i say ?


Dari gambar diatas bisa dilihat ya tekstur shower gel ini, cair dan lembut. Kurleb sama dengan tekstur sabun cair umumnya. Untuk aroma - standar ya, ga terlalu nyengat, serupa dengan aroma jeruk. Kalau dibandingkan dengan varian vanilla, aku lebih prefer ke vanilla karena lebih wangi dan lembut, beda banget dengan ini yang terkadang aromanya juga tercium samar-samar. 

Bagi kamu penyuka busa, berita buruknya produk ini less foam, jadi ga ada yang namanya tiup-tiup gelembung :D . Berita baiknya kita bisa lebih hemat air. For the result ?? overall, bagi aku produk ini sebenarnya ga wow banget, sehabis mandi tekstur kulit memang lebih lembap dan lembut tapi bukan berarti aku ga butuh body lotion lagi karena efeknya gak long-lasting. But yeah, dibalik kekurangannya aku tetap suka karena banyaknya varian aroma, rencana kalau cukup budget mau coba koleksi hahah :p



New Template (lagi)

5.19.2015
Okay ini udah kali kesekian blog ini ganti template. Karena bosan lihat bentuknya yang itu-itu aja dengan warna andalan hitam-putih akhirnya coba ganti ke template berwarna tapi ga sampai seminggu udah ganti lagi :p . Karena udah terbiasa pakai background dua warna si black and white, akhirnya diganti lagi ke template biasa. Tapi ujungnya diganti lagi waktu mau ngepost produk .___.

Alasannya ? bagian gambar kepotong (arghhhhh) !! ntah apa lagi masalah di template itu tapi yang pasti ukuran laman utamanya terlalu kecil. Karena pageview baru baikkan dari sakit merajuk, akhirnya mencoba bertahan dengan otak-atik sendiri tapi sidebar ga tergeser SEDIKIT pun, yang ada hati saya yang tergeser dan patah karenanya  .Say bhay for them . . . next ganti lagi dan kali ini udah benar-benar oke dari segala sudut bahkan sesuai dengan keinginan terbaru google, but (again) masalah muncul lagi !. Huruf postingan kekecilan ?????? 


Oke, be calm ve, cuma huruf aja kok, mudah itu  . Langsung otak-atik sendiri dengan pede-nya but in fact, kok huruf displaynya aja yang berubah ?? huruf di postingan utama masih bermasalah  .  Ini benar-benar trouble, sampai tengkuk pegal itu huruf gak ada niat berubah, mak eeeee helepppppp


 rasanya roh dan tubuh bisa terlepas karena ini -_- . Tanpa pikir panjang akhirnya asal comot template yang penting ini rumah pakai cover and lucky to me, blog ini aman 1000% . Dari segi cover memang biasa tapi wess lah yang penting bebas hambatan 

Oh yaa, aku juga nambahi beberapa laman baru : Yay or Nay dan Health. Yay or Nay sendiri nantinya akan diisi seputaran pendapat aku menyangkut sesuatu hal dan health pastinya akan berkisar di dunia kesehatan sederhana hasil kutipan dari dosen selama kuliah, hehe. Rasa-rasanya sebagai bagian dari biologi, aku juga patut berbagi informasi kesehatan yang kadang terlupakan sangking ga woww -nya.

Review skincare plus makeup juga akan dibuat dengan format biar lebih mudah nangkap inti cerita. Buku ?? rencana akan diimpor ke blog satu lagi Celotehan Wanita yang isinya bakal rancu abis diluar beauty and health, hahaha. Mungkin akan nge-share film juga karena dilaptop lumayan banyak terutama korea, yooo cry babee . . .

Sekian sekilas info kali ini, sampai jumpa di post selanjutnya 

Kissful Lip Care Lip Concealer Etude House

5.11.2015

Nama produk ini keterlaluan panjang loh (lol) - Lip care sekaligus lip concealer. Hayoo, siapa yang bare lipsnya gelap kayak aku ?? kali ini aku mau share produk lama (asli ve, ini udah mirip toko loak) hahahah, maaf kan daku produk yang direview produk lama semua, maklum aku kalau coba produk memang butuh waktu lama biar tahu itu produk benaran bagus atau engga termasuk lip concealer satu ini.

Berawal dari masalah lipstik yang warnanya suka ga nongol di bibir, akhirnya aku putusin cari lip concealer. Sebelumnya aku biasa pakai foundation tapi karena takut residunya terlalu banyak jadi aku cari yang benar-benar dikhususin untuk bibir dan ketemu lah dengan - Kissful Lip Care Lip Concealer Etude House
Deskripsi Produk

Ingredients

Peking lip concealer ini berupa stick serupa concealer wajah. Aman dibawa bepergian karena dilapisi plastik. 





Teksturnya padat tapi lembut. Mudah dibalurkan dengan warna serupa warna bibir umumnya. Cara penggunaannya cukup mudah, poles pada bagian tengah bibir lalu gunakan jari untuk meratakan setelah itu pakai lipstik kesukaan mu. 

Result

Maaf kan bibir ku yang jauh dari kata eksotis hahahah :p . Itu potonya sebelum mandi makanya kelihatan kusam gitu, kebiasaan kalau libur ga pake mandi langsung coba-coba hoho. Tapi bisa dilihat ya after use-nya, bibirku yang paling ga bisa dipakain warna pink akhirnya bisa juga ngerasain sensasi pinkish seperti wanita lain, so bhayy untuk bibir gelap !! 

Long last ? untuk ketahanan hasilnya sama dengan pemakaian lipstik biasa, perlu polesan ulang biar warna menempel lebih lama. But overall, i love it. Harganya murah, sekitar 65k (tergantung olshop tempat kamu beli) / 3,5gr. 

Rank : 5/5



May Mini Hauls

5.09.2015
" I'm not a shopaholic. I'm helping the economy "
Tahu quote satu ini dong ?. salah satu quote favorit ku yang jadi alibi waktu belanja hahah. Perempuan itu memang paling ga bisa dipisahin dari yang namanya belanja, sebulan itu minimal harus punya satu barang baru, lipstik seharga 15 ribu misalnya. Setelah hampir 4 bulan stop belanja, mei ini aku putuskan untuk membeli sedikit barang untuk diri sendiri. Yup, aku lagi belajar menahan diri untuk ga boros pakai uang. Berat pake banget karena tiap lihat barang yang bagus atau lucu susah untuk nahan diri biar ga beli (-_-) . Akhirnya jadwal belanja bulanan aku titipin ke mama (deritamu nakk)

dan ini dia mini hauls bulan ini . . .



Beberapa produk yang ku beli ada yang kali pertama dicoba dan ada yang sudah kesekian kali dibeli ulang seperti produk sariayu. Ga tahu kenapa beberapa bulan belakangan wajah ku jadi sensi berat, gampang jerawatan padahal untuk makeup sehari-hari udah diusahakan seringan mungkin dan pakai skincare khusus jerawat, mungkin karena faktor makanan juga kali ya ?? 


Ovale facial mask - ini kebetulan lewat raknya jadi main ambil aja hahah. Itu juga yang tomat salah varian (anti aging)

Baru kali ini cari body lotion lokal susahnya minta ampun, harus ke hypermart. Variannya juga terbatas padahal harganya murah loh :D

Karena selama ini aku kalau pakai bb cream/foundation suka diblend langsung pakai tangan, makanya waktu belanja kemarin sengaja cari spons sebagai aplikator pengganti tangan. Isinya ada 4, yang warna biru sudah dipakai

Sedikit ya kan :D hahah. Ada lipstik plus serum juga sebenarnya, cuma langsung di pakai, ga sempat foto-foto.Terimakasih sudah membaca