Cottage - Le Pamplemousse Grapefruit

5.20.2015

Cottage jadi tema pembuka review malam ini setelah mendadak menghilang dari dunia tulis-menulis. Cottage ini hadiah giveaway dari kak hani. Sebenarnya masih ada banyak produk dari ka hani yang belum sempat dicobain karena kondisi wajah yang masih super sensitif. Tapi berhubung Cottage Le Pamplemousse Grapefruit dipakainya dibadan jadi bisa review duluan

Deskripsi :

. . .
Produk ini berasal dari Prancis bergerak di bidang bath and body. Cenderung ke lotion atau sabun mandi. Info lengkap boleh cek google karena fokus kita ke produk sekarang. Dari awal launching, aku memang kurang menaruh minat untuk produk sabun beginian karena kurang cocok dengan aktivitas sehari-hari. Bayangin aja setelah seharian berpeluh-ria dengan keringat menempel dimana-mana plus bau ketek, masa mandinya cuma pakai sabun begini (-_-). Takutnya kuman di ketek dan sekitarnya ga benar-benar bersih tuntas makanya sabun dirumah adanya sabun keluarga. Itu loh yang ada di tipi

Tapi karena ini hadiah, thank you and let's try. 

Design :
Net : 250 ml
Dikemas dalam botol plastik dengan full balutan warna orange dengan cover depan bergambar Grapefruit / jeruk bali merah, produk ini udah pas untuk disamakan dengan minuman botol yang beredar dipasaran. 

Ingredients :
bebas paraben

What i say ?


Dari gambar diatas bisa dilihat ya tekstur shower gel ini, cair dan lembut. Kurleb sama dengan tekstur sabun cair umumnya. Untuk aroma - standar ya, ga terlalu nyengat, serupa dengan aroma jeruk. Kalau dibandingkan dengan varian vanilla, aku lebih prefer ke vanilla karena lebih wangi dan lembut, beda banget dengan ini yang terkadang aromanya juga tercium samar-samar. 

Bagi kamu penyuka busa, berita buruknya produk ini less foam, jadi ga ada yang namanya tiup-tiup gelembung :D . Berita baiknya kita bisa lebih hemat air. For the result ?? overall, bagi aku produk ini sebenarnya ga wow banget, sehabis mandi tekstur kulit memang lebih lembap dan lembut tapi bukan berarti aku ga butuh body lotion lagi karena efeknya gak long-lasting. But yeah, dibalik kekurangannya aku tetap suka karena banyaknya varian aroma, rencana kalau cukup budget mau coba koleksi hahah :p



No comments:

Post a Comment