6.30.2015
Follow my blog with Bloglovin

OST C20 Original Pure Vitamin Serum

6.27.2015

Ini postingan kesekian ku tentang skincare untuk wajah berjerawat. Setelah sebelumnya cukup puas pakai brand lokal - sariayu, aku coba nambahi serum ke dalam daily routine ku. Pilihan ku jatuh ke OST C20 Original Pure Vitamin Serum. Bukan tanpa alasan aku pilih ini, ada banyak pertimbangan dari review beberapa blogger baik dalam maupun luar negeri. Serum ini memang jadi hot issue karena selain pure dibuat dari vitamin c, juga bagus untuk mencerahkan, mengatasi jerawat bahkan jerawatnya sendiri. Harganya ? sedikit mahal hehe, tapi work it ! Cukup untuk persediaan 3 bulanan lebih. Serum ini dari korea, dari brand OST ( Only S. Trend Cosmetics). 



Serum dikemas dalam botol berwarna hitam. Fungsinya untuk menjaga kualitas serum agar tidak berubah. Serum ini sensitif dengan panas, mudah teroksidasi. Kalau sampai warnanya berubah tandanya gak bisa dipakai lagi. Maka-nya untuk penyimpanan disarankan diletakkan di dalam kulkas. Botolnya juga dilengkapi dengan pipet yang langsung menyatu sekaligus jadi tutup. Aku pakai ini mendekati dua bulan lebih dan bisa dilihat kondisi serum nya masih bagus karena terjaga dari suhu dingin dalam kulkas. 
Untuk cara pakainya bisa single use (serum aja) atau kombinasi dengan krimnya Vitamin Sleep 9 to 5 Crema. Duetnya si serum dari brand sama - OST. Karena keduanya sama-sama mahal akhirnya aku putusin untuk coba si serum dulu. Serum ini baiknya dipakai waktu malam sebelum tidur setelah wajah dibersihkan. Tuang 2-3 tetes serum ke tangan terus usap ke wajah. Tapi aku sering nekat pakainya 4 tetes, soalnya itu setara pencetan satu pipet. 

Ini kondisi serum ku sekarang, tersisa sedikit lagi. 



Sekarang waktunya bicara soal pendapatku. Karena serumnya sudah ku pakai hampir dua bulan, rasanya udah lebih dari cukup untuk menggambarkan ada atau enggaknya pengaruh serum ini. Kalau kamu baca dari review blogger lain, beberapa dari mereka bahkan dari note serum sendiri ada pemberitahuan untuk pemakaian pertama akan menimbulkan rasa ceklit. Awalnya aku bingung, itu rasa kayak mana, perih, lengket atau apa. Soalnya udah hampir seminggu di pemakaian awal belum ada tanda apapun kalau serum ini menuju ke postif atau negatif. 

Aku bahkan sempat tanya ke salah satu blogger yang ngebahas ini diblog nya. Mba-nya bilang mungkin aku perlu stop krim lain biar hasil serumnya benar terlihat. Aku bahkan udah sampai tahap hampir nyerah, udah kepikiran mungkin serum ini bakal bernasib sama dengan secret key ku dulu. Bagus di kakak, tapi enggak di aku. Kalau gitu masa iya aku benaran harus balik berobat ke dokter ? mahal tauk

Walau gitu aku tetap coba untuk berpikir postif, mungkin serumnya butuh penyesuaian dan itu benar. Setelah dua minggu rutin pakai ini hasilnya pelan-pelan baru terlihat. Kali pertama aku gak konek, tapi karena rutin tiap bangun tidur ngecek kondisi wajah, terlihat bekas jerawatnya pelan berangur-angsur memudar dan itu rasanya wow banget. Sejak itu aku terus telaten pakai (single use) serum ini dan skip segala macam krim whitening ku.

Sampai kemudian setelah hampir dua bulan, aku coba untuk foto before - after kondisi wajah ku. Ini dia hasilnya


Terilhat berbeda ya. Foto before itu aku jepret bulan 4 dan after bulan 6. Selang waktu 2 bulan. Pertama kali pakai jerawat ku juga masih booming, hehe. Kelihatan jorok (-_-), tapi setelah itu wajah ku terlihat lebih cerah, mulus, lembut dan noda jerawat berangsur hilang. Yang paling T.O.P -nya lagi jerawat cepat kempes. Sekarang aku bukan lagi seorang yang penakut dengan jerawat (hahah), biasanya cukup dua hari untuk jerawat baru hilang setelah dipakain serum, kecuali kalau aku khilaf, pegang wajah pas tangan belum dicuci dan akhirnya infeksi.

Aku benaran jatuh cinta dengan serum ini dan berniat coba C21.5 karena kadar vitamin c-nya lebih tinggi dan direkomendasikan untuk menghilangkan bekas jerawat. But yeah, jauh lebih mahal dari ini :p . Serum C20 aku beli seharga 230k. Kelemahan serum ini cuma satu, residu nya yang suka nempel di bantal. Baunya asem dan bikin wajah kamu makin berminyak dipagi hari. Cara mengatasinya ? cuci wajah pakai face wash (hahaha). Selamat mencoba 

Innisfree Long Wear Cushion SPF50+/PA+++ - Shade 23

6.14.2015

Alohaa . .

Ternyata udah lama yak saya gak update kosmetik korea :p , hehe maklum harganya yang mahal bikin mikir dua kali sebelum beli. Belum lagi kalau ternyata itu produk gak cocok di saya, huaaa sayang uang mamakee  .Tapi akhirnya kepincut juga untuk beli cushion ini biar ikutan nge-tren hahaha. Karena sebelumnya udah pernah nyobain mini bb cushion laneige, untuk full size saya pilih foundation cushion - Innisfree Long Wear Cushion

Kira-kira hasilnya bakal sama gak ya dengan bb cushion ? Long Wear Cushion ini diklaim memiliki hasil yang lebih tahan lama, halus, natural plus dilengkapi mineral powder dan jeju green tea. Cushion ini juga diformulasi khusus untuk mereka pemilik wajah berminyak. 


Innisfree Long Wear Cushion 

 

Sama seperti desain cushion umumnya, long wear cushion ini juga dilengkapi sponge khusus. Kelihatan ya barbarnya saya pas pakai hahah, sampai jahitannya longgar gitu padahal gak tiap hari dipakai. Cushion ini ada 4 shade : 13. Light Beige, 21. Natural Beige, 23. True Beige dan 31. Deep Beige. Shade terakhir kayaknya jarang ada di olshop, paling banter shade 23. 

Untuk detail bisa dilihat sendiri ya, sama kok kurang lebihnya dengan cushion lainnya. Karena umumnya yang lebih populer bb cushion, awal beli ini saya sempat khawatir soalnya pakai bb cushion aja kadang gak cocok, ini kok nekat beli foundation cushion. Ditambah lagi review dari blogger lokal juga masih sepi. Tapi, review blogger luar bagus-bagus, di website resminya juga 92% orang merekomendasikan ini. Akhirnya berbekal rasa penasaran saya bawa pulang cushionnya.



Yang paling menarik hati saya dari cushion ini ada di oil control. Katanya sih mirip-mirip laneige punya. Cara pakainya juga mudah. Tapi kalau menurut saya rata-rata bb atau foundi cushion itu memang mudah di blend kok, kan cukup ditepuk-tepuk :p. Masalahnya sekalipun oke dari segi oil control, cushion ini belum mampu mengcover noda dengan baik. Di saya hasilnya malah kelihatan belang (.___.). Mungkin karena shadenya masih satu tingkat lebih terang dari kulit saya. 

Tapi waktu dicobain ke adik yang punya wajah ala korea (asli, mulusnya bikin ngiri   ) malah cocok. Nge-blendnya jauh lebih mudah dan itu muka malah tambah mulus, omo lagi lagi. Dulu juga pernah waktu beli secret key, di saya tambah jerawatan, di kakak malah cocok. Mukanya makin mulus sekarang (gigit sendal). Kalau udah gitu biasanya diikhlasin aja, siapa tahu dapat ganti yang lebih baik, Amin.

Buat kamu penyuka dewy finish, patut dicoba nih. Untuk harga beli (sebelum kurs naik) sekitar 230ribuan, gak tahu ya kalau sekarang. Selamat mencoba

Lipstik Maybelline Colorshow 105 - Pinkalicious

6.08.2015
Lipstik yang mau direview ini sebenarnya udah lama dibelinya, bahkan wujudnya sekarang udah kurang oke buat dipoto-poto :p tergesek sana-sini, maklum jadi must product sehingga selalu dibawa dalam tas. Beberapa beauty blogger juga sudah ikut mereview, aku ? telat lagi, hohoho

Detail : Maybelline Colorshow
Shade : 105 - Pinkalicious
Harga : sekitar 30k




Dulu pas beli niatnya mau cari shade paling terang, eh terus disamperin mba spg-nya, dibantuin milih shade dan tadaa, terpilih lah no. 105 - pinkalicious. Warna pink yang paling kalem. Awalnya ragu mau ambil takut gak cocok ke bibir (derita bibir hitam .__.) , tapi karena dirumah udah kebanyakan nge-stok warna bold akhirnya jadi juga dibawa ke kasir. 

Dari desain standar ya, kurleb sama dengan motif lipstik umumnya. Dominan hitam. Agak susah juga kalau udah tercampur dalam tas yang dasarnya juga hitam, sulit ketemu. Oh ya, maybelline juga sempat ngeluarin seri boks, jadi dengan harga 100rb udah bisa dapat 5 lipstik dengan shade beda, woow lumayan loh, tapi aku belum kesampaian beli (lihat aja belum). Maklum konter lengkapnya agak jauh dari rumah

(maap salah tulis shade)
Itu gambaran terbaru kondisi lipstik punya ku. Kelihatan mulai gak mulus kan ? tepinya juga gak lupa ketempelan warna. Bisa dibilang ini jadi lipstik favorit ku sekarang. Sebelumnya aku pernah coba lipstik pink dan hasilnya wajah jadi terlihat pucat. Disatu sisi bagus sih, buat akting hahah :p. Berawal dari situ aku menghindari warna pink, tapi waktu ketemu ini, langsung nge-klik dari awal coba.


Kalau kampus, sebisa mungkin warnanya aku buat paling kalem. Tapi diluar itu shadenya aku buat paling terang hoho (emang bisa ?). Bisa kok, tinggal di poles ulang sampai dapat tingkat warna yang kamu mau. Lipstik ini juga gak buat bibir kering, malah menurut sedikit berminyak - not long lasting. Karena aku suka matte finish, biasanya ditempelin tissue dulu. Recomend ? definitely, bagus kok :))

Rank : 5/5 


Sariayu Lotion Jerawat

6.07.2015
Ada yang masih bermasalah dengan jerawat ? Sini, sini aku share lotion jerawat favorit ku yang selalu ter-restock (sekalipun yang lama belum habis :p). Mahal ? tenang, ini lokal punya kok jadi harganya ramah dikantong.

Detail : Sariayu Lotion Jerawat
Netto : 100ml
Harga : 23.000



Masih ingat kan aku pernah bahkan terlalu sering bilang kalau wajah ku sekarang super sensitif. Aku engga pernah se-takut ini berhadapan dengan jerawat karena biasanya setelah kemunculan yang pertama sampai masa penyembuhan akan ada jeda minimal sebulan atau lebih sampai jerawat berikutnya datang. Beda dengan sekarang !! Belum sembuh jerawat lama, sudah datang yang baru. Iya sih kecil, tapi tetap aja ganggu

Karena kantong gak kuat berobat ke dokter hahah :p, akhirnya putusin coba lokal produk yaitu Sariayu. Setelah sebelumnya puas dengan Intensive Acne Care -nya, akhirnya aku beraniin nambah dua lagi stok produk baru: lotion plus kaplet jerawat. 

Lotion ini sudah bersertifikat halal. Perlu diketahui, saat membeli lotion pastikan segel masih dalam keadaan baik (seperti tanda centang). Yang bertanda silang, sudah dibuka. Sama dengan intensive acne care, lotion ini juga mengandung belerang tapi lebih halus. Bisa dilihat sisa yang menempel pada bagian tutup. Cara menggunakan : kocok lalu tuang di kapas dan balurkan pada jerawat. 

Selepas itu kamu akan merasakan sensasi panas plus bau belerang yang sedikit menyengat. Efeknya standar, bergantung seberapa banyak kamu mengoles produk dan gak sampai buat efek terbakar. So far, bau yang ini masih lebih ramah dibanding intensive acne care. Biasanya setelah pemakaian bagian kulit yang dioles akan mengering, itu wajar namanya juga melunakkan jerawat. 

Biarpun labelnya lokal produk, aku puas pakai ini. Apalagi sembari dikombinasi Intensive Acne Care plus Kapsul Jerawat. Untuk face wash aku tetap pakai JF Sulfur Oily Care. Hasilnya jerawat lebih cepat kering bahkan terkadang ada yang gak jadi muncul (?). Kadang sekalipun gak ada jerawat aku tetap rutin oles ini, buat jaga-jaga. Lotion jerawat ini lebih cocok untuk jerawat kecil yang baru muncul atau sekedar untuk perawatan, kalau jerawat lebih besar pakai yang Intensive acne care. 

Selamat mencoba :))






BeautyTalk : Pakai Foundation Setiap Hari ? Aman kah ?

6.06.2015
BeautyTalk (BT) akhirnya launching :D. Udah lama sebenarnya pingin punya forum khusus berbagi artikel, cuma baru kesampain sekarang. Agak ragu awalnya karena pengetahuan aku soal beauty masih minim tapi sekalian belajar juga gak papa lah ya :)

BT pertama diangkat dari sebuah pertanyaan yang kemarin masuk, 

. . .

Halo mba Altriza, terimakasih sebelumnya untuk pertanyaan seputar foundi ini. Oh ya, nama ku gak perlu didouble r - aslinya cuma punya satu r kok. Url blog ini didouble r karena domain dengan nama yang sama sudah ada yang punya lebih dulu, jadi biar tetap bisa dipakai sengaja dipilih mendouble kan huruf r. Nah mengenai foundi (aku persingkat aja ya), beauty talk mengenai ini sebenarnya sudah banyak dibuka baik dalam forum besar maupun secara pribadi oleh beauty blogger. 

Hasilnya sebagian pengguna foundi setuju kalau penggunaan setiap hari tidak baik bagi kesehatan wajah karena bisa menyebabkan jerawat, menyumbat pori bahkan menggelapkan



disini

sebagian lagi lebih setuju untuk bilang kalau foundi aman untuk penggunaan setiap hari (daily use) 


dan sisanya memilih untuk  NETRAL 

. . .
Foundation is it really bad for your skin ? Aku sendiri termasuk penggemar foundi. Dulu hampir setiap hari aku pakai ini tapi sejak kenal bb cream, aku prefer bb cream untuk daily use karena dari segi tekstur jauh lebih ringan daripada foundation. Untuk hasil terbaik memang lebih direkomendasikan penggunaan foundi dibanding bb cream. 

Foundation sendiri punya tingkat coverage. 
light atau medium coverage, yang artinya alas bedak tersebut memiliki ketebalan tipis sampai medium. Biasanya, alas bedak jenis light  bertekstur lebih cair dan terlihat lebih bening. Alas bedak dengan tulisan full coverage memiliki tekstur lebih kental dan padat. Biasanya digunakan untuk riasan pesta atau riasan panggung (info disini)
Selain itu dijumpai juga dalam tiga tipe: liquid (cair), cream dan stick

Liquid
Liquid lebih direkomendasi bagi pemilik kulit berminyak karena tergolong paling ringan. 

Cream
Cream untuk kulit normal atau kering karena mampu menutup pori 

Stick
sedangkan stick tergolong lebih berat. 

Bahaya atau tidaknya penggunaan foundation sebenarnya tergantung kepada pemakai. Tahukah kamu bukan hanya foundation yang bisa menyebabkan kulit rusak, salah pilih skincare juga bisa berefek buruk. 

1. Begitu juga dengan foundation. Saat kamu salah memilih, efeknya bisa menyumbat pori dan menyebabkan jerawat. Oleh karena itu penting untuk mengetahui kandungan foundation yang akan kamu beli. Jangan menggunakan mineral foundation bagi kulit berminyak. Kulit mu sudah cukup berminyak, jangan ditambah lagi. 
2. Pilih tingkat coverage yang sesuai jenis kulit. Jangan memaksa menggunakan stick bagi kulit berminyak karena bagus atau tidaknya hasil penggunaan foundation bergantung pada cara kamu saat mengaplikasikan. Fokus pada tehnik 
3. Double cleansing - kenapa aku memasukkan ini ? Banyak pengguna foundation sering menyalah-artikan penyebab kulit bermasalah sesaat setelah menggunakan foundation, padahal bisa jadi itu karena si pemakai tidak melakukan pembersihan dengan benar. Double cleansing diperlukan setelah seharian wajah kamu dibekap dalam tumpukan makeup yang berat. Double cleansing membantu mengangkat dengan sempurna dan meminimalkan timbulnya efek buruk seperti pori tersumbat atau jerawat
4. Less your makeup - terbiasa menggunakan makeup yang berat ? sesekali coba kurangi bahkan hilangkan "must product" your daily use. Wajah juga perlu diberi ruang untuk merefresh diri. Beri jarak atau waktu minimal sehari dalam seminggu untuk wajah bebas makeup. Selain baik untuk mengurangi residu produk pada wajah, ini juga bagus untuk meningkatkan rasa percaya diri kamu for show the real who you are :))
Dari tips diatas kamu pasti tahu aku prefer kemana - Netral. Bukan tidak berani mengambil resiko untuk didebat tapi inilah pendapat ku sekaligus kebiasaan yang sering diterapkan berkaitan dengan foundation. Oh ya jangan lupa penggunaan skincare, ini baik untuk kulit lebih sehat, sebuah base awal yang harus dilakukan and last but not least, sunscreen. 

Penggelapan pada wajah sebenarnya bisa disebabkan karena dua hal : residu makeup atau terpapar sinar matahari. Untuk minimalkan residu kamu bisa terapkan tips diatas, sedangkan paparan sinar matahari selalu gunakan sunscreen. Sinar matahari sekarang tidak lagi baik untuk kulit. Rasanya sudah cukup jelas ya paparan mengenai foundation, semoga membantu :))

Sophie Paris Koshize Soft & Shiny Lip Pencil

6.05.2015

Satu lagi produk bibir yang udah lama nyetok dikamar nunggu direview - Sophie Paris Koshize Lip Pencil. Awalnya memang gak ada niat beli beginian sekalipun sering lihat produk ini lalu-lalang di katalog, tapi karena banyak katanya biar warna lipstik lebih tahan lama bagusnya dipoles lip pensil dulu (benar gak sih ?) akhirnya niatin hati buat beli sekalian orderin barang teman. 


Net : 2,49 gr
Kode : KSSL1 (tangerine)

Beda dari produk lip pensil kebanyakan yang ukurannya slim, produk ini justru sedikit lebih bulky., mirip crayon. Bahkan masih lebih gendut dari lip pencil cream elf. Lip pensil ini dilengkapi rautan dibagian tutup. Warnanya cenderung ke merah cabe dengan tekstur lembut. Sangking lembutnya kena gesek sedikit aja warnanya langsung nempel, makanya tutup lip pensil punya ku sedikit kotor dibuat bercak warna merah.

Untuk pengaplikasian cukup mudah : poles sesuai garis bibir lalu ratakan menggunakan jari. Lip pensil ini juga bisa dijadikan lipstik -  tinggal poles penuh di area bibir. Kekurangan produk ini ada pada desainnya. Bentuk yang besar jadi masalah waktu buat garis bingkai bibir. Hasilnya kurang rapi dan meleber. Beda kalau dibandingkan pemakaian dengan lip pensil bentuk eyeliner atau eyebrow (yang pensil)

Prefernya, lip pensil ini lebih bagus jadi lipstik. Hasil semi-matte and not long-last. Warna merahnya dasyat (gak tahu itu kenapa dipoto kok jadi orange). Buat yang masih ragu pakai warna merah seterang ini, saran : poles lip pensilnya dibagian tengah bibir lalu ratakan penuh, kalau masih kurang terang boleh di poles ulang. Pakai tissue untuk hasil matte yang lebih natural

Shade 

Sorry for my ugly bare face, hahah. Sengaja di crop karena faktanya waktu itu belum mandi, huahaah. Kebiasaan kalau libur mah gitu, ngelenong dulu baru mandi :p . Coverage lip pensil ini bagus, mampu menutupi warna asli bibir ku yang sekian tingkat cukup gelap. Oh ya, satu lagi kelemahan lip pensil ini - lama habis. Serius, biarpun itu berat cuma 2 gram sekian, tapi udah lebih 3 bulan belum ada kabar minta ganti, agak desperate juga hahaha, belum bisa nambah lenongan kalau gini ceritanya. Biasanya kalau kampus, aku pakai ini ala tips pengunaan liptint. Jadi dasarnya pakai warna natural terus atasnya aku poles lagi dengan ini biar cepat habis :p

 Okay sekian review kali ini, terimakasih sudah mampir dan selamat membeli :))

Wajah Sehat Bebas Jerawat dengan Gizi Super Cream

6.02.2015
Beberapa minggu lalu ada paket datang ke rumah. Isinya satu paket produk gizi cream terbaru. Kenapa terbaru ? karena sebagian produknya kayak face foam memang baru dilaunching *setahu aku* plus tambahan cream ber-spf, soalnya sebelumnya aku pernah coba produk ini dari yang packingnya bentuk pot gede terus mengecil (di-mini kan kayaknya) lalu sekarang tube. 

Tapi tahu gak sih brand ini sebenarnya sudah ada di Indonesia selama 40 tahun ? selisih 2 tahun dari usia mama ku. Kaget juga karena kirain ini produk baru. Cuma mungkin karena kurang ber-iklan di media maka-nya minim peminat yak ? padahal bagus loh 




- Daily Natural Lightening Foam
- Daily Nutrition Cream 
- Daily Nutrition Cream Spf 18

Sekilas Gizi Super Cream :
  • Resmi diluncurkan pada tahun 1972, sudah mengusung penggunaan rumput laut sebagai bahan utama produknya
  • Pada 1970 dicoba oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII, Solo yang kemudian memutuskan mengalihkan kosmetik beliau dengan krim rumput laut ini sekaligus penyumbang nama Gizi sehingga berkembang menjadi "Gizi Super Cream" - pstt .. di kotak kemasan pot pasti kamu pernah baca tagline sekilas tentang ini bukan ?
  • Pada 2014 mendapatkan sertifikasi Halal dari Majelis Ulama Indonesia. 
  • Menggunakan 7 bahan herbal dalam setiap produk :
  • Menggunakan konsep krim dengan Nano Technology untuk memperlembut sehingga krim gampang meresap di kulit.


  • No Silicon, Paraben, Hydroquinon, Mineral Oil dan Colorant

Info lengkap mampir ke: Gizi Super Cream 

. . .

Sekarang, mari kita bahas satu persatu isi paketnya, dimulai dari :
  • Daily Natural Lightening Foam




Netto : 50ml

Foam ini dikemas dalam bentuk tube, mengusung penggunaan lima bahan alami : Carica papaya, Citrus aurantifolia, Eucheuma spinosum, Oryza sativa dan Cocoa nucifera plus Vitamin B3 dan B5. Tekstur foam-nya lembut, encer dengan aroma timun. Yang gak suka wewangian, tenang bau foamnya standar kok, gak sampai buat kamu harus jepit hidung. Malah bau krimnya yang jauh lebih tajam. 

Yang aku kurang suka dari foam ini hasil akhirnya terlalu keset, wajah jadi berasa ditarik. Oke bagi beberapa orang itu bagus, tapi ini jadi masalah buat aku, soalnya begitu foam kebilas air, wajah langsung keset sementara kebiasaan aku harus pijat ulang wajah untuk menjamin foam benar-benar bersih tuntas. Ditambah lagi gak bisa cupi atau sekedar usap-usap :p

  • Daily Nutrition Cream ft Daily Nutrition Cream Spf 18





(hahaha) gak tahu kenapa aku suka banget foto produk-produk ini :p. Karena sayang kebuang akhirnya aku double gambarnya. Sebelumnya perlu aku perjelas untuk tube dengan bawahan, 
Orange: Daily Nutrition Cream Spf 18
Hijau: Daily Nutrition Cream

Yang membedakan keduanya terletak pada kandungan spf. Daily Nutrition Cream Spf 18 juga merupakan produk terbaru yang dirilis bersamaan dengan foam sementara Daily Nutrition Cream hanya mengalami perubahan kemasan yang sebelumnya pot menjadi tube tetap tanpa penambahan kandungan spf. Bahan yang digunakan untuk keduanya sama-sama mengusung konsep 7 herb : lidah buaya, rumput laut, jeruk nipis, pepaya, beras, bligo dan kedelai. 

Karena kealamiahan bahan yang digunakan, masa exp produk ini jauh lebih cepat hanya 3 bulan. Warna setiap krim juga berbeda karena tidak menggunakan bahan pewarna. Aroma krim mirip jamu tapi yang Daily Nutrition Cream aromanya jauh lebih tajam dibanding Daily Nutrition Cream Spf 18


Untuk tekstur, yang nutrition cream jauh lebih encer dibanding nutrition cream spf 18. Tekstur ini sama dengan yang kemasan pot. Awalnya ku kira bakal jadi lebih kental karena kemasannya juga diganti tapi ternyata engga. Keduanya sama-sama cepat diserap kulit. Hasilnya kulit lebih sehat, lembut dan glowing. Aku udah beli ulang ini 2x dari kemasan pot besar terus diganti ke yang 9gr kemudian sekarang pakai tube dan overall wajah ku tetap baik bahkan aku rekomendasiin buat yang wajahnya sensitif ataupun bermasalah dengan jerawat untuk cobain ini. 

Belajar dari pengalaman selama wajah mendadak jadi sensitif dan gampang jerawatan, aku stop semua produk whitening dan pakai ini sebagai pengganti krim harian karena bahannya alami plus tanpa pewarna. Jerawat berkurang setelah pemakaian satu pot, tekstur kulit lebih lembut dan yang paling aku suka wajah gak terlalu sensitif lagi. Aku pakai ini dikombin dengan serum ost c20 ft nutrimoist dan hasilnya, i love it ! Belum pernah ngerasa se-klik ini dengan produk kombinasi

Biasanya yang berspf aku pakai waktu ke kampus ataupun pas ada kegiatan outdoor sementara yang non spf aku pakai pas weekend atau libur kuliah. Aku berencana untuk tetap pakai ini sampai dapat hasil kulit lebih cerah karena masih merasa wajahku kusam. Finally, thank you for Kawaii Beauty Japan ft Gizi Super Cream for this product. 

Terimakasih atas kunjungannya :))