Innisfree Long Wear Cushion SPF50+/PA+++ - Shade 23

6.14.2015

Alohaa . .

Ternyata udah lama yak saya gak update kosmetik korea :p , hehe maklum harganya yang mahal bikin mikir dua kali sebelum beli. Belum lagi kalau ternyata itu produk gak cocok di saya, huaaa sayang uang mamakee  .Tapi akhirnya kepincut juga untuk beli cushion ini biar ikutan nge-tren hahaha. Karena sebelumnya udah pernah nyobain mini bb cushion laneige, untuk full size saya pilih foundation cushion - Innisfree Long Wear Cushion

Kira-kira hasilnya bakal sama gak ya dengan bb cushion ? Long Wear Cushion ini diklaim memiliki hasil yang lebih tahan lama, halus, natural plus dilengkapi mineral powder dan jeju green tea. Cushion ini juga diformulasi khusus untuk mereka pemilik wajah berminyak. 


Innisfree Long Wear Cushion 

 

Sama seperti desain cushion umumnya, long wear cushion ini juga dilengkapi sponge khusus. Kelihatan ya barbarnya saya pas pakai hahah, sampai jahitannya longgar gitu padahal gak tiap hari dipakai. Cushion ini ada 4 shade : 13. Light Beige, 21. Natural Beige, 23. True Beige dan 31. Deep Beige. Shade terakhir kayaknya jarang ada di olshop, paling banter shade 23. 

Untuk detail bisa dilihat sendiri ya, sama kok kurang lebihnya dengan cushion lainnya. Karena umumnya yang lebih populer bb cushion, awal beli ini saya sempat khawatir soalnya pakai bb cushion aja kadang gak cocok, ini kok nekat beli foundation cushion. Ditambah lagi review dari blogger lokal juga masih sepi. Tapi, review blogger luar bagus-bagus, di website resminya juga 92% orang merekomendasikan ini. Akhirnya berbekal rasa penasaran saya bawa pulang cushionnya.



Yang paling menarik hati saya dari cushion ini ada di oil control. Katanya sih mirip-mirip laneige punya. Cara pakainya juga mudah. Tapi kalau menurut saya rata-rata bb atau foundi cushion itu memang mudah di blend kok, kan cukup ditepuk-tepuk :p. Masalahnya sekalipun oke dari segi oil control, cushion ini belum mampu mengcover noda dengan baik. Di saya hasilnya malah kelihatan belang (.___.). Mungkin karena shadenya masih satu tingkat lebih terang dari kulit saya. 

Tapi waktu dicobain ke adik yang punya wajah ala korea (asli, mulusnya bikin ngiri   ) malah cocok. Nge-blendnya jauh lebih mudah dan itu muka malah tambah mulus, omo lagi lagi. Dulu juga pernah waktu beli secret key, di saya tambah jerawatan, di kakak malah cocok. Mukanya makin mulus sekarang (gigit sendal). Kalau udah gitu biasanya diikhlasin aja, siapa tahu dapat ganti yang lebih baik, Amin.

Buat kamu penyuka dewy finish, patut dicoba nih. Untuk harga beli (sebelum kurs naik) sekitar 230ribuan, gak tahu ya kalau sekarang. Selamat mencoba

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Wah ngebantu banget nih reviewnya hehe kebetulan aku lagi cari cushion yang cocok untuk kulit berminyak. Penasaran mau coba innisfree yg katanya bahan-bahannya natural gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ni yang bikin semangat ngerave :D - senang kalau infonya bisa berguna ..
      btw, untuk cushion khusus kulit berminyak sih ada lumayan ya, cushion the face shop yang baru diluncurin tahun lalu juga rata-rata reviewnya bagus, laneige lebih oke lagi tapi ya dari segi harga dia agak kurang friendly gitu hahaha :p

      thx for stopping by :*

      Delete
  3. Makasih infonya. Ini juga lagi mau beli tp bingung bb ato cunshion aja. Hhhehe nice info

    ReplyDelete