Sariayu Lotion Jerawat

6.07.2015
Ada yang masih bermasalah dengan jerawat ? Sini, sini aku share lotion jerawat favorit ku yang selalu ter-restock (sekalipun yang lama belum habis :p). Mahal ? tenang, ini lokal punya kok jadi harganya ramah dikantong.

Detail : Sariayu Lotion Jerawat
Netto : 100ml
Harga : 23.000



Masih ingat kan aku pernah bahkan terlalu sering bilang kalau wajah ku sekarang super sensitif. Aku engga pernah se-takut ini berhadapan dengan jerawat karena biasanya setelah kemunculan yang pertama sampai masa penyembuhan akan ada jeda minimal sebulan atau lebih sampai jerawat berikutnya datang. Beda dengan sekarang !! Belum sembuh jerawat lama, sudah datang yang baru. Iya sih kecil, tapi tetap aja ganggu

Karena kantong gak kuat berobat ke dokter hahah :p, akhirnya putusin coba lokal produk yaitu Sariayu. Setelah sebelumnya puas dengan Intensive Acne Care -nya, akhirnya aku beraniin nambah dua lagi stok produk baru: lotion plus kaplet jerawat. 

Lotion ini sudah bersertifikat halal. Perlu diketahui, saat membeli lotion pastikan segel masih dalam keadaan baik (seperti tanda centang). Yang bertanda silang, sudah dibuka. Sama dengan intensive acne care, lotion ini juga mengandung belerang tapi lebih halus. Bisa dilihat sisa yang menempel pada bagian tutup. Cara menggunakan : kocok lalu tuang di kapas dan balurkan pada jerawat. 

Selepas itu kamu akan merasakan sensasi panas plus bau belerang yang sedikit menyengat. Efeknya standar, bergantung seberapa banyak kamu mengoles produk dan gak sampai buat efek terbakar. So far, bau yang ini masih lebih ramah dibanding intensive acne care. Biasanya setelah pemakaian bagian kulit yang dioles akan mengering, itu wajar namanya juga melunakkan jerawat. 

Biarpun labelnya lokal produk, aku puas pakai ini. Apalagi sembari dikombinasi Intensive Acne Care plus Kapsul Jerawat. Untuk face wash aku tetap pakai JF Sulfur Oily Care. Hasilnya jerawat lebih cepat kering bahkan terkadang ada yang gak jadi muncul (?). Kadang sekalipun gak ada jerawat aku tetap rutin oles ini, buat jaga-jaga. Lotion jerawat ini lebih cocok untuk jerawat kecil yang baru muncul atau sekedar untuk perawatan, kalau jerawat lebih besar pakai yang Intensive acne care. 

Selamat mencoba :))






2 comments:

  1. Hai kak, slmt siang.. Mau tanya, pas kk pake lotion ini, jerawatnya langsung kempes ya? Bikin perih d muka tdk? Lotion ini bsa ngurangin bekas jerawat nggak ya kak? Tolongin dong kak, soalnya mukaku suka muncul jerawat, blm sembuh yg lama, yg baru malah muncul lg. Bekas2 jerawat jg byk bgt dimuka.. Tolong dibalas ya kak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Angela

      Lotionnya cukup ampuh kok untk jerawat tp balik ke ukuran jerawatnya lagi, kalau kecil cepat kempesnya tp klau agak gede biasanya jd matang

      Bisa ngurangi bekas jerawat ? NO, cobain serum ost c20 aja. Vitamin c -nya selain bagus untk menghilangkan bekas jerawat, bagus juga untk meredakan jerawat yg suka bolak-balik

      Baca review disini ya, udh pernah dibahas kok serum ostnya plus ada fto before-afternya, semoga membantu :)

      http://www.nonaketik.com/2015/06/ost-c20-original-pure-vitamin-serum.html?showComment=1456654424923#c1896704937686429089

      Delete