Wajah Sehat Bebas Jerawat dengan Gizi Super Cream

6.02.2015
Beberapa minggu lalu ada paket datang ke rumah. Isinya satu paket produk gizi cream terbaru. Kenapa terbaru ? karena sebagian produknya kayak face foam memang baru dilaunching *setahu aku* plus tambahan cream ber-spf, soalnya sebelumnya aku pernah coba produk ini dari yang packingnya bentuk pot gede terus mengecil (di-mini kan kayaknya) lalu sekarang tube. 

Tapi tahu gak sih brand ini sebenarnya sudah ada di Indonesia selama 40 tahun ? selisih 2 tahun dari usia mama ku. Kaget juga karena kirain ini produk baru. Cuma mungkin karena kurang ber-iklan di media maka-nya minim peminat yak ? padahal bagus loh 




- Daily Natural Lightening Foam
- Daily Nutrition Cream 
- Daily Nutrition Cream Spf 18

Sekilas Gizi Super Cream :
  • Resmi diluncurkan pada tahun 1972, sudah mengusung penggunaan rumput laut sebagai bahan utama produknya
  • Pada 1970 dicoba oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII, Solo yang kemudian memutuskan mengalihkan kosmetik beliau dengan krim rumput laut ini sekaligus penyumbang nama Gizi sehingga berkembang menjadi "Gizi Super Cream" - pstt .. di kotak kemasan pot pasti kamu pernah baca tagline sekilas tentang ini bukan ?
  • Pada 2014 mendapatkan sertifikasi Halal dari Majelis Ulama Indonesia. 
  • Menggunakan 7 bahan herbal dalam setiap produk :
  • Menggunakan konsep krim dengan Nano Technology untuk memperlembut sehingga krim gampang meresap di kulit.


  • No Silicon, Paraben, Hydroquinon, Mineral Oil dan Colorant

Info lengkap mampir ke: Gizi Super Cream 

. . .

Sekarang, mari kita bahas satu persatu isi paketnya, dimulai dari :
  • Daily Natural Lightening Foam




Netto : 50ml

Foam ini dikemas dalam bentuk tube, mengusung penggunaan lima bahan alami : Carica papaya, Citrus aurantifolia, Eucheuma spinosum, Oryza sativa dan Cocoa nucifera plus Vitamin B3 dan B5. Tekstur foam-nya lembut, encer dengan aroma timun. Yang gak suka wewangian, tenang bau foamnya standar kok, gak sampai buat kamu harus jepit hidung. Malah bau krimnya yang jauh lebih tajam. 

Yang aku kurang suka dari foam ini hasil akhirnya terlalu keset, wajah jadi berasa ditarik. Oke bagi beberapa orang itu bagus, tapi ini jadi masalah buat aku, soalnya begitu foam kebilas air, wajah langsung keset sementara kebiasaan aku harus pijat ulang wajah untuk menjamin foam benar-benar bersih tuntas. Ditambah lagi gak bisa cupi atau sekedar usap-usap :p

  • Daily Nutrition Cream ft Daily Nutrition Cream Spf 18





(hahaha) gak tahu kenapa aku suka banget foto produk-produk ini :p. Karena sayang kebuang akhirnya aku double gambarnya. Sebelumnya perlu aku perjelas untuk tube dengan bawahan, 
Orange: Daily Nutrition Cream Spf 18
Hijau: Daily Nutrition Cream

Yang membedakan keduanya terletak pada kandungan spf. Daily Nutrition Cream Spf 18 juga merupakan produk terbaru yang dirilis bersamaan dengan foam sementara Daily Nutrition Cream hanya mengalami perubahan kemasan yang sebelumnya pot menjadi tube tetap tanpa penambahan kandungan spf. Bahan yang digunakan untuk keduanya sama-sama mengusung konsep 7 herb : lidah buaya, rumput laut, jeruk nipis, pepaya, beras, bligo dan kedelai. 

Karena kealamiahan bahan yang digunakan, masa exp produk ini jauh lebih cepat hanya 3 bulan. Warna setiap krim juga berbeda karena tidak menggunakan bahan pewarna. Aroma krim mirip jamu tapi yang Daily Nutrition Cream aromanya jauh lebih tajam dibanding Daily Nutrition Cream Spf 18


Untuk tekstur, yang nutrition cream jauh lebih encer dibanding nutrition cream spf 18. Tekstur ini sama dengan yang kemasan pot. Awalnya ku kira bakal jadi lebih kental karena kemasannya juga diganti tapi ternyata engga. Keduanya sama-sama cepat diserap kulit. Hasilnya kulit lebih sehat, lembut dan glowing. Aku udah beli ulang ini 2x dari kemasan pot besar terus diganti ke yang 9gr kemudian sekarang pakai tube dan overall wajah ku tetap baik bahkan aku rekomendasiin buat yang wajahnya sensitif ataupun bermasalah dengan jerawat untuk cobain ini. 

Belajar dari pengalaman selama wajah mendadak jadi sensitif dan gampang jerawatan, aku stop semua produk whitening dan pakai ini sebagai pengganti krim harian karena bahannya alami plus tanpa pewarna. Jerawat berkurang setelah pemakaian satu pot, tekstur kulit lebih lembut dan yang paling aku suka wajah gak terlalu sensitif lagi. Aku pakai ini dikombin dengan serum ost c20 ft nutrimoist dan hasilnya, i love it ! Belum pernah ngerasa se-klik ini dengan produk kombinasi

Biasanya yang berspf aku pakai waktu ke kampus ataupun pas ada kegiatan outdoor sementara yang non spf aku pakai pas weekend atau libur kuliah. Aku berencana untuk tetap pakai ini sampai dapat hasil kulit lebih cerah karena masih merasa wajahku kusam. Finally, thank you for Kawaii Beauty Japan ft Gizi Super Cream for this product. 

Terimakasih atas kunjungannya :))

No comments:

Post a Comment