Viva Cosmetics Face Powder # Nat

7.31.2015
Hi ♥ , long time no see, iya no see you karena gua sering absen hahaha :P . Hari ini saya balik lagi review face powder lokal favorit - Viva Cosmetics Face Powder. Kali pertama saya berkenalan dengan face powder ini bersamaan dengan order pertama saya di web online viva. Yang udah pernah belanja pasti tahu kalau minimum order disana murah banget, cukup 100ribu untuk dapatin free ongkir plus free sampel. Berhubung face powder lama saya dari sariayu juga sudah habis, akhirnya mutusin untuk beli ini.

Ini kemasan ketiga yang saya punya. Belinya sekali, yang dua lagi hadiah lomba dari viva. Dari pertama kecantol beli ini, shade favorit saya ada di urutan paling gelap - Nat. Bersyukur bedak hasil lomba, shadenya juga sama, nat. 

Produk : Face Powder Viva Cosmetics
Shade : Nat (Natural)
Netto : 14 gr
Harga : 8500





Bentuknya mah dulu mulus, sekarang aja banyak goresan karena sering ke tumpuk. So far untuk desain saya enggak ada masalah ya. Nyaman-nyaman aja sih waktu dipakai. Biar enggak repot, saya pakai tutupnya jadi alas bedak. Partikel bedak ini halus, walau masih lebih halus face powder dari seri viva queen. Tahan lama ? enggak juga sih, apalagi dimuka saya yang berminyak. 2-3 jam udah hilang bedaknya hahaha :P. Tapi tetap aja saya suka karena hasil "no makeup look" nya. Warna bedak yang senada dengan warna kulit saya memberi finishing result yang bagus di saya, terlihat flawless. 

Untuk tipe kulit berminyak, saya memang pro ke bedak tabur. Pingin coba dari merek lain seperti skinfood tapi rasanya hasilnya bakal sama aja (belum juga dicoba). Kalau dari brand luar saya lebih tertarik dengan pressed powdernya terutama rimmel. Ah, next wishlist yang patut dicobain. Selamat mencoba :))

Papulex Moussant Soap Free Cleansing Gel

7.28.2015
Hi, rasanya aku enggak bosan-bosan sharing tentang skincare khusus jerawat yang pernah ku coba. Bahkan diusia ku yang hampir menyentuh 21th september nanti, aku masih berkutat dengan problem lama kulit ku, jerawat. Beberapa waktu lalu aku mengganti salah satu skin routine dengan oriflame bioclinic, well berita buruknya baru tiga hari pemakaian jerawat kembali meradang kali ini di pipi kiri ku yang notabene jarang tersentuh jerawat. Bahkan di sekitar dagu dan kening juga mulai ikut bermunculan. Beruntung stok facewash lama ku dari dokter masih ada - Papulex Moussant Soap Free Cleansing Gel



Produk ini di produksi dari prancis dan dikemas dalam bentuk tube 150ml. Aku kurang tahu berapa harganya karena dulu pas beli sekaligus beberapa krim. Tekstur face wash ini sesuai namanya berbentuk gel. Bila dibandingkan dengan ponds white gel, busa papulex jauh lebih sedikit daripada ponds. Bahkan seolah tak berbusa. Untuk membersihkannya juga jauh lebih mudah. Wajar jika ini sangat direkomendasikan untuk mereka yang memiliki masalah kulit berjerawat. Sekalipun miskin busa/sabun, saat diusap tidak menyakiti jerawat yang sedang matang. 


Dulu sewaktu masih dalam tahap pengobatan menggunakan krim dokter, aku pakai ini 3 kali dalam sehari sesuai rekomendasi dokter karena waktu itu jerawat ku sudah sampai tahap gatal. Sekarang karena jerawat yang muncul hanya beberapa, aku pakai sesuai aturan penggunaan, cukup di pagi dan malam hari. Dari semua face wash khusus jerawat yang pernah ku coba, aku paling suka ini karena enggak buat kulit kering setelah dipakai. Semoga membantu :)

Review Eyeshadow Cream Viva Cosmetic

7.24.2015
Saya suka bingung kalau disuruh ngereview. Bingung milih kata, mau pakai saya, aku atau gw hahah. Kelihatan norak kan padahal ngakunya udah setahun nekuni bidang blogging. Serius deh, mau saya kalau nulis itu yang bacanya enjoy, seenjoy saya juga pas nulis hoho. Daripada berlama-lama, langsung masuk ke topik aja ya - Viva Cosmetic Eyeshadow Cream.

Eyeshadow ini saya beli waktu ikutan event makeup video dari viva. Sebelumnya udah sempat koleksi dua warna yang waktu itu tersedia di konter: hitam dan merah. Rencananya mau bikin gothic makeup. Tapi karena pingin nampilin sisi feminim akhirnya via online beli lagi tiga warna baru: biru, ungu dan coklat. Jadi total semuanya ada lima eyeshadow cream. Sebelumnya ada satu warna yang pernah saya bahas lebih dulu disini.  




Banyak beauty blogger Indonesia merekomendasikan eyeshadow ini bagi mereka yang baru belajar dunia perlenongan (baca: makeup). Karena selain dari segi harganya yang murah (kalau enggak salah 7ribu di online, 5ribu di konter), kualitasnya juga oke. Hasilnya pigmen dengan matte finish. Bagus untuk mereka yang punya tipe oily eyelid. Desainnya minimalis, lebih mirip blush on daripada eyeshadow kalau dilihat sekilas :P. Tutupnya ringkih, jadi musti hati-hati waktu dipegang. Tekstur eyeshadow ini serupa namanya - creamy. 


Overall saya suka dengan eyeshadow ini. Selain warnanya yang pigmen, long last juga. Sayang eyelid saya agak hitam -_-  jadinya beberapa warna suka kurang menonjol waktu dibalurin. Tapi di adik saya hasilnya bagus terutama yang biru. Kesannya fresh gitu, semakin berasa masih mudanya (saya ?? . . . lupakan :| ). Okay sekian review eyeshadow kali ini. Selamat mencoba :)

Spirulina Face Tonic ft Milk Cleanser Viva Cosmetic

7.20.2015
Hi, kayaknya blog ini makin miskin postingan yak ? hampir tiga tahun ngeblog tapi malasnya itu enggak berubah juga :P . Okay, kali ini biar blognya lebih rame aku mau share toner dan cleanser yang rajin ku pakai beberapa waktu belakangan, free gift viva cosmetic event. Tahu dong kalau varian face tonic dan milk cleanser viva cosmetic itu punya enam series. So far yang baru sempat ku cobain baru tiga: cucumber (pernah bahas disini), lemon (free gift juga tapi punya adik) dan terakhir spirulina yang bakal kita bahas sekarang





Diantara semua varian face tonic dan milk cleanser viva, aku paling suka desain spirulina dan bengkuang. Pemilihan warna kedua varian ini jauh lebih lembut dan nyaman dilihat. Desain botolnya sama sekali tidak berubah. Yang membedakan hanya pada warna isi masing-masing varian. Lemon-sedikit kuning, Cucumber-lebih hijau dan Spirulina-putih pekat. Dari ketiga varian yang pernah ku coba, lemon yang agak susah untuk dilihat final resultnya karena warna varian ini ikut mengubah tekstur warna asli kapas jadi kuning. Sangat berbanding terbalik dengan varian spirulina yang punya tekstur warna jauh lebih ramah dan tetap bisa menjaga kapas terlihat bersih.



Sebenarnya varian spirulina ini melenceng dari tipe kulit ku yang berminyak hahah. Tapi ini kan free, sayang dari pada ke buang :P. Adik ku yang punya tipe wajah normal malah dapat yang lemon untuk wajah berminyak hahaha. Lantas apa yang membedakannya dari varian lain ? Well, aku juga kurang ngeh dengan hasil akhir tonic dan milk cleanser ini. Aku bukan termasuk tipe yang rajin rutin pakai milk cleanser setiap hari. Tapi untuk tonic selalu ku usahakan pakai setelah mandi. Hasilnya sama aja sih sebenarnya, cuma yang ini enggak selembut varian cucumber kalau pakainya diduetin. 

Dari segi aroma, kalau dibandingkan dengan cucumber rasanya juga sama aja. Cuma kalau cucumber masih ada yang "agak-agak" dengan aromanya hahaha tapi kalau ini oke-oke aja kok. Seri spirulina ini dibuat dari ekstrak spirulina yang adalah ganggang biru laut yang kaya kandungan protein, mineral dan asam amino. 



Bagaimana final resultnya ? kelihatan lebih bersih kan :D . Itu foto bawahnya udah agak lama di ambil. Waktu itu bekas jerawat masih rame-ramenya. Untuk make up waterproof, tonic dan milk cleanser ini masih kurang efektif, tetap butuh eye & lip remover . But overall i love it, walau masih lebih more love dengan si cucumber :P . Selamat mencoba !

Family Time : Gentala Arasy

Hi, kali ini aku akan jadi pemandu diacara tur wisata yang kemarin kami lakukan ke jembatan baru di Kota Jambi - Gentala Arasy. Sebelumnya mari kroscek dan ingat wajah pemandu kalian dibawah ini untuk memudahkan apabila ada peserta yang keluar jalur dalam tur kita kali ini :) . Tidak perlu berlama-lama, takutnya akan ada hati yang tertambat karena pesona sebuah foto (gubrak) hahah


. . .

Gentala Arasy, diresmikan pada 28 Maret 2015 oleh Gubernur kota Jambi didampingi Bapak Jusuf Kalla selaku Wakil Presiden. Jembatan ini bukan hanya berfungsi sebagai jalur penyebrangan tetapi juga memiliki museum yang isinya menceritakan asal mula islam tumbuh diranah kota Adat ini. Jembatan ini sekaligus digunakan sebagai penyambung daerah seberang dengan kota Jambi yang dipisahkan oleh sungai batanghari yang juga merupakan ikon sungai terpanjang di pulau sumatera. 

Ikon Gentala Arasy terletak didaerah seberang



Air sungai ini walau terlihat tenang tapi aslinya cukup deras. Jangan tanya sudah berapa korban tenggelam disana, jadi pesan saya berhati-hati lah. Saat pergi ke daerah seberang angin diatas jembatan tidak terlalu kuat bahkan berkesan sedikit berangin. Sementara saat kembali ke arah kota, angin menjadi cukup kuat karena posisi saat itu melawan arah datangnya angin. So, buat yang bawa payung pegang kuat kalau enggak mau terbang dibawa angin haha. Banyak masyarakat yang ikut menikmati tur tidak membawa payung selama menyebrang, resikonya kulit terpanggang panas matahari. Apalagi jika itu pas tengah hari


sisterhood :P

Sesekali sembari berjalan akan terdengar suara "ketek" dari arah bawah menderu membawa penumpang ke arah seberang ataupun balik ke kota Jambi. Ketek adalah sebutan untuk perahu kecil bertenagakan mesin. Dan ini dia tujuan akhir kita, menara gentala arasy yang diatasnya juga terdapat jam gadang



Dihari biasa masyarakat bisa naik ke atas menara tetapi dikarenakan masih dalam suasana libur lebaran, menara ditutup untuk umum. Jadi lah kita duduk diluar bersantai sembari menonton anak-anak kecil sibuk meluncur dengan otoped masing-masing. Sesekali mata juga ikut melirik kekanan-kiri melihat pegunjung yang sibuk berfoto. Saya mah daripada bosan lihatin yang lain selfie memilih untuk mencari cemilan ringan, sosis dan es tebu. 



Setelah berlelah ria, pilihan paling tepat sepulang dari daerah seberang adalah makan jagung bakar sembari menikmati pemandangan sungai batanghari :D





Walau rasa jagung bakarnya enggak enak-enak amat, iya enggak sampai buat saya ketagihan karena terlalu asin tapi paling enggak sensasi cemilan ngobrol itu dapat :P . Dari tempat makan jagung, jembatannya juga masih terlihat jelas


dan inilah akhir perjalanan kita hari ini, sebagai penutup sambut lah foto beken saya setelah mengarungi terjangan angin dan panas diatas jembatan dengan sisa - sisa bedak yang ada ahahha. Jangan pertanyakan soal rambut karena serapi apapun saya buat akan kembali diterjang saat pulang, jadi biarkan saja, saya pasrah :P


Haul Juni - Juli

7.19.2015

Hallo, Happy Eid Mubarak buat semua yang merayakan (semoga belum telat ya :)). Bulan lalu aku belum posting belanja apapun padahal waktu itu sempat belanja tapi karena isi nya cuma sedikit dan umumnya dari satu brand, akhirnya milih untuk enggak dibahas dulu sampai terkumpul beberapa barang yang masih dijalan. Oh ya, for next review aku enggak akan pasang watemark lagi difoto produk hasil jepretan sendiri. Bagi yang membutuhkan atau berniat mengambil, dipersilahkan tapi tolong cantumkan link blog ini ya :)

1. SILKYGIRL

Juni lalu waktu ke konter silkygirl ada diskon 25%, Ini bertepatan dengan aku yang lagi cari eyelights pencil. Karena s/k nya untuk pembelanjaan tertentu, akhirnya aku beli produk pensil lainnya termasuk produk baru mereka, lipcolor balm.

* SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil #08. Frosty Silver
* SILKYGIRL Long-Wearing Lipliner #02. Mauve
* SILKYGIRL BigEye Smokey Eyeliner + Smudger #01. Blackest Black
* SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm #06. Wine

Untuk eyelinernya sendiri cukup unik karena ada penghapusnya, jarang-jarang kan eyeliner dibarengi penghapus khusus 

2. MAYBELLINE  Make Up Remover Eye & Lip

Ini botol kedua yang aku beli ulang setelah sebelumnya untuk uji coba aku habiskan satu botol kecil. Puas ? Yap, karena itu aku beli ulang. Berniat ganti ke remover lain tapi belum tahu bakal dari brand mana, jadi sembari mencari aku putuskan pakai ini lagi. Harganya sekitar 50k lebih

. . .

Untuk produk dibawah, dibeli mulai awal juni. Ada yang bisa kamu dapatkan di drugstore, ada juga yang harus dipesan dulu. Jumlahnya terlihat sedikit memang, tapi masing-masing punya harga yang cukup, ya . . sedikit mahal hahah


3. WARDAH

Niat awal ke konter wardah cuma mau beli matte lipstiknya, tapi begitu tahu harganya beda selisih sedikit dengan wet n wild akhirnya aku putusin enggak jadi beli. Tapi sikuning yang ngjreng itu menggoda banget :P , penasaran apa bedanya dengan bb/cc cream. Untuk si foundi termasuk wishlist lama. Dulu mau beli stoknya kosong, akhirnya angkut yang mahalan dikit. Kalau lipstik anggap lah sebagai pengganti matte series yang gagal dibawa pulang :D

* WARDAH DD Cream SPF 30 #Natural
* WARDAH Lip Balm #Vanila
* WARDAH Matte Lipstik #13
* WARDAH Everyday Luminous Liquid Foundation #04. Natural

4. ORIFLAME




Wohoo, siapa yang enggak tahu brand beratas nama mlm terkenal ini - Oriflame. Karena serum ost ku sudah hampir habis dan kondisi wajah udah lebih baik, aku berencana ganti skincare untuk mengatasi dark spot. Okey bukan berarti ost enggak bisa tapi ini sekaligus uji coba apa setelah lepas ost wajah ku akan tetap oke atau malah ketergantungan ? who know lah ya. Aku pilih bioclinic adult skin karena dari awal launching udah punya good rating dari mereka yang pernah cobain jadi rasanya patut lah untuk aku juga ikutan coba. Kalau untuk tender care kalap aja lihat desain warnanya yang unyu, hehe. Dulu pernah juga cobain yang varian biasa
5. POND'S White Beauty Pearl Cleansing Gel


Ini free loh ! iya cius, ini free dari ponds dengan line. Jadi aku berteman dengan line-nya ponds dan mereka ada buat kuis. Cuma disuruh ketik "gel" aja, terus aku ketik, eh malah dapat kode gratis penukaran ponds White Beauty Pearl Cleansing Gel. Kirain bakal suruh bayar soalnya mba dikasir juga bingung dan enggak tahu tentang promonya tapi waktu kode dimasukkin ternyata benaran free :D. Lumayan, kebetulan facewash lama udah habis, perlu diganti. Thanks Ponds :*

6. Etude House Oh~ m' Eye Line #blue

Ini juga free tapi bukan dari etudenya tapi dari adik sendiri :P. Tahun ini yang nomor 3 mulai masuk kuliah. Dari awal dia daftar sampai urus pendaftaran setelah masuk aku selalu bantuin. Setelah agak legaan setelah urus ini itu dia bilang mau belanja lip tint, terus aku iseng nyeletuk beliin satu dong buat kakak etudenya, eh dia bilang iyaa. Biar dia nya juga enggak berat bayar akhirnya aku pilih ini, soalnya udah lama ngidam pingin punya eyeliner warna selain hitam. Sayang yang silver out stock 

7. Mirabella Colorfix Lipstick #71 

Ini lipstik mirabella ketiga yang aku beli ulang setelah sebelum coba varian warna merah. Aku suka banget lipstik. Disamping harganya yang murah, kualitasnya juga oke. Karena dua varian lain warnanya cukup bold, shade no. 71 ini lebih kalem, pink. Lumayan untuk dipakai kuliah hasilnya enggak terlalu ngjreng 

. . . .

Walau udah belanja sekian banyak sebenarnya aku masih sedikit berharap bahkan berniat untuk beli produk lain kayak serum ost hahha. Dilema aja takut oriflamenya enggak cocok. Mana waktu itu cek di salah satu e-comerce harga serumnya lagi promo -_- makin greget sekarang. 

Bye :)

Sariayu Kaplet Jerawat (Acne Caplets)

7.13.2015
Hallo masih ada yang bermasalah dengan jerawat ? eh tapi sebelumnya sadar enggak sih kayaknya ini pertanyaan udah terlalu sering jadi pembuka postingan review beberapa produk di blog ini, hehe. Maklum saya pernah jadi pejuang pembasmi jerawat yang punya stok skincare khusus jerawat yang enggak sedikit. Sekarang juga masih sih tapi jumlahnya udah lebih bisa ditolerir, enggak kayak dulu yang sekali muncul langsung bejibun.

Oh ya, perlu diketahui disamping penggunaan obat luar (salep atau obat oles jerawat), penting juga untuk dilakukan perawatan dari dalam saat kulit berjerawat. Biasanya di klinik perawatan dikenali terlebih dahulu tipe jerawatnya tergolong ringan, medium atau parah. Ini dilakukan untuk melihat perlu atau tidaknya penambahan antibiotik untuk membantu membasmi dari dalam. Karena antibiotik jerawat enggak bisa dengan mudahnya dibeli (harus sesuai petunjuk dokter), saya sempat bingung harus pakai apa untuk membantu membersihkan dari dalam. Untuk konsul ke dokter rasanya belum perlu dan kayaknya kalau pun konsul enggak bakal direkomendasiin antibiotik, soalnya terakhir kali berobat ke dokter obatnya cuma dikasih krim sama facewash, padahal udah sampai gatal gitu jerawatnya. 

Nah, kebetulan waktu saya belanja produk bulanan lotion jerawat di konter sariayu, saya ketemu sama kaplet jerawatnya yang kalau di web selalu sold out. Entah pas saya yang apes atau gimana enggak tahu juga hahah. Sempat kepikiran mau langsung beli dua kotak tapi takut enggak habis, jadi untuk percobaan pertama dibeli satu dulu. 

Produk : Sariayu Kaplet Jerawat (Acne Caplets)
Isi : 30 kaplet
Netto : 700 mg





Produk ini dibuat murni dari bahan-bahan alami. Dikemas dalam bentuk kotak yang dalamnya dilapisi lagi dengan plastik. Untuk kotak baru, plastik masih berada dalam keadaan tersegel. Kemasan pelindung kaplet mirip kemasan obat. Kapletnya sendiri berwarna kuning pekat dan pahit. Cara penggunaan diminum sehari 2 kali (1x minum = 2 kaplet). Tapi biasanya saya minum cuma sekali (langsung 2 kaplet), malam sebelum tidur. Walau alami tetap aja enggak boleh banyak-banyak dimasukkin dalam tubuh.
And last after try, saya agak lupa udah berapa lama pakai ini tapi pastinya udah sampai 2 kotak dengan sisa kotak terakhir masih banyak. Kurang lebihnya jumlah yang sudah saya pakai satu setengah kotak. Saya konsumsi kaplet ini jauh sebelum pakai Serum OST C20. Waktu itu saya kombinasi dengan lotion dan intensive acne care dari sariayu juga. Ketiganya bekerja dengan baik, bahkan kondisi wajah saya membaik setelahnya. Selama pemakaian, saya juga enggak mengalami gangguan lain akibat penggunaan kaplet. Malah kulit wajah justru terasa lebih lembut. Tapi setelah pakai serum ost, kaplet jerawat ini saya stop karena hasil ost sendiri sudah cukup bagus.

Untuk harga, saya lupa berapa tapi masih dikisaran 20-25ribu (seingat saya). Rekomendasi ? Ya. Selamat mencoba :)