Papulex Moussant Soap Free Cleansing Gel

7.28.2015
Hi, rasanya aku enggak bosan-bosan sharing tentang skincare khusus jerawat yang pernah ku coba. Bahkan diusia ku yang hampir menyentuh 21th september nanti, aku masih berkutat dengan problem lama kulit ku, jerawat. Beberapa waktu lalu aku mengganti salah satu skin routine dengan oriflame bioclinic, well berita buruknya baru tiga hari pemakaian jerawat kembali meradang kali ini di pipi kiri ku yang notabene jarang tersentuh jerawat. Bahkan di sekitar dagu dan kening juga mulai ikut bermunculan. Beruntung stok facewash lama ku dari dokter masih ada - Papulex Moussant Soap Free Cleansing Gel



Produk ini di produksi dari prancis dan dikemas dalam bentuk tube 150ml. Aku kurang tahu berapa harganya karena dulu pas beli sekaligus beberapa krim. Tekstur face wash ini sesuai namanya berbentuk gel. Bila dibandingkan dengan ponds white gel, busa papulex jauh lebih sedikit daripada ponds. Bahkan seolah tak berbusa. Untuk membersihkannya juga jauh lebih mudah. Wajar jika ini sangat direkomendasikan untuk mereka yang memiliki masalah kulit berjerawat. Sekalipun miskin busa/sabun, saat diusap tidak menyakiti jerawat yang sedang matang. 


Dulu sewaktu masih dalam tahap pengobatan menggunakan krim dokter, aku pakai ini 3 kali dalam sehari sesuai rekomendasi dokter karena waktu itu jerawat ku sudah sampai tahap gatal. Sekarang karena jerawat yang muncul hanya beberapa, aku pakai sesuai aturan penggunaan, cukup di pagi dan malam hari. Dari semua face wash khusus jerawat yang pernah ku coba, aku paling suka ini karena enggak buat kulit kering setelah dipakai. Semoga membantu :)

3 comments:

  1. Kyaaaaa~ Ada juga yang ngereview~ akhirnyaaaa~

    Udah penasaran banget dan pingin coba udah tahunan lalu, tapi gak pernah kebeli, soalnya harga cukup mahal buat ukuran facial foam XDD~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah, buruan beli deh say, engga nyesal pokoknya :P - top marokotop dah ini face wash

      Delete
    2. Huuung~ jadi makin penasaran deh T_____T

      Delete