Viva Cosmetics Face Powder # Nat

7.31.2015
Hi ♥ , long time no see, iya no see you karena gua sering absen hahaha :P . Hari ini saya balik lagi review face powder lokal favorit - Viva Cosmetics Face Powder. Kali pertama saya berkenalan dengan face powder ini bersamaan dengan order pertama saya di web online viva. Yang udah pernah belanja pasti tahu kalau minimum order disana murah banget, cukup 100ribu untuk dapatin free ongkir plus free sampel. Berhubung face powder lama saya dari sariayu juga sudah habis, akhirnya mutusin untuk beli ini.

Ini kemasan ketiga yang saya punya. Belinya sekali, yang dua lagi hadiah lomba dari viva. Dari pertama kecantol beli ini, shade favorit saya ada di urutan paling gelap - Nat. Bersyukur bedak hasil lomba, shadenya juga sama, nat. 

Produk : Face Powder Viva Cosmetics
Shade : Nat (Natural)
Netto : 14 gr
Harga : 8500





Bentuknya mah dulu mulus, sekarang aja banyak goresan karena sering ke tumpuk. So far untuk desain saya enggak ada masalah ya. Nyaman-nyaman aja sih waktu dipakai. Biar enggak repot, saya pakai tutupnya jadi alas bedak. Partikel bedak ini halus, walau masih lebih halus face powder dari seri viva queen. Tahan lama ? enggak juga sih, apalagi dimuka saya yang berminyak. 2-3 jam udah hilang bedaknya hahaha :P. Tapi tetap aja saya suka karena hasil "no makeup look" nya. Warna bedak yang senada dengan warna kulit saya memberi finishing result yang bagus di saya, terlihat flawless. 

Untuk tipe kulit berminyak, saya memang pro ke bedak tabur. Pingin coba dari merek lain seperti skinfood tapi rasanya hasilnya bakal sama aja (belum juga dicoba). Kalau dari brand luar saya lebih tertarik dengan pressed powdernya terutama rimmel. Ah, next wishlist yang patut dicobain. Selamat mencoba :))

2 comments:

  1. Coba deh bedak tabur dari La tulipe yang sutan. Bedak tabur tapi coverage nya oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, ntar dicobain mba :D . Trims untuk sarannya :))

      Delete