Welcome - nonaketik.com

7.08.2015
Hallo, hari ini saya mau share pengalaman pertama ganti domain dari blogspot ke .COM . Didunia perbloggingan, kita pasti udah akrab dengan domain dan hosting. Simpelnya, domain itu nama atau url yang kita pakai sebagai alamat penanda blog kita, serupa alamat rumah. Nah, kalau hosting itu rumahnya. Disini saya cuma ganti domain, jadi cuma berubah nama dari verrasitompul.blogspot.com ke nonaketik.com .

Q : Kenapa ganti domain ?
A : Good question, jadi awalnya niat saya memang cuma mau ganti domain biar ramah SEO. Selain itu berkaitan dengan pengunjung yang sering salah sebut nama karena berpatokan dengan nama domain lama  saya yang double "r" padahal aslinya cuma pakai satu "r"  - Vera (√) bukan Verra (x). Beberapa orang mungkin menganggap itu sepele tapi bagi saya penting maknanya :) . Alasan lain, selain masalah nama yang menyebabkan saya ganti domain adalah panjangnya url domain. Menurut aturan SEO, sebuah blog akan semakin responsive apabila disertai nama url yang sederhana. Nama yang simpel dan mudah diingat. Coba deh lirik google, bing, ataupun yahoo. Yah, walaupun blog ini belum bisa disamakan dengan mereka, paling engga saya berniat memudahkan pembaca saya mencari informasi dari sini dan siapa tahu aja dengan nama baru keberuntungan ikut mengikuti blog ini. Amin

Q : Kenapa gak sekalian ganti hosting ?
A : Kalau yang ini memang saya belum niat. Soalnya saya udah keburu nyaman dengan blogspot-nya google. Selain gratis, lebih mudah di otak-atik juga. Next time deh kalau google stop hosting free-nya ini baru pindah ke hosting baru (peace :D)

Q : Kenapa gak pakai nama sendiri untuk jadi url blog ?
A : Saya juga sempat kepikiran hal yang sama. Apalagi dulu waktu awal buat blog, nama lengkap saya yang rencana mau dipakain jadi alamat blog udah ada yang pakai. Tapi setelah dihitung-hitung jumlah abjad yang skan saya pakai ternyata kebanyakan, akhirnya harus ubah mindset. Cari nama yang simpel, sederhana, unik dan mudah diingat sehingga jatuh lah pilihan ke nonaketik.com

Q : loh kok nonaketik ? bukannya itu .....
A : Iya, itu nama salah satu tokoh di komik paman gober. Lengkapnya asisten paman gober. Nona ketik, bukan nama pertama yang terlintas dibenak saya sewaktu hendak berganti domain. Saya malah ke pingin punya nama yang juga ikut mencantumkan kata kunci berkaitan dengan blog ini - beauty review atau beauty haul. Tapi, karena engga semua masyarakat bisa dengan mudah menghapalkan nama berbasis bahasa inggris, akhirnya saya mencoba mencari nama yang lebih ramah seperti cariapa.com atau ulasulis.com ( sekilas info : yang terakhir itu nama singkat yang saya buat sendiri dan sekarang dipakai jadi url blog satu lagi ) . Nah, berawal dari kesukaan dengan komik keluarga bebek satu ini akhirnya saya putuskan menggunakan nama nona ketik menjadi alamat blog baru saya dengan harapan semoga penulisnya juga semakin gemar menggetik hahaha

Q : Enggak takut pageview menurun ?
A : Takut sih ada, cuma karena beberapa bulan belakangan kondisi blog memang sudah menurun akibat gonta-ganti template, ya wes sekalian aja di ganti domainnya. Biar lebih gampang perbaiki segala sesuatunya. Sedih juga sih waktu cek alexa jadi no rank (nangis kejer). Google juga terpaksa merayap ulang. Tapi demi kebaikan masa depan, aku rapopo 

Q : Harapan buat domain baru ?
A : Sederhana, semoga penulisnya makin rajin nulis. Awas aja udah berbayar gini tetap disia-siain dan semoga makin banyak yang main kesini :) . Rencananya saya juga mau main-main ke blog lain sekalian sapa-sapa. Tersiksa juga selama musim ujian terpaksa menjauh kan diri dari blog dan kawan-kawannya. 

. . . .

Okayy, sekian bahasan mengenai domain baru ini. Selamat datang dirumah baru saya, nonaketik.com . Jangan lupa mampir lagi, lagi dan lagi yaaaa 

No comments:

Post a Comment