August Beauty Haul (2015)

8.18.2015
Haul bulanan kali ini rasanya paling sepi dibanding bulan lainnya. Kebanyakan isinya produk perawatan untuk wajah berjerawat. Maklum jerawat ku kembali booming setelah dipakain oriflame bioclinic. Antara kaget dan bingung mau dilanjut atau stop itu bioclinicnya, akhirnya ku putusin beli ulang serum ost c20. Semoga kalau dikombinasi keduanya jadi lebih baik. 


Belanja bulanan kali ini ada barang yang enggak masuk foto pertama karena belinya terpisah (range waktu berjauhan) tapi tetap tetap dibahas dibawah
  • OST Serum C20 ( Price : 220k)
  


Setelah sukses dipemakain satu botol serum pertama, aku putuskan mengganti produk ini dengan produk lain yang punya fungsi sama yaitu oriflame bioclinic. Tapi sayang baru 3 hari awal pemakaian wajah ku langsung menunjukkan gelagat kurang baik. Beberapa benjolan kecil dan sakit mulai terlihat di pipi kanan (lagi) yang notabene memang pipi paling sensitif dengan keberadaan jerawat. Pipi kiri juga ikutan terkena milia. Depressed ? absolutly yes !! engga tahu harus bilang apa, karena ini gw baru sembuh dari perawatan jerawat sebelumnya, ini kok malah udah kena lagi !! 

Foto diatas diambil tanggal 7/8. Kondisinya belum sampai tahap klimaks seperti sekarang (sorry no pict) yang bikin aku makin malas cuci muka (sakit ui pas disentuh). Bahkan milia di pipi kiri setelah dikombinasi ost serum mulai masuk tahap berjerawat juga. Seharusnya dari awal gw emang gak perlu ikutan kepo dengan si bioclinic, ruginya jadi berlipat-lipat sekarang

  • LOREAL PARIS Base Maqique Primer (Price: 100k)

Finally wishlist lama ku kebeli. Agak ragu juga awalnya, takut engga kepakai. Tapi pas di fb ada yang nge-sale baru 2x colek dengan harga 100k engga tega juga rasanya kalau enggak diambil (haha). 

  • GEN JAVA Colloidal Silver Soap (Price: 145k)

Ini racun dari mylovelysister. Jadi waktu jerawat balik, face wash papulex ku juga lagi habis. Baca review yang beli, banyak yang cocok dan ampuh, makanya aku ikut cobain. Cuma bagian lekukan hidung ku jadi kering plus perih setelah dipakai

  • Share in Jar ATOMY BB CREAM (Price: 55k)

Ini juga belinya dari web mylovelysister. Sekalipun reviewnya banyak yang bilang bagus tapi akunya belum niat hati untuk beli, makanya untuk coba-coba beli yang share in jar aja dulu. Jar-nya mirip pot krim dokter yak :P

  • THE BATH BOX : Goats Don't Lie (65k) + Dancing Hair Oil (150k)


Kalau dari namanya mirip produk luar ya, english gitu soalnya. Tapi ini asli 100% produk lokal loh, Indonesia handmade. Brand yang lagi booming di insta karena kealamiahan dan kesuksesan produknya. Brand ini memang mengusung tema perawatan tubuh tapi yang best seller malah perawatan khusus wajah - si facial oil i'll be perfect yang cepat banget ludesnya. Goat don't lie plus dancing hair oil ini juga engga kalah booming loh

Karena gen java soap buat bagian lekukan hidung perih, aku coba ganti ke goat don't lie, walau lebih banyak yang sarani pakai yang ocha untuk berjerawat. Tapi karena ada juga yang engga cocok, pakai goat don't lie aja deh, kan bisa untuk jerawat juga (cari aman ceritanya). Goat don't lie ini ada 3 ukuran, yang paling kecil ya yang aku beli, lebih murah soalnya. Kalau dancing hair oil ukurannya cuma satu, harganya juga cukup menguras kantong :p. Tapi dari review di insta bagus gitu hasilnya, makanya niatin hati dibeli juga

Sekian bahasan haul bulanan kali ini, semoga nambah lagi dari hasil giveaway atau sponsor, mungkin (?) tapi yang pasti jangan dari beli sendiri lagi :p. Bye

Mirabella Colorfix Lipstick (No. 60, 69, 71)

8.17.2015
Trend matte lipstick - ada yang sudah ikutan? Ini trend terheboh yang masih berlangsung sampai sekarang walau sebenarnya lebih prefer ke liquid matte lipstick. Berhubung koleksi lipstik dirumah masih banyak dan si mama mulai wara-wiri kasih peringatan dengan terpaksa sampai suasana meredam saya pakai koleksi yang ada dulu, walau rasanya itu nyut-nyut gimana gitu kalau ada blogger share haul bulanan mereka yang berbau liquid matte lipstick, apalagi sampai dibuat first impression, endorse gua napa ? *plak* :P


Biar enggak katrok amat mending bahas lipstik yang ada- Mirabella Colorfix Lipstick, matte lipstik pertama yang berhasil buat saya jatuh cinta dengan finishingnya. Bahkan sangking cintanya saya sempat berniat koleksi semua varian warna yang ada tapi si mama keburu melotot aja dengar niat ini. Dari seri colorfix saya punya 3 shade: 60, 69 dan 71. Seri warna terakhir hadiah dari mama, pengganti lipstik caring colours saya yang rusak dibuat mama, trims ma :*

The Packing



Application




Dua shade pertama (60 dan 69) sudah pernah dibahas sebelumnya. Biar lebih afdol, di postingan ini saya buat ketiga shade yang saya punya. Favorit saya no.71 - pink nya kalem plus soft, really love it. Ketiganya punya ketahanan yang sama, long lasting. Biasanya setelah dipakai makan dan minum warnanya sedikit pudar, bisa kamu re-apply biar lebih oke. Harga matte lipstik ini sangat terjangkau, enggak sampai 40k. Packingnya juga bagus, slim dan mudah dibawa bepergian. Enggak butuh tempat banyak. Teskturnya creamy, lembut dan engga buat bibir kering bahkan sampai pecah-pecah. Satu lagi produk lokal yang wajib kamu cobain  

Chic On Budget ( NEW ! )

MERDEKA !!! Selamat ulang tahun Indonesia ku yang ke 70th. Bangga terlahir menjadi bagian dari bangsa ini. Gimana tujuh belasan kamu kali ini ? Di sini besok baru mulai pawai, tapi sayang besok aku nya engga bisa ikutan lihat, kuliah soalnya .___. 

Di moment kali ini, aku juga berkesempatan mengganti design blog (lagi). Mungkin kalian jemu ya ? hahah, sama kayak gw. Tapi mau gimana lagi, cari yang terbaik dari yang paling baik itu susah. Kadang di pc tampilannya sudah oke, eh malah enggak ramah buat smartphone. Akhirnya ganti lagi. Sampai kemudian aku coba cari di etsy tapi belum berani buat beli, soalnya enggak punya akun paypal. Untungnya di insta ada yang buka jasa pinjam paypal walau kurs nya itu loh, mencekik :P

dan ini lah template yang aku bawa pulang


Chic On Budget, jadi nama header baru pilihan ku. Kenapa diganti ? sebenarnya engga ada niat ganti awalnya, cuma pas mau minta tolong owner yang jual ini template buat ganti header, aku agak gimana gitu mau nyodorin nama header lama ku (hahahahhaa). Asli rasanya aneh aja. Kepikiran mau buat beauty on budget tapi sudah ada yang punya, jadi akhirnya pilih chic on budget aja dengan slogan - cause one is never enough. Slogan yang juga biasa jadi alasan wanita untuk beli lipstik atau apapun itu lagi dan lagi :p

Timing waktu yang tepat penggantiannya. Oh ya, karena tanggal 8 bulan depan aku ulang tahun, rencanya mau adain giveaway kecil-kecilan. Hadiahnya bukan makeup, bukan skincare, bukan juga buku, tapi blogger template. Aku punya beberapa koleksi (bukan hasil buatan sendiri) yang bisa kalian pilih nantinya dan itu FREE !!. Info lanjut akan aku kabari ke depannya, ditunggu yaa 

LANEIGE Water Sleeping Pack review

8.01.2015
Hi - kamu penggemar korea ? pasti tahu dong salah satu skincare wajib para wanitanya di malam hari ? yup, apalagi kalau bukan sleeping pack. Tambahan skincare yang makin melengkapi urutan skincare routine malam hari, ada yang sudah pakai ?. Ini sleeping pack pertama ku (kalau enggak salah), belinya karena racun review eh tapi penasaran juga sih dengan efeknya yang boming itu

Produk : LANEIGE Water Sleeping Pack_EX
Netto : 20 ml


Karena niatnya memang buat uji coba, aku pilih ukuran sampel size. Untuk ukuran 20 ml punya patokan harga berbeda pertiap olshop tergantung tempat kamu beli. Kalau aku dulu belinya sekitar 60k atau 70k (lupa pastinya), enggak terlalu mahal sesuai ukurannya yang mini. Bicara desain sederhana aja, cuma punya ku kalau dibuka, bunyi tutupnya nyakitin telinga, kayak ada pasir gitu padahal udah dibersihin, enggak tahu deh itu apa masalahnya. 


Masalah lain dari desain sleeping pack ini mengharuskan kamu untuk menggambil isi langsung menggunakan tangan, jadi berkesan kurang higienis. Tapi kamu bisa membeli mini spatulanya sendiri, biar sleeping pack kamu kondisinya tetap terjaga dengan baik. Sleeping pack ini juga termasuk satu dari lima sleeping pack paling laris dikorea untuk kulit berjerawat. Teksturnya yang lembut mudah diserap kulit selain itu juga dilengkapi dengan beta glucan, ceramida sln, hunza apricot extract dan chestnut extract .


Gunakan sleeping pack ini 2x dalam seminggu. Untuk kamu pemilik wajah berminyak don't worry, bisa ikutan pakai juga kok. Di aku setelah dipakai malam, hasilnya waktu pagi kulit wajah jauh lebih lembut, enggak terlalu berminyak juga. Pernah juga dipakai waktu jerawat meradang and good news nya sleeping pack ini juga membantu meredakan kemerahan pada jerawat. I really love it, sayang harganya kurang bersahabat untuk ukuran full size hahaha :P. Tapi rata-rata mah produk laneige memang bagus-bagus, pernah cobain sampel size bb cushionnya juga okay punya. Buy again ? rencananya sih gitu, agak dilema juga antara beli ini full size tapi disisi lain masih mau coba yang multiberry yogurt repair pack (O.o). Selamat mencoba