August Beauty Haul (2015)

8.18.2015
Haul bulanan kali ini rasanya paling sepi dibanding bulan lainnya. Kebanyakan isinya produk perawatan untuk wajah berjerawat. Maklum jerawat ku kembali booming setelah dipakain oriflame bioclinic. Antara kaget dan bingung mau dilanjut atau stop itu bioclinicnya, akhirnya ku putusin beli ulang serum ost c20. Semoga kalau dikombinasi keduanya jadi lebih baik. 


Belanja bulanan kali ini ada barang yang enggak masuk foto pertama karena belinya terpisah (range waktu berjauhan) tapi tetap tetap dibahas dibawah
  • OST Serum C20 ( Price : 220k)
  


Setelah sukses dipemakain satu botol serum pertama, aku putuskan mengganti produk ini dengan produk lain yang punya fungsi sama yaitu oriflame bioclinic. Tapi sayang baru 3 hari awal pemakaian wajah ku langsung menunjukkan gelagat kurang baik. Beberapa benjolan kecil dan sakit mulai terlihat di pipi kanan (lagi) yang notabene memang pipi paling sensitif dengan keberadaan jerawat. Pipi kiri juga ikutan terkena milia. Depressed ? absolutly yes !! engga tahu harus bilang apa, karena ini gw baru sembuh dari perawatan jerawat sebelumnya, ini kok malah udah kena lagi !! 

Foto diatas diambil tanggal 7/8. Kondisinya belum sampai tahap klimaks seperti sekarang (sorry no pict) yang bikin aku makin malas cuci muka (sakit ui pas disentuh). Bahkan milia di pipi kiri setelah dikombinasi ost serum mulai masuk tahap berjerawat juga. Seharusnya dari awal gw emang gak perlu ikutan kepo dengan si bioclinic, ruginya jadi berlipat-lipat sekarang

  • LOREAL PARIS Base Maqique Primer (Price: 100k)

Finally wishlist lama ku kebeli. Agak ragu juga awalnya, takut engga kepakai. Tapi pas di fb ada yang nge-sale baru 2x colek dengan harga 100k engga tega juga rasanya kalau enggak diambil (haha). 

  • GEN JAVA Colloidal Silver Soap (Price: 145k)

Ini racun dari mylovelysister. Jadi waktu jerawat balik, face wash papulex ku juga lagi habis. Baca review yang beli, banyak yang cocok dan ampuh, makanya aku ikut cobain. Cuma bagian lekukan hidung ku jadi kering plus perih setelah dipakai

  • Share in Jar ATOMY BB CREAM (Price: 55k)

Ini juga belinya dari web mylovelysister. Sekalipun reviewnya banyak yang bilang bagus tapi akunya belum niat hati untuk beli, makanya untuk coba-coba beli yang share in jar aja dulu. Jar-nya mirip pot krim dokter yak :P

  • THE BATH BOX : Goats Don't Lie (65k) + Dancing Hair Oil (150k)


Kalau dari namanya mirip produk luar ya, english gitu soalnya. Tapi ini asli 100% produk lokal loh, Indonesia handmade. Brand yang lagi booming di insta karena kealamiahan dan kesuksesan produknya. Brand ini memang mengusung tema perawatan tubuh tapi yang best seller malah perawatan khusus wajah - si facial oil i'll be perfect yang cepat banget ludesnya. Goat don't lie plus dancing hair oil ini juga engga kalah booming loh

Karena gen java soap buat bagian lekukan hidung perih, aku coba ganti ke goat don't lie, walau lebih banyak yang sarani pakai yang ocha untuk berjerawat. Tapi karena ada juga yang engga cocok, pakai goat don't lie aja deh, kan bisa untuk jerawat juga (cari aman ceritanya). Goat don't lie ini ada 3 ukuran, yang paling kecil ya yang aku beli, lebih murah soalnya. Kalau dancing hair oil ukurannya cuma satu, harganya juga cukup menguras kantong :p. Tapi dari review di insta bagus gitu hasilnya, makanya niatin hati dibeli juga

Sekian bahasan haul bulanan kali ini, semoga nambah lagi dari hasil giveaway atau sponsor, mungkin (?) tapi yang pasti jangan dari beli sendiri lagi :p. Bye

5 comments:

  1. Aku juga pakai nih C20, dan suka banget, kalau di aku, cocok ama kulitku, yah walaupun bikin dehidrasi sih kulitku hahaha... Tapi jadinya no pimples at all, padahal aku juga "dapet" alias datang bulan kan setiap bulannya, tapi wajah tetep bersih kinclong tanpa jerawat. LIKE IT SO MUCH LAH!

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/03/c20-ost-original-pure-vitamin-c20-serum.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sukaa si ost c20 mak, pingin beli yang upgrade barunya c21,5 tapi mihilll banget. Galau mau nerusin ost atau laneige hahhaha :P

      Delete
    2. Ah iyaaa~ aku juga pingin banget upgrade ke c21,5 tapi kok jauh ya mahalnya XD;; Mana dollarnya sedang bikin hati dag dig dug duer gitu T^T

      Delete
    3. Iya, samaan gitu harganya dengan full size sleeping mask. Sabar mak, pelan-pelan dolar balik normal hahah :P

      Delete
    4. Iya nih, tunggu dollarnya menurun, terus HAJAR dah

      Delete