Olay Natural White All In One Fairness (Day Cream + Night Cream)

9.11.2015
Dulu saya pernah cerita ya kalau saya sempat nyicip berobat ke dokter kulit. Itu kali pertama saya coba krim dokter dan sangkin skeptisnya duluan, itu krim enggak saya habisin loh, ribet soalnya. Jadi begitu kondisi jerawat membaik saya langsung searching krim drugstore pengganti, terutama yang ada kandungan whitening nya, soalnya krim dokternya enggak ngaruh bok untuk kulit kusam saya !!

Tahu dong di Indonesia skincare whitening yang paling banyak dipakai itu kalau enggak pond's ya garnier. Saya udah pernah coba keduanya dan sayang kita enggak sejalan, padahal yang garnier saya sampai udah coba semua face wash baru mereka loh dan tetap aja ini kulit enggak cerah-cerah amat, standar !! Pakai pond's kok kulit saya panas gimana gitu, ada perihnya juga makanya saya stop padahal tetangga saya itu bekas kotak pond's dirumahnya sampai bisa dibuat bangunan mini gitu, whats wrong with me ??? 

Lihat di fd, ternyata banyak yang senasib dan mereka sarani pakai olay, kebetulan memang belum pernah coba sih tapi di mama varian olay total effect hasilnya bagus gitu. Karena bingung mau pakai varian yang mana, saya kembali bertualang kali ini langsung ke fanpage fb-nya olay dan sama adminnya disarani pakai yang natural white karena usia saya masih dikisaran 20. Enggak mikir dua kali akhirnya si olay saya bawa pulang - Olay Natural White All In One Fairness (Day Cream + Night Cream)

Kemasan :


By the way, saya baru tahu loh produk ini dibuat di Thailand kirain dari US gitu. Berat keduanya sama, 50gr. Packingnya juga kembar tapi kurang higienis karena gak ada spatula tambahan untuk ngambil krim dari jar. Nama creamnya ada samping kemasan. Dari pengalaman sendiri yang biasa naruh krimnya bersebelahan, memang agak ribet kalau buru-buru, soalnya kalau gak diteliti ulang bisa salah pakai (-.-)

Tekstur



Night Cream
Tekstur night cream lebih kental dibanding day cream. Aromanya kurang enak, gimana gitu baunya tapi gak terlalu nyengat jadi gak terlalu ganggu. Ringan, mudah diblend dan cepat meresap

Day Cream
Day cream punya warna putih gading sementara yang night cream lebih ke putih susu. Keduanya mudah diblend, ringan dan cepat diserap. Untuk day cream juga dilengkapi SPF 24, cukup tinggi untuk kadar spf dalam moisturizer karena biasanya dari krim yang saya pakai paling banter ada di taraf SPF 18

Setelah lepas dari krim dokter saya langsung pakai olay untuk menggantikan krim pagi dan malam. Tekstur krimnya yang ringan ngebuat krim ini langsung jadi favorit saya. Bahkan setelah beberapa minggu pemakaian skin tone wajah saya jadi lebih cerah. Tapi rasa gak puas saya kambuh lagi, pingin wajah saya lebih mulus dari sekarang, jadi lah saya kembali pakai mizon dan sukses bikin wajah jerawatan. Setelah jerawatnya sembuh, saya kembali pakai olay natural white. Tapi gak tahu kenapa kali ini wajah saya menolak. Di pipi kanan dan kiri muncul jerawat-jerawat kecil, akhirnya krim ini saya hibah ke kakak berharap di dia bakal ngefek kayak saya dulu, tapi sama aja ternyata, malah diwajahnya jadi gatal. Padahal expired date nya masih lama loh (-.-) . Oh ya harga sepaketnya ini berkisar 80k lebih, satuannya enggak sampai 50k kok, lupa pastinya berapa

Rank : 4/5

No comments:

Post a Comment