Viva Cosmetics Lipstick (No. 25, 33, 51, 53)

9.08.2015
Hi, bicara soal lipstik lagi yuk, saya masih punya stok yang belum dibahas soalnya. Lokal punya sih tapi masih oke lah untuk nambahi koleksi dirumah. Udah tahu lah ya brand apa yang akan kita bahas - Viva Cosmetics Lipstick. Yeay, produk lokal favorit saya loh ini, soalnya harganya itu terjangkau banget untuk kalangan pelajar makanya nagih untuk dibeli lagi dan lagi, tapi enggak sampai kalap bo, dibeli sesuai kebutuhan dan yaa kadang sedikit napsu juga sih (hehe)

\



Untuk kemasan kalau dilihat dari luar sama dalam nya juga biasa aja sih, standar lah sesuai dengan harganya yang affordable. Dibagian bawah kemasan dilengkapi keterangan bahan yang digunakan dengan nomor shade. 

***

Shade yang saya punya nomor 53, 33, 25 dan 51. Yang nomor 25 beli sendiri tapi sisanya hadiah dari event viva cosmetics. Lumayan lah buat ganti-ganti dirumah :P . Tektur lipstik ini creamy dan agak berminyak jadi enggak perlu dipakain lip balm lagi. Tapi kalau mau pakai lip balm kasih jeda waktu dulu sebelum poles lipstiknya biar warna lebih keluar

Shade 25
Ini shade favorit saya loh, warna pinknya itu lebih kalem dan berkesan natural dibibir. Ini ada aroma permen karetnya juga loh, manis 

Shade 53
Warna nomor ini kurang lebih sama dengan yang no. 25 tapi lebih terang dan kesan pinknya lebih tajam setelah dipoles

Shade 51
Ini warnanya cenderung bold tapi berkesan tua setelah dipakai

Shade 31
Nomor ini warnanya lebih ke orange tapi tiap dipakai warnanya itu enggak nyatu dibibir

Lipstik ini dibanderol seharga 13k, murah kan. Warnanya cukup banyak dan bervariasi tapi untuk kualitas kurang awet dibibir, enggak tahan lama. Dipakai makan atau minum sekali aja langsung bubar jalan, jadi perlu retouch ulang biar tetap kelihatan bagus. Tapi kalau dibanding sariayu yang mini juga (lupa namanya apa), warna viva cosmetics ini lebih keluar dan terang padahal dari beberapa segi kayak tekstur dan keawetan sama aja sih sebenarnya, harganya juga enggak beda jauh. So, what do you think ? wanna buy ?

Rank :
4/5

9 comments:

  1. Kalau stock lipstick di rumah habis, pingin cobain viva deh, murmer banget ya harganya. Udah gitu kalau lagi ada event, beli gak sampai 100 ribu aja, ternyata dapet hadiahnya seplastik besar XDD Sampe kaget sendiri. Sampe dimarahin nyokap gegara dipikir aku belanja gila2an, padahal hadiah XDD Jadi inget, Korea brand gini juga storenya, kalau belanja, dapet samplenya tuh buanyaaaaaaak gitu XDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuu, lumayan buat gonta-ganti ke pasar atau warung sebelah rumah XD. Event apaan mak ? aku belanja 100rb paling cuma dapat mini body lotion :'( . Iyaa, baca review blogger yg pernah langsung belanja di korea, sampelnyaa buaaanyak amat, beda dgan os sini, agak pelit yak :P

      Delete
    2. Biasa kan viva buka stand gitu di mall mall kalau ada event kayak pameran kosmetik atau apalah gitu, nah coba datengin deh, terus tanya2 gitu, kalau akrab sama SPGnya nanti bakalan dikasi banyak banget hadiah, temen aku juga gitu kok, malah dia duluan yang bilang ke aku, aku tau infonya dari dia, selama ini aku belanja cm lewat online aja, itu hadiahnya cuma dikit banget hahaha

      Kalau beli di eventnya, hadiahnya lebih besar dari apa yang aku beli wakakakak...

      Kalau korea itu mah, kamu minta sample doang aja boleh, bahkan beberapa toko samplenya ditaruh gitu aja di dekat barang, jadi ambil2 sendiri, keren gak sih? Kalau di sini kan boro2 ditaruh, minta aja gak dikasih, alasannya habis XDDD

      Delete
    3. Disini mah jarang ada event-event gitu mak, kayak promo dari silkygirl yg tiap jumat aja promonya engga pernah sampai sini makanya cuma bisa ngarepin dari belanja di website mereka aja.

      mendadak pingin ke korea ngumpulin sampel kalau kyak gitu hahah, lumayan buat di jual di Indo :P

      Delete
    4. Wah gitu ya, mungkin karena aku di Surabaya, dan Viva kan dari Surabaya jadi sering banget tuh event2 hahaha

      Untung ada online shopnya, jadi bagi yang diluar Surabaya bisa terpuaskan dahaganya XD

      lah, otak pebisnis muncul deh XD

      Delete
  2. Aku juga bli yg no. 25 warna pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain warna lain deh mak, lumayan buat ganti-ganti ke pasar XD

      Delete
  3. Kemaren beli yang nomor 22 sama 32. No.22 oke banget warna bibirnya tapi yang 32 saya kira maroon, eh...lebih ke merah hati. Undertone-nya biru gitu...jadi kurang pede. Hehe...

    Tapi I love Viva deh buat sehari-hari mah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha- aku malah sering over kepedean kalau pakai warna bold gitu :P

      aku juga suka viva, lumayan buat pakai dirumah :D .. thx for stopping by

      Delete