Masih Melawan Asap

10.29.2015

Hi ladies, maaf baru sempat nongol sekarang :P setelah hampir mendekati akhir bulan. Laptop lagi error-errornya, bolak-balik rawat inap karena blue screen plus baterai soak, greget banget rasanya sejauh ini belum ketemu solusi terbaik untuk baterai.

Tidur Malam yang Teratur Untuk Wajah Bebas Jerawat

10.18.2015
Jerawat ? NOOOO !!!


Aku lagi senang, nggak lain nggak bukan karena kondisi wajah mulai membaik sekarang. Jerawat pelan-pelan mulai stop menginvansi pipi.

Review Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

10.09.2015
Dulu waktu menang lomba event viva cosmetics aku cukup kalap pakai voucher mereka untuk ngeborong beberapa produk yang sebenarnya engga perlu-perlu amat. Tapi gimana ya? namanya juga diskon, engga mungkin dilewatin gitu aja dong kan?? kapan lagi coba bakal bisa ngeborong sebanyak itu :P.

Loreal Paris Color Riche - Pink Retro

10.01.2015

Hi ♥ - karena hari ini kondisi badan udah lebih fit mari babat habis postingan yang udah lama masuk draft (xD) termasuk lipstik kece satu ini. Tapi lagi-lagi kayaknya ini post ketinggalan jaman hahha, it's okay lah ya yang penting udah pernah cobain :P

Sebelumnya kenalan dulu yuk dengan yukcoba.in - website sponsor produk review kali ini Loreal Paris Color Riche. Sesuai namanya, di website ini kamu bisa ikutan jadi reviewer untuk produk yang bisa kamu pilih di web mereka. Macam-macam ada makeup, skincare, makanan, minuman, vitamin bahkan dulu pernah ada tas (sayang aku gak dapat ._.) . Lumayan loh terutama buat kamu yang suka coba-coba dengan budget terbatas, brand produknya juga gak melulu dari Indonesia, ada dari luar negeri juga. Tapi ya itu, karena peminatnya banyak jadi entri produk pilihannya buat sebanyak mungkin juga untuk memperbesar peluang terpilih menjadi reviewer yang beruntung. 

Okay, now back topic 

Product : Loreal Paris Color Riche
Price : 126k

Packing


Seri lipstik satu ini dilengkapi dengan tampilan yang memudahkan kamu melihat warna atau shade lipstik tanpa harus swatches in hand, looks good right ? Oh ya, lipstiknya juga dibalut plastik dari luar. Di plastiknya kamu bisa lihat ingredients product yang dipakai. Setelah plastiknya dilepas kelihatan warna asli kemasan lipstik yang kuning keemasan. Bisa kacaan juga karena agak mengkilap xD . Ukurannya lumayan besar kalau dibanding varian lipstik yang lain

Texture & Scents



Tekstur lipstik ini cream with matte finish and no scents.

How to use 

Untuk hasil terbaik, bingkai bibir dengan lip liner kemudian poles lipstik Color Riche dari tengah hingga ke sudut bibir. Rapikan menggunakan cotton bud atau tisu

How it feels

Untuk kesan pertama menurut ku lipstik ini kurang sesuai dengan namanya karena diawal pemakaian bahkan sampai sekarang, aku masih ngerasa lipstik ini terlalu kaya pelembap (jojoba butter). Kesannya dibibir warnanya jadi kurang nyatu. Kaget juga padahal lipstik ini dibarendol bukan dengan harga yang murah loh. Matte finishnya juga baru terasa setelah beberapa saat pemakaian. Pelan-pelan baru deh kelihatan warnanya mulai nyatu. But, so far i still love it - disisi lain jadi bisa hemat lip balm.

Uniknya warna lipstik ini jatuhnya jadi pink neon dibibir ku. Bahkan agak ke unguan waktu aku kombinasi dengan Mirabella Colorfix no.71 - ini aku tahunya dari adik ku waktu kita lagi jalan, dia sibuk gitu nyuruh aku minum (hahah) ternyata karena perpaduan keduanya warna dibibir jadi lebih terang dan tajam kesan neonnya. Pasti lebih bagus lagi kalau yang pure reds-nya (ngarep !!)

Stay longer ?

berita baiknya lipstik ini lumayan tahan lama, berkisar 6 jam. Tapi setelah pakai jangan langsung dibawa minum atau pun makan, pasti langsung bubar jalan di tepi gelas (haha). Aku udah coba sendiri and really hate it !! Biar cepat biasanya aku pakai double poles dibantu tissu.

Repurchase ?

maybe yes maybe no, tergantung budget XD. Kalaupun bakal beli mungkin ngincar warna yang merah

Rank ?

4/5