Review Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

10.09.2015
Dulu waktu menang lomba event viva cosmetics aku cukup kalap pakai voucher mereka untuk ngeborong beberapa produk yang sebenarnya engga perlu-perlu amat. Tapi gimana ya? namanya juga diskon, engga mungkin dilewatin gitu aja dong kan?? kapan lagi coba bakal bisa ngeborong sebanyak itu :P.

Nah satu dari banyak produk yang kebeli itu ya ini - Viva Cosmetics Compact Powder Lilac. Kebetulan juga aku engga punya compact powder buat dibawa-bawa jadi bisa beli. Shade yang kupilih nomor paling akhir - natural karena dua nomor lainnya: shade kuning penggantin sama kuning langsat masih berkesan terlalu terang 

Packing
Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

Pertama kali lihat designnya aku langsung kepikiran bedak-bedak jaman dulu. Jauh lah kalau dibanding kemasan bedak modern jaman sekarang, tapi tetap keren kok kalau dibawa pergi-pergi apalagi warna ungunya cukup tajam, lumayan buat bikin penasaran teman sebelah haha :P. Apalagi series ini juga jarang ada dikonter viva (bahasa kerennya: engga pasaran), biasanya kan yang ready stock yang compact powder dari seri viva queen

Ingredients & Scents
Viva Cosmetics Compact Powder Lilac

Biasalah namanya bedak pasti ada powder puff nya yak, tapi serius ini powder puff engga guna banget. Baru pakai beberapa kali langsung kelihatan buluk, akhirnya sekarang digantiin dengan kabuki brush. Komposisi bahannya sama dengan produk lainnya dari merek viva cosmetics, mengandung sekeluarga paraben didalamnya termasuk fragrance yang lumayan kencang baunya. Tekstur bedaknya lembut dan ringan

***
Setelah pakai ini beberapa kali, aku berkesimpulan next time engga akan beli lagi. Kenapa ? coveragenya kurang bagus and not long lasting. Gak bisa nyalahin pihak viva juga sih dengan keterbatasan produk ini, seimbang lah sebenarnya antara harga dengan kualitas (secara cuma 12600 bokkk !!). Malah rasanya kelewatan kalau ada yang minta harga murah tapi high kualiti, gilee aja - jaman sekarang itu ada harga ada kualitas. Tapi untuk sekedar touch-up masih oke kok, walau harus didempul agak tebal biar kelihatan baru bedakkan hahah

Buat yang suka kelihatan no makeup atau mukanya udah mulus kayak jalan tol bisa banget cobain ini secara ringan gitu teksturnya. So far engga bikin jerawat juga di aku
Rank : 3/5

3 comments:

  1. Ih~ Purple lucuuuuuu~

    Ini cuma bedak sih, bisa harepin apa XD bahkan bedak nyokap yang mac aja buat aku so - so XDDD~ << apa karena aku emang gak demen ama bedak ya? XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuu XD tapi untuk muka bermasalah kayak aku yg penuh noda-noda kehidupan bedak lumayan ngebantu loh mak, minimal nge-set lah biar itu noda-noda ketutup :P , kamu mah enak mak mukanya mulus kyak jalan tol, hahhaha :P :P

      Delete
    2. noda noda kehidupan XDDD aduh aku ketawa sampai sakit perut ini XDDD

      Ini lagi mulus kayak jalan tol XD kalau jalan tolnya Jakarta mah bikin pusing atuh hahaha

      bedak buat aku sih cuma supaya keliatan lagi dandan gitu XD kan gak enak ya ke kondangan terus keliatan gak pakai apa2 gitu hahaha

      Delete