Bedak Tabur Marcks - Putih (review)

11.10.2015
Hi, it's been a long time since my latest post, right ? angkat tangan untuk kesibukan beberapa bulan belakangan disekolah yang enggak bisa ditinggalin gitu aja. Rencana mau buat post beruntut juga masih stuck di episode pertama. Udahlah ya, lupain aja :P


....
Oh ya, ada yang tahu bedak tabur satu ini ? 
Marcks beauty powder
Bedak tabur yang banyak direkomendasikan untuk kulit berminyak, sensitif dan acne prone. Berbeda dari produk bedak tabur lainnya marcks beauty powder ini dilisensikan oleh kimia farma yang juga menaungi produk obat-obatan yang beredar dipasaran. 
Tiap 40 gram nya mengandung : talc, Zea mays starch, zink oxide, zink stearate, fragrance dan salicylic acid. 


....
Packing
Dikemas dalam wadah bulat serupa kemasan bedak tabur keluarga viva cosmetics dengan perpaduan dua warna dominan : putih dan kuning. Selain itu pada bagian tengah untuk produk baru juga dilengkapi sticker emas sebagai penanda kemasan belum pernah dibuka. Didalam kemasan juga dilengkapi pembatas warna putih bening untuk mencegah bedak tumpah saat dibawa bepergian 


....
Tekstur
Aku suka banget tekstur bedak satu ini, ringan. Warnanya sesuai shadenya: putih. Dibanding bedak tabur bayi, versi bedak marcks ini agak susah ngebalurnya diwajah. Apalagi kalau cuma ngandalin tangan sudah bisa dipastikan bakal ada bagian yang enggak rata dibalurnya. Biar mudah biasanya aku kasih spons tambahan. 

Coverage ? - enggak usah ditanya lah ya, seadanya aja. Lagian untuk tipe wajah acne prone kayak aku memang carinya yang ringan biar enggak tambah trouble ini wajah. Long last ? - no baby, sejujurnya yang gw cari dari produk ini cuma salicylic acidnya aja. Jadi urusan coverage dan daya tahan bukan prioritas utama. Tapi gw tetap jatuh cinta dengan bedak satu ini 


PROS
+ Murah ( lupa pastinya berapa :P )
+ Teksturnya ringan
+ Non-comedogenic
+ Ada kandungan salicylic acid
+ Awet, bisa berbulan-bulan pakainya
+ Shadenya ada rose juga

CONS
- Ukuran bedaknya kegedean, not travel friendly
- Kadang isinya tetap belepotan juga sekalipun udah dipakain pembatas bedak
- Susah dibalurnya (apa sayanya aja ya yang enggak ngerti cara pakai ??)
- Masih mengandung fragrance (dari segi kesehatan sih engga bagus tapi dari segi sayanya suka-suka aja sih)

Rank : 5/5



-vera

3 comments:

  1. Aku lupa kalau ada merek ini deh, padahal dulu pas teenager, ini produk kesukaan aku banget, gak pernah bikin kenapa2 >___<

    Pas banget cari yang putih, ntar melancong ke supermarket terdekat deh, makasih udah membuatku kembali ke cinta pertama >___<

    ReplyDelete
  2. samaan ini juga aku sukaa bangeeet <3

    ReplyDelete