Wardah Lip Balm - Vanilla

11.26.2015
Pernah ngerasain bibir kering sampai ngelupas ? aku pernah. Kadang sampai berdarah. Biasanya sih karena lipstik yang dipakai bukan karena pola hidup. Tapi tetap aja bikin bete plus nyut-nyut dibibir. Kalau udah gitu biasanya solusi biar cepat kalem dibalur madu baru dirutini lip balm biar enggak kering lagi.


Bicara soal lip balm, ini termasuk skin regimen ku setiap hari loh !! dari awal mulai rutinitas sampai mau tidur malam aku engga pernah lupa untuk pakai. Cukup lah ya bermasalah dengan bibir kering plus pecah-pecah karena lipstik. Sekalipun termasuk skin regimen tapi buatku lip balm itu masih tergolong steal product. Enggak perlu lah ya beli merek yang mahal-mahal amat, lokal produk aja. Jadi kalau pas habis cepat nyarinya. Belajar dari pengalaman sebelumnya dengan lip balm oriflame yang biasa ku pakai. Karena belinya harus online bahkan kadang harus po dulu, biar engga putus pakainya ya di stok sebanyak mungkin sebelum limit. 

Parahnya kalau pikun ku kambuh, nyadar mau belinya pas udah habis hahahha :P kayak sekarang, makanya beralih ke wardah. Yuk lah ya bahas ini produk dulu - Wardah Lip Balm Vanilla

Sebelumnya aku pertegas dulu kalau produk ini aku beli sendiri with my own money berikut juga dengan reviewnya murni bebas sponsor dan tanpa paksaan dari pihak manapun. Aku beli produk ini di mini market dekat rumat. Harganya 18k saja, murah kan 

Now lets see their packing . .


Aku kurang suka kemasan lip balm ini. Kurang higienis aja rasanya karena harus dicolek pakai tangan. Coba ada spatula tambahan. Dilain sisi karena lip balm ini cuma dibuat dari plastik, kemasannya agak ringkih dan mudah rusak. Punya ku aja tutupnya udah sompel gitu. Kadang susah dibuka juga. Jadilah pakai the power of barbar, makanya rusak hahah :P. eh tapi kemasannya ini mirip concealear kan ya ? 

Ingredients ...


Tekstur ..

Kalau dibandingkan dengan tender care oriflame, tekstur wardah ini jauh lebih pekat dan creamy. Kalau diolesnya kebanyakan kelihatan kayak baru makan gorengan - basahh bok !! Ada vanila fragrancenya juga - manis banget. Daya serap lip balm ini lumayan lama, not recomended buat yang buru-buru mau langsung pakai lipstik, takutnya langsung bubar jalan. 

and now for the last, what i love and hate 

LOVE :

+ Mudah dicari 
+ Murah - 18k doang book
+ Suka aroma vanillanya, manis gitu
+ Yang pastinya halal 

HATE :

- Kemasannya ringkih, susah dibuka juga 
- Daya serapnya lama
- Teksturnya terlalu pekat
- Kurang higienis karena engga ada spatula tambahan

Rank : 3/5

- vera

2 comments:

  1. Aku baru tau ada lip balm wardah /ga gaul/

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok fix, kamu memang ga gaul hahaha :P
      ak juga awalnya gitu, ga bgitu tau mereka punya lip balm. Tahu beginian juga dari adik, soalnya baru pernah cobain bedak plus foundinya doang XD

      thx for stopping by ..

      Delete