Wardah C-defense DD Cream

12.28.2015
Merry Christmas everyone (^.^) 

telat engga itu ucapan ? pasti lah yak :P. sori deh, lagi sibuk buat kue soalnya beberapa waktu belakangan jadi engga sempat main ke blog. Hari ini bahas DD cream wardah yuk, hehe soalnya bisa dibilang ini kali pertama cobain produk beginian. Sebelumnya udah pernah coba bb creamnya juga cuma belum dirated disini, next time yak.
Produk : Wardah C-defense DD Cream
Netto : 20 ml
Produk satu ini akrabnya dipanggil Wardah DD Cream yang rasanya masih jadi brand lokal pertama yang rilis DD cream yak ? benar engga ? soalnya sejauh ini lirik perkembangan beauty lokal produk paling banyak berkutat di bb cream, cc cream ataupun foundation. 

Mungkin ada yang berencana ngerilis ee cream kedepannya ?? - Untuk wardah dd cream ini sendiri sebenarnya satu paket dengan serum vitamin c nya. Jadi keduanya punya kandungan yang sama : Hi grade Vitamin C sebagai bahan utama, terus vit. B3, allantoin plus spf 30. Fungsi ketiganya kurang lebih sama, untuk kulit lebih cerah merata, halus dan merona. Rekomen lah buat mereka yang tergila-gila whitening result. 




DD cream ini dikemas dalam bentuk tube. Warna boks luar dengan kemasan produknya sama-sama kuning. Tubenya juga travel friendly


Aku suka tekstur dd cream ini. Lembut, ringan plus mudah diblend. Cuma untuk shade jatuhnya terlalu terang di kulit sawo matang kayak aku. Kelihatan banget belangnya kalau belum ditimpa bedak. eh tapi ini bagus juga loh dikombin dengan foundation wardah juga. Kebetulan aku punya yang everyday luminous liquid foundation, shade natural. Gak tahu kenapa shadenya itu malah terlalu gelap di kulit ku 

makanya pas tahu shade dd cream ini lebih terang, aku sering kombinasi keduanya untuk pemakain sehari-hari dan overall hasilnya bagus sih. Kelihatan lebih balance dan engga nimbulin efek negatif kayak breakout gitu. Long lasting ? No, setelah 3 - 4 jam udah balik jadi kilang minyak lagi. Oil control nya juga kurang

...

Beli lagi ? kayaknya engga dulu deh, mau coba brand lain aja

Rekomend ? Of course yes, rencananya mau share ini ke adik juga soalnya muka dia mulus gitu, kayaknya bakal cocok dengan dd cream ini

Like ? 
- kemasannya travel friendly, cocok dibawa bepergian
- harganya affordable (lupa pastinya berapaan)
- teksturnya ringan, lembut dan mudah diblend

Dislike ?
- engga tahan lama
- oil control kurang
- shadenya terlalu terang

Rank : 4,5 / 5

-vera

Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night REVIEW

12.20.2015
Sekitar juli lalu disalah satu haul yang gue posting ada produk skincare dari oriflame. Produknya udah habis tapi reviewnya belum juga turun, jadi udah pada tahu lah ya kita mau bahas brand apa kali ini ?? oriflame. Engga tahu kapan tapi pastinya gue dengar dari member mereka, oriflame sempat ngelaunching produk baru mereka - berupa krim, khusus untuk perawatan kulit berjerawat dan bekasnya. Karena pangsa yang mereka tuju sesuai dengan yang gue cari, gue putusin untuk coba produknya.

Ragu ? pastinya, karena rata-rata rate yang diberi ke produk ini hasil review member mereka sendiri, jadi agak kurang yakin kalau udah gitu

Detail Produk :
Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night
- 30 ml 1.O fl.oz

Kalau ngomongi soal packing, ini yang jadi juaranya. Didesain menggunakan botol kaca dengan perpaduan warna merah putih ngebuat si bioclinic jadi berkesan mewah dan mahal. Disamping itu, oriflame juga engga ngelupain sisi kehigienisan produk, makanya dipilih lah desain pump pada mulut botol 
- eh, desain pump gini juga ngebantu banget loh ngambil sisa-sisa krim yang engga bisa disedot lagi. caranya cukup balikkan mulut botol ke arah bawah sampai krim yang tersisa ngumpul disitu, lalu dengan menggunakan pipet pumpnya, colek-colek deh itu krim yang bersisa sampai bersih. lumayan kan 

Didalam boks, selain ngedapetin si bioclinic *pastinya*, ada brosur juga. Isinya sih cuma cara penggunaan produk yang diterjemahkan dalam banyak bahasa biar berkesan banyak hahah. Selain itu bagian dalam boksnya juga dipakain warna merah loh, berasa natal duluan gue pas lihat. Ada QR kode juga, tapi gue engga tahu itu buat apaan ?? engga niat ngecek juga :P

Untuk bagian luar boks kayak biasa khasnya oriflame ada banyak tulisan bahasa asing yang gue engga ngerti artinya apaan, tapi yang benar-benar penting menurut gue cuma yang bertuliskan kandungan bahan pembuatan bioclinic - bisa dibaca dibawah yaa ...

Oh ya, yang engga kalah penting - boks bioclinic ini juga dipasang segel (semacam perekat gitu) sebagai penanda produk yang kamu terima benar-benar baru alias belum pernah dibuka - beware guys

...
Gue pakai bioclinic ini awal niatnya sih buat gantiin peran ost serum. Soalnya kemarin-kemarin sempat susah cari serum yang baru keluar tahun ini. eh, engga tahunya begitu nyobain seminggu awal langsung muncul beruntusan dan beberapa jerawat di pipi. Galau, panik campur jadi satu karena ekspetasi sama kenyataan beda jauh. Takut efeknya tambah parah, bioclinicnya gue stop dulu dan langsung mutusin beli ulang serum ost. Jadilah si bioclinic sempat nganggur beberapa minggu 

Setelah kondisi wajah membaik, gue putusin balik pakai bioclinic lagi tapi tetap dikombinasi dengan serum ost buat jaga-jaga. bioclinic dipakai khusus pagi hari dan serum ost waktu malam. Proporsi penggunaan krimnya juga dikurangi, cukup 2 tetes. 

Hasilnya ? I really love it - kombinasi keduanya bagus banget. Jerawat berkurang, bekasnya juga pelan-pelan ikut memudar. Kenapa gue engga coba single use ? pernah sih, waktu itu ada kali ya seminggu gue engga pakai serum ost tapi paginya tetap rutin pakai bioclinic. Hasilnya ? biasa aja sih, engga terlalu bisa bantu redain jerawat juga. Masih lebih oke sariayu lotion malah menurut gue. Tapi efek lembapnya bagus kok, lumayan ngebantu lipatan hidung yang sering kekeringan sampai kelupas gitu. 

Repurchase ? No, udah nyaman di olay - engga niat ganti lagi nih kayaknya :D
Rank : 3,8 / 5

Disclaim : Perlu kita pertegas bahwa produk yang dibahas dalam review ini murni dibeli sendiri with my own money. Tidak berkaitan dengan pihak manapun baik secara langsung atau tidak langsung / no sponsor

- vera








The Bath Box - Goats Don't Lie untuk kulit berjerawat

12.09.2015
Ingat haul ku bulan agustus lalu yang sampai ngeborong dua cleanser sekaligus dalam bulan bersamaan cuma gegara jerawat yang mendadak heboh nangkring dipipi kiri ?? iya haul yang belum sempat diotak-atik ╥_╥ . Ada penyesalan tersendiri waktu itu soalnya si jerawat nangkringnya engga lama-lama, mubazir banget rasanya ngebuang uang ke cleanser semua padahal stok cleanser lain juga masih ada. Tapi ya udah lah, nasi keburu jadi bubur - tinggal tambahin ayam biar enak :P
...

Produk : The Bath Box Goats Don't Lie
Net : 250ml