Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night REVIEW

12.20.2015
Sekitar juli lalu disalah satu haul yang gue posting ada produk skincare dari oriflame. Produknya udah habis tapi reviewnya belum juga turun, jadi udah pada tahu lah ya kita mau bahas brand apa kali ini ?? oriflame. Engga tahu kapan tapi pastinya gue dengar dari member mereka, oriflame sempat ngelaunching produk baru mereka - berupa krim, khusus untuk perawatan kulit berjerawat dan bekasnya. Karena pangsa yang mereka tuju sesuai dengan yang gue cari, gue putusin untuk coba produknya.

Ragu ? pastinya, karena rata-rata rate yang diberi ke produk ini hasil review member mereka sendiri, jadi agak kurang yakin kalau udah gitu

Detail Produk :
Oriflame Bioclinic Adult Skin Anti-Breakout Day/Night
- 30 ml 1.O fl.oz

Kalau ngomongi soal packing, ini yang jadi juaranya. Didesain menggunakan botol kaca dengan perpaduan warna merah putih ngebuat si bioclinic jadi berkesan mewah dan mahal. Disamping itu, oriflame juga engga ngelupain sisi kehigienisan produk, makanya dipilih lah desain pump pada mulut botol 
- eh, desain pump gini juga ngebantu banget loh ngambil sisa-sisa krim yang engga bisa disedot lagi. caranya cukup balikkan mulut botol ke arah bawah sampai krim yang tersisa ngumpul disitu, lalu dengan menggunakan pipet pumpnya, colek-colek deh itu krim yang bersisa sampai bersih. lumayan kan 

Didalam boks, selain ngedapetin si bioclinic *pastinya*, ada brosur juga. Isinya sih cuma cara penggunaan produk yang diterjemahkan dalam banyak bahasa biar berkesan banyak hahah. Selain itu bagian dalam boksnya juga dipakain warna merah loh, berasa natal duluan gue pas lihat. Ada QR kode juga, tapi gue engga tahu itu buat apaan ?? engga niat ngecek juga :P

Untuk bagian luar boks kayak biasa khasnya oriflame ada banyak tulisan bahasa asing yang gue engga ngerti artinya apaan, tapi yang benar-benar penting menurut gue cuma yang bertuliskan kandungan bahan pembuatan bioclinic - bisa dibaca dibawah yaa ...

Oh ya, yang engga kalah penting - boks bioclinic ini juga dipasang segel (semacam perekat gitu) sebagai penanda produk yang kamu terima benar-benar baru alias belum pernah dibuka - beware guys

...
Gue pakai bioclinic ini awal niatnya sih buat gantiin peran ost serum. Soalnya kemarin-kemarin sempat susah cari serum yang baru keluar tahun ini. eh, engga tahunya begitu nyobain seminggu awal langsung muncul beruntusan dan beberapa jerawat di pipi. Galau, panik campur jadi satu karena ekspetasi sama kenyataan beda jauh. Takut efeknya tambah parah, bioclinicnya gue stop dulu dan langsung mutusin beli ulang serum ost. Jadilah si bioclinic sempat nganggur beberapa minggu 

Setelah kondisi wajah membaik, gue putusin balik pakai bioclinic lagi tapi tetap dikombinasi dengan serum ost buat jaga-jaga. bioclinic dipakai khusus pagi hari dan serum ost waktu malam. Proporsi penggunaan krimnya juga dikurangi, cukup 2 tetes. 

Hasilnya ? I really love it - kombinasi keduanya bagus banget. Jerawat berkurang, bekasnya juga pelan-pelan ikut memudar. Kenapa gue engga coba single use ? pernah sih, waktu itu ada kali ya seminggu gue engga pakai serum ost tapi paginya tetap rutin pakai bioclinic. Hasilnya ? biasa aja sih, engga terlalu bisa bantu redain jerawat juga. Masih lebih oke sariayu lotion malah menurut gue. Tapi efek lembapnya bagus kok, lumayan ngebantu lipatan hidung yang sering kekeringan sampai kelupas gitu. 

Repurchase ? No, udah nyaman di olay - engga niat ganti lagi nih kayaknya :D
Rank : 3,8 / 5

Disclaim : Perlu kita pertegas bahwa produk yang dibahas dalam review ini murni dibeli sendiri with my own money. Tidak berkaitan dengan pihak manapun baik secara langsung atau tidak langsung / no sponsor

- vera








No comments:

Post a Comment