The Bath Box - Goats Don't Lie untuk kulit berjerawat

12.09.2015
Ingat haul ku bulan agustus lalu yang sampai ngeborong dua cleanser sekaligus dalam bulan bersamaan cuma gegara jerawat yang mendadak heboh nangkring dipipi kiri ?? iya haul yang belum sempat diotak-atik ╥_╥ . Ada penyesalan tersendiri waktu itu soalnya si jerawat nangkringnya engga lama-lama, mubazir banget rasanya ngebuang uang ke cleanser semua padahal stok cleanser lain juga masih ada. Tapi ya udah lah, nasi keburu jadi bubur - tinggal tambahin ayam biar enak :P
...

Produk : The Bath Box Goats Don't Lie
Net : 250ml



Oh ya, produk yang akan kita bahas kali ini datang dari The Bath Box. Kalau dari namanya kayak bercirikan produk luar negeri yak, padahal asli lokal punya. Nama singkat produk ini GDL yang diambil dari nama produk. Tergolong liquid soap yang bisa dipakai multifungsi baik sebagai sabun wajah (face wash) ataupun sabun mandi - tinggal disesuaikan kebutuhan 

Produk the bath box memang identik dengan bahan alami yang mereka gunakan termasuk bahan pembuatan sabun ini juga murni dari susu kambing. Menurut testimoni yang beredar, sabun ini diklaim ampuh untuk jerawat, kulit berminyak dan eczema, semacam inflamasi pada kulit. Aku sih belinya karena embel-embel jerawat diawal :P - piss, permasalahan saya memang belum berakhir saat itu, masih continue 


what they use ?
GDL ini dikemas dalam botol plastik model pump. Engga tahu kenapa aku suka banget desain sabun model ginian, lebih praktis dan higienis aja rasanya. Selain dilengkapi dengan open and lock key, ada pengaitnya juga di leher botol. Kadang kalau lupa putar ke lock key selama pengaitnya terpasang, so far isinya sih aman-aman aja. Posisinya kan juga tegak ya jadi engga ada masalah sih. GDL ini dibuat dalam 3 ukuran dan yang aku punya ukuran paling minimnya dengan harga sekitar 60 berapa gitu, lupa pastinya. 

Bisa lihat ya bahan-bahan yang mereka gunakan memang murni dari alam tapi untuk GDL ini sendiri aku kurang suka baunya. Kalau kata adik ku mirip bau pipis kambing hahaha. Kepingin coba yang ocha tapi nanti aja lah tunggu ini habis. 

....

Setelah pakai ini hampir setengah botol, menurut ku ada beberapa kelemahan dan kelebihan pada produk ini. Untuk kelebihannya sendiri di poin pertama aku paling suka teksturnya yang benar-benar mirip air dengan sedikit busa tapi tetap kesan bersihnya itu dapat. Poin kedua, jerawat ku juga lebih cepat kering setelah dikombinasiin dengan lotion sariayu dan jangan lupa soal kemasannya yang praktis, higienis dan aman

Tapi sayangnya disisi lain produk ini juga engga selamanya benar-benar bagus untuk seluruh area wajah ku. Memang GDL nya bisa membantu mengeringkan jerawat tapi juga termasuk bagian lipatan hidung, arghhh perih book padahal baru sekali kesentuh daerah itu. Maka nya selama pakai ini bagian lipatan hidung selalu jadi pengecualian. Aromanya juga kurang mengenakan, sesuai lah dengan namanya :P and for the last, kadang-kadang si botol juga suka mendadak mampet karena cairannya ada yang membeku dibagian leher. So, hati-hati selama pemakaian

Overall, i still love it - walaupun GDL ku sekarang setelah agak lama engga dipakai jadi ada endapannya gitu dan berbusa ?? padahal sebelumnya engga gitu, seriously i don't know what happen -_- . semoga membantu 

Rank : 4/5

-vera

No comments:

Post a Comment