Wardah C-defense DD Cream

12.28.2015
Merry Christmas everyone (^.^) 

telat engga itu ucapan ? pasti lah yak :P. sori deh, lagi sibuk buat kue soalnya beberapa waktu belakangan jadi engga sempat main ke blog. Hari ini bahas DD cream wardah yuk, hehe soalnya bisa dibilang ini kali pertama cobain produk beginian. Sebelumnya udah pernah coba bb creamnya juga cuma belum dirated disini, next time yak.
Produk : Wardah C-defense DD Cream
Netto : 20 ml
Produk satu ini akrabnya dipanggil Wardah DD Cream yang rasanya masih jadi brand lokal pertama yang rilis DD cream yak ? benar engga ? soalnya sejauh ini lirik perkembangan beauty lokal produk paling banyak berkutat di bb cream, cc cream ataupun foundation. 

Mungkin ada yang berencana ngerilis ee cream kedepannya ?? - Untuk wardah dd cream ini sendiri sebenarnya satu paket dengan serum vitamin c nya. Jadi keduanya punya kandungan yang sama : Hi grade Vitamin C sebagai bahan utama, terus vit. B3, allantoin plus spf 30. Fungsi ketiganya kurang lebih sama, untuk kulit lebih cerah merata, halus dan merona. Rekomen lah buat mereka yang tergila-gila whitening result. 




DD cream ini dikemas dalam bentuk tube. Warna boks luar dengan kemasan produknya sama-sama kuning. Tubenya juga travel friendly


Aku suka tekstur dd cream ini. Lembut, ringan plus mudah diblend. Cuma untuk shade jatuhnya terlalu terang di kulit sawo matang kayak aku. Kelihatan banget belangnya kalau belum ditimpa bedak. eh tapi ini bagus juga loh dikombin dengan foundation wardah juga. Kebetulan aku punya yang everyday luminous liquid foundation, shade natural. Gak tahu kenapa shadenya itu malah terlalu gelap di kulit ku 

makanya pas tahu shade dd cream ini lebih terang, aku sering kombinasi keduanya untuk pemakain sehari-hari dan overall hasilnya bagus sih. Kelihatan lebih balance dan engga nimbulin efek negatif kayak breakout gitu. Long lasting ? No, setelah 3 - 4 jam udah balik jadi kilang minyak lagi. Oil control nya juga kurang

...

Beli lagi ? kayaknya engga dulu deh, mau coba brand lain aja

Rekomend ? Of course yes, rencananya mau share ini ke adik juga soalnya muka dia mulus gitu, kayaknya bakal cocok dengan dd cream ini

Like ? 
- kemasannya travel friendly, cocok dibawa bepergian
- harganya affordable (lupa pastinya berapaan)
- teksturnya ringan, lembut dan mudah diblend

Dislike ?
- engga tahan lama
- oil control kurang
- shadenya terlalu terang

Rank : 4,5 / 5

-vera

No comments:

Post a Comment