Beauty Haul in Last Year - 2015

1.12.2016


Hi, gimana akhir tahunnya ?? pada ngeborong engga ? akuu iya :D. Kalap sih engga, soalnya ini belanjaan udah dicicil dari tiga bulan belakangan, cuma karena kamera lagi engga sehat jadi baru sempat ngepostnya sekarang.

Sebagian produk yang aku beli ada yang via online, ada juga yang offline. Karena kebetulan tiga bulan belakangan juga banyak banget bertebar diskon jadi lah haul kali ini agak menguras kantong, adakah yang jadi wishlist kamu ??


Part 1

Di part 1 ini aku belanja dari bilna, bertepatan dengan event harbolnas. Sayang seribu sayang voucher dari tukar poin aku engga kebagian jadinya ikutan dari line. Lumayan sih olay total effect gentle creamnya cuma bayar 3000 + ongkir (20000) jadinya 23ribu sajaaa :D. White radiancenya juga sama pakai voucher dari line juga

1. Olay Total Effect Day Cream - Gentle
2. Olay White Radiance White Essence Serum
3. Olay White Radiance Brightening Brightening Night Cream
4. Sampel Softex Daun Sirih

Setelah kondisi kulit ku membaik, aku memang ganti lini skincare ke olay karena fokus ku sekarang lebih ke noda bekas jerawat. Sempat ada kesalahan dari pihak bilna terkait brightening night cream. Awalnya aku pesan Olay WR Restoring Night Cream tapi karena kurang selidik di gambar yang dipajang di web yang ternyata WR Brightening Night Cream. Begitu paket sampai aku sempat protes ke akun fb bilna sekalian kroscek ke fb olay. Dari admin olay aku baru tahu kalau ternyata WR Brightening Night Cream itu varian baru pengganti yang restoring night cream dengan penambahan formula lebih banyak

Dari pihak bilna sih mempersilahkan untuk aku tukar produk tapi karena aku tahu prosesnya bakal panjang dan aku harus nunggu lagi, ya udah lah engga aku lanjutin toh kan sama aja cuma ganti varian. btw, big thanks buat admin fb nya bilna sabar banget hadapi pembeli rempong macam gue yang engga sabaran buat cepat-cepat diproses paketnya hahha, maklum wanita :P

Part 2

1. Bioderma Sebium H20
Yang ini belinya dari sociolla, belanjaan pertama dari web mereka dan aslinya puas banget apalagi dapat voucher 100ribu, lumayan jadi bayar si sebium setengah harga :D

2. Sigma F80 Brush
Tahu engga kalau luxola pernah kasih 3 macam diskon dalam satu hari : 40%, 35% dan 30% dan aku ikutan belanja dibagian 35%. Udah order real technique brush sama sponge (lupa merek apa) dan berencana untuk bayar sebelum akhirnya tergoyahkan setelah mendapat email dihari berikutnya kalau brush wishlist guee back in stock - sigma f80. Karena tahu brush ini cepat banget habisnya akhirnya ku order dan yang dua sebelumnya dicancel. Beruntungnya aku masih punya point yang bisa ditukar dengan potongan 50ribu, jadi lah si brush lebih murah harganya, yeee

3. Covergirl Everlast Stay Faboulus 3 in 1 Foundation - warm beige
Kalau yang ini belinya karena reviewnya yang gencar banget di dunia maya dengan segala kelebihannya yang bikin aku penasaran dan rasanya memang worth it to buy lah ya

4. Sampel Mane 'n Tail 

Part 3

1. Nivea White Oil Control Make Up Clear Foam 2 in 1
Belinya karena klaimnya yang katanya bisa hapus makeup dalam 5 menit tapi kok masih kurang bersih ya rasanya ..

2. Good Kemiri Creambath Emulsion
Ini pembelian kedua ku untuk good creambath emulsion. Sebelumnya aku pakai varian wortel

3. Garnier Light Complete Multi- Action Whitening Peel-Off Mask
Karena udah lama engga nyobain peel-off mask, akhirnya waktu belanja ketemu ini lagi langsung mutusin untuk beli. Udah pernah coba juga sebelumnya

4. Hedtutu Peeling Cream dan Nano Scar
Sebenarnya hedtutu ini tergolong produk yang belum jelas lisensinya plus belum ada bpom. Agak khawatir juga mau pakai makanya sampai sekarang baru peeling creamnya aja yang dicobain. Iya sih kata sellernya ini bebas merkuri tapi engga tahu kalau steroid atau hydroquinon

5. Bedak Dingin Berastagi
Ini juga pembelian kedua and i really love this mask, why ?? tunggu reviewnya yaa :D

6. Viva Cosmetic Milk Cleanser dan Face Tonic Greentea
Kayaknya aku termasuk yang rajin cobain semua varian milk cleanser sama face tonicnya viva deh. Sebelumnya udah pernah pakai yang spirulina, astrigent, lemon sama bengkoang. Karena murah jadi dicoba semua hahaha :D

7. Lucido-L Vitamin Hair Oil for Damage Hair
Sorry aku lupa foto produk yang ini. Belinya karena stok hair oil dirumah udah habis jadi wajib restock. Sebelumnya udah pernah coba varian normal sama yang dry hair juga makanya buat ganti-ganti sekarang pakai yang damage ( padahal rambut ku tipe dry hair :P )

Enough ? i think no, padahal udah belanja sebanyak ini tapi masih berasa kurang, perlu banyak-banyak bersyukur gue hahaha. thanks for stopping by ..

-vera




No comments:

Post a Comment