SK-II Mini Trial Kit : Whitening Source Clear Lotion, Facial Treatment Essence dan Stempower

2.08.2016
Happy Chinese New Year :D - tumben banget gue engga late response di perayaan hari besar ya padahal biasanya telat mulu. Menyambut tahun baru ini gue mau sharing mini trial kit SK-II yang sebenarnya udah lama banget nyetok dirumah cuma baru kepikiran sekarang buat direview

Isi mini trial kit ini ada tiga : SK-II Whitening Source Clear Lotion, SK-II Facial Treatment Essence dan SK-II Stempower. Ukurannya sesuai nama : 10ml dan 2,5gr tapi harganya tuetepp menggila bok ...

...
Ngomong-ngomong soal sk-ii udah pada kenal lah ya dengan brand jepang satu ini yang populer karena miracle water-nya. Untuk tiga mini trial kit ini basicnya dikhususkan untuk kulit berminyak plus kusam (disamping untuk anti aging), ini berdasarkan hasil searching yang gue temuin di google. Untuk harga - gue lupa berapa pastinya tapi ini kisaran 300k soalnya ada tambahan facial wash yang gentle cleanser plus ftenya dua botol yang 10ml. Facial wash gentle cleansernya bakal gue bahas terpisah soalnya masih dalam tahap pemakaian


SK-II Whitening Source Clear Lotion + Facial Treatment Essence


SK-II Whitening Source Clear Lotion ini fungsinya kurang lebih sama dengan SK-II Clear Lotion yang ada dipitera set, cuma dari beberapa review yang udah pakai pitera set terutama untuk kulit berminyak rata-rata pada engga cocok di clear lotion, sebagian besar menyarankan pakai penggantinya SK-II Whitening Source Clear Lotion. 

Overall gue setuju dengan pendapat mereka yang udah duluan pakai karena so far di kulit gue hasilnya tetap bagus, engga breakout apalagi jerawatan. Tekstur Whitening Source Clear Lotion ini agak cair, mirip gel gitu tapi cepat diserap kulit

Untuk SK-II Facial Treatment Essence (baca: disini), ini yang bikin gue ketagihan dan selalu berekspektasi berlebihan dengan segala macam jenis booster dari merek lain. Gue benar-benar dimanjain pas pakai ini, engga ada breakout, jerawat cepat kempes, muka lebih cerah, tekstur wajah lebih halus - intinya banyaakk banget plus-plusnya. Cuma berhubung harganya yang diluar jangkauan, sejauh ini kalau mendadak kangen pakai biasanya gue beli yang 30ml atau 10ml 


SK-II Stempower


Sebenarnya Stempower ini dikhususkan untuk anti-aging tapi dari review yang udah pakai cocok juga untuk kulit kusam. Sebagai manusia yang engga pernah puas dan selalu pingin lebih, akhirnya gue putusin untuk beli, ya biarpun kayaknya engga bisa langsung cerah juga secara ini kan ukurannya cuma 2,5gr terpaksa pakainya di hemat-hematin banget

Tekstur stempower ini encer, warnanya putih, cepat diserap kulit juga. Diawal pemakaian stempower ini kulit gue engga langsung berasa cerah tapi kebalikannya kusam abis. Dari review yang gue baca sebelumnya stempower ini awalnya memang gitu, bikin kulit kusam baru setelah beberapa waktu kelihatan cerahnya. Berhubung stempower gue isinya cuma sedikit sempat gue stop terus pakai olay, takutnya belum sampai dapat efek cerah udah habis duluan krimnya - kan nanggung ya :D

Stempower ini jadi beauty wishlist gue kelak setelah si fte. Berharap ini wajah bisa semulus ka alodita dan ka lizzie setelah rutin pakai biarpun setahu gue ka lizzie udah upgrade stempower lamanya ke rna power (makin tambah penasaran .__.)

-vera

2 comments:

  1. Hahaha sama banget... Muka aku jg mulus abis waktu rutin pake SKII FTE, cm sayangnya harganya itu bikin miris. Jadi cari alternatif lain deh :D

    P.S: Join my pre-Spring giveaway and win a pair of sunglasses of your choice.

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete