Gen Java Colloidal Silver Soap

6.17.2016

Gen Java Colloidal Silver Soap

Aku beli ini tahun lalu dan udah habis stok juga sebenarnya dirumah xD . Waktu itu belinya barengan dengan serum ost c20 (botol kedua) karena wajah ku sempat jerawatan lagi

Karena review dari beberapa buyer di mylovelysister cukup kencengg jadi lah aku kena racun. Kalau dipikir-pikir sih boros juga udah beli serum ost, beli sabun gen java lagi padahal fungsi keduanya sama (-_-) 


Sabun ini bentuknya kayak sabun batangan mirip-mirip sulwhasoo punya. Warna sabunnya kuning transparan dan agak gemuk. Sensitif banget sama air. Salah penyimpanan bisa bikin body sabun langsung benyek. Tahu benyek kan ? itu loh yang teksturnya berubah jadi lunak dan warnanya putih

Biar sabun kamu lebih awet jangan lupa dipotong langsung ukuran kecil. Kalau cuma dibagi jadi empat bagian masih boros sebenarnya, karena kalau udah basah sekalipun disimpan ditempat yang kering dan rapat sabunnya bakal benyek juga dan kalau udah kayak gitu biasanya sih engga enak buat dipakai lagi. Jadi sebisa mungkin potong kecil-kecil aja sebelum dipakai :D. 

Yang aku suka dari sabun ini teksturnya lembut, doesn't dry the skin dan banyak busa -- walau yang bagian disclaim doesn't dry the skin agak engga benar. Soalnya kulit bagian lipatan hidung ku malah jadi kering dan perih setelah cuci wajah 

Perubahan paling terasa setelah pakai sabun ini ngebantu banget ngeringin jerawat. Bahkan kalau dibandingi dengan the bath box yang varian ocha liquid, aku lebih pilih sabun gen java ini. Cuma karena dia masih pakai beberapa bahan asam aktif, aku engga berani jadiin ini sebagai daily cleanser

Waktu kkn dua bulan lalu, aku masih nyisain satu potong terakhir sabun ini untuk dibawa kesana. Rencananya buat cadangan kalau tiba-tiba dapat serangan jerawat dan benar aja pas disana memang ada jerawat yang muncul. Karena yang ku sisa terakhir, waktu pakai benar-benar di hemat. bahkan masih sisa sedikit untuk dibawa kerumah tapii sayangnya itu sabun keburu benyek pas mau dipakai sepulang kkn

Ini bahan aktif yang dipakai dalam sabun gen java. Kalian bisa lihat disclaim colloidal silvernya yang racun banget " kill 650 micro-germs " plus ditambah beberapa bahan alami untuk mengurangi dampak iritasi pada kulit. Colloidal silvernya juga dipakai sebagai densifektan di sabun ini, jadi wajar kalau selama pakai sabun gen java wajah ku lebih bersihan 

sumber : google
Untuk efek lain kayak mencerahkan, mengurangi noda kemerahan, bekas jerawat dan apapun itu aku kurang tahu. Selama pakai ini fokus ku cuma satu jerawat. Not really helpful right :D -- so just try and tell me more

Repurchase : maybe, kalau pun beli ulang mungkin beli size kecil karena pingin balik ke natural product
Recommended : of course yes
Pros : Tekstur sabun lembut, banyak busa, ngeringin jerawat, no irritation plus ada densifektan
Cons : Mudah benyek


- vera

No comments:

Post a Comment