Hi June !!

6.15.2016

Kapan terakhir kali aku nge-post ? dua bulan lalu mungkin atau hampir tiga bulan ?? yang pasti sempat ngereview sedikitnya tiga produk di blog acak kadul ini :p

Ada yang kangen ? maybe not hehe .. 


btw, di bulan baru ini tepatnya tanggal 13 Juni 2016, LAGI aku ganti domain plus template !! mau gimana lagi, aku bosan dengan nama lama blog ini, rasanya dari waktu ke waktu auranya malah menghitam padahal aku masih butuh rumah kedua ini - ya walaupun dari beberapa segi belum benar-benar bisa menghasilkan bahkan malah semakin jatuh semenjak adsense resmi dicabut -- bless, hilang penghasilan !!!!

Tapi karena masih butuh aku tetap pertahanin dan coba ganti nama baru. Harapannya sih biar auranya ganti, gak gelap lagi dan semoga google berbaik hati mengijinkan adsense balik lagi hohoho. Oh ya, ngomong-ngomong aku gantinya balik ke nama lama blog ini loh sebelum resmi ganti ke COM 

nama lama yang waktu itu masih mengusung blogspot.co.id dibelakangnya, dengan tambahan dua huruf "r" di alamatnya, maklum nama asli udah ada yang klaim. Tapi Puji Tuhan, nama resmi ku di COM belum ada yang klaim (padahal udah hampir setahun) dan setelah bolak-balik curhat ke seisi rumah dan teman-teman, sekarang aku dengan yakin pindah ke rumah baru yang punya nama sama dengan ku 


Mungkin domain ini memang dijodohkan untuk ku makanya masih setia bertahan sampai sekarang :D. Maaf kalau sebelumnya aku alay pakai inisial nona ketik dengan harapan gak jelas itu. Seharusnya aku bangga bawa marga dibelakang nama ku, tapi karena kebanyakan blogger cewek namanya cantik-cantik dan gak cuma satu suku kata kaya aku -- jadilah aku meng-alay !!!

Tapi ya sudahlah, toh pikiran ku sudah normal lagi, sedikit lebih waras dibanding dulu :D dan ya sedikit lebih berbenah berkat dua bulan tinggal di negeri orang

..

Well, sedikit cerita, dua bulan lalu sebenarnya aku hiatus tiba-tiba karena kukerta. Itu loh kuliah kerja nyata (kkn) yang mewajibkan kita belajar dengan kembali ke masyarakat. Beberapa dari kalian mungkin akan bertanya-tanya, kok masih ada gitu ya nerapin kkn di tahun ajaran baru gini ???

Sorrii, karena aku tergolong angkatan lama jadi pakai alurnya yang lama juga, biarpun dengar-dengar katanya sih untuk junior dibawah ku gak bakal ada kkn begini lagi, cukup magang aja. Angkatan ku memang selalu jadi the last / pengakhir beberapa event penting hahaha (tapi paling engga bersyukur sempat menikmati)

Nah, selama dua bulan di negeri orang, aku cuma ngandalin hape doang tanpa laptop - susah sinyal cyinn ..

Itu aja udah pake kartu merah sinyalnya masih 1, 2 biji dan anehnya kalau itu range sinyal full, internetnya NOL BESAR !!! engga bisa ngapa-ngapain guysss. Jadi, kita-kita lebih hepi kalau sinyalnya dikit doang :p dan disana lumayan sering mati lampu !!!

Kalau udah mati lampu, plekk - cuma kasur idaman terakhir kita hahaha. Untungnya aku bawa senter casan, ngebantu banget untuk tipe orang takut gelap kayak aku dan itu engga pernah mau aku pinjami untuk dipakai umum !!! pelit ? sebodo, daripada guee gak bisa tidur karena gelap

Awal kkn, jujur aku ngerasa gak siap. Gak siap untuk tinggal bareng dengan 14 orang dengan isi kepala yang beda-beda. Harus sabar dan mau ngalah dengan segala tingkah laku mereka yang mungkin aja bisa nyebelin banget. But you know, we can do it, with well !!! bahkan lebih baik dari posko lain

Kita ribut, marah, kesal dan ngambek tapi engga pernah sampai diam-diaman !! Marahnya ya lepas hari itu juga atau kadang di obrolin pas briefing malam jadi engga ada yang dendaman. dan siapa sangka, dua bulan yang awalnya luuuamaaaaaa bangettttttt bisa jadi dua bulan yang paling ngangenin untuk saat ini.

Ketika kita bisa kumpul bareng, cowok cewek dalam satu rumah, tidur bareng di kamar yang beda. Makan masakan teman yang kadang pedasnya luar binasaa sampai bibir ikutan jontor tapi nagihhh, ketemu resep baru yang akhirnya bikin tergila-gila, selalu ribut kalau udah urusan mandi sore karena ada pihak yang engga mau ngalah, punya kalimat-kalimat baru ala posko "do not accros" yang seharusnya ada di police line, di posko malah ada di area perbatasan pintu kamar mandi hahahah

dan ini rasanya kayak di pilem, terutama buat semua penggemar film korea yang cowok-ceweknya suka digabung dalam satu rumah. Rasanya itu nano-nano. Kita bisa dapat gelar emak karena kemampuan atau kecerewetan (hahaha), jadi cewek yang sering digombalin karena memilih berbeda dari kaumnya, dapat sahabut yang dengan seenaknya bisa dimonopoli semau kita, dapat teman jahil bareng yang tengkuknya sering bebas tanpa penjagaan :D , teman curhat dan kakak senior (dikamar) yang kalau marah engga pernah nyeremin hahahha

dan buat aku yang terakhir kali nge-kos jaman smp, ini rasanya nostalgia. bedanya dulu nge-kos dirumah keluarga, sekarang bareng teman. Senang punya keluarga kedua yang luar biasa kayak mereka dan engga nyangka kita dikumpulin dengan kenalan temannya dia teman ku juga atau pernah satu sekolah. Benar kata pepatah, dunia itu selebar daun kelor guyss !!

Di balik itu semua, bersyukur juga dapat keluarga baru di tempat baru. Kali pertama aku ngebuat keluarga dengan kemampuan sendiri, di tangisin pas mau pulang karena udah ngerasa kayak anak sendiri dan yahh kangen momen waktu bisa kumpul bareng, buat sekedar ngobrol atau saling antar-antaran makanan

Berkat dua bulan ini juga aku jadi sadar kalau aku bisa untuk melalang buana kemanapun. I know i can and i'll do it !! Thank you so much for this two month. Terimakasih untuk setiap pengalaman, tawa, kemarahan, sedih, bingung, kalut, emosi dari semuanya. Karena ini semua juga aku jadi tahu aku bisa. I feel so blessed, God sends all of you in my life :)


-vera

No comments:

Post a Comment