March to June Haul

6.25.2016


Halo ..
Hari ini aku mau ngebahas haul karena udah lama enggak buat juga. Ada beberapa produk yang aku beli sendiri selama 3 bulan belakangan selama hiatus dan ada freebies hadiah lomba



Votre Peau Vitamin C Serum ini freebies yang aku sebutin di awal hadiah giveaway. Aku suka banget karena kalau dibanding serum ost, serum votre peau ini lebih cepat diserap kulit jadi gak begitu lengket. Harganya sekitar 220k. 


Benzolac 2,5%  dan  Shoppa Soap Acne Oil - dua produk ini punya fungsi yang sama sebagai obat jerawat. Bedanya benzolac aku beli sebelum kkn dan acne oil setelah kkn. Aku belum sempat cerita kalau udah hampir tiga bulan belakangan aku ganti obat jerawat ke benzolac karena dari segi tekstur dan efek, dia jauh lebih baik dibanding sariayu. Untuk acne oil sendiri, itu produk lokal. Nama brandnya Shoppa soap, agak kurang terkenal kalau dibandingi the bath box. 

Gak tahu kenapa selama kkn, aku kayak dapat pencerahan untuk balik ke organik produk soalnya lebih sehat aja kayaknya



Trilogy Rosehip Oil dan Organic Supply Argan Oil - dua produk ini aku beli setelah balik kkn. Bukan berencana untuk ngikut trend face oil juga, kebetulan seminggu setelah balik kkn aku ada baca artikel soal rosehip oil dan gimana besarnya kecintaan miranda kerr untuk oil satu ini. Jujur setelah tahu fungsi lain dari oil ini bisa untuk menghilangkan bekas jerawat niat ku untuk coba itu semakin besar makanya aku putusin untuk beli. 

Ada sih beberapa merek lokal yang ngeluarin rosehip oil juga tapi masih sepi review makanya aku beli trilogy yang udah banyak feedbacknya diluaran sana. Kalau argan oil sendiri aku beli karena baca postingan di insta ada yang masukin oil satu ini sebagai pengganti moisturizernya dan efeknya itu gak ngebuat kulit berminyak tambah berminyak, cenderung ke glowing gitu sih. next time aku bahas lebih rinci



Laneige Water Sleeping Mask - produk ini udah pernah ku coba sih varian lamanya dan karena efeknya beneran bagus, aku ketagihan untuk beli full size. Cuma untuk yang baru ini aku kurang tahu efeknya bakal sama kayak yang lama atau enggak, semoga cocok lah ya

Cosrx BHA Blackhead Powder Liquid - okee, i need exfoliant so i buy this !! Aku belum pernah coba bha sebelumnya, sempat kepikiran untuk beli yang paula choice tapi karena dari segi size dan harga lebih affordable cosrx jadi aku beli ini 



Elf Contour Pallete - aku beli ini setelah nonton vlognya sarah ayu. Dia vlogger indonesia favorit ku. Kebetulan sempat kepikiran untuk beli beberapa contour produk yang dia bahas di youtube channelnya dan itu ngebantu banget. Ada dua produk awal yang pingin aku beli City Color Contour Effects sama City Color Contour & Define. Untuk contour effects sendiri reviewnya udah banyak tapi contour & define masih sepi banget jadi gak bisa buat perbandingan mana yang worth it to buy. Keduanya sama bagus tapi aku butuh yang paling bagus untuk ukuran drugstore produk dan di videonya sarah ngasih rekomen produk elf contour pallete dan yupp its really so good !!

Lt Pro Long Lasting Matte Lip Cream - aku beli nomor 3 sama 5. Yang no 3 lebih ke nude, no 5 hint pink gitu. Sempat mau beli nyx tapi dari beberapa review dan hasil coba sendiri kayaknya lt pro lebih worth buy and thats right. Menurut ku tekstur lt pro jauh lebih baik dibanding nyx dan sleek.

Ada beberapa produk lagi yang aku lupa masukin kayak the bath box ocha liquid yang waktu itu beli bareng teman. Dia ada kena eksim jadi aku saranin pakai the bath box liqiud yang biasa. Aku juga beli sleek matte me tapi karena teksturnya kurang bagus dan gak nyaman di bibir jadi aku jual ulang, ada rimmel powder juga dan masih banyak yang lainnya. Agak malas mau ngumpulin karena sebagian udah kepakai, semoga yang diatas cukup mewakili :D

see you
-vera

No comments:

Post a Comment