July Beauty Haul

7.26.2016

Bulan ini belanja bulanan ku masih sama dengan bulan kemarin, kebanyakan nyetok skincare karena bersamaan dengan balik mudik juga. Ada beberapa produk yang memang dibeli karena butuh banget buat gantiin skincare lama, ada juga yang karena lapar mata doang ngeliat itu produk cukup hyped di bahas di sosial media tapi mostly memang karena penting.

1. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion
karena di skin regime terbaru ku nambah exfoliant toner, rasanya memang wajib untuk beli hydrate toner juga biar wajah ga terlalu kering. Aku beli varian light karena direkomendasikan untuk oily skin 

2. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion
awalnya pingin beli stater pack mereka tapi karena stok kosong akhirnya beli ini aja. Penasaran dengan yang milk cuma baca-baca review kebanyakan malah bikin breakout. next time cobain yang mini aja

3. Chardonnay Grapeseed Oil
beli ini dari elle di female daily. karena lagi doyan minyakan jadi nyetok varian baru yang katanya memang cocok untuk tipe kulit berminyak atau acne prone. so far suka dengan oil ini, gak pernah pakai obat jerawat lagi semenjak beli ini

4. Lavender Hydrosol
rencananya mau beli yang besar sekalian dari organic supply tapi stoknya kosong terus. sekalian order chardonnay sekalian beli ini juga. kombinasi yang bagus untuk trilogy rosehip oil 

5. Skin Aqua UV Moisture Gel
salah beli !! niatnya yang biru tapi ke-ambilnya yang ini. but yah, so far i love it. gak berasa terlalu beda dari parasol sunblock sebelumnya

6. Glycore 8 Cream
karena sebelumnya udah ngestok cosrx bha, sekarang beli yang aha-nya tapi dari merek beda. Harganya murah, 30ribu saja dan udah tercantum bpom. niatnya beli cosrx aha tapi takut gak cocok dengan tipe kulit ku jadi coba aha cream dulu. kalaupun gak cocok bisa dipakai ke bekas luka haha.

7. Shoppa Soap Binahong Soap
udah kenal merek ini ? apa cuma tahu the bath box aja ?? ini salah satu brand lokal yang cukup menjanjikan. feedback di insta-nya cukup meracuni untuk beli ditambah lagi bahan yang dipakai herbal semua. masih coba pelan-pelan, kalau yang ini cocok kedepannya mau coba yang lain

8. Wardah Aloe Vera Hydrating Gel
dari awal beli sampai sekarang belum ada niat untuk dipakai karena bingung mau dicobain kemana. kulit lagi gak begitu kering jadi belum terlalu butuh. untuk sekarang dihibernasiin aja

9. Hada Labo Mild Peeling AHA + BHA
rencananya buat dibawa mudik karena gak punya stok peeling. biasanya kalau dirumah lebih suka peeling pakai coffee cuma kan agak ribet diy beginiaan pas mudik. but yahh, efeknya gak terlalu gimana-gimana amat sih, terlalu mild rasanya

10. Nivea Body Serum Extra Whitening + Night Whitening
balik mudik kemarin tone kulit ku menggelap dan belang. kebetulan lagi nemani mama belanja dan ketemu beginian jadi diborong serum day sama night sekalian, mikirnya sih biar lebih bagus kerja produknya soalnya kan saling balance. semoga lah yaa

selain produk diatas aku sempat beli beberapa tools makeup sama lip tint plus beberapa sampel produk. tergoda sama belanjaan adik yang baru beli lip marker dan warnanya cukup bagus untuk dikombinasiin dengan lipstik nude. next time kita bahas

jadi, apa belanja bulanan kalian ?

-vera

No comments:

Post a Comment