Baca Dulu Sebelum Menyesal Beli OST Vitamin C20 Serum!

9.30.2016

Kalau biasanya aku selalu berada digaris depan untuk ngerekomendasiin produk ini, kali ini dengan tegas i stop doing it !! Yup, aku stop pakai serum ini setelah botol ketiga yang barangnya ngecewain abis. Asli, buang-buang uang mah ini namanya

Jadi ceritanya waktu votre peau ku hampir habis, aku mutusin balik ke serum ost. Karena maksud awalnya buat nyetok, jadi begitu barangnya datang ya aku masukin kulkas dong biar engga oksidasi. Expirednya juga masih lama (18/02/2017) - tahun depan. 


Tapi, begitu dibukaa ... SERUMNYA SUDAH TEROKSIDASI !!!
kesal ??? banget, rasanya pingin ngamuk ke seller yang jual tapi tokonya tutup -_- . Disini bodohnya aku, begitu beli bukan langsung dibuka, malah dengan gayanya langsung kasih penilaian bintang empat ke sellernya!! 5 hari setelah itu baru sadar (setelah dibuka) serumnya udah jelek #nangisdipojokan

nyesel gw mbokk ngasih elu bintang empat, mau ditarik udah engga bisa lagi, nyarut-nyarut dikomen foto rasanya kok engga berkelas gitu sikapnya. Yaa sudahlah gw ikhlas, mungkin memang kurang sedekah :(



Tapi yang jelas, dari pengalaman itu sekarang aku lebih milih beralih ke produk lain. Dibilang kapok sih engga juga (hahaha), masih pingin cobain yang c21,5 soalnya belum kesampaian dari dulu. Mungkin sedikit trauma aja dan bakal lebih ketat lagi seleksi seller kedepannya. Kalau perlu diintrogasi habis-habisan sampai dia muak hahaha :'D

Tapi *lagi*, jangan karena setelah baca ini niat kamu buat cobain serum ini jadi mundur ya. Cuma bisa pesan hati-hati pilih seller, karena dari dua botol sebelumnya itu baik-baik aja. Kalau perlu kayak aku bilang diatas, introgasi aja sampai sellernya muak daripada kamu rugi. Tanya ini produknya datang dari korea udah berapa lama, dimasukkin kulkas engga sama sellernya dan usahakan untuk cari seller yang jarak pengirimannya ketempat kamu cuma habisin waktu tiga hari perjalanan, kalaupun mundur udah maksimal empat hari lah karena semakin lama produk ini terpapar panas semakin cepat dia teroksidasi

Lihat juga rate yang dikasih pembeli sebelumnya, jangan mudah tergoda dengan harga murah karena bisa jadi itu stok produk lama yang udah ada sebulanan atau bahkan lebih (who know kan ??). Untuk seller first hand dari korea sih biasanya engga stok produknya banyak-banyak karena ya itu resiko serum vitamin c besar banget kecuali dia udah pedagang besar dan punya banyak langganan. Karena perjalanan dari koreanya aja kadang udah makan waktu sebulan, terus diendapin dirumah seller engga tahu berapa lama sampai kemudian kamu beli

dan untuk yang terakhir, kalau kamu belanja dari situs semacam tokopedia, bukalapak atau shopee biasanyakan pakai rekber bersama. Nah, begitu serum kamu datang, langsung deh buka dan cek kondisi serumnya. Masih dalam keadaan baik atau sudah teroksidasi. Kalau ada masalah, kamu bisa komplain ke seller dan untuk sementara dana kamu yang belum dipindahin ke seller berpeluang balik lagi ke kamu kalau memang benar serumnya rusak, jadi kamu engga rugi-rugi banget, gimana ? oke kan sarannya (ketawa miris hahahihihuhu)

So, hati-hati selalu karena perasaan waspada itu bisa hindari kamu dari kemungkinan kayak diatas :D dan stay beauty lah pastinya. Kalau pun engga jodoh dengan serumnya jangan terlalu kecewa, mungkin Tuhan memang minta kita untuk move on cari produk baru lainnya :p (alasaann)

-vera

No comments:

Post a Comment