RIMMEL Stay Matte Pressed Powder 018 Creamy Beige REVIEW

9.11.2016

Sebenarnya untuk sehari-hari aku prefer pakai loose powder. Kulit ku itu loh sensitif banget sama bedak padat, langsung beruntusan besoknya -_- .  Makanya compact powder ku harganya engga mahal-mahal amat, sayang aja rasanya, wong di pake touch up aja dan itu pun jarang. Compact powder paling mahal ala ku yaa ini RIMMEL STAY MATTE. 

Seriuss, yang lain mah engga ada yang di atas 50k belinya, cuma ini doang. Itu pun berani beli karena rumor-rumornya bagus untuk tipe kulit berminyak plus acne prone. Untuk bedak dengan harga di atas rata-rata (dari bedak yang biasa gw beli), kemasannya itu terlalu ringkih

Untung aja dia selamat selama masa pengiriman hahaha. Gak ke bayang kalau hancur duluan di buat ekspedisi. Tapi jadi ngerasa worth it sih kadang-kadang, berarti kan brandnya memang lebih milih peningkatan kualitas produk dibanding kemasan, makanya kayak ala kadar gitu



Btw, aku pakai shade paling gelap (kataa sellernya) - creamy beige. Tapi aslinya ini masih terlalu terang untuk skin tone ku and i'm not using a spesific cosdna analysis for this karena ada lebih dari tiga hasil analisis untuk merek yang sama dan itu membingungkan (cek disini). Intinya kandungan produk ini masih ada yang jadi pemicu jerawat tapi dengan kadar rendah



Pertama kali punya bedak ini sebenarnya ada hiasannya gitu di bedaknya tapi udah hilang karena sering di pakai. I love this pressed powder, bagus dan so far aman untuk tipe kulit acne prone. Long last ? not really, paling lama kurang lebih 5 jam itu juga di ruang ber-ac. But i still love it, karena hasilnya engga cakey atau bikin wajah kelihatan kusam.

Aku suka pakai ini untuk nge-seat foundi atau bb cream biar kelihatan matte. Serious, aku ngerasa aneh kalau dewy finish, engga cocok aja rasanya muka barbar di hello kitiin. Untuk harga tergantung seller sih. Lihat di beberapa olshop di jual kisaran 80k-100k, still affordable dengan kualitas yang diberikan

- vera

6 comments:

  1. hahahaha aku ngakak lho bacanya muka bar2 di hello kitty-in...
    produknya kelihatan bagus jadi pengen cobain deh,, oh ya~~
    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius loh, rasanyaa itu super aneh dengan dewy finish.
      Wong muka udah minyakan ngapain di dewy-in lagi XD, kelihatan kucel dan
      gak pantas hahahaha :p

      Delete
  2. wah tipe kulit kita sama2 sensitif nih, btw kemasan produknya itu yang model baru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemasan lama kok, cuma kelihatan beda karena udah bulukan hehe
      kualitas kemasannya memang ga begitu oke untuk sering-sering diobrolin hahaha

      Delete
  3. udah coba cek toped belum? biasanya lebih murah harganya dibanding olshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, udah sih. seperti biasa aku kalau belanja memang suka hunting dulu hehe. tapi sayangnya belanja disana sering berat ongkir kalau cuma beli satuan kayak ini. Tapi, makasih loh buat sarannya :)

      Delete