By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

12.04.2017
By Wishtrend C21.5 Vitamin C Advanced Serum

Ada yang enggak bisa lepas dari vitamin c kah di skin care routinenya ? Saya termasuk didalamnya loh. Saya suka banget pakai serum vitamin c. Selain simpel, khasiatnya juga enggak kalah bagus dengan serum lain dipasaran

V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serums REVIEW

9.22.2017

Beberapa minggu lalu saya dicontact V10 plus untuk dikirimi duo produk andalan mereka, V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum. 

BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

9.14.2017
VERA SITOMPUL - BENTON Cacao Moist and Mild Cream REVIEW

Sekitar bulan Juni atau Julis tahun ini, Benton itu nge-launching dua produk baru yang jarak munculnya ke publik ngga begitu jauh yaitu, Benton Cacao Moist and Mild Cream dan Benton Papaya-S Sun Cream SPF 50+.

BENTON Aloe Bha Skin Toner Review

9.09.2017

Sudah ada yang pakai ini ? Rasanya sudah lah ya, hebohnya kan udah lumayan lama banget dijagad maya. Ini juga sebenarnya udah dipreloved lama sih produknya, cuma baru kepikiran bahas ya sekarang ini

Organic Supply Argan Oil Review

6.26.2017
Organic Supply Argan Oil Review

Aku pakai ini udah lumayan lama. Ini oil pertama pakai sebelum grapeseed oil. Tertarik beli karena kayaknya rada minim bad effect. Ukurannya 20ml

Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

6.19.2017
REVIEW Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser

Ah, saya suka banget cleanser lokal ini. Kalau sebelumnya saya mengeluk-elukkan cleanser Shoppasoap kali ini saya putuskan beralih.

Benton Aloe Propolis Soothing Gel

6.10.2017

Ada banyak merek untuk produk aloe soothing gel, but I dunno why kenapa kebanyakan orang lebih tertarik dengan Nature Republic Aloe vera 92%. Tapi ada beberapa yang bilang ini karena tingginya kadar aloe didalam produk nature republic – 92%, tapi bagaimana dengan bahan lainnya ?

Ayo Baca Lagi !

6.07.2017

Aku jarang ngobrolin hal lain diluar review produk atau sekedar bahas skincare 101. Padahal blog ini dasarnya sama sekali ngga terkonsep khusus skincare, ya sekalipun itu sebenarnya bagus. Tapi hari ini beda dari biasanya aku mau ajak kalian ngobrolin buku.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion Light

6.04.2017

Well, I never talk about this, padahal bisa dibilang ini salah produk yang sering di re-buying oleh ku. Selain harganya murah, kualitasnya juga oke biarpun untuk saat ini aku belum bisa bandingkan dengan high brand lain, but it’s really good optional bagi penggemar produk drugstore.

3 Alasan Penting Menurunkan Berat Badan (BASED ON TRUE EXPERIENCE)

5.31.2017

Aku punya masalah dengan berat badan. Satu hal yang enggak pernah terpikir akan jadi masalah besar untuk saat ini. Baru sekitar 1 tahun belakangan berat badan ku naik ke posisi overweight.

Shoppasoap Face Oil Serum

5.26.2017

Halo, besok mulai puasa --gimana persiapan kamu? biarpun engga ikutan puasa tapi saya juga ikutan semangat lho, semangat beli cemilan sebelum berbuka hahaha. 

Etude House 0.2 Therapy Air Mask LEMON

5.18.2017
VERA SITOMPUL - Etude House 0.2 Therapy Air Mask LEMON

Saya enggak punya stok foto jadi pakai foto lama yang udah pernah tayang ditulisan sebelumnya. Rasanya saya memang harus segera update lensa kalau enggak mau beribet dengan fokus setiap kali mau potoshoot. 

Shoppasoap Bar Soap

5.15.2017
VERASITOMPUL.COM - SHOPPASOAP BINAHONG, CHARCOAL DAN DETOX BAR SOAP UNTUK JERAWAT

Kalau sebelumnya udah ngobrolin dua varian acne oilnya, kali ini ada yang baru dari Shoppasoap-- bar soap. Note, bukan untuk badan tapi wajah. Jadi aku punya tiga varian untuk bar soap mereka, binahong, charcoal, dan detox.

Baca juga: ShoppaSoap Acne Oil

Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 2

5.13.2017
Sesuai janji sebelumnya di postingan Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 1, kali ini aku bakal share foto-foto progress kondisi wajah ku selama perawatan dan aku bakal kasih tahu produk-produk apa yang rasanya cukup ngebantu mengobati jerawat

***
--- Progress Pipi Kanan ---

VERASITOMPUL.COM - SHARING PERJALANAN MENGATASI JERAWAT PART 2

Sharing Perjalanan Mengatasi Jerawat -- Part 1

5.12.2017
VERA SITOMPUL - MENGOBATI/MENGATASI JERAWAT

Disclaim: foto ini sepenuhnya merupakan milik VERASITOMPUL.COM . Dimohon untuk tidak mengambil/mengcopy ataupun melakukan tindakan lain yang bersifat merugikan termasuk mencatut foto sebagai bahan testimoni ilegal bagi setiap individu maupun onlineshop. Terimakasih
Akhirnya tayang juga tulisan satu ini--- tentang jerawat. Bahasan yang paling banyak dicari, baik di youtube, blog, insta atau website. Ceritanya bakal panjang semoga enggak bosan karena dikupas dari awal. Selamat membaca

Loreal Paris Base Magique Smoothing Primer

4.18.2017

L'oreal Paris Base Magique, salah satu old wishlist yang akhirnya kebeli. Sampai sekarang cuma punya satu primer yang isinya masih banyak banget. Dulu kepikiran punya primer itu karena kalau makeup hasilnya suka cakey. Kadang bedaknya numpuk disatu titik, foundationnya kurang nyatu, dan yang paling parah cepat banget minyakan

Bioderma Sebium H2O

4.13.2017

Ini kemasan full sizenya asli udah jelek banget. Bulan tujuh besok terakhir kali bisa dipakai karena udah masuk masa expired. Dari awal sebenarnya ngga niat hemat tapi memang ngerasa ngga begitu penting untuk dipakai tiap hari. Berlebihan aja rasanya cuma pakai bb cream terus triple cleansing.

Monthly Haul April

4.10.2017
MONTHLY HAUL APRIL - BELANJA BULANAN KECANTIKAN APRIL

Monthly haul kali ini ngga sebanyak bulan sebelumnya. Dibeli sesuai kebutuhan aja karena dana utama lagi agak seret hahah. Beli apa aja ?

GARNIER Light Complete Super Essence

4.08.2017

Pertama kali cobain ini sebenarnya karena ke makan iklan. Disisi lain harganya juga ngga begitu mahal, sayang kemasannya aja yang terlalu kecil, 10gr. Saya belinya ngga sepaket, setelah essencenya habis baru beli creamnya.

Skincare 101: Vitamin C Untuk Kulit

4.04.2017

Halo, sudah pada lihat video terbaru femaledaily skincare 101 with affi asegaf ? Tahu ngga video ini wajib banget kalian tonton. Yang dibahas all about vitamin c dengan Cyrille Telinge, Ceo & Founder Novexpert. Saya sendiri udah lama subscribe di youtube channel mereka tapi baru tahu video ini dari aplikasi mobile female daily.

Coco Milagro Extra Virgin Coconut Oil

3.27.2017

Coconut oil itu banyak banget fungsinya, terutama untuk rambut. Salah satu teman saya yang papanya kena diabetes bahkan makanannya dimasak menggunakan minyak kelapa. Cuma berhubung rada boros beli yang ukuran 1 liter (ngga begitu perlu juga), akhirnya saya cobain yang 100ml

NIVEA Essential Care

3.23.2017

Ini bukan produk endorse sis, bukan gretongan juga, cuma berhubung ini yang paling gampang di cari di supermarket dekat rumah jadi kalau beli suka sekalian banyak hahaha. Ngga dapat promo juga sih, cuma malas aja besok-besok harus beli lagi

ShoppaSoap Acne Oil

3.20.2017
SHOPPASOAP ACNE OIL - VERA SITOMPUL

Ada yang lagi nunggu review produk ini ? bisa dibilang ini lokal produk kesekian yang saya coba dan tergolong indie brand, belum begitu hype, namanya Shoppasoap.

Viva Cosmetics White Body Cream (All Varian)

3.18.2017


Yang sering belanja langsung ke website viva cosmetics pasti tahu mereka tergolong brand yang ngga pelit kasih free sampel untuk customernya. Dulu bahkan pernah cobain semua mini sampel hand n body mereka, free gift belanja.

#Ngobrolin Grup Musikal: Glee

3.17.2017
Hasil gambar
Google+
Berhubung saya kurang begitu suka dikunkung melulu harus bahas skincare,  hari ini saya mau ngobrolin hal lain tentang grup musikal yang saya suka, Glee. Dulu jaman masih alay pakai blogger buat gaya-gayaan, saya pernah buat list lagu glee cast favorit saya di blog

UNBOXING Althea X Chica Y Chico

3.05.2017
UNBOXING Althea X Chica Y Chico - INDONESIA REVIEW

My first althea box. Setelah lama nahan diri untuk gak beli akhirnya pertahanan saya luntur setelah althea beauty box launching. Jujur saya rada skeptis awalnya. Takut isi beauty boks gak sebanding dengan harga yang kita bayar. 

COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID

3.02.2017
COSRX BHA BLACKHEAD POWER LIQUID - INDONESIA REVIEW

Apa ini ?
Exfoliant treatment (BHA) dengan kandungan utama betaine salicylate 4% dan niacinamide

Kandungan ?
Salix Alba Bark Water, Butylene Glycol, Betaine Salicylate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Arginine, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol (fragrance)

Skincare Routine

2.25.2017

VERA SITOMPUL - SKINCARE ROUTINE
- pagi -

Tema hari ini ngebahas skincare routine. Listnya gak begitu banyak, dan gak sampai 10 step ala korea. Apa aja?

Beauty Haul JANUARI

2.15.2017
VERA SITOMPUL - BEAUTY HAUL JANUARI (SECRET KEY, COSRX, ETUDE HOUSE, NEULII, BY WISHTREND, HADA LABO, NIVEA)

Terakhir kali ngebahas haul itu agustus tahun lalu. Ada banyak banget sih produk yang bisa dibahas tapi cari waktu untuk fotonya rada susah, ditambah lagi beberapa barang datangnya gak barengan. Beberapa bahkan udah kepakai hehe

Say NO TO SNAIL EXTRACT !!

2.10.2017
Btw, saya jarang ngobrolin snail ya diblog ini, pada ngeh ngga sih ? agak miris sih, tapi kulit saya ternyata ngga cocok dengan kandungan satu ini. Padahal produk berlabel snail sekarang gak semahal dulu lagi lho, dari segi kualitas juga jauh lebih bagus

Olay White Radiance Cellucent White Essence Serum

1.28.2017
Olay White Radiance Cellucent White Essence Serum

Apa ini ?
Ngga terlalu yakin, tapi dari keterangan di boks, ini tergolong serum. Urutan pakainya: cleanser-toner-SERUM-moisturizer-eye/treatment

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream No. 03 & 05 Review

1.22.2017
LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream No. 03 & 05

Saya punya lip cream ini udah cukup lama. Berhubung sleek matte me gak bisa akur dengan bibir akhirnya saya jual lagi, lumayan lah nambahin beli dua lip cream lokal ini

CHARDONAY GRAPESEED OIL dan HYDROSOL LAVENDER REVIEW

1.20.2017

Postingan ini sebenarnya udah lama ngendon di draft, dari empat bulan yang lalu dan ya saya malas eksekusi. Yang sering baca fd, iya female daily, pasti tahu lah saya dapat racun beginian dari thread mana: Oils For Skin Care Usage (baca dari part 1 biar lebih paham yaa)

Nivea Lovely Lips Natural Pink Review

1.13.2017

Saya kenal produk ini dari jaman masih duduk dibangku sekolah menengah pertama. Ngga usah heran lah ya, saya memang beda dari teman sebaya, mature duluan hahaha

PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

1.06.2017
PAULA CHOICE CLEAR EXTRA STRENGTH ACNE TRIAL KIT REVIEW

HAPPY NEW YEAR !! 

Setelah lama hilang akhirnya saya kembali hahaha. Biasa lah mahasiswa tingkat akhir, ada aja kendala menjelang berakhirnya masa studi :p termasuk folder foto-foto blog saya yang ngga ngerti gimana ceritanya mendadak hilang. Udah cek recyle bin, termasuk anti virus dan ngga ada satupun yang ngasih hasil positif

Pilih Denim Atau Kulot

1.01.2017
Hasil gambar untuk cullote mix n match

Saya lagi suka kulot, tahu kan hot item yang lagi heboh-hebohnya dipopulerkan oleh beberapa insta selebgram. Tahu engga sih kulot itu sendiri sebenarnya tergolong trend lama sekitar tahun 1960-an yang kemudian populer lagi. Saya suka kulot itu karena bentuk celananya lebih nyaman untuk dipakai sehari-hari.